PT MEGATAMA INFORMATIKA – Modus Penipuan kah???

Hehehe…
Ada cerita lucu yang ku alami tadi pagi. :)

Ceritanya gini :

Sekitar jam 10.15 WIB, aku mendapat telepon dari seorang pegawai yang bekerja PT . MEGATAMA INFORMATIKA (Sengaja text-nya di cetak tebal, supaya orang-orang bisa tambah ingat). Perusahaan ini berlokasi di Jakarta, berkantor di : Gedung Sampoerna Lt..21. Pegawai tersebut memberi informasi kepada saya, bahwa saya akan mengikuti test pada hari Senin ini.
Berpikir sejenak….
Dengan jawaban polos, saya menjawab : “Wah,,, mup Mbak, saya masih berdomisili di Medan…
Terus pegawai tersebut menjawab : “Bapak gak punya waktu datang ke Jakarta bulan Juni ini?”
Saya menjawab : “Tidak Mbak, mungkin bulan September saya bisa ke Jakarta (padahal aku belum tahu juga, kapan aku ke Jakarta….hehehe)”

Akhirnya, pegawai tersebut menutup pembicaraan….

Yang membuat lucu, disini nih…
Habis makan tadi siang, ntah kenapa aku berusaha untuk mencari-cari informasi mengenai perusahaan PT MEGATAMA INFORMATIKA tersebut.
Anehnya,
Setelah bertanya dengan Paman Google, dengan keyword : “MEGATAMA INFORMATIKA, PT “, link yang pertama ku dapatkan bukanlah web perusahaan tersebut…
Melainkan himbauan dari teman-teman untuk mewaspadai perusahaan tersebut.
Hehehe….

ini link-nya :

http://forum.detik.com/showthread.php?t=101785

atau

http://asrini.wordpress.com/2009/05/20/pt-megatama-informatika/

Beberapa postingan dari teman-teman tersebut coba aku tuliskan kembali disini:
Nama : jews
Posting :
Wah,pak bos,,saya baru aja nih panggilan minggu kmrn dimari..
gw interview pertama ikut,,,krn gw tanya,,katanya bukan futures nih,
tp outsorching

gw dateng deh,,tau2nya ya ampun,,,gak meyakinkan bgt,,yg interview antri bnyk bgt,yg nge test nya jg bnyak bgt org nya,,anak muda2 gt,,tp gayanya sok2 jas2 semua,,,

setelah interview(jelasnya bukan interview) tp di arahin,buat ikut pelatihan 3 hari gt disana,,,untuk dilatih,dy bilang nya seh 90% yg ikut pelatihan tersalur,,(gtw deh jd apa:lol)

alhasil gw di tlpon lg besoknya,,buat di confirm ikut training,tp gw tolak,,tp agak di desek2 gt,,,
tetep aja gw tolak,akhirnya dy tutup tlpn

gedung boleh sampoerna,,tp anda bukan untuk kerja di gedung itu,mending jgn deh
aplg pake paltihan 3 hr gt

Nama : pengusir_setan
Postingan :
DEAR MEMBER OR NON MEMBER..

aku mau kasih info nih tentang nih perusahaan..
kalo ada interview di PT MEGATAMA INFORMATIKA yang beralamat di gd.sampoerna lantai 21. jangan pernah datang ya.krn ini perusahaan yang mencurigakan.

hari ini saya habis datang dari sana.krn perusahaan tsbt dah 3x tlp saya untuk minta saya interview.waktu saya tanya dia bilang ini perusahaan outsourcing yang akan menempatkan saya di perusahaan spt bank. setelah saya sampaii disana saya kaget krn yang calon pelamar BUANYAK sekalii .jujur saya langsung curiga tp saya ttp mau berpikir positiv.ketika saya datang ke receptionist langsung di suruh isi form pelamar yang isi nya cm biodata (nama,alamt,tlp dan gaji yang di inginkan) sedangkan pengalaman kerja,dll yang biasa ada di form pelamar tdk di tanyakan. yang interview pun sangat amat masih pada muda dan orng nya buanyak bgth juga..
setelah sekitar 15menit saya di suruh tunggu saya tdk kunjung di pangil untuk di interview,lalu saya bertanya kepada mereka dan mereka bilang gini : tlp aja mba orang nya soalnya saya juga gak tau orng nya yang mana..
asli saya langsung tambah curiga ma nih kantor pasti gak beresss..
waktu saya di panggil untuk intervw gak sengaja saya denger ada yang traning tentang saham2 gitu (penjualan saham2 ) dan otomatis saya bertanya ma yg interview gw dan dia berusahan sekuat tenaga bilang itu gak ada hubngan nya ma saham.

selama interview saya selalu bertanya dan tiba2 yang interview saya bilang kl perusahaan itu bukan pershanan outsourcing dan otomatis lagi saya marah sama dia krn orng tsb udah berbohong thdp calon pelamar..
dan saya memutuskan untuk pulang dan tdk melanjutkan wawancara dgn kata2 akhir yg saya sampaikan kepada dia adalah bahwa perusahaan ini perusahaan gak bener krn dari awal udah berbohong!!! untung saya blm kasih cv saya..

so guys hati2 ya jgn dtng dech kl ada pangilan dari sini.. sayang waktu,ongkos dll..

Nama : jen88
Postingan :
waspada lo semua sebarin aja !!!!!
gw adalah salah satu marketing maxgain !!! inget kan pt yang bernama pt maxgain internasional future

nah lo inget ga dulu kan llo semua sering di panggil kannn nuat interview n traning
nah sekarang maxgain dah tutup tapi lo musti tau semua …!!!!!!!!!

dulu gw kerja jadi marketing di maxgain 2 tahun tapi karena gw sakit hati dengan atasan gwe !!! gwe keluar!!! emang gwe sukses disitu apa yang gwe mau tercapai semua tapi atasan gue kaya *** tukang boongiiin gwe terusss!!!!

nah sekarang yang mau gwe kasih tau ke kalian semua PT.MeGATAMA INFORMTIKA itu adalah marketing pilihan maxgain yang menjadi staff dari pt megah tama
itu

dan lu hati hati semua emang mereka berkedok perusahaaaaannn informatika
atauu outsorcing tapiiii BBBBOOOHOONGGG

karena lu tau lu interview n lu bakal di suruh training index n nanati lo semua di arahiinnn menjadi marketing itu

tapi ya kalau emang ga tertarikkk ya posting yang kaliannn kirim di lempar ke perusahaan laenn

tapi gwe kasihh tau ya kalaian semua boleh intervieeewww tapii janagan mau kalaian kalau di suruh untuk training karena itu training mengarahkana kalaian ke bidang marketing terutama investasi index

ya kalau emang kalaian tertarik jangan gabung d perusahaaan itu masih banyak perusahaan investasi laen yang bagus
karena kalau sampai kalian terjaringgg berarti kalian akan terlempar ke PT.MAXGAIN dari pada kalaian terjebak mendinagn kalian semua belajar sendiri bidang investasi index di perusahaan lain

okk

so

PT.MEGATAM INFORMATIKA = PT.MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURE

****************************************************
****************************************************

Udah dibaca ketiga postingan diatas??
Hehehe…
Aku juga belum sempat untuk membaca semuanya… :)
Tapi, point-nya dah dapat koQ.

Jadi, dari sini kita semua bisa menilai, apakah perusahaan ini beneran apa bohongan??

Sebenarnya, sebelum perusahaan ini menelepon aku, ada satu perusahaan lagi yang menelepon aku sebelumnya, tapi masalahnya, aku lupa nama perusahaanya.
Hehehe….
Informasi yang ditawarkan sih SAMA, yaitu “Anda diminta untuk mengikuti test hari senin ini (15 Juni 2009)”. Tapi, menurutQ ke-2 perusahaan ini gak ada hubungannya…..
Tp, gak tw juga ya….
Hehehe….
Akhir kata, aku mw sampaikan : Selalu menilai sebuah kondisi dari dua sisi…

Ini websitenya :

About these ads

669 Comments to “PT MEGATAMA INFORMATIKA – Modus Penipuan kah???”

  1. Pertama nya sih seneng plus bangga ada panggilan di gedung semegah itu (sampoerna strategic square) lt.21. Gw di undang interview besok tgl 23 juni 2009 jam 10.00 bertemu dgn pak Darmawan dept.1 maksudnya dept.1 apa gw jg gak ngerti. Setelah itu gw coba nanya mbah google dan ternyata eh ternyata isinya begonoan semua. Penipu lah, serigala berbulu domba lah. Lgsg kaget n sedih ternyata impian untuk kerja di daerah sudirman di gedung mewah hancur sudah. Sakit hati ku tp lebih sakit lg klo gw terlanjur dtg kesana ya.
    Thx untuk semua nya yg udah mau berbagi cerita tentang PT MEGATAMA INFORMATIKA. Jadi kan gw gak perlu bolos kerja, ngeluarin ongkos n buang waktu untuk hal yg gak berguna.
    Saran aja sih klo dpt panggilan kerja mending cek n ricek dulu deh di mbah google biar gak kecele.

    • Sama-sama.
      Kerjasama dari kita semua sangat diperlukan untuk mengurangi modus penipuan yang marak saat ini.
      Btw, sebagai saran aja,,,klo ada tawaran kerja, terus kemudian tahu klo perusahaan tersebut “gak benar“, jangan langsung kecewa berat,,,mungkin pertama kali dapat panggilan, dah langsung berharap penuh ya…???
      Hehehe….
      Berharap sih boleh-boleh aja, tetapi jangan terlalu berharap supaya kondisi yang akan terjadi kedepannya gak terlalu mengecewakan…
      Ntu saran aja sih…:)

      Ya, benar.
      Klo dapat panggilan kerja, coba cek dulu di Internet…
      Semua tergantung dari kita juga, gimana cara kita menyikapinya dan menghadapinya…

      • menurut ku megatama ga bohong.. positif thinking ajah lah..kita ga disuruh byar malah dlm pelatihan tsb mereka ngoceh dgn kerjaan mereka malah infonya itu bermanfaat bgt buat lo yg ga ngerti perusahaan tsb!!pikir deh kalo dy maxgain knp dibolehin buka perusahaan??trus knp ada izin tertulis dr pemerintah!!zaman skrg sebelum memulai sesuatu hrus yakin! bukannya membela tuh megatama,jaman skrg perusahaan ngapain boong bwt manggil org iterview kerja!kalo mau kerja dtng ajah ke megatama,kalu lo di suruh byar dan di imingi jabatan tinggi,baru lo bilang tu perusahaan penipuan!!gw saksinya dan gw udah dpt hasilnya dan digaji pula dgn megatama..tp semua kembali pd dirinya sendiri!sebelum gw dng interviw gw jg tanya di paman google, ahh gw ga yakin kalu blum dtng dan gw pikir positif thinking lah!!dan alhasil udah 1bln gw kerja,,sama sekali gw ga terdapat kbohongan!!tp semua tergantung kalian menyikapinya..ok thnakz yg udah baca reply gw..moga ajah lo semua bs berpikir positif,, bye :)

      • ok gua pernah dipanggil oleh pt megatama,salahny gua udh masuk ratusan juta,ternyata habis dlm 3hari dimegatama,itu didampingi oleh kuriawan sama andre,udh berapa ratus org yg jadi korban penipuan dr 2 org itu,ternyata dia sengaja nge LOSS in kita,stlh gua cek ternyata ad heakers dr gedung sampoerna itu yg bekerjasama dgn megatama,untuk para heakers tolong hancurin heakers yg kerjasama sm pt megatama itu,harusny andre sadar siapa yg jadi korbanny?org indonesiakan?knp dia mau jadi budak perusahaan cina itu demi sesuap nasi?sumpah org banyak lebih manjur lo….tolong yg jadi korbannya sharing az ke google ini,so ingat…..!!!!!!!pentolan org megatama itu bekas PT.MAXGAIN yg ada di BURSA EFEK JAKARTA yg telah bubar…..

      • @aku jujur:lo tau ap tentang megatama?lo cek deh dr awal dia ngambil database org untuk ditelp,emg smua nglamar dipt megatama?enggakkan?sebenarnya suatu perusahaan itu benar,tp lo smua karyawannya yg gak bener,mn ad org nginterview pelamar pke nama samaran?kalian smua yg udh pernah main forex,knp g pura2 masuk disitu,lo bisa bedain analisa yg minim bgt,trus lo heaker tuh megatama,hancurin robot mesinny megatama(heakersny),n satu lagi,gua mo tanya sama lo jujur: jikalau PT.ini tidak meresahkan masyarakat kenapa musti ad kritik ,n celaan yg menyakitkan?lo klik az,misalny PT yg bener ad gak kritik n celaan gitu?pikir deh lo dr pd boongin n nipu org lebih baik lo jd gelandangan,itu makan duit haram namany

      • aq baru aja di intervew PT MEGATAMA, pertama-tama penasaran karna letaknya ada di dlm gedung Sampoerna Straegis. tapi makin lama makin aneh.. kok.. yg pengintervew dan yg mau interviw banyak bgd ada yg bilang buat Admin lah… tapi yg jelas waktu dia telepon katanya u bagian Receptionist, nah… makannya aq mau dateng. ternyata…. disuruh jadi finance konsultan.. aq gk tau deh bener taw gak aq juga gk yakin sampe aq tanya dgn teliti katanya aq gk di suruh cari nasabah tapi nasabah sendiri yg dateng k’qt ky custemer service dibank aja,kok bisa??? jadi tanbah bingung dia bilang ditempatkan kerjanya di kantor tersebut, dia juga bilang ini perusahaan Banking… Yaampuuunnn… aq tau sie aq gk punya basic kerja di Bank atw Saham dll.. tapi aq gk bego-bego bgt kok untuk tau mana yg mencurigakan atau enggak. emang sih gk disuruh bayar untuk pelatihan tapi ini sie sama aja kaya modus PENIPUAN dikoran-koran. pernah denger gak ? ada yg lowongan kerja untuk Back office u 100 org dapet gaji + komisi bisa Rp 5.000.000, gk perlu pke embel-embel bayar juga eh.. taunya disuruh jadi sales dulu… ini sih sama aja…
        Tapi gw sie gk kecewa juga karna udah dapert pengalaman dan untungnya gw berusaha cari tau dulu latar belakang perusahaannya biar jelas… besok gw gak mau deh ikut pelatihan, thanks ya u informasinya….

      • di internet ga menjamin kebenarannya..
        kan bisa aja orang yg nulis di internet itu perusahaan pesaing atau sbagainya dech..
        klo mau lapor kenapa lewat internet?? kenapa ga ke kantor polisi aja?? kan jd jelas urusannya. ayo donk, klo mau bantu orang lain jangan setengah2.. klo emg ini perusahan penipu atau apalah itu sebutannya. lapor ke media cetak/ tv atau lebih bagus lagi ke kantor polisi aja.

      • wah,,, sory nieh,, kalau gue paling lama kasih coment… abis emang ternyata bener kata-kata lo semua..
        emang tukang ngibul…
        gue udh da panggilan n gue kesana, pas sampe… tempatnya kok kayak sekolah anak tk yah…hehehehe.. pas interview jugfa gthu doank, cape deh..
        udah gthu pas ktmu satpam gue dibilang kayak gini” tu perusahaan apa sih mbak, udah cari aja yang lain, ngrti kan maksud saya”…
        bayangin aja kalau satpam ja ngggak tahuuuu… pa lg kita.. yang ru dteng dgan wajah polos… nggak banget deh..
        kita nggak ada niat jahat ke orang tapi kenapa orang itu kayak gthu yah….

      • wah…makasih ya bwt infonya,,
        td sore tgl 12 november 2010 sekitar jam 17.00 gw dpt telp dr PT Megatama Informatika tgl 13 november jam 09.30,,katamya gw d sruh dteng bwt interview posisi TRO (Tenant Relation Officer) pdhl gw ga prnh apply lamaran k tuh PT trus perasaan gw posisi TRO tuh bwt perusahaan yg bergerak d bidang konstruksi,,dr situ gw rada curiga(wlpn d gedung mewah d bilangan sudirman) akhir_na gw liat k om google,,wah kaget jg respone_na ky gt smua,,,untung gw lom ksana,,,makasih bgt ya infonya,,,

    • bener banget kalau megatama itu PT. PENIPUAN aku jg pernah ikut training di MEGATAMA INFORMATIKA selama 5 hari namun, pada hari terahir aku tidak mendapat kejelasan dari pihak megatama, padahal pada waktu aku dihubungi oleh megatama aku ditiwari posisi sebagai admin tapi kenyataannya itu semua hanya tipuan megatama biar aku datang ke megatama. kata pihak megatama kalau PT. MEGATAMA bekerja sama dengan WML (WORLD MANAGEMENT LIMITED) yang ternyata WML tu adalah rebourn dari MAXGAIN.
      “itu adalah pelajaran bagi kita biar kita lebih berhati-hati dan waspada” waspadalah….waspadalah…… terutama buat temen-temen ku yang berinisial R,D,I,A,W yangf satu team ma aku waktu training

      • td pagi gw interview di PT Megatama trs saya langsung dsrh ngisi form data pribadi..
        setelah nunggu beberapa menit saya dipanggil sama cewek namanya ibu Claudia Dept 1 dan berpenampilan rapih pake jas gitu dah gt saya langsung disuruh jelaskan ke ibu Clauida ttg keluarga, latar belakang pendidikan saya..

        dah gt setelah gw selesai ngejelasin, Ibu Claudia ngejelasin ttg Perusahaan PT Megatama itu..

        Ktnya perusahaan ini bergerak di bidang Consultan..trs saya ditawrkan di Posisi Finance Consultan.. Lalu setelah dia ngejlesin saya langsung ditawrkan Salarynya Min Rp. 2jt.. utk job descnya nanti ada nasabah yg dateng kekntr untuk meminta konsultasi ke kita..

        Untuk nasabah yg konsultasi ke kita dsrh byr U$ 25 sekali dtg trs dalam sehari biasanya ada 3 nasabah yg dtg ke kita jadi U$25 x 3 nasabah = U$ 75/ day..
        jadi kalau sebulan 20 hari kerja U$ 75 x 20 day = U$ 1.500..

        Dah gt yg bikin gw aneh ktnya U$ 1.500 itu buat penghasilan kita ditambah basic salary kita Rp. 2 jt jadi sekitar Rp. 17 jt..

        Klo gw pikir aneh bgt klo gajinya segitu.. (bukannya gw sombong tp klo gaji segitu biasanya utk yg udh jd manager atau supervisor)..

        dah gt gw ditlp lagi setelah interview.. dia nanya gw udh nyampe rmh apa blm jng ampe nyasar…( *perhatian bgt dah tuh si Ibu) hehehehehe

        yahhhh mdh2an aja info yg gw kasih berguna buat semuanya…

    • fiuh…terimakasih mas – mbak, terimakasih paman,mbah Google!!

      barusan gw jg dapet telp dari PT. MEGATAMA INFORMATIKA untuk dateng interview besok pagi jam 10 di kantor nan megah SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE (pernah kebayang jg..kerjanya apa ya org2 d dalam gedong ntu?) tapi syukur deh dah dapet info dari mas – mbak. jadi nga bingung lagi milihnya..’cuz baru ketrima kerja jg dan senin depan harus berangkat ke Kalimantan.
      terimakasih

    • Thanks GOD n Thank 2 kalian2 semua buat infonya..besok gw diundang interview..tp untung uncle google bw gw kesebuah fakta..spy gw ga buang2 waktu n ongkoss…ini yg ke2 kalinya gw diundang ..yg p’tama gw ga datang krn lg ga bisa trs yg ke 2 ini gw rencana mau datang dgn harapan bener2 gw dapet kerjaan..ehh dgn info2 ini gw diselamatin…THANKX yohhh..jg males bgt deh percaya dgn kantor2 di sudirman….plus sprt nya ciri qt jgn ngirim resume by Jobs d karir kl engga ada nama perusahaannya dech..krn stlh gw amati low yg di situs itu yg ga ada nama perusahaannya b’modus penipuan…cb bisa dicek yohhh

    • iya beruntung deh yg gak dateng sebab gue korbannya langsung tadi pagi jam 9.00. kalo kalian jeli gini”
      waktu hari kamis ada yang telp akan diwawancara hari jumat jam 9.00-11.00 hub bapak antonius departmen 2. gue iyain….tp berhub jumat ada kerjaan gue ulang jadwalnya hari senin 14/09/2009. gue tlp bpk antonius di no.98836111 dia bilang iya.trus hari jumat ada yang tlp gue lg suara sama malah tanya interview sekarang ….????lho ini dengan bapak siapa gue tanya gitu. ini dengan bp antonius dia bilang gitu.bukannya kemarin saya sudah konfirmasi ulang jadwalnya ??? ( dia kaya orang bingung gak bisa jawab ) trus bilang iya.sampai hari ini gue kecebur untuk puasin penasaran aja
      buat temen-temen yang lain hati2 deh kasihan buat yang rumahnya jauh buang2 uang waktu untuk perusahaan BANGSAT SEPERTI ITU

      • yahh..gmn donk..g da ngarep aj…
        seminggu yg lalu g dpt pnggilan interview di sana
        PT. Megatama Informatika and mrka bilang g training slma 7hr
        br dr situ di test lg..and mrk janji akn menyalurkan g ke perusahaan corporate.

        klo yg interview g kmrin nama na Santi dr Dept.II
        duuhhh…gila jakarta nambah parah aj penipuan na…
        malah g lg butuh kerja….Jesus help me

        dulu g pernah training di PT.Maxgain jg selama 3hr
        wktu tu g msi fresh graduated jd msi bodoh..cm g da ngerasa
        ad yg aneh..masa lain divisi dilarang saling berbicara..and sama senior jg gk boleh bicara…
        yah dasar g bandel..g cb cari tw aj kenapa..g ngbrol lah ma senior pas lunch time..and walhasil akhirnya g tw…
        tuh perusahaan futures..nama na aj yg kerenn…
        MAXGAIN…yg artinya maximalkan menipu orang sebanyak-banyaknya…

        well guys..thank ya buat info na…emang sie waktu g dtg kesana ..ntah kenapa perasaan g gk enak gt…eehhh bgtu
        hehehehe…sabar sabar….

        Btw . Guys bagi yang gk punya acara Tgl.10 oktober 2009 (hr minggu)..dtg ya ke perayaan Ultah GBI INTERCON, Pkl.09.30 WIB GBI INTERCON Lt.3..dgn pembicara
        Pdt.IR.Niko Njotorahardjo..tema na “Aku Datang Segera”

        Dont miss it ya Guys…

        Jesus Bless You all,…

    • untung ada semua disini padahal ak besok tanggal 9 no 2009 hari senin besok di sruh kesana ….terima kasih banyak temen2 informasi yaa mau gaji 5jt jadi penganguran deeh kalau ngikutin tu perusahaan….

    • di akhir semuanya,, SFM anda akan mengataka ” apakah anda mau uang, coba ana bawa teman anda atau relasi anda ke sini .. so intinya,, kita disuruh jadi pencari nasabah gtuuuu deeehhhhh :(

    • Emang bnr apa yaa ??, cuz g jga dpt panggilan nih!!!, tpi emang pda beling begitu itu pernah ada yg sdh di salurkan ??, dan truz di minta biaya yaa..

      hmmzz klo setahu saya, outsorching itu kita stiap bulannya di potong kan dri gaji kita,
      unk sharing ajj yaa : untk yg sdh di salurkan ada gk biaya pemotongannya ?????

    • thanks banget informasinya, barusan saya juga ada panggilan serupa. padahal saya sekarang di semarang. wah kalau nyampe jakarta cuma buat perusahaan bohongan seperti ini. ya boros di ongkos…
      once again. thanks untuk info berharganya

      • Wah, senasib mbak, saya juga baru aja dapat panggilan interview di perusahaan Megatama Informatika tersebut. Setelah saya searching di internet ternyata banyak comment dari temen2 yang memberitahukan kita untuk waspada dan berhati2 terhadap perusahaan tersebut.
        Sebelumya saya dapat pesen dari teman kuliah saya juga untuk berhati2 dengan panggilan perusahaan tersebut dan mengecek keberadaannya di internet. Pdhl saya posisi juga di semarang.
        Apakah waktu itu mbak masih di desak dan dihubungi lagi utk konfirmasi dtg ke sana?? Lalu mbk jwb dengan alasan seperti ap? Trimaksih sebelumnya untuk jawabannya..

    • yang bener,tapi kenapa pas diresepsionisnya ada tulisan depnaker,pa iya perusahaan itu cm asal pasang j?g mungkinkan?
      bls dun keemail w di deni_dark2000@yahoo.com

    • hari ini tgl 7-mei-2010…saya di panggil untuk interview di tempat yg sama…cuma bedanya di dep 2…
      wah setelah saya baca2 artikel n blog2 ini…saya jd mikir2 lg…apalagi saya gk ngerti apa-apa masalah kerja beginian…
      makasih bgt y buat bos2 n agan2 sekalian..udah mw sharing ama yg newcie seperti saya…thanxz bagt buat infonya…

    • benarrr,, senasibbb…
      aq kan seorg op alias operator warnet, dah 2 th berkecimpung di dunia perwarnetan skrg mulai jenuh dan pengen dpt kerjaan.. impian sih pengen bgt kerja d kantoran ruanga ber AC, jadwal kerja teratur,, iseng2 aq kirm lamaran ke PT Megatama Informatika, ya aq browsing d internet perusahaan ini lg bnyk membutuhkn tenaga kerja. alhasil kemaren pagi” sekitar jam 07.30 gw dpt tlp yaitu dr perusahaan sono yg katanya gw hrs datang dan interview besok(jum’at 22 mei 2010) jam 9 di Gd Sampurna gitu dehh(lopa lg deh namanya).. seneng sihhhh aq pikir hrapan mnjd org kantoran bakal terwujud..
      hari jum’at sebelum pergi aq browsing dlu, ya smbil OL fb gtuu.. di om google aq ketik dgn key word PT MEGATAMA INFORMATIKA, mksdnya sih mw nyari alamat detailnya biar bsa d jangkau eh yg ketemu malah begonoan..itulah inilah.. celaan mengeni perusahaan ini..ikhh atutttttt..tar klo aq jd datang ujung2nya mlh buang, waktu,tenaga jg isi dompet buat ongkos.. yaudin.. aq berfikir.impian buat jd org kantoran di simpn aja dehh skrg mnding abck to warnet..gpp cm jd penjaga wrnet asal gaji dan masa depan jelasss…spa tw dpt kerjaan yg lbh dr ini, atau warnetku di abngun di sebuah perkntoran..kan aq jd org kantoran juga..hahahhaaa (ngarepppp)

      • Klo menurut aku sih…ini perusahaan PENIPU, coz baru aja kemarin aku dipanggil katanya untuk HRD dan mereka menggunakan nama perusahaan M INFO…browsing 2 dong di google..gk ada perusahaan dengan nama M INFO…ternyata pas sampai disana namanya MEGATAMA INFORMATIKA…curiga dong…kenapa juga pake boong nama PT nya….trus selain yang ngantri berjibun…yang interview ternyarta di tawarinnya jadi financial consultan…BUKAN HRD…namanya apa itu klo gk nipu…buang2 waktu orang seperti itu…klo memang bene kenapa harus boong nama PT en posisi yang ditawarkan…..

    • hha . hha .
      GILA .
      bnyk bgd PT yg tukang NGIBULL .
      PARAH sangat .
      P A R A H .
      qt laporin ajj yuu k polisi .
      ntuh tindak Pidana ntuh .

    • SAYA PERJELAS LAGI, TERIMA KASIH BUAT MAS SIHOTANG YANG SUDAH MEMBUAT INI, SAYA DAN TEMAN-TEMAN YANG LAIN SUDAH TERTIPU UANG BANYAK,
      SAYA TIDAK MAU ADA YANG TERTIPU LAGI..!!!!!

      CALON PEGAWAI ADALAH MANGSA MEREKA…
      MANGSA MEREKA UNTUK INVEST, DAN KEMUDIAN MENGHABISKAN UANG KALIAN, DAN SETELAH UANG KALIAN HABIS, MEREKA SENYUM2 DI DEPAN KALIAN TANPA MERASA BERDOSA DAN TIDAK PERNAH MENGHUBUNGI KALIAN LAGI..

      TANYA KENAPA MEREKA CARI PEGAWAI TIAP HARI…!!!!

      TANYA KENAPA ADA LOWONGAN PEKERJAAN PALSU YANG SENGAJA D BUAT AGAR MENDAPAT DATA BASE KALIAN DAN KEMUDIAN DI TELP
      SEKEDAR TAU AJA, LOWONGAN PEKERJAAN YANG ADA DI INTERNET, ADA LOWONGAN PEKERJAAN PALSU YANG DI GUNAKAN MEGATAMA UNTUK MENCARI DATA MANGSA!! MANGSANYA YA KALIAN2 INI..

      ORANG MEGATAMA YANG MEMBACA TULISAN INI TOLONG SADAR, KALIAN MAU MEMAKAI JILBAB, KELIATAN BAIK, TAPI HATI KALIAN BUSUK!!
      HUKUM KARMA SELALU ADA, HATI2 AJA… MAU YANG KENA ANAK KALIAN KEK, ADEK KALIAN, ORANG TUA KALIAN, CUCU KALIAN.. ATO APAPUN, KALIAN AKAN KENA AKIBATNYA!!
      NERAKA SIAP TERIMA KALIAN!!

      KALIAN PENIPU!!! SAYANG SAJA BACKINGAN KALIAN KUAT!! KALO NGGA MATI KALIAN!! BACKINGANNYA ANAK JAKSA, YANG PUNYA BAPEPTI SENDIRI.. ORANG KUAT SEMUA!! ORANG GEDE YANG KERJANYA CUMA MENYENGSARAKAN RAKYAT, MEMALUKAN KALIAN!!

      MAAF SAYA MEMBUAT POSTINGAN INI DENGAN BAHASA YANG AGAK KASAR AGAR LEBIH MENGUBAH CARA PIKIR KALIAN, AGAR KALIAN LEBIH MENGERTI BAGAIMANA CARA KERJA MEREKA!! JANGAN ADA KORBAN LAGI!!
      SAYA MEMBUAT SEPERTI INI KARENA YANG BAHAYA ADA PADA INVESTASINYA YANG DISUSUN DENGAN BAIK SEHINGGA MEREKA SULIT UNTUK TERJERAT HUKUM!!!!

      SAYA COPY PASTE DARI TULISAN SAYA DI BAWAH, AGAR TEMAN2 SEMUA MEMBACA, AGAR TERBUKA PIKIRANNYA, DENGAN HARAPAN AGAR TIDAK ADA YANG TERTIPU LAGI..
      TAPI SEMUA TERSERAH KALIAN…
      SAYA CUMA MAU BERBAGI PENGALAMAN SAYA

      NB: KALAU MAU KERJA D SANA SUKA2 KALIAN, KARENA BAHAYANYA BUKAN PADA KERJANYA, TAPI JIKA KALIAN MENGELUARKAN DUIT KALIAN
      SEBELUM TERTIPU SAYA SUDAH MEMBACA BLOG INI, TETAPI SAYA TIDAK “NGEH” SAYA MENANGKAP HANYA PEKERJAANNYA YANG BERBAHAYA, BUKAN INVESTASINYA..
      SEMOGA DENGAN INI SEMAKIN JELAS MOTIF PENIPUAN MEREKA

      CFD YANG MEREKA TAWARKAN SAMA SAJA DENGAN FUTURE, SAMA2 PRODUKNYA HANSENG, MEREKA CMA MEMAKAI NAMA CFD DAN PRODUK YANG KATANYA DARI NEW ZEALAND AGAR TIDAK BISA TERJERAT HUKUM

      APA YANG MENIPU?
      SISTEM MEREKA, $50 PER 1 PIP, KALIAN EMANG BERANI INVEST BERAPA? MINIMAL HANSENG GERAK 200 PIP PERHARI.. 2 HARI JUGA LOSS PASTI
      SELAIN ITU MARKET CFD YANG MEREKA TAWARKAN MARKETNYA GA JALAN, ADA YANG BELI GA DA YANG JUAL, ADA YANG JUAL GA DA YANG BELI, KARENA ITU BANYAK TEMAN2 SAYA YANG PRICE OUT, ATAU HARGA TIDAK MASUK..
      JIKA MEREKA TAWARKAN HADGING2 ITU, PERCUMA, KALIAN AKAN TERKENA PRICE OUT, YANG AKAN MENYEBABKAN 2 HARI JUGA INVESTASI KALIAN HABIS.
      INILAH YANG TIDAK DIKETAHUI PARA FINANCIAL MANAGER MEREKA,
      SEHINGGA PARA FM DAPAT DENGAN BANGGA MEMPERKENALKAN PRODUK MEREKA, YANG MEMANG SENGAJA SISTEM ITU DI BUAT OLEH PERUSAHAAN AGAR FM2NYA PERCAYA DIRI
      YANG BENAR2 PENIPU2NYA D SITU YA SM MA GM KALAU SAYA BILANG, TAPI MUNGKIN ADA JUGA FM YANG TAHU DAN MASIH TETAP MENIPU.

      AZAB MENUNGGUMU NAK, KALIAN BISA SENANG2 MENIPU SEKARANG, CMA SEKARANG, CMA D DUNIA INI, NERAKA KE TUJU MENUNGGUMU..!!!
      SAYA SECARA PRIBADI DENDAM DENGAN KALIAN, DAN TIDAK AKAN PERNAH MEMAAFKAN KALIAN,

      SETELAH KALIAN MATI, SAYA INGIN TERTAWA MELIHAT KALIAN DI NERAKA…

    • waduuhhh… ternyata banyak jg ya complaint nya …
      berbagi pengalaman aza…
      aq jg prnh dateng tuk interview dengan ibu novel dept.2… sblm interview aq isi form .. tp ada yg ganjil di form tsb ditanyakan penghasilan per bulan at pertahun seluruh kluarga… termasuk ayah padahal kondisinya aq sdh berkeluarga …pada saat interview dikatakan bahwa perusahaan ini bukanlah perusahaan outsourcing dan yg melamar ke PT.MEGATAMA INFORMATIKA itu blm tentu semuanya diterima…
      Selang 2 hari aq ditelp untuk ikut training… dgn perasaan senang dan pengharapan yg sangat besar akhirnya aq datang … pd saat hadir ke ruang traing kita sangat disambut dgn baik ..kecurigaan pun mulai muncul…pada saat sy mo ke toilet sy pun diantar oleh seniornya krn mmng tdk diiinkan untuk k toilet sndiri…… pada saat training mulai cukup mengasikan suasana tidak begitu tegang …
      tapi …
      ada peraturan yg sangat aneh bahwa sesama training tidak boleh saling tukar no telp… jika ada yg nekad maka akan lsng dikeluarkan…
      pada saat jam istirahat kita pun diawasi at diantar oleh senior… pokonya sesama training kita tdk diberi pengawasan tuk ngobrol tanpa adanya pengawasan dr senioor…

      training pertama pun berakhir …
      karna punya harapan tuk bekerja maka pada hari kedua pun aq datang lg … kita dijelaskan ttg ekonomi… padahal aq melamar sebagai cost service…
      training stlh istirahat di hari k2… kita belajar membaca saham …
      waaahhh … peraasaan tambah yakin kl ada yg ga beres…

      hari ke3 pun aq ikut lg traing… spt biasa dalam pengawasan senior… yg traing saham namanya daniel… pada saat hari ke 3 training selesai sblm plng kt ada interviw… begitu terkejutnya saya pada saat yg interview (lupa namanya) bertanya… apakah kamu punya $20.000 (dolar loh bukan rupiah) untuk diinvest ke bursa saham … lalu saya katakan tidak punya… tp dia trs mendesak mkn ada klrg at relasi suami km yg bs km tawarkan invest di saham kita.. sy katakan… maaf kl sy tidak bs bergabung diperusahaan ini …
      stlh itu sy diperbolehkan plng …

      disini saya hanya share saja.. mkn yg pernah mengikuti training pun mengalami perlakuan yg sama dgn sy … sangat aneh memang…
      boleh donk kl sy bilang sy merasa tyertipu… krn pd saat sy melamar by internet ada banyak lowongan salah satunya cost service…. tp nyatanya …

  2. Wkt itu gw jg dpt pnggilan dr PERUSAHAAN ini..
    Dr awal gw ud sial bgt, dr mulai lma nungguin kreta,
    Brdiri pula lg sm st.sudirman..
    Eh gw mlh jln kaki dr st.sudirman smp dpn BNI 46..
    Sialll bgt …
    Stlah gw tny2 sm tkng ojex trnyt gdung’a d karEt..
    Tau gt gw naik biz ajj..
    Pas gw nymp dpn sampoerna stragic sQuer, gw n9rasa brntung bgt bs msk k gdung yg s’mewah n s’me9ah ini..
    Apalg smp bs krj.. Pasti gw lbh bngga..
    Naik lah gw k lntai 21..
    Huh.. Tp apa yg trjadi,, gw mlah ngliatny ky pasar tradisional.. Gila pnuh bgt yg mo nglamar..
    Dah ky mo bgiin BLT dr pmerintah.,
    Akhrny gw ud ngisi formulir tuwh,,
    Gw mncoba positif ajj, akhrny tiba jg panggiln bt gw..
    Msuk lah gw..
    Tp yg bt gw heran, msa yg mo intrvw sm ngantri gtu ..
    Wah,, kantor model apaan ea ?
    Pas gw duduk dlm 1 ruangn yg kcil, trnyta umpan bt gw co cakep.. Tp bt gw g ada ngruh’a..
    Stlh 5 mnt wawancara brakhr, ujng2ny gw d suruh traning 7 hr, bru gw d salurin k prusahaan yg ngbuthn krywan…
    Tp pas gw blng, ada jaminan ga ?
    Truz dy blng trgantng qta ny..
    Gw blng ajj klo ada jminan gw mau ikut traning..
    Eh kalan9 kabut gw tny gt..
    Huhh.. Dasar, msa yg intrvw klah ngmong sm gw…
    G MUTU bgt pny kryawan ky gni…

    • Wah, usaha yang cukup melelahkan juga ya….

      Hehehe…
      Lha, saya belum sempat kesana…
      Emang benar ya, kayak pasar tradisional gitu???
      Hehehe…
      Aku ngebayanginnya, di lantai 21 ntu ada jual cabe, jengkol, petai, ikan asin, tempe, tahu, sayur, bawang, plus penagih uang sewa tempat berjualan…. :)

      jadi pengen berbelanja kesana nih….
      Hehehe…

      Wah, ternyata ada juga cowok ganteng di “perusahaan” ntu ya…
      Walaupun dapat aku perkirakan kalo aku gak seganteng dia, ternyata, aku masih bisa juga utk gak “terdorong” untuk bergabung ke perushaan ntu ya…
      Hehehe….

      Ok deh.
      Ditunggu nih, kabar selanjutnya dari teman-teman kita yang laen yang mengalami kejadian yang gak jauh dari yang udah kita alami…
      Hehehe…..

      • wuihhhh…..bener bgt PERUSAHAAN TONG KOSONG neh,, jauh2 deh…gw udh cek n ricek dg mata kepala sendiri,,, BULL SHITT habiiiiiiiiiiiisssssssssssssss…………… semua berkedok di balik jas2 hitam,,dan senyum2nya yg ramah tapi menjilat… WASPADA YAAAAAAAAA…

      • waah, thanx ya bro,buat lo smua yang udah nulis d sini krena gue jdi tahu ni perusahaan apa,ceritanya emang mungkin hampir sama ama lo pade.gue di tlponampe 3 kali men.trus iseng gue penasaran liat dech di internet.pndek kata gue nemuin site ini.walaaaaaah ternyata udah banyak yang jadi pendahulu gue.untung gue blum ke jakarta,ruamh gue jauh bro.thanx to all ya..

      • wow.. ternyata banyak banget yaaaahhhhh komennyaaaa… telat banget gue baru tau hari giniii…!!! hahahahahaha…
        baru sejam yg lalu gue dapet telpon dr ni perusahaannansialan… walah, gue dsuruh besok pagi dateng buat interview jam 10 pagi. hahay.. berhubung kerja, so gue re-schedule aja ke hari jumat…
        well, pas lagi di telp tadi katanya gue dsuruh ketemu sm Ibu Lova di nomor 0852 10734440. loh?! heran dong!! mau2nya bagian HRD ngasih nomer hp… pas aku tanya nmer telp kantornya, dia bilang “hunting” OMG, hunting juga pasti ada nomernya khan… qiqiqiqi.. ya jelas lah dari situ aja gue udah curiga..
        ya gue bilang aja minta di ganti jumat besok, tau deh jumatnya taun kapan..qiqiqiqiqi…
        thanks yah buat infonya..untung aja gue cari tau dulu di oom gugel,…
        eh bentar bentar.. secara juga gue gag pernah tuh ngelamar disitu.,.. wuakakakakakakakaka…
        salam kenal smua, smoga perusahaanterkutuk itu bisa dapat ganjaran secepatnya… hehe
        ameeeeeeeeeennnn……

  3. gw dapet panggilan dr PT.MEGATAMA INFORMATIKA tp untungnya gw bilang ke kakakgw duluu . eh kakakgw ituu mlh nyuruh gw buat cek n ricek duluu tuu perusahaan apa , bergerak dbdg apa , pkoknya smuaanya deh .
    trus kakakgw nyuruh tlp lg tuu prusahaan , eh ternyataa tlpnya ga bs dihubungin . PARAH !!!
    yaudah gw blg aja sm kakak gw qlo gw bakal nyarii infoo ttg tuu prusahaan dgoogle .
    dan alhasil , kaget bgd gw bacanyaa .
    hoaahh , thx bgdbgd yahh buat infonyaa dr kaliian smuua :)
    jd lega gw .

    • Nah, ada lagi nih teman kita yang dapat panggilan…
      Hehehe…

      Langkahnya sudah tepat,,,
      Sebelum memutuskan untuk menerima panggilan tersebut, coba cek dulu di Internet atau tanya dulu sana-sini.
      Jangan malu bertanya…
      Lebih baik banyak bertanya dari pada banyak/sering ditipu… :)

      Saran aja sih…

      Ditunggu lagi nih, buat rekan-rekan lainnya…..

      Hehehe….

      • Waaaaaaa Alhamdulillah emank Sesuatu itu harus di Selidiki kebenarannya …

        Pagi ini gw lagi tertidur nyenyak tiba2 ada suara Lagu Free Your mind dari Maliq & D`essentials yg jadi Ring tone kesayangan gw trus gw angkat walaupun gw lagi ngantuk2nya …

        pas gw angkat di Bilang dari PT MEGATAMA INFORMATIKA sebenernya gw Bertanya2 Pt apa ni emank gw pernah nelamar kesana gtu tp gw diem aja … sampai si Caller bilang “tolong dicatat alamatnya karna saya dapat undangan untuk interview .. langsung saya catat dengan cermat … lalu saya tanya lebih lanjut Kapan, jam berapa dan denagan siapa saya bertemu … lalu si caller menyebutkan dengan lengkap … tp dari sura telephone nya terlihat bahwa si Caller kurang Profesional dan ga ada Smile voicenya … setelah saya menutup telephonenya lalu saya bergegas untuk langsung mencari Data perusahaan lewat Webside yang saya buka melalui google …

        Sungguh Amat sangat terkejut dan Tidak menyangka ternyata Webside paling atas di Pencarian google Terdapat Blog yang kalimatnya sangat mengagetkan saya ” PT MEGATAMA INFORMATIKAN PERUSAHAAN TUKANG TIPU” …..

        WWWWWWWWwoooooooowwwww what was that ????? so unpredictable …. Shit !(sorry)

        ternyata bukan cuma 1 blong webside ternyata banyak yg berkata demikian sama seperti Blog web ini …

        Thanks God you show me the way …

        BUAT yang td nelephone gw :

        SORRY MAS JANGAN KAN PERUSAHAAN KAYAK GINI, bukanya sombong MAAF BAHKAN ADA PERUSAHAAN INTERNATONAL YG MENAWARKAN SAYA MASI PERTIMBANGKAN MASALAH SALARY, SKALI LAGI MAAF …. EMANK PERUSAHAAAN MAS MAMPU BAYAR SALARY SAYA BERAPA ???? KALO DI BAWAH 10JT masi Belum samapai mas … Maaf yaaa … dan kalo saya boleh bertanya dapet No telp saya dari mana … ???? big Question … what the …tittttttttt …..!!!!

        le parte aun de la Siempre La tu de ….

      • Wahh…, ane baru tadi nihh dapet panggilan…(13/10/2009), dminta dateng besok pada hari Rabu jam sepuluh…!!!

        KLo pake trening2an mahh, ga mau lah, ngapain coba, buang2 waktu aja. Mending dapet posisinya bagus..

        Thank’s nihh buat temen2 atas infonya, sebeneernya siihh seneng banget pas dapet telepon panggilan intrview(Walopun ane bingung, co’z ane ga prnah ngerasa ngelamar disono), apalagi pas dnger alamatnya di kawasan Sudirman.., Cakeepp lahh..!! Tapi pas konsultasi ma Om google, taunya yg kluar gtuan smua…

        Buat temen2, klo dapet panggilan kerja, tanya2 ma Om google dulu ya, biar lebih jelas, kcuali emank merasa pernah ngelamar dsana

        Sekali lagi thank’s lahh buat semuanya…,

      • hahahaha…berkat kemajuan teknologii smua bs ketauan..bru aj g juga ditlp tuh am c mba megatama hahaha..dsuruh interview jem 10-jem 3..pertama c kaget mpe bingung dpt tlp interview bsk n pagi pula (mendadak bgt..!!)n yg anehnya lagi dy tlp g jem 6 sore..?? (rajin bgt yee krj mpe jem sgtu cm bwt nlp hahah..)n yg anehnya lg g kn ga kirim cv ke perush itu n dy bs tau drmn nama lngkp g n no tlp g..trus g tlp co g n dy blg suruh tlp ke tmn g (cz dy pernh interview d gdng sampurna n mlh dsuruh bayr klo mao dpt krjan itu). tapii berhub tmn g ga bs ditlp, so g lngsng aj search inet n yg muncul mlh forum2 gt..bru baca g ud lngsng percaya hahaha. karena g ud pernh ngalamin kejadian yg sama di perush PT. GRAHA VINESA di gedung BNI 46 tp lupa lntai brapa..di perush itu kejadianny sama bgt am yg disebutin diatas..1 lantai sibuk smua bwt interview. tp krn g juga ga perlu2 bgt am kerjaan jd y g nyantai aj,,lgn g jg cm pgn latian interview aj. stelah interview kelar, alhasil g ditlpnin trus am th perush bwt training 3 hari, tp krn g ud tau tuh perush ky ap jd y g ga pernh blg bs klo di confirm..sampe g sebel n g blg aj g ga bs krn mao skul di luar n rencana menetap hahah..bz itu dy ga tlp2 lg..
        stelahh g dpt info drsini, g bru mikir pasti tuh 3 perush: MAXGAIN, GRAHA VINESA, MEGATAMA INFORMATIKA terkait bgt..ato mungkin itu perush yg “intiny” sama hahaha..jd yaa klo dpt panggilan kerj yaa HATI-HATI AJ n slalu di cek inet buat make sure..

      • kemarin, jam 2 siang ak dapet telp dari PT MEGATAMA INFORMATIKA , dia bilang ak dapat pekerjaan sbg warehouse staff, yaa yg seperti kaliann bilng, dia menyebutkan alamat interview dan no telp yg akan meng-interview gitu..
        akhirnya ak jwb iya..
        tp sepanjng malam, ak punya perasaan ga enak, mgkn ga yaa, didaerah sprt itu tuh perusahaan yg “ece-ece aja”, tp ak tetap berfikr positif, utk tetap datang aj..dan pada akhirnya
        Hari ini ak udah interview di sana. .
        aku sama persis nasib sial nya kaya
        “Shila, on 23 June 2009 at 1:11 ” yg diatas..
        sblm berangkat ak punya firasat ga enk, tp aku tetap jln. dan setiba disana, ak lupa nama perusahaaannya, pas ak cari2 ditas no telp si interviw, trnyata tertinggal dirumah, ketika ak telp ke no yg kmrn hub. ak, ga bisa dihub….
        dan ak masih berfikir positif, sampai akhirnya ak telp kakakku utk tanya no telp nya gitu…
        dan akhirnya singkat cerita, ak naik juga deh ke lantai 21…
        emg bner ya diatas bilg, yg interviw banyaaak bgt… dan masih mudaaa bgt… tp ak bikin curiga begiru banayk komputer tapi ga ada satu komputer pun yg nyala…
        bnyk ke ganjillan siey, sbnrnya klo kita bnr2 merhatiin..
        dan kantoenya tuhh, keciil bgt…
        dan bagi yg mau intervw hrs antri dulu di bag sblh kanan, dan mau tranning antri di seblh kiri. .

        dan yg mng-intervw jg nanya jg sdkit, ak pikir tadi, ak bakal disuruh introduce by english, tp sama sekali engga, biasanya para intervw yg “jago bahas inggris” suka jail untuk nanya pesertanya..
        tp ga tau jg yaa, mklum ak jg baru pertama x ini melamar kerja…

        sesampai dirumah ak penasaran ttg web perusaahaan ini, ternyaata yg ak temukan malah info yg sangat berguna , terima kasih yaaa . .
        maana ak tadi pulang kehujanan, buang tenaga waktu dan ongkos bgt deh…
        bnr apa kata temn2 diatas, sblm kita intervw sebaiknya kita cek dan ricek perusahaan yg mau intervw kita itu..

    • Txs buat temen2 semua, ternyata sesial-sialnya aku masih lebih untung, ceritaku begini, sepulang kerja aku dapat telfon daro PT MEGATAMA INFORMATIKA yang beralamat di Jl. jendral Sudirman Kav 45/46 Gedung Sampoerna Strategic Square lantai 21 Tower Selatan (begitu rinci dan sangat jelas si penelfon memberikan alamat), aku langsung buru-buru cari pinjeman duit ke teman-temanku buat ongkos ke Jakarta, aku begitu yakin karena alamat kantornya di Sampoerna Strategic Square (kantor pusat kerjaanku yang dulu=CERIA), setelah dapet pinjeman duit aku pulang rencananya mau langsung naek kereta jam 10.00 malem dari jogjakarta,iseng-iseng aku mampir ke warnet dan setelah aku nanya saudaraku Google…..ternyata…………!!!!! yah….pupus sudah harapanku. buat temen-temen semua yang nulis di blog ini mari kita sama-sama mendoakan semoga orang-orang yang telah menipu kita diampuni dosanya.

  4. bsk saya diinterview kesana……………sudah tiga kali orang tsb tlp saya, tapi hati perasaan ada yang aneh dgn perusahan tsb, pingin tau bergerak ini dibidang apa, saya cb buka eh ternyata pt megatama informatika…banyak dibilang penipu, berbulu dombalah dll. untung saya belum sempet kesana makasih ya atas informasinya

    • untung saya blm sempet tinggalin si baby saya makasih yahhhhhhhhhhhhhhhhhh

      • Wah, semakin hari semakin banyak saja informasi mengenai perusahaan ini… :)

        Lho, anak-nya koQ mw ditinggalin??
        Lha, lebih mentingin anak atau perusahaan nih???
        Hihihi…. :)
        Sorry, b’canda…

  5. W juga hari ini jadwal’a intervew di PT. Megatama, eh untung w browsing dlu. Syukur deh udah ketuan kedok’a. lagian mana ada perushaan yg padahal w bilang lamaran w dicancel aja eh tetep nelponin. ada sekitar 4 kali dy nelponin di hari yg berbeda2.

    kok bnyk ya perusahaan kyk gitu, apa pemerintah gak meniindak mereka semua.

    thx ya …

    • Klo aku bilang, sebenarnya pemerintah bukan tutup mata dalam masalah ini. Cuma, dari beberapa sumber yang telah aku baca, mereka itu menarik orang-orang supaya ikut dalam dunia usaha saham gitu…, tapi bagi kebanyakan orang kan menyangka bahwa mereka akan mendapat pekerjaan yang lebih layak di “gedung” Sampoerna itu.
      Nah, dari situ kan ‘mereka’ punya celah untuk melaksanakan ide kreatif mereka ntu (sengaja dicoret, bisa dimengerti kan?? :))

      Kedepannya, lebih berhati-hati lagi ya buat kita semua.

      • sblumnya salam kenal buat bung Edison^^ bnr juga sob^^ mungkin doii pede krna punya ijin pelatihan tenaga kerja (bukan penyalur tenaga kerja) dari depnaker, makanya doii berani utk buka training… tp masalahnya doii ga jujur aje klo buntut2nya jobseeker tu disuruh nyari investor.

        mengenai corporate member mereka (yg kata salah satu dari mreka jumlahnya banyak itu mencapai puluhan, termasuk salah satu PT milik abu rijal bakrie) gw juga agak ragu…. mereka ada 3 department, isinya materi trainingnya sama semua CFD sm WML, ga ada training dgn tema yg lain…. mukegile bgt ni PT^^

      • ihh bneran tuh y? perusahaan penipu?
        cowo w baru Z tdi pagi dpt tlp dari PT. M. Info, kata’y sruh dtg interview bsok.
        Tapi yang buat w aneh denger’y cowo w g pernah nglamar di PT itu, dan emang cy w smpet lamar” Cv’y dy via email.
        Apa memang begitu y, dampak dari kirim CV by email.
        Trus w mau tanya ny, ada yg tau tentang PT. Mitra Utama yang d.dpn blok M square g?
        itu apa termasuk penipuan juga atau bener perusahaan??
        Mohon info’y y gan.. Tx for aLL..

    • gimana pemerintah mau menindak wong perusahaan ini punya ijin dari BUPPETTI (katanya siy,,,,,,,,,,,,,,,tapi mana?? ga diliatin tuh surat ijinnya hihiii)

    • YUP Memang bijak kl browsing dulu buat temen2 yang ingin cari kerja. pokoknya liat domain e-mailnya. kalo dibelakang nya @yahoo.com,gmail.com dah pasti boong ngak bonafide.
      NB: Begitu QT telp balik di no.57 sekian pasti tidak akan pernah ada yang menjawab ( PT MEGATAMA INFORMATIKA)

  6. barusan aku jg di telp ma tu perush..
    sempet kaget aja,pas dia blg berdasarkan CV yg aku kirim…coz aku yakin lom pernah apply ke perush yg namanya megatama informatika..(ampe oprek” lg dataku). dia sie mntnya besok interview…ya aku blg aja g bisa,dadakan banget.sedangkan posisiku di sby..lha aku aja br aja sakit. pas aku telp tunanganku,dia blg cek aaja dl di google..biar ga ketipu. untung sempet cek lewat mbah google dl yah…klo ga kan sayang banget tuh ongkosnya…thx ya infonya…next time ati” de…

    • Hehehe….
      Kemaren, aku udah ‘menyelamatkan’ pengantin baru.
      Sekarang, aku telah ‘menyelamatkan’ calon pengantin..
      Hihihi…
      Besok apa ya??
      Apakah mungkin aku menyelamatkan pasangan calon presiden RI??

      Hahaha….

      • Hihi, aku juga pengantin baru, telah diselamatkan oleh saudara Edison ini. Soalnya kemaren tanggal 10 Des 2009, dapet telpon dr ini perusahaan. Daku bukan fresh graduate n ga pernah update dataku, tiba2 ditelpon, seneng juga awalnya. Kayaknya bagus tempatnya. Tapi dr awal udah curiga : curiga 1. Langsung nanya “udah pernah ditelpon sebelumnya Mba?” (langsung kebayang bagian hrd-ny yg bnyk nelponin org krn ditolak mlulu) curiga 2. “Ditunggu kedatangganya untuk interview langsung dr Jam 9 s/d jam 11″ ( berarti turn overnya tinggi nie karyawan alias cepet masuk tp langsung keluar lag hr itu juga) curiga 3. Untuk posisi STAFF HRD ( perasaan ga pernah apply tuk posisi itu).
        Fiuhh, untung buka2 internet dulu. padahal niat mau print CV, eh iseng buka google, walahh..pas keluar kok blog curhatan semua. Yo wess ga jadi deh..

      • Trima ksh bang Edison informasi tentang PT megatama, sy kemarin dpt tlp untuk interview tapi sy pikir2 dulu, td pagi sy tlp blk Pt megatama itu ga bisa dihubungi, seharusnya perusahaan yg bener pasti bisa ditlp blk. sekali trima kasih bang Edison

      • Maaf mau tanya.Emg kerugian apa yg didapat? Tidak dipngut biaya kan? Akibat apa didapat kl bergabung? Terima kasih.

    • iya memang itu perusahaan kurang ajar sekali, sampai kita binggung sendiri kapan kirimnya?lewat mana? jobdb atau karir perasaan gak pernah deh

  7. Asslkum..
    Maaf..sebelumnya…q bukan penghuni milis disini..
    but…Gara buka punya-nya Si Google…q terdampar di milis ini hehehe..
    berawal…dari rasa ingin tau…PT.MEGATAMA INFORMATIKA itulo..
    q dapat panggilan juga…q domisili di bandung guyss…
    denger2 punya nama kok kayak kerenn gituu….informatika…in fact…pokoknya yg berbau teknologi q demen banget dehh:))
    but…kaget seribu kali..pas terdampar di milis ini..jelasin semua ttg tu perusahaan (kalo q bilang se..kios hehehe)
    buat anak baru plus ingusan gini (baru lulus )..kan harus updated informasi donkk…jgn mau ditipu mentah2 ( masih pahit :L)))
    btw…thnaks semuanya…q dapat informasinya sejelasnya disini..
    oya kalo mo kenal ni FB q
    prerogativeonme@gmail.com
    regard

    • Salam,

      Seharusnya mengucapkan syukur donk dah terdampar kesini…
      Hehehe…
      B’canda…

      Wah baru lulus ya,,,
      baru lulus dari mana??

      aku ucapkan SELAMAT yah…
      Semoga kedepannya lebih sukses lagi… :)

      sama-sama, kita semua senang membantu orang lain koQ.

      Wah, maaf seribu maaf ya…
      aku gak punya FB.
      Soalnya, masih penggemar berat FS… :)

    • waaaaaaaaaa…….:(
      ini barusan plg dr megatama trus nyari info, slx baru kemarin ditlp, trus krn sibuk banget (maklum pengacara, lol, :D ) awalnya sih bingung, habis perasaan gak pernah deh lamar kesitu, tp krn mmg sblmnya banyak apply lwt internet + gak smua nyantumin almt lengkapnya, makanya sy pikir, oohhh…itu yg gak ada alamatnya kaliii…tapi ragu2 & gak yakin jga.

      siang ini……… bener2 deh baru plg interview dr situ, baru ketahuan. pas dsearch, lho koq web yg muncul pertama ttg penipuan, dll- nya.

      ini pengalaman interview sy td :

      Td jam 10.00 sy dtg ke ged. sampoerna & lgs ditanya satpam, ke megatama yah Mbak?
      pas sampe di lt.21 sama resepsionisnya ditanya mo ketemu siapa, stlh dikasih tau, sy diminta ngisi formulir di 1 ruangan kecil yg penuuuuh org.
      di kolom “posisi yg dilamar” saya bingung, ngisinya apa yah, habis perasaan gak pernah ngelamar dstu, akhrnya sy isi admin aja deh.
      5 mnt stlh sy balikin lg formulir itu ke mbak resepsionisnya, saya dipanggil oleh Ibu U ke ruangan sebelah yg lbh kecill dr ruang sblmnya, ukurannya sktr 2x2m, isinya 1 meja + 2 kursi (koq???)
      dstu ditanyain latar belakang keluarga & pengalaman kerja dulu tp kesan yg saya dapat adl dia gak bener2 pengen tau dan gak bener2 memperhatikan apa yg saya bicarakan, selayaknya yg seharusnya dilakukan oleh org HRD, satu lagi yg mencurigakan.

      dstu dia jelasin bhw megatama itu perusahaan yg bergerak di bidang finance, trus krn dah curiga saya lgs nanya lho koq namanya megatama INFORMATIKA? apa hubungannya dengan informatika gtu kan?
      dgn santainya si Ibu jawab, oh nggak ada hubungannya, ini perusahaan di bid. finance, no more expleneisyen (???)

      katanya sy nnt kerja untuk nanganin klien – klien perusahaan, mirip CS-nya bank gitu2 deh. 1 klien yg berhasil saya TANGANI, sy dibayar $25, jadi klo sehari dapetnya 5 klien dikali 20 hr kerja = MENGGIURKAN tapi koq kyk gitu…

      cara – caranya ntar dikasih tau klo pas ikut trainingnya. tapi TENANG SAJALAH, SAYA AKAN BANTU KOQ, kata si ibu peng-interview

      akhirnya selesai sudah interview yg berjalan selama sekitar 6 – 7 menit itu. dengan kata2 “udah yah, ntar dihubungi sama org manajemen untuk trainingnya yah, slx ini msh banyak yg hrs diwawancarai”.

      saya pun diantar sampai ke ground floor sama ibu U.

      pas plg, saya cari info (krn kmrn gak sempat)….sibuuuuk banget, kan pengacara, hahahaha :D
      ternyata byk yg udh prnh interview jga dan merasa tertipu. btw yg bener mana sih, perusahaan outsourcing, finance, ato apaan sih????

      makasih yah buat infonya, saya gak akan lanjutin lgi deh klo ntar dipanggil lgi :)

      tp syukurlah, ntar siang after lunch ada panggilan interview dr BCA ged. Barclay, doain yaaaaaaa… :)

      Semangaaaaaaaaaaaaaat u kita2 yg lgi nyari kerjaan :)
      anyway, klo pny modal ato bisa usahain u ngadain modal, mending bikin usaha sendiri. Kita jadi bos u diri sendiri dan semoga bisa buka lapangan kerja u org2 lain :)

      c u, good luck & GBU

  8. hehehehe….
    td pagi w d sms dr megatama,,ktnya sok w dah bs mulai training…
    w c dah interview di prushaan ntoo…w dah curiga bgt dr awal prma x intrview,,,hahahaha….ternyata emank bner ntoo perusahaan penipu..
    sok w ga bakal dateng wat training….tp knp y???perusahaan2 ky bgtu bnyk bgt di sudirman…gedung na mewah2 lagi….ko dy bs y nyewa tempat semewah ntoo…

    • Hehehe….

      banyak cara yang dilakukan untuk bisa ‘menarik’ orang-orang untuk bergabung. Biasanya interface-nya harus bagus(cantik), supaya peminatnya gak terlalu merasa curiga… :)
      Toh, yang ‘berkunjung’ kesana juga lumayan banyak kan??

      Bahkan ada yang menyebutkan. tempatnya ntu dah kayak pasar tradisionil….
      Hehehe…

      • hehehehe bener bgt bro emang ky pasar^^ gw aja klo lagi bolak balik lift mau ketawa mulu liat isinya ikan asin campu aduk…. (sory ya jobseeker, itu cuma istilah doank ikan asin hehe^^)

        kasihan bgt lah mereka2 jobseeker itu berharap lebih dpt gaji dolar tp itu tdk akan pernah terjadi kecuali tu orang bisa jadi investor/bw investor utk join dgn WML, dari situ baru dpt $ 25 USD per-transaksi. tp kasian juga bro bagi mereka2 (karyawan yg dipekerjakan oleh Megatama utk World Management Limited yg Trading HKSI model CFD) yg mencoba bertahan mengadu nasib di situ… 1, 2, 3 bulan kerja klo ga dpt2 investor ya ga ada pemasukan (Salary = NOLL rupiah), buntut2nya tu karyawan cabut atau di cutoff sm masing2 bos-nya^^

    • ya berarti bukan penipuan dund..
      masa modus penipu bs nyewa gedung se mewah itu???
      malah satu gedungdgn anaknya SBY..

      • doii bisa sewa gedung itu dari income: pertama dari investor yg uda mau join di WML yg dipotong $ 360 USD / transaksi (CFD); kedua bisa jadi dari perusahaan corporate mamber mreka yg uda bayar 3jt/bln (3/jt/bulan klo ga salah yak). tp klo misal gw yg punya perusahaan kepingin jd mamber dari perusahaan model tepu ky gini, mending gw cari perusahaan lain lah (penyalur tenaga kerja), klo perusahaan penyalur tenaga kerja yg bener, umumnya para jobseeker tu di interview+psikotes (lengkap+sistem gugur) dan/atau langsung diinformasikan akan disalurkan ke PT apa (member mereka), terus hasil+cv dijadikan database / yg nantinya akan diberikan copy/hasilnya kepada user (member mereka) dan jobseeker tingal menunggu kbr. bukan macam PT tai kucing ini^^ tp gw blom sempet cek depnaker apa betul mereka punya ijin dari depnaker tentang pelatihan tenaga kerja (bukan penyaluran tenaga kerja). nt deh kpn2 klo lagi mampir depnaker hehe^^

  9. thanks ya semua atas informasinya…
    w juga baru aja di telp dari PT Megatama Informatika katanya w da interview di PT itu…w disuruh dateng senin besok…tapi karena w orang awan yang gak begitu tau jakarta…makanya w cari2 info tentang PT ini…
    awalnya w kira mereka tau dari aplikasi w soalnya w kemaren ngelamar banyak banget ampe lupa deh ngelamar ke prusahaan apa aja..hehehe…
    untuk lebih memperjelas w cek lagi deh email w..w cari tuh aplikasi w yang w kirim ke PT Megatama Informatika..tapi sumpah, w udah bolak-balik cari di pesan terkirim,,,,kagak ada tuh aplikasi yang ditujukan buat PT itu….hmmm…w jadi bingung ndiri deh….
    soalnya, darimana coba PT itu tau no hp w….?siapa yang ngasih coba…..??

  10. Asal lo smua tau gw dulu pernah kerja di maxgain… tapi gitu tu perusaha amat teramat nista dan keji..
    Mungkin sama halnya juga dengan megatama, coz setalah gw tulusuri2, kok sama kayak maxgain juga..
    Berarti niy prusahann sama2 nista..
    Mendingan jangan datang klo ada panggilan di sana…
    Ok..

    • Wah, ternyata semakin banyak saja comment yang masuk,,,
      Untuk komentar yang satu ini, aku merasa agak kaget juga,,,
      soalnya komentar ini datangnya dari salah seorang yang dulunya pernah bekerja di perusahaan MAXGAIN (konon katanya, perusahaan MAXGAIN ini berubah menjadi perusahaan MEGATAMA INFORMATIKA).

      Btw, sepertinya dari hari ke hari, komentar dari teman-teman terus berdatangan…
      Berhubung karena saya juga cukup sibuk belakangan ini, jadi kemungkinan besar saya akan jarang untuk login.
      Mungkin hanya beberapa comment saja yang akan saya Reply.
      Walaupun nantinya tidak semua comment yang akan saya Reply, dimohon informasinya dari teman-teman tetap terus tetap mengalir.
      Agar kita semua bisa tetap berbagi informasi.

      Terimakasih.

      Salam,

      • guys….

        w mo sedikit nambahin nih coment2 kalian. sebenarnya dari semua penilaian temen-temen tentang PT.MEGATAMA INFORMATIKA itu adalah hak masing-masing yah..mungkin ada yang berpikiran dari sisi Negatif ataupun yang menilai dari sisi positif.mungkin kebanyakan orang yang menilai PT.MEGATAMA INFORMATIKA itu dari sisi Negatifnya itu sebagian besar belum mencoba.mungkin memang ada yang sudah mencobanya tapi salah persepsi. awalnya w juga bingung waktu ikut training..cuma w berfikir kalo sesuatu hal yang baru itu kita belum berani untuk mencobanya tapi sudah berkomentar itu salah.namanya menuduh tanpa bukti.sapa tau ja memang betul bahawa PT.MEGATAMA INFORMATIKA sebuah agency yang ngebantu buat nyalurin tenaga kerja ke perusahaan2.kan lumayan, secara jaman sekarang susah banget cari kerja. w coba ikutin training selama 3 hari dan tanpa diduga dan disangka hari ketiga itu w langsung di kasih tau pekerjaan w. awalnya w bingung kok tiba-tiba w lsngdung kerja, tapi w berfikir mungkin memang sudah rezeki w karena Rezeki w Allah SWT yang Yang mengatur.

        mang sih w belom dikasih tau tentang gaji w disana berapa. tapi w jalani aja. toh ga ada ruginya kita kesana. walaupun kita susah payah cari ongkos wat datang kesana tapi kalo kita datang kesana dengan penuh keikhlasan dan ga mikir yang macem-macem semuanya ga da yang percuma. toh disana kita dikasih pengetahuan yang kita belum pernah tau sebelumnya apalagi ilmu Index dan saham kita ga bisa dapetin di Sekolah-sekolah, walaupun ada yang jarang banget orang-orang yang belajar itu mengerti jadi langsung aja dilewatin, entah itu kita yang bolos sekolah, apalah….makanya mumpung kita dapet ilmu yang langka makannya kita pelajarin. kan ada pepatah yang bilang Carilah ilmu sampe ke Negeri Cina.

        emang sih w juga merasa ada yang ga beres sama PT itu tapi kalo kita ikutin dengan kepala dingin dan tidak pake emosi n negatif thinking, w yakin kok kalo memang itu perusahaan yang ga bener pasti kita bakalan tau dengan sendirinya bukan denger-denger kata orang yang inilah…yang itulah…

        so…pesen w ceh…jangan berkata apa-apa jika kita belom mencobanya….
        thxxxxxx……yauw….

      • Memang benar, banyak dari rekan-rekan yang berkomentar ‘negatif’ walaupun belum mencoba ke ‘sana’ sebelumnya…
        Tp, wajar klo perasaan mereka ntu disharingkan ama kita-kita supaya berbagi rasa.

        Menurut hemat saya, berkomentar apa pun walau sudah atau tidak melakukannya, fine-fine saja, asalkan semuanya punya tata tertib dan peraturan.

        -hanya mencoba memberi masukan-

      • Makasih Infonya..
        Gw Barusan ditelp…… ma Megatama
        Tapi berkat blog ini GW jadi tahu banyak ma harus hati-hati……
        makasih banyak atas Infonya
        Besok jadi ga jadi kesana.

      • orang2 Megatama emang sebagian besar alumni Maxgain yg suka cari duit dgn cara2 (klo kata bung ex-maxgain itu NISTA)^^ gw setuju…

        itu bener… salah satu dari mereka ngaku sndiri pas lg ngebacot depan muka gw. nama tak perlu disebutkan lah… karena mereka2 itu semua pake nama palsu coy! pake name-Tag nama palsu juga, kacau bgt ye^^ (klo kata mereka ma biar aman) hahahaha jaman sudah gila kale niyh…. x_@)v

      • @ si imut,lo emg smpe sekarang masih bertahan?boong bgt klo lo bs bertahan,lo krja tuh manggilin org,database lo darimana,makanya tanyain ke GM lo?gaji lo brp?komisikan?ngapain lo msh krj disitu yg demen bgt boongin org?disumpahin org banyak lo!!!!!!!sadar g sih lo nama lo diperusahaan itu nama samaran?so kepada disnaker trans jakarta,mbok y tolong nih SIUP MEGATAMA di CABUT….!!!!!!!!!!!bubarin az sekalian……!!!!!!!!!!

    • Kasian bener lo berfikir seperti itu, memang begitu lah dunia marketing, tapi hal itu dapat mendidik lo untuk lebih bekerja keras,, mungkin lonya aja masih terlalu manja ma diri lo,,, dan apalagi lo masuk sebagai stad marketing,, beda kalo lo masuk jadi managernya,, lo pasti akan melakukan yang sama seperti bos lo lakukan karena mereka di kejar target

      • gw kasian ama Si Imoet…… itu mungkin karena masih fresh graduate, jadi belom ada pengalaman cari kerja…. gw kasih sedikit bocoran dulu juga gw pernah ditraining di PT.MAXGAIN FUTURE, PT.GRAHA FINESHA BERJANGKA. yang intinya gw cuma dapat pelatihan marketing n yang lebih parah lagi mesti cari investor yang mau invest dananya ke perusahaan tempat kita kerja, ditambah lagi nanti waktu lo training bakalan diiming-imingin gaji yang berkisar dari 4s/d20 Jt keatas. tapi kalo dapat investor…….
        jadi gw saranin ini memang bukan omong kosong, tapi sama aja MENIPU orang yang sedang kesusahan………………. INVESTATION NOT REAL BUT LIE…………..

  11. Selamat siang saudara Deddy,

    Setelah membaca comment Anda, saya mengerti kekesalan yang amat sangat yang anda rasakan. Tapi, kita menghimbau agar dalam memberikan komentar selalu mengedepankan kesabaran, kewajaran dan berjiwa besar. Kita tidak ingin komentar yang diberikan memiliki unsur emosi yang berlebihan apalagi sampai menuliskan kata-kata kasar.

    Komentar dari saudara Deddy sengaja tetap di post kan hanya sebagai contoh (dan hanya akan aktif selama seminggu penuh dimulai dari hari ini. Setelah itu, akan di CLEAR kan). Karena, kita tidak ingin, blog ini di penuhi dengan kebun binatang dan rekan-rekannya…

    Perhatian bagi semua teman-teman :
    Sangat dihimbau, agar selama pengiriman comment kedalam blog ini, agar tidak mencantumkan KATA-KATA YANG KURANG BERKENAN ataupun sejenisnya.
    Ini demi kepentingan kita bersama.

    Salam,

    NB : Bersikaplah seperti panglima tetapi berjiwalah seperti salju

  12. MEREKA MEMAKAI MODUS UNTUK TRAINING !!!! HATI2 KALIAN HARUS LAPOR, KALO MAU PANGGIL WARTAWAN SEKALIAN DI CEK SEMUANYA!!!

    POKOKNYA KALIAN HARUS WASPADA!!!

  13. @ Oke

    Yang jelas saran saya :

    1. Masukkan ke kompas
    2. Kalo ada temen jadi wartawan ato nga kalian bawa rekaman sendiri di video shoot semua aktivitas mereka
    3. Laporan ke BBJ ato BAPPEBTI
    4. Demo besar2 an saja waktu training, karena kalian sudah d tipu! Terutama para pimpinan departemen nya

    Karena mereka sudah tidak di kontrak lagi dengan perusahaan yang lama karena presentase benefit yang menurut org2 malaysia itu kurang maka mereka melanjutkan niat busuk dengan mengelabui semua lulusan2 baru. Bukan cuma berhati2 lagi tapi sudah harus di tindak!!! ULAH ORG2 MALAYSIA semakin liar dan tidak bermartabat!! Kalian akan di suruh training dan suruh kalian menyuruh orang tua untuk investasi! WASPADA SIAGA 1 dengan perusahaan tersebut!! PT MEGATAMA INVESTAMA BUKAN LAGI PENIPU ULUNG TAPI PENJAHAT KELAS KAKAP NICH!!!

    • iya emang bener… komisarisnya PT MI ini orang malaysia! yg punya jenis kelamin 2 aslinya cwo tapi mau jd cwe (seriusssss) orang ini tiap hari jd bahan cengan gw sm anak2 selama training iseng2 hehehehehe^^

    • ada yg punya data yg di kasih PT MEgatama Informatika ga? kbetulan gw mw blajar trading…tp ga mw ke megatama Informatika lgsng..tqu..

  14. barusan aja suami gw sms dr kantor, minta tolong di cariin info tentang PT METAGAMA INFORMATIKA….ktnya bsok siang(jm 2) dia ad interview di situ….
    trus yaaa sbg istri yg baik (hehehe) gw cb lah bertanya pd si mamang google…emg ga nemu sih website-nya…
    yg ada malah milis2 gitu…
    untung dh ada info2 dr tmn2 semua….
    sambil baca himbauan2 itu td, gw tlp suami gw…
    gw bilang aja ap yg gw dpt dr mamang google…
    N ternyata temen suami gw jg pernah interview di situ, smp ikut training malah….
    emang di suguhin materi saham2 gitu dah…..trus krn ga tertarik, y tmn suami gw itu keluar gitu aja… ;p
    alhasil….suami gw memutuskan untuk tidak mendatangi panggilan interview tsb….(ffiuuuuh….)
    gw yakin kok suami gw masih bisa dapetin pekerjaan yg lebih halal, dan lebih baik dr yg sekarang ini….(amiin)

    • Wah, ternyata aku udah ‘menyelamatkan’ pengantin baru nih…
      Hehehe…

      Iya, langkah suami mbak ntu dah tepat.
      Sebelum pergi ke ’sana’, perlu di cek dulu informasinya, manatau dapat informasi.
      Bisa aja, melalui informasi ntu, kita bisa dapat hal yang berharga.
      Hal tersebut bisa negatif ataupun positif.
      Tergantung dari cara kita menyikapinya… :)

  15. thanks bgt ya sodara seangsa semua, berkat ente2 ane jd melek… barusan ane di tlp sm org perusahaan itu, wah ane gak merasa pernah ngelamar kstu kok dipanggil ??? krn penasaran ane coba tanya mbah Google, dan beruntunglah ane jd gak ketipu sm mereka.

  16. wah baru hari ini dapet panggilan dari PT ini, gw check di dua website yang suka gw lamar ngga pernah ngelamar ke PT ini.
    iseng2 ke google alhamdulillah ada informasi ini…, terima kasih teman2 semua….

  17. huhahahaha
    assalamualaikukm…………..
    ane jga baru di tlp, dari PT. MEGATAMA INFORMATIKA. untungnya ane ga lepas dari om google bwat cari tao segalanya.
    thanx bro……………. karna info ini ane jadi tao paan tuh PT. MEGATAMA INFORMATIKA.
    kejem banget tuh, dah tao orang cari gawean tuh posisinya lagi terpojok eh malah di boooongin.
    biar lah mereka (interviewer PT. MEGATAMA INFORMATIKA) pada ane doain dapet jodonya orang situ juga terus anaknya gawe di situ juag.
    huhawhwwhwh

    See u at FB or FS below.
    nton_so@yahoo.com

  18. tambah info niii…

    kalo gw barusan ditelpon trus gw tanya dapet info darimana ttg gw…eh dya bilang dapet data dari kampus gw…
    gw sempet hampir percaya tuh…
    gw catet aja dulu info lokasi perusahaannya…

    lagian ga nyambung, gu baru aja lulus arsitek eh ditawarin masuk marketin …

    haaaa???
    maxud lo????

    untung sekarang internet udah masuk deso, jadi gu juga search di mbah google..
    bo’ong deng, gw ga di deso..

    rumah gu deket sudirman githu, masih aja mau bo’ongin gw…
    hahahahaa….

    be careful guys,

  19. wahh… gw da mau slametan… untung blom ntaktir tman2 disisni!
    gw juga bingung dapat dari mana no.telp gw, prasaan blom buat lamaran,
    katanya dari kampus gw.
    gw pnasaran gw tanya mas goegle ternyata… sungguh terlalu

    thank tuk edison n tman2 yang da info

  20. hi all… gw jg br ajah dapet telp nich dr PT. MEGATAMA INFORMATIKA n gw bsk tgl 3 july 2009 jam 14.00 disuruh interview di sono di Jln. Jendral Sudirman Kav 45-46 Gedung Sampoerna Strategic Square tower selatan Lt. 21 dengan Ibu Wulan dept. 1 ( 081311302807 ) n yg telp gw itu +6221-57956958. Ok sich kl diliad dr kode no telp na… tp yg bikin gw curiga itu knp dia bilang jgn telp ke sini tp kl mau informasi lebih lanjut ke Ibu Wulan itu.. hehehe.. Aneh” ajah d nich company… untung ajah ada google n gw bs nyasar kesini jg… jd gw tau informasi lbh bnyk lagi… hehehe… gw uda kena 2x untuk mslh seperti ini… sebelum na gw jg pernah merasakan kejadian di PT. Solid Gold Berjangka krn gw penasaran gw cb d kesono tp gw tmbh curiga bnyk bnr d yg ngelamar… ktnya sich interview.. heheehe.. secara logika kl interview itu ga perlu kita ngisi form lagi… hehehe.. walaupun gw blm pernah kerja di perusahaan yg kyk disudirman n kantor” mewah tp secara logika mah ga mgkn kyk gitu lah… hehehe… so bsk gw jg ga akan dtg kesono d krn tmn” semua uda ngerasain… tq ya saran dr kalian semua… tanpa saran dr kalian mgkn gw ngerasain yg kedua kalinya lagi.. hehehe… dan juga biar kata MEGATAMA INFORMATIKA mau menyalurkan kita mendingan ga usa diikutin d… soale yg ada kita rugi bngt loh… kita bisa” dilempar ke pt ini dan bisa dilempar ke pt yg laen na lg… hehee… bs gila kali… hehehe… so yg gw ktmin skg uda 3 perusahaan spt ini… PT. ARTHAMINDONUSA INDONESIA ( kita disuruh byr 650rb jelas gw ga mau tp gw mau liad spt apa psikotest na jd gw dp dl d 10rb n ternyata cm 30 soal seharusnya kl perusahaan bonafit itu psikotest na bs ratusan soal.. so hati” ye…), kedua PT. SOLID GOLD BERJANGKA ( nah perusahaan ini cm mau cr link doang buat informasi mrk gt d…. soale perusahaan ini uda kehabisan prospekan yg mau investasi gt… jd pk modus butuh karyawan tp sebnrnya cm mau cr link baru aja… ) n ini yg ketiga PT. MEGATAMA INFORMATIKA ( nah ini gw dgr ajah dr tmn” semua, drpd gw bsk interview di sono wasting my time ajah mendingan gw anterin ortu gw…. hehehehe… ) so tq ya all informasi na n ini semua jd pelajaran buat kita” semua d supaya lbh hati” lagi dlm melamar pekerjaan.

    Sukses selalu n semangat all…. Gbu….

    • Megatama sama juga… salahsatunya macam sambil iseng2 cari link atau lebih tepatnya para jobseeker dijadikan iklan berjalan mreka…. makanya mereka tu giat2 bgt prospek (ngebacot tentang HKSI, CFD, WML, dsb) oleh karena itu jgn heran tiap hari karyawannya pd rebutan data (cv) yg masuk smpe pd berantem wakakakkakaa…

      mereka dtng kantor sepagi mungkin, pulang kantor selarut mungkin dgn harapan bisa dapet data (cv) sebanyak-banyak, artinya jika banyak, kesempatan bagi mereka (per 1 karyawannya) bisa dpt anak training juga banyak+peluang utk dpt investor juga banyak, yg akhirnya ya profitnya juga banyak (klo uda dpt min 1 investor ye! dan itu berdasarkan teori mereka), adapun itung2annya kira2 bgini: pertransaksi= $10 USD buat Finance Consultan Manager/FCM (tukang tlp2+interview para jobseeker+tukang tepu2 juga) dan $25 USD buat Finance Consultanya/FC (jabatan fiktif yg ditawarkan kepada jobseeker yg pd ikut training. knp gw bilang fiktif karena ujung2nya lo nanti bekerja sbagai FCM dgn jobdesk di atas), hahahahahha^^ nt klo lo da coba2 telp2 orang dgn alesan interview yg data2nya lo dapatkan dgn susah payah smpe lo ribut2 sm sesama FCM itu, ya cuma ada 2 kemungkina: 1 lo bakal cabut karena seperak pun lo ga dapet selama jadi FCM, atau lo di cutoff sm masbos lo alesannya macem2, intinya lo uda dianggap ga guna karena ga bisa datengin investor, lo cuma nyempit2in tu kantor aje. kira2 gitu lah^^

      aslinya ma ada yg 3 bulan blom dapet2 investor ngeluh2 nlp2 gw minta tolong cariin klo engga ya di cutoff sm masbos nya hehehehe^^

  21. Maamaaaa. saya udh smpt seminggu training dsitu!
    polosny saya, knp ga di chek dulu y pke google…???
    aduuhh,tenaga,wkt,uang, smua sdh saya berikan…

    smua yg dibilang rata2 bnr.
    pertama..emg ad org malaysia ny gtu,krn saya liad sndiri.
    dan soal nma2 yg td dsebutin diatas,ga ada yg sya tau.otak busuk ny kali y..jd ga keliatan.
    kedua…wkt ada yg nanya soal ijin perusahaan,ktny emg ada ijinny.jd perusahaan itu di daftarkan sbg Perusahaan Penyalur.kt mreka c slh satu vendor mrka, prusahaan saham.mkny dtraining ttg saham.
    ketiga…wkt itu ad yg maw poto2,dan dmarahin.ga jelas gtu mrahny,mgkn krn tkut ktawan y???
    keempat…nma2 bwd list intrview itu biasany dpt dr org2 yg dh pnh duluan ikut platihan.krn gaji mreka tgntung dr bykny org yg di intrview.mkny jgn aneh klo tba2 dpnggil intrview pdhl ga pnh nglamar.
    kelima…hahahahaha!
    cape gw ngtikny.
    kelima, y mndink outsourcing.jlas!biarpun qta dpt fee,tp kn psti dpt krja..

    y Tuhan..
    ampuni mreka yg brbohong pd kmi,
    dan lapangkan kmi yg dtipu..

    nb:emg ad yg ganteng,hhe!
    dn mgkn itu yg bqn gw rda smangat.pissss.

    GB us!

    • ada yg ganteng tp mereka uda pada cabut juga^^ mungkin masih punya hati nurani kale…. iyaa betul itu emang malaysia kacau bgt ye lebih tepatnya bencong malaysia (karena comisarisnya bencong dan orang malaysia) huehehehe^^ eh setuju mending outsourcing aja lah walau gaji ga gede2 amat tp jelas… ga disuruh nyari investor wakakakakakak^^

  22. pengalaman lo sama nihh kayak gw…ceritanya begini ” pada tanggal 23 juni 2009 gw dpt informasi dari internet mengenahi lowker sbgai IT Support di PT. MEGA SINAR SURYA dengan alamat surat PO BOX 1258 JKB 11012 di situ di sebutkan perusahaan yang bergerak di bidang advertising gtu.. tanpa banyak pikir gw bikin cv dan resume lalu gw kirim pake pos kilat. Sehari kemudian gw dapt panggilan tepatnya tanggal 24 juni 2009, gw kaget bgt krn cepet bgt gw di panggil, byasanya kan setelah 1 minggu ato 2 minggu, gw sih positiv thinking aja.. panggilannya intinya begini ” anda di harapkan datang untuk test interview di PT. MEGATAMA INFORMATIKA di gd sampoerna strategic square lt 21. jl jend. sudirman kav 45 – 46, ketemu dgn ibu mia dari hrd dept 2 tgl 25 jam 1 siang” yang jadi binggung knapa yang manggil kok pt megatama infrmtk… padahal jelas2 gw kirim ke pt mega sinar surya.. gw masih penasaran aja..! akhirnya gw datangin aja nah stelah tiba di sana gw kgt kok yang interview bnyak bgt…kyak bursa kerja ajaa! nah habis itu gw di panggil untuk ktemu Ibu mia… ternyata orangnya masih muda, cakep lagi..hbs itu gw ditanya yahh… bla..bla…bla… gitu deh kyak kta temen2 .. yang tambah membingungkan kenapa lamaran yang kemarin gw kirim ke PT. MEGA SINAR SURYA bisa masuk ke PT Megatama Informatika….! nahhh akhirnya gw tannya aja… tp jawabannya bla..bla..bla…nggak jelas, kayknya nutup2pin gtu deh (Gak sesuai dengan informasi di Internet yang bergerak di bidang Advertising )….. akhirnya gw tolak aja tawaran untuk gabung di pt tersbut…kecewa, marah, kesel bgt dehh..!!mimipi kerja di daerah elit “gagal maning 2″.
    gw kasih tahu ama temen2 kalau PT. Mega Sinar Surya itu sama dengan PT. Megatama Informatika, so..! kalo ada informasi job atas nama PT. Mega Sinar Surya hati2 aja!

  23. yah gmna kLo qu dah TerLanjur bekerja di sana sbg interviewer??

    mohon dong sarannya….

    toLong kirim k email qu d “ceza_tur@yahoo.com”

    • Lha, bagus donk udah dapat pekerjaan?? :)

      • bung edison coba tanya gajinya, posisinya, jobdesknya apa?? nt gw cocokin sm temuan gw dilapangan^^ jgn2 ini orang dalem lg yg lg iseng2 browsing krna antri make tlp kantor huehehe^^

      • Wah, saat ini saya tidak di Jakarta…

        Hehehe…
        Btw, niatnya bagus juga tuh.. :)

      • makasih ya informasinya

      • buat kawan w semua thnx informasinya

      • Heran kok ngomongnya gila2 kayak gini semua yah?? Gua udah ikut pelatihan disana tuh, perasaan fine2 aja deh kagak ada masalah apa2. Malah sekarang gua udah tersalur kerja di LOVELY DIRECT ADVERTISING, disalurkan kerja ama PT Megatama. Menurut gua gak ada salahnya kok kalian datang ke sana, gratis juga kok gak disuruh bayar apa2, kalo dari yang gua tangkap, sebetulnya intinya mereka tuh nawarin 2 peluang kerja: di PT Megatamanya sendiri, atau disalurkan kerja ke perusahaan klien mereka yang lain. Malah waktu itu managernya nunjukin ke aku kok daftar2 perusahaan2 klien untuk penyaluran kerjanya (ada sekitar 78 PT)juga dengan daftar kandidat2 yang udah tersalur (sekitar 250 orang lebih). Kalau memang kalian ragu dengan penyaluran kerja yang mereka lakukan, kenapa gak tanyain aja ke Depnakernya langsung? Benar gak PT Megatama Informatika itu membuat penyaluran kerja? Jangan hanya komentar2 kayak begini sementara kalian sendiri aja belum pernah datang ke situ (dan kalau gua perhatiin hampir semua komentar2 yang ada di sini justru kelihatan banget kalau mereka sebetulnya BELUM PERNAH DATANG LANGSUNG ke PT Megatama, ataupun hanya Interview doang). Kan kasian orang2 yang gak ngerti tapi sudah termakan dengan “spekulasi” pribadi kalian sendiri. Yah kalau aku sih udah tersalur kerja yah, jadinya aku sih thank you banget dengan PT Megatama Informatika. Saran aku: silakan aja datang sendiri dan buktikan aja dengan mata dan pemikiran kalian sendiri, kalau menurut kalian perusahaannya gak bagus, ya udah langsung keluar aja lagi…? Lagian gratis juga. Gitu aja kok repot….

      • saya juga heran sama anda, niat banget mau nipu orang, cepat2 lah tobat, besok pasti sudah pasti masuk neraka kalian… kalian musti ingat, kalian tu penipu!! berani masuk sini, ga tau malu, pake nama orang lagi… kalian tu penipu!! hukum karma tetap berjalan, liat aja, nanti entah kalian ato saudara, atau anak kalian yang bakal kena karmanya….
        GO TO HELL!!!

      • saya juga heran sama anda, niat banget mau nipu orang, cepat2 lah tobat, besok pasti sudah pasti masuk neraka kalian… kalian musti ingat, kalian tu penipu!! berani masuk sini, ga tau malu, pake nama orang lagi… kalian tu penipu!! hukum karma tetap berjalan, liat aja, nanti entah kalian ato saudara, atau anak kalian yang bakal kena karmanya….
        GO TO HELL!!!

    • Tapi bner ga tuhh bos apa yang dibilang sama temen2 dibawah n diatas…??

      • Kembali lagi kepada diri kita masing-masing… :)

        Yang jelas, semua komentar yang ditulis teman2 ntu pastinya merupakan pengalaman/pendapat mereka.

        Be yourself…

  24. wah, hari ini gw jg baru dapet telp buat interview besok jam 11 ketemu dengan ibu okta. Seneng juga sih dapet panggilan interview di Sudirman secara deket banget ma rumah gw. Tapi feeling kok nyuruh gw buka internet dulu buat liat2 perusahaan ini. Jadi kalo ditanya2 kan nyambung tapi kok malah banyak banget komen gini. Langsung deh telp misua trus bilang gak jadi dateng aja soalnya gak sreg.
    Thanks ya buat infonya, bisa irit ongkos and waktu juga tenaga.

    • Kabar terbaru nih…

      PT MEGATAMA INFORMATIKA telah memiliki website (kurang tw juga, resmi atau tidak).
      Ini alamatnya :

      http://www.megatamainformatika.com/

      Kemaren kan sempat tuh kita nanyain, gimana ya,,, perusahaan yang ber-basic IT kok blum punya website
      Wah, mungkin suara-suara kita semua didengar ama mereka… :)

      Terimakasih PT MEGATAMA INFORMATIKA.

      Ayo, buat teman-teman, lanjutkan lagi suara-suara kita ya….. :)

      • hmmm… masak siyh berbasis IT ? mungkin nama-nya aja karena dari sekitar 10 PC yg mereka gunakan buat maen aplikasi CFD (semacam program DEMO yg dipake buat transaksi, yg ada gambar2 grafik naik-turun harga HKSI) beberapa PC tersebut hang (SAVE MODE juga kg bisa) tp kg ada yg ngerti… berhari2 itu PC di-dieminn aja. trus pas internet-connection mreka bermasalah, ga ada yg ngerti juga cara betulinnya, klo mnurut gw siyh bisa jadi karena mereka ga punya IT departement, karena yg ada adalah Departement 1, 2, 3 yg isinya sama semua = Training CFD dari WML hehe^^

  25. OOOOHHH….ternyata bgitu tohhh…

    nama sih keren…MEGATA INFORMATIKA..gak taunya..gak jelassss anunya..hehe..

    tadi gw barusan ditelpon, ktnya dsuruh dateng hari kamis jam 2 , ktemu ama ibu Fransiska, telp 087880800778. pas gw tanya ni perusahaan bergerak di bidang apa di telp. ktnya ” service company ” … maksudnya..?? #$%^%$#@$% wahh gw jg gak ngerti, maklum…gw kan jg orang baru..

    tapi dr tadi knapa felling gw gak enak ya..??? trus gw cari info ke Om google..dan ternyata…banya yang komplain gitu deh..

    Makasih ya teman2 atas infonya…
    biarpun qt gak punya kerja tapi masih punya harga diri kali yeeee….mending cari kerja yang jelas-jelas aja lahh…

    • hemmm…. service company pasti dia asal sebut tuch ^^ huehehe blom pandai tepu orang kali mungkin karena baru jadi yg tukang2 nlp alias Finance Consultan Manager/FCM (berat di nama, tp 3 bulan ga ada pemasukan karena ga dpt2 investor tu FCM) huehehehe^^

  26. Oii,,,gila x dunia ni. Sama woi temen2 smua, aq juga dpt telp dari beliau2 tu ha pas di jalan tgl 7 juni 09. Trus dia minta catat alamt prusahaannya. Ku catat aj PT. Megatama Informatika Gdg Sempurna Strategis Square Lt 21 Jln Sudirman Kav 45-46 Jaksel.

    Mak jang, gitu dengar nama PT nya trus alamatnya di Jakarta, naik jg kuping awak dengarnya. Trus beliau2 tu suruh aq dtg kamis ini kesana jam 10 an. Krn aq di telp pas naik honda dekat bandara, gak jelas lah tah apa katanya.
    Trus aq bilang aq lagi dijalan dekat bandara SSK Pekanbaru jadi ribut x suara psawat.

    Trus beliau2 tu tya Bapak dimana, bisa datang gak utk interview?
    Jadi qu bilang la, “sya agak ragu bu, krn tgl 8 juni besok sya mo nyontreng di kampung (sekitar 4 jam dari Pekanbaru) makanya saya baru balik ke Pekanbaru besoknya” (sementara besok interview tgl 9 di Jakarta, tah cemana kurasa mo kesana coy, tiket aja blum di beli, gila x orang ni kupikir).

    Udah tu, kami pun sampe di kampung jelang maghrib, sampe di rumah qu ceritakan yg aku dpt telp dari PT Megatama tadi. Dan ku ingat2 kurasa gak ada lah aq kirim lamaran kesana. Jadi dalam hati ku tk enak kurasa.
    Besok pagi aq cek aja lah dulu ke internet via warnet ttg prusahaan tadi. Mana tau ya khan, ada info ttg prusahaan tadi lewat wak google.

    Eh rupanya betul feeling awak, gitu qu buka di wak google PT Megatama tadi, bukan profil prusahaan tu yg kluar, sgala komentar hantu blau yg gila2 x isinya ttg prusahaan tadi.

    Biasanya kalo kita liat profil prusahaan tertentu, paling gak ada di tampilkan profilnya, baik lokasi, bergerak bidang apa, trus alamat ktrnya, susunan manajemennya dll.

    Ini tah apa2 yg muncul di internet (komentar positif & negatif, kebanyakan negatif kurasa ttg PT. Megatama tadi). Jadi kurasa ni prusahaan gak beres. Masak byk x orang yg kcewa dgn prusahaan ni, blum lagi dpt kerja, baru mulai interview aja.

    Trakhir aq pun malas pulak mo kesana, uda brapa duit awak abis untuk ongkos kesana, ( Pekanbaru – Jakarta, gila x coy org ni) blum lagi nyasar, untung lah aq tak kesana.

    Woii,,,,kawan2 smua yg di dunia maya, hati2 aja kelian dgn prusahaan tu. Kalo yg udah tlanjur jadikan plajaran. Yg positif ambil aja, yg negatif kasi tau kawan kita yg laen coy. Macam2 aja cara org sekarang cari duit gratis lewat cara yg aneh2.

    Thanks ya info kalian smua.

    • Betul juga ntu coy….
      Jgnlah karena ntu, abis pulak duit awak nanti…
      Udah tempatnya blum tw awak, perusahaannya juga baru dengar…
      Akh, bisa tepar awak nanti sampe di Jakarta… :)
      Bingung pun awak ini…

      Hehehe….
      Just kidding…

      Sekedar menanggapi, website perusahaan tersebut sudah ada.
      Alamatnya bisa dicek di comment sebelumnya.

      Terimakasih.

    • wah…
      besok aku juga dapet panggilan disana
      persis sama jam 9-11an
      kesanya keren banget lah kerja di tempat kaya gittu
      tapi aku juga search d google buat nyari web’y
      eh… hasilnya
      Ajegilee!!! komen jelek doank tentang tuh perusahaan
      makasih ya buat semua2nya
      untung aku belum kesana, gak ilang duit, waktu n tenaga deh
      thx

  27. Dear my Friend,

    Thnx buat info and sarannya.
    Tepatnya tgl 06 Juli 2009 waktu gw lagi kerja, gw dtelp sama PT. MEGATAMA INFORMATIKA. Alamat n no telp nya persis sama kaya yg udh posting sebelumnya. Kt bpk2 di ujung telp, gw disuruh kesana hari Kamis tgl 09 Juli 2009 pukul 15.00 bertemu dgn Bpk Ageng.
    Gw flashback sedikit. Awalnya emg gw pernah nglamar public relation officer di perush itu. Gw nglamar di situ melalui situs perantara job seeker (www.jobsdb.com). Waktu itu gw kira ini perush bekerja di bidang IT.
    Balik lagi ke telp. Gw seneng bgt dtelp, serasa air hujan di padang gurun. Tapi ada beberapa point yg gw curiga wkt dy telp :
    1. Knp gw dwawancara nya sore. kalo emg dy perush besar n bonafide, umunya kan wkt wwncr itu kan pagi.
    2. Knp kok lgs wwncr. hrsnya sblm wwncr kan psikotest dl. apakah perush ini peramal pelamar y…jdnya udh tau pribadi pelamar dl tnp harus melalui psikotest.
    But, waktu itu gw positive thinking aja…
    Trus tadi stlh contreng, gw sempetin liat gedungnya. wow…gede bgt. gw jadi tambah pede bwt krj dsitu.
    Malem sebelum gw mutusin brkt apa ga. rasa penasaran gw terusik. gw browsing tuh di opa google. Ahirnya gw terdampar di blog ini.
    Sekarang, gw mutusin bwt stay aja di perush gw yg skrg.
    Thnx for info…

    • TQ atas info nya, besok tgl 17 okt 2009 aku dapat panggilan di Megatama informatika, untung aku buka google untuk cari tahu perusahaan tsb….. Mending aku maen sama si kecil daripada interview di perush gak jelas!!!!!

  28. mo sharing niy pren.. gw kerja didanamon sdh 2 thn. sebelumnya jebolan citibank 2 thn juga. hari selasa kemarin, tepatnya sehari sebelum pilpres gw dihubungi sm PT.Megatama Informatika katanya gw disuruh interview hari kamis tgl 9 juli 2009 ketemu dg ibu mia. untuk posisi Bussines Development Manager. (sbg info performance gw dikedua bank sebelumnya memang OK). jadi gw pikir karena memang lg jenuh dgn kerjaan gw yg terakhir. ya gw iya2 aja. setelah gw cek websitenya perush ini memang baru buka bln februari 2009 ini. jadi titel Tbk nya belum ada. gw jdi bingung niy. mohon saran donk pren..??. pengennya siy berpikir positif. tapi koq banyak bgt info yg bkn gw jadi agak curiga.. plis.. plis…

    • Wah, menurut saya, posisi kerja Anda sudah sangat bagus tuh. Pengalaman kerja Anda juga sudah cukup banyak. Walaupun emang setiap pekerjaan mempunyai masa-masa boring-nya juga (sok tw ya, aku juga blum kerja/blum tamat kuliah koQ… :) hehehe, tp ntu juga aku dapet dari teman-teman yang sudah bekerja). Sepertinya bisa dimaklumi keinginan @prast desta.

      Tapi, menurut saya ikutin suara hati Anda saja.
      Walaupun emang banyak komentar yang negatif terhadap perusahaan ini, Anda harus punya prinsip yang kuat untuk menentukan pilihan…
      Klo memang Anda pingin ‘berkunjung’ kesana hitung-hitung bertamasya silahkan saja, tapi klo emang Anda ‘malas’ untuk kesana yah, gak usah. :)

      Intinya, kembali kepada Anda. :)
      Semoga membantu.

      Demikian,

  29. bro, bener ngak sih perusahaan ini penipu / serigala berbulu domba / dan lain2 ????.
    soalnya tadi pagi saya dapat telepon untuk interview besok jam 9 untuk posisi data entry. iklannya di iklan baris kompas minggu lalu (bulan july)
    setelah telepon ditutup, yang ada di otak saya langsung search profile perusahaan di google. tapi ketemunya yang beginian. jadi ragu-ragu nih antara besok kesana / tidak jadi.

    saya sekarang memang butuh banget kerja. orang susah jangan dibuat makin susah / ditipu. bener2 keterlaluan kalau ada perusahaan kayak begini.

    mohon pencerahannya ya, kalau bisa segera. supaya saya bisa memutuskan besok jadi kesana atau tidak ?

    • Waduh Mas budi, maaf sekali ya saya tidak bisa membalas comment Anda dengan cepat, karena baru bisa buka sekarang.
      Tapi tetap akan saya beri komentar:
      Menurut saya, Anda harus punya komitmen yang tegas untuk bisa memilih.
      Pastikan semuanya baik-baik saja.
      Positive thingking
      Toh, dari beberapa komentar rekan-rekan sebelumnya, walaupun sudah ada yang pernah datang kesana, tidak mengalami kerugian material yang cukup besar, paling yang dirugikan adalah dari segi waktu saja. Anda boleh saja ‘berkunjung’ kesana, hitung-hitung nambah pengalaman. Jadi, dari situ kedepannya kita bisa lebih cepat bertindak ke arah yang lebih baik/bijaksana, dan Anda juga bisa berbagi pengalaman dengan saudara-saudara Anda yang ingin melamar pekerjaan.

      Mengenai contact person yang Anda tanyakan, mohon maaf saya tidak tahu juga ya soalnya saya tidak bekerja disana…
      Hehehe… :)

      semoga membantu. Sekali lagi, mohon maaf karena saya belum bisa membalas pertanyaan Anda kemaren. Tapi, saya tetap memberikan tanggapan dari pertanyaan Anda, karena saya suka dengan istilah :
      Lebih baik telat daripada tidak sama sekali.

      Demikian,

      • wah, makasih bang atas masukannya.

        terlepas dari bener atau tidaknya perusahaan ini penipuan.
        saya sudah mengambil keputusan besok saya tidak jadi kesana karena perusahaan ini outsourcing.
        yah kita tahu lah semua orang bilang masuk dari outsource payah, gaji kecil, pakai kontrak, tunjangan2 tidak ada, perlindungan hak pekerja juga lemah.
        dari hasil investigasi di berbagai forum diskusi lainnya memang banyak yang bilang penipuan. kalau ngak bener, masa postingnya bisa sepanjang itu.

  30. satu lagi tambahan dari saya, dari posting di atas, contact personnya kok banyak banget ya ???. ini perusahaan apa, biasa hrdnya kan hanya beberapa orang.
    tadi saya disuruh cari bu ayu dari departemen 2, untuk interview besbok, jumat, tanggal 10 july.

  31. Aku Baru Tadi Pagi di Telp untuk besok jam 10 pagi DAteng….

    Neneh jadi bingung nih…. dateng apa nggak ya???

  32. eh…. tapi pas di inget”…. ko tadi telpon neneh pake Hp ya?…..

    Kan Harusnya pake Telpon Kantor….

  33. wah thanx buat infonya, td pagi saya jg d tlp.. du suru dateng besok.. aneh di telpon phhl gak pernah apply..

  34. guys2… hari ini gw baru bgt dtg untuk interview disana. banyak bgt hal yg gw tanyain mengenai perusahaan ini. gw org yg cukup kritis untuk hal2 kaya gini. gw sedikit mengancam kalo ini jadi pertaruhan terbesar dalam karir gw karena gw bekerja didanamon, jadi kalo ini perusahaan trading ataupun outsourcing yg diberitakan banyak org mending langsung info diawal. tapi memang mereka berani makesure kalo perush ini purely perusahaan penyalur tenaga ahli/kerja (untuk fresh graduate). malah bsk gw langsung ikut training disana untuk 2 hari. sekalian menelaah lebih lanjut sampe sejauh apa yg diberitakan org selama ini. tapi dari cara bicara dan gerak tubuh org yg interview gw siang td memang sama sekali mereka tidak memaksakan apapun terhadap gw. malah dia memberikan kesempatan ke gw untuk menanyakan apalagi yg kira2 ingin jauh lebih ditanyakan. kalo dari pengalaman gw justru mereka cari org2 yg qualified untuk ditaro diperusahaan2 yg akan mencari kita nantinya. yah mudah2an aja feeling gw juga bener…

    dan satu hal lg, dia juga bilang kalo nantinya begitu ada perusahaan yg mo ambil kita. mereka menyerahkan sepenuhnya terhadap kita dan perusahaan yg akan rekrut kita. sempet gw perhatikan selembar formulir biodata yg gw isi dibawahnya tertulis ” perusahaan yg akan ambil” dan “Gaji yg diterima” jadi kayanya memang ada perusahaan yg akan rekrut kita selama kualifikasinya bagus. So’ untuk temen2 yg baru pada lulus gak ada salahnya ikut dulu. karena saat inipun gw masih bekerja di bank danamon sebagai sub manager. jadi kenapa kalian mesti takut juga. kan nanti kelihatan ada klausul kontrak pada saat penandatanganan dgn perusahan yg akan ambil kita. kalo gak setuju yah tinggal tolak, kalo setuju tinggal ttd aja. Pokoknya “JGN PERCAYA APA YG LOE DENGER TAPI PERCAYA APA YG LOE LIAT”. untuk info selanjutnya akan gw kbrin setelah training bsk…. mudah2an infonya berguna yaaaa….

  35. Dear All….

    Gw sebenernya udah bekerja sebagai Administrasi (clerical support) di salah satu perusaahaan pembiayaan…Thx buat info kalian semua sebelumnya,yang udah membuka mata ku sebelum aku akhirnya meliburkan diri dari kantorQ yang sekarang masih aku jabanin bekerja walo jd ADM tp syukurlah belum sampe datang ke lt 21 itu.untung gw cepet2 buka google ttg PT MEGATAMA INFORMATIKA kalo ga…beeuuuggghhh…. besok gw cuma rela datang jam 9 pagi buat interview di PT MEGATAMA INFORMATIKA yang kata teman2 Buuullllsheeetttt.

    tadi siang sekitar jam satu gt gw ditelpon sama cwek dari cara dia nlp gw dah kedengeran bgt ga credible n profesionalnya kurangggggg…kaya cewe kampung gitu yang nlp gw.Waktu dia bilang gw disuruh dateng hari jumat jam9 pagi gw lgsg berpikir asiiiiiikkkk…”ada panggilan di GD sampoerna Strategic yang notabene gd baru dan menjanjikan (bayangan gw) tp gw tersadar sebelum gw berangkat kesana besok gw coba cari tau dulu via google about ni perusahaan…ternyataaaaaa……saham lagi saham lagi, indeks lagi, indeks lagi, futures lagi, futures lagi….nipu lagi…nipu lagi…harusnya pemerintah buka mata lebar2 jangan sampe perusahaan kaya gini menjamur…iyaaaa kalo bener nah kalo kejadianya kaya postingan2 yang udah gw baca…kasihan bgt kan para job seeker …..

    THX…kalo ada info lain yang bermodus lowongan yang nipu2 gini posting lagi yah…

  36. satu lagi aku suruh ketemu dengan ibu Fransisca…Dept. I …..BESOK…nama interviewernya banyak yah ada Ayu, Okta bla, bla, bla….jadi lieur neh…ga yakiiiiinnn…dan ga credible so…ga usah dateng…..

  37. Ok…. Prasdesta….

    Neneh sebenernya juga hari ini dipanggil intervew…. tp dari kemarin neneh bimbang mau dateng nggak….

    Neneh juga heran sih coz semalem jam 11 malem neneh di sms yg intinya mengingatkan kembali untuk pagi ini dateng.

    Ko jam 11 malem ya??

    Ya ga mau berburuk sangka sih…. tapi Karna neneh Bimbang bgt… so… neneh putusin to ga dateng ah…..

  38. hai semua………..

    Emang benar itu adalah perusahaan trading, itu sebenarnya anak perusahan WML yang dari NEW ZELAND tersebut, dan DIKY AFI itu di bayar sebagai direktur magatama informatika, yang punaya adalah itu orang malaysia yang banci rambut panjang itu, masa kita warga negara indonesia ditipu sama orang asing ! kalian mau gak orang asing nipu kita di negara kita sendiri ?

  39. aku juga…………

    aku lulusan dri LA , aku baca lowongan dr kompas ,aku call kesalah satu nomer , tau taunya itu pt megatama informatika,aku di undang datang ke salah satu departemen di sana untuk intervew saja, ternyata aku harus ikut trainig selama minmum 3 hari maksimal 7 hari. aku di jadwalin pada hari senin.

    TERNYATA TRAININGNYA ITU SEMUA MENGENAI INDEX, DAN KITA DI CUCI OTAK SAMA MEREKA SUPAYA TERTARIK IKUT BISNIS TERSEBUT, DAN LUCUNYA AKU DI PAKSA INVES DI PERUSAHAN NEW ZELAN ( WML )

    HATI HATI YA BUAT PARAH PENCARI KERJA !!

    AKU MINTA SUPAYA PERUSAHAN INI DI PERIKSA!!

    ”SUPAYA TIDAK ADA KORBAN BERTAMBAH”

    pesan buat DEPNAKER !!

  40. BENARKAH DIKY AFI ITU DIREKTUR TP MEGA TAMA INFORMATIKA ?

    KALO AKU SIH GAK PERCAYA YA..

    PASTI ADA MAFIA DI BELAKANGNYA

  41. Huuuuyyy..
    tadi barusan gw di tlp sama perusahaan ini & dipangil interview Senen besok tgl 13 July. Ketemu sama bapak Irvan. Tapi setelah gw baca2 komen temen2 diatas & orang2 disuruh ketemu sama ini-lah, itu-lah, Waduuuuwww… ada yiiiia perusahaan yg HRD-nya banyak bgt???
    Trus, insting aja gw googling. Eeeehhh, halaman pertama pas gw ketik keyword-nya “PT.MEGATAMA INFORMATIKA” kok yang keluar bukan Website perusahaan tapi malah nyasar ke blog ini. Haduuuuuuhhh… ada2 aja dah!

  42. Serius nech, q baru aj ditlptd baru bgt trus ku lgsg liat paman google buat mastiin..
    Pertama2 c ku liat emailku dulu q lupa kpn q pnah ngelamar di pt in..
    Duh gmn dounk berarti g usah y..

    Q harus dtg besok jam 11 please, bantuin kasih jawaban..

    thx..
    Metta

  43. wah, gw juga barusan dpt telp dr PT. MEGATAMA INFORMATIKA, besok suruh dtg interview dgsn Ibu Stephanie dari Dept. I, no telpnya 57956959. Awalnya sih sama kyk temen2 smua seneng & girang bgt bs dpt panggilan dr gedung yg relatif baru dan gede itu, di jl. jend sudirman pulak ;p
    Tp, pas nyoba googling (Thanks God, gw lakukan ini) dan gw baca komentar tmn2 smua, gw jd ragu apa bener ini persh bgs, soalnya namanya pake Informatika segala, klo emang dia buat pelatihan kerja knp pake Informatika segala, dari sini aja udh jelas dia ga beres. Pasti ini mau menipu, awal2nya nyuruh training, pdhal mah mau ngajakin kita buat invest di situ atau kita ngajakin keluarga kita invest di situ. Dasar!!! Mo nyari untung kok caranya ga bener!!!
    Mesti dilaporin nih, yg kyk begini2an… parah!!!

  44. Wah .. ckckcck. untung saya browsing2 dulu buat cari tahu perusahaan ini. kebetulan saya barusan ditelp . disuruh datang interview besok dengan bapak P di departemen C dan dikasih no Hp-nya segala. pas saya tanya posisi apa yang ditawarkan buat saya , si penelpon aga tergugup2 bilang buat jadi AKUNTING >> halah halaaah .. ga mungkin saya apply buat posisi akunting wong saya lulusan FISIP kok. yang pasti besok saya ga akan buang2 waktu untuk datang jauh2 kesana. tkx sharingannya yaaah.

  45. mau kut nimbrung neh…

    td sktr jm8.10 sblum hotel jw mariot meledak, gw dpt telp dr sing arane PT. Megatama Informatika n di suruh int’view n ketemu bp. Ridwan, Dept.2 bsk tgl 18 juli, karna gw g tau itu perusahaan apa langsung aja gw tanya eyang google. Eh pas gw posting isinya beginian semua mana ngejelek2in perusahaan lagi, bukannya info ttg perusahaan !!!

    Menurut kalian semua, gw musti datang kaga besok ???
    Tapi kalo liat coment2 kalian semua, mending gw g usah datang kali ye, hehe.

  46. GW JUGA DI PANGGIL BUAT INTERVIEW , BEGINI CERITANYA :

    > TGL 15 JULI 2009 GW DI TELP PT MEGATAMA INFORMATIKA BUAT INTERVIEW TGL 16 JULI 2009 , JAM 1 SIANG KETEMU IBU RISKA

    >TGL 16 JULI 2009 , JAM 1 SIANG GW DATENG , GW KETEMU RECEPTIONISNYA , TRUS GW DI KASIH LEMBARAN BUAT ISI BIODATA , POSISI YANG DIINGINKAN DLL. GW NUNGGU AJA DI TEMPAT BUAT NUNGGU PANGGILAN , ADA BEBERAPA ORANG AJA SIH . SELAMA GW NUNGGU , AKHIRNYA GW DIPANGGIL JUGA BUAT INTERVIEW , TP YANG INTERVIEW GW BUKAN RISKA TAPI MAGDALENA KATANYA NGEBANTU SI RISKA( RISKANYA IKUT JUGA DIRUANGAN ITU BERDIRI DI BELAKANG MAGDALENA ). PAS GW IKUTIN RISKA MENUJU RUANGAN INTERVIEW , GW LIAT ADA KOMPUTER YANG SCREENNYA ITU GRAFIK2 , PAS GW DI DALEM RUANGAN ITU , GW DIBILANGIN KALO GW DI BAYAR DENGAN PERFORMANCE ALLOWANCE DARI USD 200 – 700 , COMMISSION FEE USD 25 / TRANSACTION , BONUS2 LAINNYA YANG JUGA PAKE USD, SAMA SEPERTI WAKTU GW IKUT TRAINING DI MAXGAIN. TRUS GW TANYA , APA ADA YANG HARUS SAYA TRADING ? JAWAB MAGDALENA : ” GA ADA “. TRUS GW TANYA LAGI : ” BERAPA YANG PASTI SAYA DAPAT ” , MAGDALENA BILANG : ” USD 200″, GW TANYA LAGI : ” GOOD OR NOT GOOD ” , TRUS DIA JAWAB : ” YUP “.
    TRUS MAGDALENA KASIH TAU GW , KALO SAAT INI ADA POSISI BUAT BUSSINES DEVELOPMENT DAN PR UNTUK PERUSAHAAN WORLD MANAGEMENT LIMITED ( WML ) YANG BERKANTOR PUSAT DI NEW ZEALAND , TAPI BELUM BUKA KANTOR CABANG DI INDONESIA.

    > 17 JULI 2009 GW DI TELPON OLEH PIHAK MEGATAMA INFORMATIKA BUAT KEPASTIAN DATANG DI TRAINING BUAT HARI SELASA , OFFICE HOUR. TRUS GW TANYA SAMA PIHAK MEGATAMA INFORMATIKA , GW TANYA GINI : ” MBAK , SAYA HARUS CARI ORANG GA ?” , TRUS DIA JAWAB : ” GA , KAMU CUMA DAMPINGIN KLIEN KAMU , BLA BLA BLA”.
    TRUS GW TANYA LAGI : ” MBAK , PERJANJIAN KERJANYA SAMA SIAPA ? ” , TRUS MEGATAMA INFORMATIKA JAWAB : ” SAMA PIHAK WORLD MANAGEMENT LIMITED ( WML ) “.

    >GW SENENG BGT SEH , TP PAS GW SEARCH ENGINE GOOGLE , DAPETNYE BEGINIAN , TP GW MAU BUKTIIN DENGAN MATA KEPALA GW , APAKAH ADA KEANEHAN SEPERTI YANG DI KABARKAN DI BLOG INI, KALO ADA KEANEHAN JUGA , HATI2 UNTUK PIHAK MEGATAMA INFORMATIKA, GW AKAN BAWA KASUS INI KE PENGADILAN

    > MOTIF KEANEHAN YANG HARUS GW INGAT :
    1. KALAU TERNYATA GW DI SURUH INVEST , ???
    2. KALAU TERNYATA GW DISURUH CARI ORANG ???
    3. KAPAN PERJANJIAN KERJANYA DENGAN WML ???

  47. asslamu’allaikum
    tgl 17 juli 2009 jam 11:20 saya mendapat panggilan di PT. MEGATAMA INFORMATIKA, dimana perusahaan tersbt menelpon saya dengan alasan test panggilan kerja hari selasa tgl 21 juli 2009 jam 01:00 disitu saya tanya dengan ibu nindi yang menelpon, dari mana anda mengetahui no hp saya, dia bilang no saya terdaftar diperusahaannya, saya tanya alamt tersebut dengan teman saya dan k2 saya, kebetulan td malam k2 saya mendptkan informasi dari teman2nya yang pernah interview diperusahaan disana dia mlh ditawarkan saham, karna saya msh berpikirn positif dan tetap mau dtng kesana, tmn k2 saya menyruh saya mencari tahu tentang perusahaan tersbt di Google dan skrng saya sdh mengetahui perusahaan trsbt,alhamdullilah saya mencari tahu tentang perusahaan PT.MEGATAMA INFORMATIKA klw tdk saya salah satu korban pelamar yg lain, tapi gara2 perusahaan trsbt saya sudah dirugikan dengan waktu dan biaya dimana saya seharusnya sudah riset dan PKL untuk tugas KKP saya disalah perusahaan pd hari sabtu saya batalkan dan saya lbh memilih untuk interview terlbh dahulu, untuk para tmn2 yg pernah ikut test di PT. MEGATAMA INFORMATIKA saya berterima kasih untuk informasinya.

  48. Gejala Virus Megatama Informatika
    1. Anda ditelpon lebih dari sekali untuk job interview.
    2. Anda ditelpon sekali lagi pagi hari pada hari interview.
    3. Anda ditelpon pagi hari pada hari pertama training.
    4. Anda diwanti-wanti tidak boleh tukar menukar nomer hp kepada sesama teman anda.
    4. Anda dikawal, dibuntuti oleh staff kemana pun anda pergi saat istirahat makan siang, sholat, ke toilet dan saat berjalan pulang.
    5. Selama makan siang staff ikut duduk bersama anda supaya anda tidak bisa bertukar pikiran dengan teman anda.
    6. Anda ditelpon lagi malam harinya, kalau gak diangkat akan ditelpon terus.
    7. Anda ditelpon pagi harinya setiap hari untuk memastikan anda hadir.
    8. Selama training anda akan dipanggil bertemu supervisor menanyakan tentang keluarga anda dan sumber finansial anda.
    9. Selama waktu berjalan, gejala yang lain akan muncul dengan sendirinya.

  49. wah gw juga dpt telp tuh dari pt Megatama..

    karena gw emank kritis, maka gw tanya detail bgt, eh yg nelp kagok dan jawabnya berantakan…gw jd curiga
    pas gw buka google ktm info ini

    ckckckcc…….dimana sih kerja pemerintah dalam menangani yg beginian?????

    • tau sendiri lah, uang berbicara. buktinya dari februari sampai sekarang belum ada satu pun yg berani menuntut mereka. berdoa saja, suatu hari kalian baca koran atau nonton tv, liat itu wajah2 setan megatama masuk penjara atau bahkan lebih parah.

  50. Huhhh….Untung pgi2 msih sempet buka internet. G jd brangkat deh ntar siang.

  51. wahhhh kayanya smua pny kisah yg sama ttg PT. Megatama..
    saya jg kbtulan baru di interview….biasa modus komunukasi lama.
    begitu saya di interview saya coba tatap org yg menginterview saya tapi dia gak konsen…stelah saya saya makin menunjukkan sikap tidak suka atas situasi yg ada saya coba analisa, mmg nih perusahaan gak jelas gitu.
    klo mmg berbobot pasti anak2 muda yg disana dah duluan dapat kerja yg lebih baik….
    logika aja chuy….maaf ya bukan sombong…tapi etika ajah…masak yg interview S1 tamatan SMA…..(just for example)
    dah gitu situasinya berisik….kaya anak ABG tuh resepsionistnya.
    SARAN : SEBARKAN BERITA INI JANGAN SAMPAI PARA ANAK MUDA INDONESIA JADI KORBAN PARA PENJAHAT2 TERI YANG MO NGAMBIL KEUNTUNGAN DARI PARA PENCARI KERJA.
    Mending buka usaha bareng2….biar kecil yg penting halal bro.
    Pengemis aja bisa kaya.
    THX.

  52. Hai…hai…hai..

    td siang juga gw dapet tlp dr prusahaan itu.. Trus pas gw mo cek perusahaan itu malah bgini2an yang kluar..fuiiihhh…BETE gila gw dibuatnya…

    So,,bwt yang dah kasih coment tentang ni perusahaan Thanks banget ya..

  53. ga ada yang salah jadi marketing di dunia futures & indeks, fakta mengatakan menjadi marketing lebih mendapatkan uang lebih banyak dari pada bekerja menjadi karyawan,, jadi kalau kamu mau mencari uang lebih banyak dan lebih cepat, coba deh di dunia marketing, dan telah terbukti menjadi marketing di dunia futures dan indeks lebih banyak menghasilkan uang di bandingkan marketing lain, tinggal teman2 yang memilih betul2 perusahaannya, sebagai referensi perusahaan futures & indeks haruslah terdaftar di BBJ (Bursa Berjangka),, dan kalau ada yang sakit hati dengan dunia tersebut, yah begitulah kalo masih jadi bawahan,, kalo mereka uda masuk ke level managerial, maka mereka akan berlaku sama seperti yang bos2 mereka lakukan sebelumnya

    • gw setuju dengan feby, inilah dunia marketing. Siapa yg berani bertindak dialah yg menjadi pemenang. Siapa yg mau maju, masuk dunia marketing. Ga semua dunia marketing itu penipuan, tp qta di didik untuk lebih mandiri dan berkembang dengan sendirinya.Qta akan jadi orang yang tangguh kalo suatu saat nanti mau punya usaha sendiri. Tanpa marketing, perusahaan lain pun nobody. Semua berkat usaha seorang marketing. Marketing adalah pekerjaan paling mulia. Tanpa marketing ga mungkin perusahaan bisa bonafid. Semua balik lg kepada diri sendiri. Mau melawan arus dan menjadi pemenang/ikut arus dan kalah sebelum berperang??

  54. terimakasih infonya saya salah satu orang yang terjebak di maxgain itu kira-kira 5 bulan yang lalu barusan jam 1 siang ini saya di telp mega tama karena saya tidak merasa melamar atau memasukkan cp saya coba cari di internet dan ketemu halam ini setelah saya baca ini oooaaaalllaaaaaaaaaaaaaa maxgain maning maxgain maning kekekekeekekekkekeek……

  55. tgl 5 agt kemarin saya mendapat panggilan via telp dari PT. Megatama Informatika ini….saya kira dia adalah salah satu PT yang saya apply melalui Jobsdb ato jobstreet.
    anehnya kata2 sambutan pertama yang penelpon sampaikan adalah : “SEBELUMNYA APAKAH PERNAH DIHUBUNGI DARI SALAH SATU STAFF KAMI, PAK?”
    saya curiga selama ini jika ada panggilan interview tidak ada yang menanyakan hal seperti itu.
    ditambah lagi hari ini saya browsing dan membaca beberapa thread yang banyak menyatakan bahwa PT. MEGATAMA INFORMATIKA ini adalah perusahaan yang aneh dan mencurigakan….
    maka saya putuskan besok saya tidak bersedia datang kesana, daripada buang waktu dan tenaga…
    note : jika dibaca dari pengalaman teman2 yang sudah datang, saya jadi ingat saya juga pernah menghadiri panggilan interview dari PT. MAXGAIN yang bergerak/operasi dengan modus yang sama/mirip.

    WSPADALAH!!!

  56. Gw juga dapat tawaran kerja nih..perusahaannya PT.Investama Informantika
    alamatnya kok sama yak dgn perusahaan yg byk disebutin diatas…?? dan syarat2nya jg sama…yg gw heran…dr mana dia dapat no Hp gw??? untung gw gak kegeeran dapat tawaran kerja ini…gw tanya dulu ke teman…lalu doi nyuruh gw tanya ke mbak google….yg gw dapat informasinya kayak gini…makasih banget ya..atas infonya…jadinya gw gak buang2 waktu deh kesana….

  57. Ingin tau perusahaan Megatama itu seperti apa? nonton dulu film Boiler Room > search di google filmnya, nah seperti itu deh kerjaannya tapi jika dilihat di akhir film suatu saat perusahaan Megatama akan mengalami hal yg sama seperti di film itu.

  58. tq yaaa utk semua info nya
    pdhl bsk dpanggil neh,, kl getoo ga jd ajaaahh aahhh…. ;p

  59. hari ni sekitar jam 11an gw di telp tuk interview di pt.megatama informatika bsk jam 9 bertemu ibu.bunga dept.2 tp bsk gw disuruh bawa cv….lah curiga donk….masa dia mw interview gw tp ga da cv gw….alhasil gw cek n ricek di google,upppss ternyata ni perusahaan mang ga beres….

  60. New update….

    Sekarang udh ga kayak pasar lg kok tuh PT. Udh keliatan lebih prof cara kerjanya. Tapi ya ttp aja, gw butuh kerja tambahan bukan butuh dilatih kerja lg. Wasting time 7hr training tanpa kepastian setelah itu.
    Klo ada staff PT. MEGATAMA INFORMATIKA yg baca ini, sedikit saran nih:
    - Lokasi & Image PT dah top bgt.
    - Coba dibenahi lokasi utk pengisian form calon “korban”.
    - LATIH ULANG PARA INTERVIEWER biar bs lancar menjawab apapun pertanyaan “korban”, jgn sampe nga nga ngu ngu apa apa ohiya mmmm.
    - Image Interviewer ditata ulang, kmeja lengan pendek ga cocok pake dasi, coba pake kmeja lengan panjang & matching-in motif dasinya biar keliatan tambah prof.
    - “Keterus terangan” itu pahit namun lebih menantang bagi para work challenger.
    - Direct to the point of job description!

    “Never Try Never Know”

  61. Hohohoho…
    tanggal 15 Agustus 2009 kemaren, baru aja aku dapat tu telpon dari staff PT. MEGATAMA INFORMATIKA, untuk datang pada interview hari ini tanggal 18 Agustus 2009… Gw dah ngerasa aneh banget, coz :
    1. masa ada sih panggilan kerja pada hari Sabtu siang-siang saat jam makan siang pula… Kalo perusahaan baik2 ga mungkin akan melakukan panggilan kerja pada hari Sabtu…
    2. saat kutanya “dapat informasi nama dan no.telp saya dari mana?”. Penelpon itu menjawab,”Kami lihat CV Ibu di internet dan atasan saya meminta untuk mengundang Ibu untuk interview..” bwueeehhhh…. (ga bener ni kantor, kapan gw publish CV di Internet, liat di fb ato fs kali ya….hahaha…)
    3. “Kantor ini bergerak dibidang apa ya?” Penelpon itu menjawab “di bidang pelatihan dan penempatan kerja”. Ha???? trus aku berpikir, kok nama perusahaan dan bidang geraknya ga nyambung gitu ya??
    4. saat kutanya “untuk posisi apa saya bekerja?”. Penelpon itu menjawab, “wah kalo untuk pekerjaannya atasan saya yang tahu Bu, nanti Ibu hubungi saja sendiri yang bersangkutan di nomor 021BNMKOHGH (ga aku catet)”

    Trus setelah aku rada cerewet menanyakan banyak hal, akhirnya si Penelpon memastikan kapan aku bisa di interview. Aku bilang aja sore jam 16.00 (sekalian ketahuan tu kantor pasti lebih ga bener, masa interview diatas jam 15.

    Barusan aku sampai kantor, ada orang namanya Antonius dari PT. MEGATAMA INFORMATIKA yang rencananya harus aku temui untuk interview?

    Ups, aku harus meeting, ntar lagi sambung ya..

  62. Hi
    Thank’s guys, w baru dapet telpon dari pt. megatama informatika ampe 2x, w pikir perusahaan bonafit, untung w cari dulu di google, kalo ga alamak, mana diluar kota, lagi dikejar deadline, wah bisa barabe, tapi mereka darimana dapetin no hp ama nama w ya??? soalnya w ga pernah ngirim lamaran ama mereka????????????

  63. Just share, gw gk tau gmn sbnrnya megatama ini, tp yg gw tau prshaan ini prnh mengontak prshaan tmpt gw kerja untuk menjalin kerjasama penyaluran karyawan, tp cara mereka bener2 emng patut dicurigai, kesannya berbelit2 dan mendesak dengan menelpon pihak prshaan kami berkali2, awalnya sih agak tertarik dgn penawaran mereka krn pertamanya sih mereka bilang tidak dikenakan biaya sama sekali tp krn curiga kamipun menyelidikinya akhirnya mereka br memberi info untuk bentuk kerjasamanya kami harus membayar 3jt lewat registrasi diwebsite

    krn kesan pertamanya nya udah terlanjur jelek dan jwbn2 yg mereka berikan atas pertanyaan2 dr kami krg memuaskan seperti jaminan tenaga kerja yg berkualitas.. akhirnya prusahaan kami memutuskan untuk tdk bekerjasama dng prshn ini.

  64. thanks infonya, untung saya cari infonya di google. seharusnya besok saya di panggil tuk interview di megatama tersebut jam 1 siang. katanya tuk posisi staff hrd. Saya yakin tidak pernah mengirim lamaran ke sana baik via pos maupun email, karena posisi yang saya lamar selalu berhubungan dengan accounting, finance, audit atau controller.
    memang tidak salah jika mereka (atau perusahaan lainnya) ingin memberikan training dalam bidang indeks atau saham, apalagi secara gratis. Pertanyaan saya adalah kenapa harus BERBOHONG dengan menyebutkan posisi jabatan yang tidak pernah kita apply.
    Jika dari awal saja sudah BERBOHONG, berarti mereka tidak menghargai kita sebagai calon karyawan.
    memang susah ya JUJUR sekarang ini. Padahal pengangguran sangat banyak, tapi kenapa mereka harus BERBOHONG tuk merekrut karyawan??????

  65. gw juga baru aja di telpon nih.. disuruh dateng besok jam 09:30 untuk interview dengan ibu Bunga dengan no tlp 021.95681232
    hoaaammm…. GAJEBO.. ga usah dateng ah…
    thx info nya ^_^

  66. Saya dapat panggilan juga hari ini 25 Agustus 09,
    Saya ga datang juga ah ………………………………..

  67. Kalo anda pernah nonton film layar lebar yang berjudul ‘Boiler Room’ (bisa di search di google), inilah hal yang sama seperti di Film itu. suatu hari hal yang sama akan terjadi seperti di akhir film itu sendiri.

  68. barusan di telp juga nech, diminta datang wawancara besok siang..
    padahal gw gak lamar kerjaan di tempat ini…

    thanks untus semua info diatas….

  69. thanks banget semuanyaaaa..

  70. wah, tadi pagi saya dipanggil untuk interview besok selasa jam 10 sebagai it officer. padahal saya yakin tida pernah memasukkan lowongan ke yg namanya megatama informatika. agak bimbang juga, hehe…….

  71. Betoel,,,betoel,,,Betoel,,,,
    mana ada sih hukum yang tegas di di ndonesia…
    paling semua duit yang berperan untuk mengatasi kasus yang seperti ini…
    saya sebagai warga kebangsaan INDONESIA Mengakui ke ‘ KECEWA ‘ an.. negara indonesia ‘ money politik ‘ MENGECEWAKAN RAKYAT NYA SENDIRI
    ” GOD DAMNE ”

  72. sama w jga..! kya na ada yang ga sreg aja gitu

  73. Trim, buat teman-teman yang tlah memberikan masukan tuk perusahaan ini , tuk pelamar kerja yang lain, hati-hati dalam menyikapi iklan loker di intrnet. saya juga sempat mendapat telepon dari pihak PT. megatama informatika untuk mengikuti interview di gedung sampoerna strstegic di departement 1 dengan bapak RADJA, (gak tau tuch,, raja apa. apa raja kelakar kali ya,,,,) saya bilang saya sekarang berdomisili di palembang pak, kalo bapak mau saya bisa ikut di kantor perwakilan yang di palembang, itu pun kalo perusahaan y profesioanal, trus dia nanya sm sy.. trus.. gmna pak spy bs hdir… ya… di cancel aja saya bilang kalo gak bisa ..beres urusan kata saya.. tiba2 tlpon langsung di matikan…

  74. Wah, sorry2 baru ngunjungin rumah nih.

    Mup ya, sebelumnya aku lagi sibuk bergelut di dunia pendidikan (menuntut ilmu maksudnya….) :)

    Comment-comment yang masuk juga semakin inovatif (tapi jangan lupa ya, jangan sesekali memasukkan comment dengan menyertakan kata-kata yang kurang baik).

    Ok, masih ditunggu coment dari teman-teman semuanya… :)

    Silahkan.

  75. thx banget buat infonya…
    kemaren (15 sept 2009) gua di tlp ma PT Megatama Informatika jam 16.00…pertama gua aneh..ko perusahaan ampe jam segini manggil interviewnya…trus dipanggil buat hari ini (16 sept 2009 jam 09.00)..
    apa mereka ga mikir yang dipanggil orang dari mana…gua domisili di bandung…jadi dipikir males kesana…

    hahhaa…untung saja gua beneran ga kesana…buang ongkos,cape…tp ga dapet hasil…trus iseng2 cari info tentang megatama ini…ternyata emang perusahaan yang aneh…

    pokonya thx banget buat infonya…

  76. tadi pagi pas gw tidur kebeneran lagi puasa, da telpon dari PT MEGATAMA INFORMATIKA dan gw sruh dateng kesana untuk interview
    nah gw girang karena mo lebaran gini da interview di kawasan selatan jdl. Sudirman…gw dah siap2 tuh buat bikin foto terbaru gw,
    tapi gw pikir lagi mending liat di google dulu…
    n when i look at this side….
    buset korban semua yang nulis kmentar…
    dan w g minta deh pergi kesana

  77. Barusan gw dapat telepon dr PT Megatama Informatika untuk interview besok.
    pikiran gw pertama waktu nerima telepon ini, gilaaaa.. perusahaan apa neh manggil interview 2 hr sebelum lebaran? bukannya orang2 udah pada libur??
    mmhh.. akhirnya gw nanya deh ke om google.. n gw terdampar di blog ini n beberapa blog yang lain, yg isinya kebanyakan bilang PT MI ini perusahaan gak bener..

    thanks god, u show me the right way..

    Thanks infonya smua ya kawan2..
    thanks jg buat bang edison si empunya blog ini..

  78. @ all

    Thanks semua buat infonya. Hari ini saya jg dapat panggilan untuk interview besok pagi. No. telpnya bukan telp kantor tapi nomor HP, dah gitu saya tanya ada nomor kantor yg bisa dihubungi, dikasinya nomor HP juga (katanya sih HRD staff-nya)
    Jujur saya masih bingung kok bisa2nya dapat database saya pdhl ga pernah apply ke perusahaan ini. Memang kemarin saya ada kirim lamaran ke salah satu website lowongan kerja yang mungkin2 teman2 sudah kenal (tidak perlu disebut), jadi akhirnya saya beranggapan mungkin dari lowongan kerja di website tersebut. Akhirnya saya cek di google dan akhirnya bisa baca2 informasi dari teman2 semuanya..makasih saya sudah buat keputusan tdk akan datang mending saya menikmati liburan menjelang lebaran saja hehehe…

    Pesan buat website2 job-seeker, mohon lebih bertanggung jawab untuk pencarian clients ya ng ingin memasukan iklan lowongan kerja. Jangan sampai orang2 yang sudah sulit mencari kerja, semakin sulit hidupnya karena ditipu oknum2 perusahaan yang semakin merebak.

    • Sekedar ingin berkomentar sedikit.

      Sebenarnya website job seeker hanya merupakan media/wadah yang/untuk mempertemukan si pencari kerja dan yang mencari kerjaan.
      Hanya untuk mempertegas saja bahwa website job seeker ataupun sejenisnya merupakan sebuah wadah, tapi mungkin dalam implementasinya tidak sedikit orang/pihak yang menyalahgunakan wadah tersebut untuk kepentingan tertentu, sehingga banyak orang yang merasa dirugikan baik dari segi materi, finansial, bahkan mental mungkin dsb.

      Demikian,

  79. hemzz megatama yah..

    gw seyh dah ikud training disana..

    gw juga dah baca2 webs ebelumna..

    gw dah naya sama mereka2 disana..

    emank bener megatam kerjasama sama wml..
    emank bener kita training tentang index yang berhubungan dengan wml..
    emank bener juga kita juga disuruh masarin (kalo bisa) or secara ga langsung jadi marketing..

    Tapi…

    ambil positifna az..
    kapan lagi km daped ilmu GRATIS tentang index??

    dia ngajarin tentang index KARENA dia terikat kontrak SELAMA 5 thn dengan wml..
    dan perusahaan yg berani bayar mahal ya wml itu..
    apa salah klo diatraining tentang pekerjaan yg menyangkut wml?

    klo bagi saya wajar2 az.. saya dah training selama 4 hari..

    bagi saya selama itu mencari ilmu.. apa salahnya ?

    ga rugi juga kan ?

  80. terima kasih buat rekan2 yang sudah sharing tentang PT megatama informatika, memang dari awal dapat panggilan interview hari ini saya sudah curiga karena saat saya tanyakan “posisi apa yang ditawarkan kepada saya”? sang resepsionis bilang “wah, tidak tahu, nanti langsung bicara dengan ibu N saja”…. lha… dalam hati saya berpikir ni kantor goblok banget emang saya orang bodoh, masa manggil orang interview tapi posisinya dirahasiakan ???? sekedar info : saya sudah bekerja sebagai seorang manager di perusahaan swasta dan saat saya tanya lagi “kalo tidak tau posisi apa yang ditawarkan, untuk apa panggil saya interview ?”….. masuk akal kan ? sebab saya seorang manager dan bodoh sekali kalau saya buang2 waktu datang hanya untuk interview posisi dibawah level manager sedangkan yang saya coba lamar adalah level diatas manager…
    hahahhaha… untuk rekan2 yang sudah berbagi saya sangat berterima kasih sekali sudah mau sharing untuk orang lain jadi tidak ada yang dibohongi di kemudian hari.. dan sekedar kritik untuk para “positif thinker” yang berpikir perusahaan ini adalah perusahaan bagus, GET REAL MAN!! mungkin kalian belum pernah kerja jadinya berpikir ini perusahaan bagus, menurut hemat saya jika perusahaan sebelum memperkerjakan karyawan saja sudah menipu apalagi nanti ????

    thanks for sharing for everyone and sekedar tips: benar browse google terlebih dahulu sebelum

  81. gw jg di telp td pagi… awalnya rada2 curiga gw, aneh ja dia bisa tw no gw padahal gw ga ngerasa pernah kirim lamaran kmn2..
    gw tanya katanya dia liat lamaran gw di internet, dan yg bikin gw lbh heran lg katanya di data lowongan yg terbaru.. padahal gw blm pernah masukin data lamaran terbaru di internet maupun lewat pos…
    gw penasaran pulang kerumah gw langsung cari info ttg PT tsbt di om Google.. gw kaget bgt dgn info2 yg gw liat, bkn ttg perusahaan tp malah komentar2 yg bilang klo perusahaan itu penipu….

    bisa di bilang gw kecewa bgt, gw memang lg berharap bisa dpt kerja daerah jakarta… awalnya gw dah seneng tp skrg gw jd kecewa.., tp gw bersyukur si,,, gw bisa tw lbh awal sebelum gw terjerumus… so gw mutusin bsk gw g jd nglamar kesana… thx y guys bwt infonya..
    oh ya klo punya info ttg lowongan pekerjaan loe bs bg2 ke gw..
    krm ja ke FB gw : jey_cool2012@yahoo.co.id
    thx y sebelumnya….
    mudah2n g ada yg ketipu lg ya?
    Goodluck guys….

  82. wah gw cape ceritain semuanya gw salah atu korban.. yang pasti do go there.. kasian ntar loe kyk gw

  83. yups.. cape gw jelasin.. pokoknya jgn dech nyoba ksana.. gw korban.. gw kasian banget liat perusahaan itu.. jd gw yang sedih..

  84. duhh untung gw g telmi..
    cerita na gini:
    hr ini gw update profile d JobDB, kbetulan jg gw tw lowongan kerja d PT.megatama I itu dr situs langganan gw..
    seling 10 mnt dr update JobDB ada telf:
    yg blg ke gw suruh interview bsk 30sept09 d tunggu dr jam 9-4 sore, dia nyuruh gw bawa CV lengkap, truz saya blg”Lohh kan Cv udah saya send barusan?”.dgn gagap dia jwb “owhh udah d send y??
    wahhh gw curiga dia dpt no.hp gw dr mn yaa??
    stlh baca forum detik..dr sn lahh gw tw semua na..
    skedar share..ajha ama meluapkan isi hati yg kesal ini :(

  85. juntai niat na dateng g nehh??
    klo dth ksh kbr ke g y :D
    msh blog gw ajha
    http://luv-bigbang.blogspot.com/
    promo2( skalian :P )

  86. Kemarin jam 17.30 gw dpt tlp tuk dtg intrvw hr ini after lunch skitar jam 14.00 di PT Megatama Informatika, n ketemu ma Ray di gd. Samporena Strategic Square lt. 21 pada Dept. 3..???Gw uda curiga pas gw tanya gw intrvw buat posisi apa n djawab kl HRD tidak konfirm soal itu. Padahal jelas2 gw ngelamar lwt situs nyari kerja terkenal sesuai posisi yang ditawarin. Keanehan lain, mang ada Dept 3..?? Dept 1 ma Dept 2 nya apa..?? Ga jelas!!!!!!!

    Penasaran ma ni PT, gw cari lwt oom Google…ternyata….Dahsyat!!!
    Walau agak penasaran tp gw husnudzon ma kalian smua yg bermaksud baik untuk kasi warning ma calon peserta intrvw di PT ini.

    Kalo memang akan jadi sia-sia dan buat kecewa, gw uda niat ga akan datang. Mungkin gw bakal ditelp lg kali ya…???buat share aj, gw jg pernah datg intrvw di gd. Plaza Chase (kl ga salah ya..) di jl jend sudirman tp sori nama PT nya gw lupa soalnya udah lama skitar taon 2006 gt, n akhirnya ditawarin tuk ikut training beberapa hari biar bs tau soal kerjaan disana. Gw tanya temen gw n ternyata dia pernah jg intrvw dsana jg dpt tawaran yg sama tuk ikut training. Tp karena ga jelas buat apa, dia ga dateng lg. Atas dasar ini gw juga putusin ga dateng lg.

    Mgkn pengalaman gw bs jd info buat kalian smua seandainya dpt panggilan kerja yg meragukan. Cek n ricek perlu krn hati-hati lebih baik drpd nantinya terjebak masuk jurang.

    Thanks atas info kalian smua, smg tetap semangat n tetap kasi info yang baik untuk kebaikan bersama. Thanks buat tuan rumah ni…

  87. ALhmdullilah…meskipun tadi w sempet wawancara di megatama…paling ngk w thu, klo tuch perusahaan BUSUK…pdhal w dah terlanjur ijin kerja stengah hari,,,,,,,,,,,,alhamdulillah dah

  88. wadduuhh..ternyata commentnya..wah untung ya saaya gjd k sana..berarti feeling bokap ama pacar quw bener,,aq jg dapet tlp dri perusahaan ini kmrin malam jm 7.30…tpi anehnya,,bpak yg nelpon itu, bicaranya sambil di bimbing sama seseorang d belakangnya….(kedengaran ada cewe yg nyuruh dia ngomong apa…)awalnya sie seneng2 aja,asyik dapet panggilan kerja,,tpi anehnya bokap gue ga ngizinin, secara rumahqu d bandung, d suruh dtg ke jakrta besok pagi,,bokap khawatir aja, aq khan cewe, blum tau jakarta,,mo sama siapa, trus emg ntu perusahaan apa, tdnya aq kekeuh, tpi ya ikutan kata bokap aja dah, pacar aq jg bilang ati2 liat dulu perusahaan apa, soalnya suka ada yg menipuu..nah sedih sich kok rasanya ngga ada yg ngedukung gitu ya..tpi karena penasaran,,aq intip dech di google ttg perusahaan MEGATAMA INFORMATIKA ini,,,wwoooww,,kuageet luar biasa sodara-sodara,,ternyata ya,,,y Allah untung ga makasain dtg td..feeling ortu emang mantaff ya..hehso thanks guy,,atas infonya,,,:)

  89. SKEDAR BERBAGI PENGALAMAN..

    Gw merupakan salah satu korban, just info pada hari sebelum di tlp, gw mang pernah apply CV gw di MEGATAMA, tp posisi yg ditawarkan STAFF IT DENGAN SALARY 4-6 JT, curiga jg she, tp y dicoba aj dl..

    gw jg udh search ma mbah google, n bnyk informasi yg buat gw ragu utk interview di prusahaan tsb. Tp karena gw pengen negliat n mrasakan smuanya (kebetulan kostan gw ga terlalu jauh) jd tgl 1 oktober 09 dtng tuh ke gedung sampoerna.

    Ktika gw smpe, dari luar gw mulai curiga, krna dari receptionis n securitynya ga kliatan profesional n masih “IJO” bgt coz brisik n ketawatiwi mulu. Tempat ruang tunggu n pengisian formulir jg brantakan bgt n ga da mejanya, LOGIKANYA, YA HARUS AD MEJA OR KURSI YG ADA ALSNYA UTK NGISI FORMULIR, tambah curiga aj gw , tp tetap gw isi tuh formulir!!!

    Setelah selsai ngisi, gw nungguin utk interview, sekita 10 menit kemudian gw dipanggil, n damm!! Interviewernya jg cupu bgt, ga ad kharismanya sama skali tuh org, n klo nanya or jwb mikir mulu..

    Setau gw, klo lg interview pastinya interviewer akan bertanya ma kt utk mengetahui watak, sikapnl n cara kerja kt, tp gw malah langsung disuruh untuk ikut training n durasinya jg ga jls berapa hari n ngomong bla bla bla soal finance..

    Setelah interviewrnya cuap2 (ga gw dengrin) akhirnya gw diberi kesempatan utk bertnya, langsung aj gw tanya “SETAU SAYA, SAYA NGELMAR UTK POSISI STAFF IT KNAPA JD FINANCE CONSULTAN, JELAS ITU BUKAN BIDANG SAYA !!”, stlah gw tanya n ber-argumen sperti itu, interviewrnya bingung n garuk2 kpala sambil bilang “sebentr saya liat CV anda terlebih dahulu?????” (TAMBAH GA JELAS NEH ORANG!!!) n ngomong bla bla bla bla (ga gw dengrin), Sungguh hal yang sangt memalukan! Stelah itu gw langsung cabut keluar dengan pamit tentunya..

    So jangn coba2 ya interview di MEGATAMA INFORMATIKA,,

  90. teman thx bgt ya udah buka pikiran gw..

    pada jam 16.00wib PT Megatama INformatika juga telp gw untuk datang tgl 6 oktber 2009 jam 10 untuk ketemu bpk louis. di lt 21…

    tapi gw juga gak lngsung pecaya,, trus gw buka google.. eh pada share seperti ini.. untung aja

    padahal gw mao lamar jadi cpns.. sial banget TUH perusahaan kagak tau orang lagi kesusahan ap yaa!!!

    malah dikerjain kya gini.. kalo PT itu telp lagi bakal gw kerjain nanti!!

    wkwkwkwkkw

  91. wah, w juga bru d’tlp td siang sm PT.Megatama ini…

    pa bener ini Pt. perusahan yg ga jelas..???gw bngung ini besok dteng pa ga ke perusahaan ini..pas w liat info ini…???

    wah, klo emg info itu bener w jadi males dech buat dteng…Gmn ya..???
    w selidiki dlu ahh…w liat nti mlem…???

    thx atas info’nya…

  92. AAAaaaarrghhh hancur hatiku, untg aja ada ibu2 bapak2 yang bkin threads di google, kalo ga saya bolos kerja, foto lageh, bkin cv, lamaran, trus akhirnya kena tepu,, dri awal saia ude curiga, saia ga ada kirim lamarn baik via pos atau email ksna,, tapi2 di telpon suru dateng,, GrrrrrRRr..
    amin saia ga jadi di tipu, thx bgt yah om2 tante2 skalian

  93. stuju bgt….prusahaan ini mang pnipu….buktinya saya TIDAK PERNAH APPLY sbg financial consultan,tp tiba2 saya diundang intrview utk posisi trsbut….

    • hahaha.. bener banget.. gw jg kaget krn barusan di telp ama PT MEGATAMA INFORMATIKA dan katanya gw diundang interview untuk posisi FINANCIAL CONSULTANT padahal gw kgk pernah merasa APPLY untuk posisi tsb..
      Untung ada mbah google.. jadinya gw kgk perlu buang2 ongkos buat kesana besok.. hahaha

  94. waaahhhh…x bgt infonya,barusan gw di tlp.u/interview hari senin tgl.12 okt 09,tapi stelah membaca ini semua mendingan gak deh,daripada buang2 duit kesana dan jadi kesel,apalg gw dah nganggur 8 bln sayang aja duitnya,tapi gw bingung mereka dapet no hp kita darimana ya ???

  95. Terima kasih atas infonya,,, bari 15 menit yg lalu aku di telepon ma Megatama Informatika di gedung sampoerna strategic lt. 21 untuk interview bsk jam 11,, dah seneng sih, kirain perusahaan informatika ato sejenisnya. gila yach pdhal aku ngelamar sbg HR/GA. nggak tau knp, aku pingin tau about perusahaan ini. ternyata,,,….ternyata dech…… yg pasti interview bsk gak jadi

  96. Oohhh sama saya juga baru td siang ditlp,,dan memang aneh feeling saya udah berkata spt itu. Untuk meyakinkan langsunglah sy cb cari di internet ternyata banyak info seperti di blog ini…huff orang – orang bisa aja ya ky gini. Kebetulan sy udh berpengalaman kerja 2 thn di bidang telekomunikasi jadi rugi banget nih klo nanggepin prusahaan spt ini apalagi mereka banyak tidak terbuka ketika sy tanya dpt lamaran sy drmn ya???? Internet jwbnya tapi ga mw ksh tw drmnnya.huh.
    O yah silakan berkunjung ke blog sy jg..thanks ats informasinya yaa

  97. thanks infonya, taunya juga interview beneran setelah lihAT komentar-komentar di atas, moga za bener. soalnya aku juga ga ngirim email ataupun surat tapi disuruh interview kan jadi….aneh

  98. Sbnarya waktu ntu ,, blan Juni 2009 w pernah di telp sma peusahan ntu…
    tp,, pas w tanya sma tetnga w,, ternya tu kya perushaan bodong gitu…
    untungnya w nanya,, bgitu bsuk’a w blang ajj qlo w dah gawe lwat sms…
    tp,, dy desek bnget biar w dteng k’prsahaan tu….
    w tetp ajj blang gag bisa….
    beberapa bulan kemudian,, tgl 16 Oktober 2009.. sekitar jam setengah 12 gtu,, da yg telp k’hp ampe 3x,, kya telpn perusahan gtu….
    w smpet nyesel gag ngangkat,, w kira tu panggilan dri job matching…
    saking pnsaran’a w sma tu nomor….
    akhir’a w bka ajj d’internet.,.. alhasiil setelah w cari” tu nomor,,, ternyata tu nomor PT. Megatama… nd w nyampe ke situs ni,, dan baca” komentar”a….
    wah w langsung bersyukur bnget,, mpe ngucapin alhamdullah….
    kya’a Allah dah ngerencanain qlo w gag bleh dteng k’prshaan tu…
    dari awal,, w nyaris dan yg ke dua kali’a w gag dnger tu suara hp,, pdhal tu hp da di kmar w…..
    tp,, ko mpe 3x nelpon,, w kga dnger…
    bner” dah,, kya’a slalu da yg nolongin w bgitu da yg sesad….
    alhamdulillah…… ^^

  99. hari nie gw jga disuruh dtg bwt interview… yud lah, gw dtg..
    pas disana, gw dipaksa bwt ikt tranning slm seminggu….
    awl’a gw bilang ga bisa karna ada urusan kampus…
    eh..org sana’a maksa gw harus dtg…
    td’a gw mw dtg kasana…, tp stlh gw baca smua tentang MAGATAMA INFORMATIKA…, ga jadi ragu untuk dtg lagi kesana….

    thx ya info’a….
    untung gw lgsg liat info’a…,, klo ga bisa2 kana tipu deh….
    kwkwkwkwkw……

  100. td,,,,,,,,,,,,,,,,,gw interview,gw emang fress graduate tp gw curiga ko gampang bgt gw diterima,,,pas gw tanya ttg gaji dy bilang gaji gw 200 sd 700 dolar plus komisi…..bener gk?ayo dong bagi yang dah ikur traning apa kalian dijanjikan akan dpt gaji tetap?

  101. Halo guys, Gw mau sharing neh sama kalian, waktu bulan mei gw pnah interview,training, dll intinya menyelesaikan proses perekrutan di MEGATAMA INFORMATIKA sama speerti yang udah rekan2 lain sharingkan sebelumnya,

    . sebetulnya ada banyak sekali hal yang mengganjal dan mencurigakan slama dsna, cuman gw slalu mau berpikiran POSTIF ajah daripada mikir negatif. dan jujur ajah kalo gw ngerasa dapet pendidikan yang berharga disitu tentang dunia index yg nampaknya cukup menggiurkan (pgn ikut seh kalo ada modalnya)

    bebearapabulan berlalu dan gw belum dapet kerjaan darisana,.

    beberapa hari belakangan ini ga tau kenapa tapi gw beberapa kali ketemu sama karyawan2 megatama yg udah akrab ma gw di jalan or facebook, dan merea semua ternyata udah ga kerja di megatama lagi…..

    setelah gw bertanya sama mereka alasanya, semuanya dengan jelas mengatakan bhw hati nurani merreka ga tentram kerja di perusahaan KAMUFLASE ky gtu, (gw bingung maksdnya apa ?????)

    Mereka semua bilang bahwa MEGATAMA INFORMATIKA adalah perusahaan murni INDEX/FUTURES/BERJANGKA ato apalah namanya.

    dan janji akan disalurkan ke perusahaan yang membutuhkan hanyalah janji surga belaka karena mereka cuma nyari relasi yang bisa berikan mereka klien buat berinvestasi di HKSI.

    Pastinya gw kaget n kecewa karena menurut gw itu udah masuk dalam penipuan……

    cuman ga bisa disangkali gw juga pengen ikutan maen HKSI buat negrubah hidup gw (hari ptama training gw profit > $400.000 bo, gmn ga bikin gw tergiur….)

    Gw bersyukur gw sudah bisa mendapatkan 1 bukti pasti bahwa MEGATAMA INFORMATIKA hanya berbohong tentang penyaluran kerja, tapi gw kurang puas neh, gw pengen ikutan HKSI, cuman beneran ga yah HKSI itu ada ? beneran ga yah kalo harga yang dpake buat latihan itu harga REAL ? Uang $20.000 bakal dibawa lari ga yah ? ato jangan2 sama kaya MAXGAIN yang cuma bikin orang rugi….

    Gw harap info gw bisa bantu temen2 yg laen yg membaca, cuman kalo ada rekan2 yg memang pnah maen HKSI, tolong share donk kesaksiannya, profit ato loss brp ? kenapa bisa loss ? dll

    Thanks all. GBU

  102. itung2 ikut pelatihan gratis ttg pasar indeks, yach lumayan lah buat nambah pengetahuan, belajar berpikir positif, 3 hari training udah cukup, selanjutnya TINGGALIN aja…

  103. barusan gw jg ditelp orang megatama.

    ADA YG BISA BANTU JAWAB PERTANYAAN GW.. please
    KIRA-KIRA…

    1. DIA DAPAT NOMER HP GW DARI MANA YA ???
    2. DARIMANA MEREKA DAPAT CV GW ??
    3. SI PENELPON PAKE 2 NOMOR CDMA DAN LOKAL ??
    4. MUNGKINKAH ADA UNSUR HIPNOTIS ??

    YG JELAZZZ BACA POSTING KALIAN DIATAS, GW MALEEZZZZ DATANG..
    THANKS FOR ALL

  104. Thank You For Sharing
    Kalau kita merasa aneh..adalah kita tdk pernah melamar ke PT Tersebut, tapi PT itu telp…
    Yang aneh adalah mereka langsung suruh datang, interview…(No Tlp and nama kita dapet darimana Ya???)
    Btw Tadi saya juga ditelepon…
    yang saya pikirkan pertama adalah Company Profil….
    baru ketemu Sharingnya temen2 semua
    Btw Bukan Perusahaan IT kok namanya Informatika…hehehehe
    Dasar Penipuan Ulung Berkedok Kerah Putih…..
    Semoga jangan ada yang jadi Korban….
    Kalau Punya Modal enak jualan Burger/Kebab…siapa tahu Franchisenya berkembang

  105. semua org boleh bgt curiga…!!!tp berfikir relistis dehh!! dmn2 memulai suatu pekerjaan dgn berfikir negatif hasilnya ga akan bagus..!!gw contohnya dehh udah 1bln gw kerja disini ga ada yg ditutupin dan diboongin!!malah gw dpt gaji pula!!pelatihan 1mgu malah bikin ilmu gw tambah nambah!!ga ada maxgain disini!!gw di dept.3!!yg keja disini dan ngelamar rata2 S1 semua malah ada jg yg udah punya perusahaan pula!!kalo ini maxgain masa seorang sarjana dan punya perusahaan mau dtng di kantor penipu ini,,??semua ada di diri lo sendiri!!buat gw pribadi BERPIKIR POSITIF UNTK MEMULAI SEGALA SUATU PEKERJAAN HASILNYA AKAN SANGAT MEMUASKAN..! tp gw bukan membela jg di megatama,,tuh semua tergantung pribadi masing2!!thanks udah baca postingan gw,,moga sukses.. :)

  106. wah… maksi yah… infonya.. sangat membantu saya, coz… setenga jam yang lalu baru aja di Tlp sm Megatama Informatika, saya agak curiga sm Tuh perusahaan,,,, karena dah buka ni Blog… Gw gak jadi kesana deh… hehehe.. Thank… Yah..

  107. wah baru aja hari ini saya interview di PT.megatama informatika trus bsok hari senin dsruh training 3 hari,setelah 3 hari saya akan di salurkan ke perusahaan member tsb,saya masih ragu nih???
    gmn sob,kasih solusi dunk????

    • Wah, klo mank dah disalurkan ke perusahaan, berarti dah jelas donk…
      Apalagi yang diraguin??

      Ditunggu ya kabar selanjutnya… :)

  108. w bsok da pnggilan dsana, tp setelah w liat dcini trnyata perusahaan boongan… thanx bgt ya taz infonya

  109. wah… baru aja gw dapet tklp dari PT. Megatama Informatika. Untung gw search di google dulu. Yang bikin gw bingung, ko ada ya perusahaan yg nelpon jam stengah 7 mlm??? sblm2nya gw kalo ditelpon pershn biasanya jam empatan. bener2 aneh nih perusahaan.
    Thanx banget ya infonya….
    hampir aja gw ketipu.

  110. ThaNks ats semUa inFormasiNya…
    Tdi Sekitar JAm 15.30an gw Juga dapat Informasi untuk dataNg InterView Besok Sekitar Jam 09.00 pm (pagi) , taPi setelah Melihat daRi si Om GooGle ini MEngenai PT.MEGATAMA INFORMATIKA bUanyak Yang NgeLuh SEperTi iTu kYAknya Gw gak Jadi ahhhhhhh.

    MEmaNG gak D PungUt BIaya akan TetaPi TetaP saJa Calon KArYAwaN Tidak DApat KEjeLASan MengeNAi KErJAnya…… yaNG pasTi2 aja dech….kerjanYA, BekerJA MEnghasIlkan dan MEndaPAtkan GAji > nach Itu BAru beNer.

    Gw Jga PErnah TErTipu SEkaLI…So kali INi gw GAk akan JAtuh K Lubang YAng SAma he…he…he…he…he…he…he…he…

    ThaNks A lot Juga Buat Om GOOglE Buat Semua InfoRmasinya > CAow >

  111. Masa sih padahal besok gw ada panggilan interview

  112. Wuih…. Barusan aku juga di telpon tuch sama PT. Megatama Informatika. and disuruh untuk datang ke sana, bawa lamaran lengkap , CV dan berkas2 lainnya. aku bingung pertama kali, perasaan aku tuch belum pernah apply di sana tapi kok dapat panggilan, trus aku tanya yang macem2 ama itu si caller, tapi tidak semua bisa dia jawab ( atau mungkin malas untuk menjawab ) akhrnya dia bilang klo semua pertanyaan ku akan dijawab dalam interview. akhirnya aku mtusin untuk browsing di google, and pertama sich websitenya memang ada, trus aku buka2 yang lain akhirnya aku mendapatkan blog ini… shock jelas!!!! setelah aku baca hampir semua, mungkin besok aku akan ke sana, bawa truk buat bawa barang2, aku mau jualan aja disana, soalle katanya rame banget kaya pasar …. hehehehe

  113. wah beberapa jam yang lalu gw baru ditelp bwt wawancara besok, gw pngen tau trus gw cari do google ternyata komennya pada kacrut gitu tuh perusahaan jadi ilfeel…..

    abis web nya megatama juga aneh gitu…..

  114. Aku baru aja ditelepon dari PT Megatama Informatika, I applied as Translator but they said that I was applying as Finance Consultant, haha.. dari sini aja sudah ngaco. Yeah, ini memang sejenis (entah sama atau bukan) dengan Maxgain atau Graha Finesa Berjangka.

    Buat yang menjadi pembela, silakan aja.. kalo memang bisa dapet profit dari usaha semacam ini. Entah murni dari hasil trading, atau uang pungutan (biaya administrasi) dari calon pelamar kerja. Ada banyak cara untuk bisa sukses dan kaya, tapi penting juga untuk mempertimbangkan caranya, apakah bertentangan dengan hati nurani dan moral? (Let’s not talk about the law, we know what kind of country we’re living in…)

    Buat yang nyaris ‘tertipu’ untunglah ada Google dan blog2 semacam ini, kalau memang banyak yang berkomentar negatif, bisa jadi memang itu benar.. So, buat para pembela maupun penentang, mari saling menghormati kebebasan berpendapat, as long as tetap sopan

    Buat calon pelamar kerja, coba buat daftar setiap kali kirim surat lamaran, jadi ingat sudah kirim kemana saja. Hati2 dengan iklan dengan ciri berikut:

    -tidak jelas nama perusahaannya,
    -tanpa alamat atau telepon, hanya PO BOX,
    -tidak mencantumkan jenis/bidang usaha tapi menjanjikan cepat sukses dan kaya, bisa untuk siapa saja yang mau kerja
    -menjanjikan gaji di atas rata2 perusahaan lain (unless it’s a foreign company or International donor organization),
    -nama HRD atau e-mail ada banyak,
    -lowongan untuk posisi yang tidak jelas, dengan persyaratan yang juga tidak jelas (nama posisi bisa disebut apa saja, untuk siapa saja).

    Semakin berkualitas perusahaan, semakin detil dijelaskan job description dan persyaratan bagi pelamar (jurusan/fakultas, IPK minimum, pengalaman minimum) dalam iklan lowongan kerjanya.

    Semoga bermanfaat…

  115. wah…untung gw gak masukin lamaran ke PT megatama informatika, tadi nya gw mw masukin lamaran cewek gw ke situ, untung aja gak jadi, setelah liat blog ni, banyak bgt perusahaan yg berkedok penipuan dan menjaring pekerja baru, laporin aja ke departemen tenaga kerja / polisi, soal nya cewek gw pernah ngalamin hal yg sama, mereka berkedok kerja di gedung yg elite2 di kawasan sudirman,thamrin, bagi temen2 semua jangan hanya melihat mereka bekerja di kawasan yg elite,mereka penipu semua, semua karyawan rezeki nya gak halal,

  116. trimakasih atas infonya…sekitar hari rabu pukul 14.30 saya mendapat tlp dari pegawai yang mengaku dari PT.Megatama Informatika. pertama saat sy menjawab tlp itu dia langsung bertanya apa sy pernah interview di PT megatama informatika, saya jwb ya tidak karena jujur sy tidak ingat pernah memasukan lamaran ke perusahaan itu. sy disuruh datang hari kamis jam1.tapi karena saya ada dibandung males aj kalo ngedadak besoknya harus ke jakarta.akhirnya saya tdk jadi datang dengan tekad kalo prusahaan itu benar2 membutuhkan saya pasti dia tlp lagi. lalu pada hari kamis sekitar pukul 17.30 pegawai itu tlp lg dan menanyakan knp td jam1 tas siang tdk hadir sy jawab saja sy ketinggalan kereta (padahal boong), yang bikin sy curiga org itu malah tanya memangnya sy ini tinggal dimana?masa perusahaan yang melaksanakan interview tidak tau calon pegawainya domisili dimana?lalu akhirnya dia memberi waktu lg untuk hr jumat saya harus datang lg.
    karena saya tidak enak dengan org itu jadi saya menyanggupi untuk datang ke jakarta.hari jumat pagi saya sudah sampai stasiun untuk reservasi tiket tp saya makin ragu,trus ga jd aj coz perasaan sy g enak bgt. sy putuskan untuk sms&tlp perusahaan itu tp tdk bisa di sms dan ditlp dari situ saya makin curiga.
    lalu sorenya sekitar pukul 4 org itu tlp lg nanyain knp saya g dtng tp siang.saya jwb aj g diijinin ortu. eh anehnya lagi orang itu malah ngasih waktu khusus buat saya untuk dtng lg kejakarta paling lambat 1 minggu. saya makin aneh kok ada perusahaan gede menspesialkan cln pegawai kyk gitu. terus hari sabtu skitar pukul 10 pegawai lain ( wanita : dengan nama NINDIA ) dari PT mega tama informatika juga tlp nanyain sy bisanya kapan dtng ke jakarta. lalu saya bilang tgl 4 NOV sy akan datang tapi saya lupa nanyain bergerak dalam bidang apa perusahaan itu lalu saya searcing internet eh ada info kyk gitu dari kalian…hah THANX GOD…saya selamat ah g jadi deh ke jakartanya AMIEN……………… satu pesan saja buat teman2 sekalian kalo ada panggilan percaya sama insting kalian kalo kata kalian ga yakin alias ragu mending ga usah takutnya ada apa2…………..terimakasih..wasalam

  117. orang yang selalu menjelekan adalah org yg tidak berhasil,termasuk loe-loe smua yg ngejelekin,loe cuma bisa ngomong tp ga bisa ngebuktiin klo loe bisa berhasil,buktinya gw…gw ni yg ngerasain,satu bro 5-10 tahun kedepan loe itu bakal digantikan oleh mesin-mesin jahanam yg akan mengerjakan kerjaan manusia,tp gw optimis bahwa WML bisa membawa gw kegerbang kemajuan untuk diri gw,dan loe-loe yg pekerja pabrik,penjaga tol,dll kalian akan tergantikan oleh mesin,liat aja pembayaran jalan tol,kreta api,pabrik mereka sudah mulai pake mesin smartcard,dan yg masih bekerja diperusahaan tersebut bersiap2lah menghadapi ini semua,cuma org yg bodoh yg tidak berpikir kemasa depan…ok bro …Piis & Love…

    • Sebenarnya sah-sah saja untuk memberikan komentarnya [terkhusus untuk topik ini]. Benar bahwa beberapa tahun kedepan, ada hal-hal yang akan dikerjakan oleh mesin sebagai pengganti tenaga manusia. Kita harus bisa memikirkan langkah-langkah terbaik untuk menyikapinya. Jangan dianggap dengan hadirnya teknologi mutakhir menjadi penghambat seseorang. Lakukan apa yang bisa kita lakukan dan tetap belajar….
      Hmm… sarannya cukup mendalam, :)

    • g slamanya sih org yg mnjelekan itu org yg g berhasil..tmn2 yg jelek2in gitu cuma sbagai lampiasan kekeselan mreka yg udh jauh2 buang2 ongkos dan tnaga ternyata g sesuai ekspektasinya..g bs d sangkal sih kl nantinya mesin2 akan gantiin tnaga manusia..maka dr itu kita jg harus mbekali diri kita dengan kemampuan yg lain g cuma kmampuan akademis aja..at least kita punya keahlian lain yg bisa kita jadiin nilai plus utk diri kita..btw thanks untuk tmn2 yg udh ngsih informasi ttg megatama informatika..senin gw ada panggilan ksana dan klo ujung2nya perusahaan gitu sih yah ngapain gw dtg,krn mnurut gw manfaatnya sedikit d banding waktu,ongkos tenaga yg gw kluarin…

  118. ates Says:

    3 November 2009 at 6:10 pm
    ..5-10 tahun kedepan loe itu bakal digantikan oleh mesin-mesin jahanam yg akan mengerjakan kerjaan manusia..

    Memang benar, satu ATM yang beroperasi 24 jam saja sudah mengeliminasi 3 orang teller (untuk 3 shift masing2 selama 8 jam), karena itulah kita perlu terus menambah kemampuan dan kompetensi agar bisa tetap eksis.

    Menjadi penerjemah (profesi saya) saja sudah tersaingi berbagai software, tapi tetap saja human factor punya keunggulan yang belum bisa disamai mesin, penerjemahan dengan tool cenderung kacau tata-bahasanya, tetap saja harus dirapikan penerjemah (manusia). Jadi, bagi saya mesin bukan menjadi pesaing tapi alat bantu. Keunggulan human factor juga ada pada saat interpreting (menerjemahkan langsung pembicaraan), setahu saya belum ada software yang bisa melakukan direct interpretation dengan akurat dan sesuai konteks pembicaraan.

    Begitu juga software akuntansi, komputer tidak bisa menuliskan analisa mengenai apa yang terjadi dan men-generate rekomendasi untuk strategi sebuah perusahaan berdasarkan hasil pembukuan. Diperlukan otak manusia untuk menyimpulkan makna dari tiap transaksi hingga arus kas dan perubahan modal.

    Software disain grafis atau fotografi tidak bisa otomatis memproduksi sebuah karya, harus ada otak manusia yang memercikkan kreativitasnya. Mesin/software mungkin bisa memberikan template, tapi tentu saja awalnya dibuat oleh manusia.

    Jadi, jika ada yang merasa tersaingi oleh mesin, mungkin pendapat saya bisa mengubah pola pikir dan menumbuhkan rasa percaya diri bahwa manusia punya kemampuan yang tak bisa dibandingkan dengan mesin. Kalkulator memang bisa menghitung lebih cepat, tapi tetap memerlukan ketelitian dan gerakan jari dalam mengoperasikannya.

    Juga sama untuk para pemain bursa, software komputer bisa jadi pesaing anda yang minder dan dangkal berpikir atau malas menganalisa, atau bisa jadi alat bantu. Yang jelas, software itu hanya memberikan prediksi, sedangkan keputusan ada di tangan pemain bursa. Uangnya? Mungkin bisa dicari dulu dengan membujuk calon investor anda, mungkin juga … (silahkan anda pikirkan caranya, karena anda bukan mesin, pasti bisa berpikir kreatif)

    Peace..

  119. selammeeeeeeettttt pagi ini cek duluuuu di web yg biasa gw kirim lamaran kok gak pernah merasa kirim cv atau lamaran ke perusahaan ini yah langsung aja cek di google ternyata !!!!##@@@@ kalo gak bikin tipis sol sepatu dan minyak rambut gw aja, hahahahahahahaha. Gw udah bangun jam 3 pagi biz seneng dapet panggilan,tapi buset waktu liat komentar banyak banget yang gak seneng ma nih perusahaan gak jelas.
    coz jam 2 siang hari ini tgl 5 Nov 2009 gw disuruh dateng persis sama alamatnya seperti yg dibicarakan sama diatas.
    Sori dehhhh kalo beginiiiii gak mau datenggggg!!!!!! thanks dah bagi pengalamannya all!!!!! jadi kita lebih hati-hati sama perusahaan yg panggil kerja.

  120. makasih banget atas beritanya, saya juga baru dapet telp tadi siang, tapi klo memang beritanya seperti itu ya saya gak bakal jadi datang deh….

  121. Megatama Informatika, dilihat dari nicknya sech kelihatannya OKe. Tapi sebenarnya najis tralala. Mending k-lo mendapat panggilan kerja dari nama PT yg kayak gini diabaikan aj dech. Sayang ongkos, waktu dan tenaga kite. K-lo mau jujur mending jadi tukang sapu jalanan sekalian dech, jelas dapat gaji bulanan daripada kerja di persh model yg kayak gini. Si HRD bilang tar gaji kamu ratenya Dolarlah, gedelah, itulah.. pokoknya yg asik2 deh janjinya. Eh gak taunya mana? dia pas interview ngoceh tar k-lo g cocok kamu bisa dipindah bagian. SONTOLOYO… Sebenarnya si HRD yg kayak gini ni yg kudu dibedil pakai bedil datasemet2009 biar mati seperti bangkai teroris yg mati terbedil. Kasihan oh kasihan, pasti dia yg jadi HRD di persh ini g pernah hidup enak. Pasti selagi kerja dulu di tenaga Outsource makanya hidup dgn menipu orang. INGAT yeee Prent, daripade dateng interview ke persh MEGATAMA INFORMATIKA mending tidur siang aj, biar malemnya bisa nonton pertandingan bola ARSENAL.

  122. Hari ini gw juga dapet panggilan interview di PT.Megatama Informatika.ktanya sruh dtg hari senin
    tadi gw seneng, tapi pas gw baca coment di atas gw jadi gmn gtu..
    gw sempet mikir juga cie, tadi gw di telp di No. Smart gw. padahl klo setiap gw ngelamar kerja ga pernah nyantumin tuh no. karena biasa gw nyantumin no esia.
    Dan orang yang nelpon gw juga nelponnya pake No. Esia.msa sebuah perusahaan no. calon pelamar pake no esia bukan No. kantor.

    Kalo gtu gw ga jadi dtg dah.
    Thanks ya semuanya atas informasinya.

  123. tmn2 numpang gabung ya^^ ini lagi bahas PT. MI ya? seru juga niyh kyknya…. ^^

  124. terima kasih buat temen2 atas info yaa padahal ak juga dapt pangilan interview hari senin 9.11.2009 di gedung itu karena aku baca semua keluh kesah temen2 ak juga gak jadi kesana lagian ngabisin ongkos… aku pinggir ak bakal kerja di perusahaan consulting yang elit gaji gede…eeehee…malah tempat pelatihan…. harapku …mimpi….

    terima kasih temen2

  125. Gw juga baru ditelpon hari sabtu jam 10an….koq rada aneh yah kenapa nelponnya hari sabtu dan juga yang nelpon koq nga profesional banget, kaya bukan HRD. Ya gw rada curiga sih….n gw check deh. Ternyata hasilnya nga jelas. Interview bakalan hari senin ini…Thanks ya untuk infonya kawan2!!!!!

  126. Thnx infonya ….. Baru pagi ini gw dapet telpon tuh dari PT.MEGATAMA INFORMATIKA . Katanya sich gw akan di tempatin untuk posisi Web design/Development . gw langsung bingung tuh, padahal gw ga pernah dech naro lamaran ato kirim ke mereka…. Untug gw searching dulu di Mbah Google dan Dapet info dari Temen2 sekalian ….. skali lagi Thanx Berat Bro …..

  127. makasih bgt barusan gw jg abis ditelpon
    PT MEGAHTAMA, jauh2 deh kita dari prusahaan saham & outsourch
    duh gw jg abis resign dari prusahaan ecek2
    yg sama sekali ga ngehargain karyawannya
    mening hati2 kl milih perusahaan
    apalagi yg dari internet..90% ga jelas
    cari kerja lebih baik dari koneksi

  128. humm… tadi siang gw juga ditelp ama pt itu… bilang kalo besok ada interview di megatama, sebelumnya dia tanya udah pernah dihub ama pt ini apa belum, gw bilang ajah ga… gw disuruh ketemu dengan ibu riska di dept 3… ya gw bilang ajah OKEH besok datang….

    abiez di telp gw langsng maen ke OM Google buat search itu cmpany.. eh gw akhirnya sadar kalo dulu gw pernah dipanggil ama mereka cuman ga datang coz gw baca komen2 dari kawan2 ttg company ini…

    aneh ya mereka tnyata telp lagi orang2 yang udah pernah mereka hub dan yang ga datang… so pastinya gw besok ogah lagi kesana abiez GA JELAS

    xxxx

  129. gw jg dpt panggilan di PT.MEGATAMA INFORMATIKA sueenya gw da sempet dateng ksna sore jam3n..yg intrvw blg itu perusahan LPK untuk perusahan luar yg bru cb buka di indonesia…..dgn gaji DOLLAR & ga kontrak lngsung permanen.wuihhhh……ceneng jg tuh klo bner!!!!!awal dtg c g aga curiga…ko bnyak bgt yah,,bangku interview nya.truz bnyk krywan yg klr masuk bw2 tas!tp tetep cuex az pas di intervw gw blg msh kerja.dy mo ngasih sper waktu untuk gw resign.hmmm……….untung aja gw blom resign.bisa nangis bombay gw…………tp mang gw pernah baca maxgain itu jagonya cuci otak karyawannya….mungkin pelatihan untuk di cuci otak

  130. numpang komen “agak banyak” yaa…
    ANE heran banget mah tuh orang2 yang bikin perusahaan kaya’ maxgain atau megatama, atau ada lagi yang satunya gue lupa… apa tuh orang pada gaptek S E M U A A A A nya Y A A A A K K K K….???????
    H A I… para juragan-juragan kapitalis… kalau bikin usaha-perusahaan COBA yang MEYAKINKAN dooongg… kalau nama perusahaan anda sudah tercemar dan para NETTER ‘n BLOGGER dah pada posting di INTERNET dan MEREKA sampai kasih kesan negatif buat perusahaan ANDA… modal ANDA seberapapun banyaknya tidak akan berguna…
    karena NAMA BAIK PERUSAHAAN ANDA sudah TERCEMAR…
    kalau ANDA kena SANTET masih bisa disembuhkan sama DUKUN tapi kalau sudah NAMA BAIK PERUSAHAAN ANDA yang tercemar mau berobat ke DUKUN ATAU DOKTER ATAU konsultan mana juga gak ada GUNANYA..!!! atau sampai NANGIS BOMBAY KAGAK berhentipun juga KAGAK ADA gunanya…
    masak getooohhh aja KAGAK NGARTI!!! buset dah AMIT,,,AMIT,,,AMIT,,,AMIT,,,AMIIITTT …. dah GW rasanya…
    jangan sampai keturunan GW GAPTEK…
    GUE yang CUMA!!! SOPIR ANGKOT 08 Psr Anyar – Citeureup aja (mantan hehehehh…) NGARTI… PLUS… PAHAM BANGET ma kemajuan tehnologi…. (+++) EFEK POSITIF dan NEGATIFNYA…. masa’ ENTE-ENTE para JURAGAN KAPITALIS KAGAK PAHAM
    K A C I A A A A N…. DEH LOOOHHHH….

    hehehehe…. posted by SenoARI@pondok205

  131. numpang komen “agak banyak” yaa…
    ANE heran banget mah tuh orang2 yang bikin perusahaan kaya’ maxgain atau megatama, atau ada lagi yang satunya gue lupa… apa tuh orang pada gaptek S E M U A A A A nya Y A A A A K K K K….???????
    H A I… para juragan-juragan kapitalis… kalau bikin usaha-perusahaan COBA yang MEYAKINKAN dooongg… kalau nama perusahaan anda sudah tercemar dan para NETTER ‘n BLOGGER dah pada posting di INTERNET dan MEREKA sampai kasih kesan negatif buat perusahaan ANDA… modal ANDA seberapapun banyaknya tidak akan berguna…
    karena NAMA BAIK PERUSAHAAN ANDA sudah TERCEMAR…
    kalau ANDA kena SANTET masih bisa disembuhkan sama DUKUN tapi kalau sudah NAMA BAIK PERUSAHAAN ANDA yang tercemar mau berobat ke DUKUN ATAU DOKTER ATAU konsultan mana juga gak ada GUNANYA..!!! atau sampai mau NANGIS BOMBAY samapai KAGAK berhentipun juga KAGAK ADA gunanya…
    masak getooohhh aja KAGAK NGARTI!!! buset dah AMIT,,,AMIT,,,AMIT,,,AMIT,,,AMIIITTT …. dah GW rasanya…
    jangan sampai keturunan GW GAPTEK…
    GUE yang CUMA!!! SOPIR ANGKOT 08 Psr Anyar – Citeureup aja (mantan hehehehh…) NGARTI… PLUS… PAHAM BANGET ma kemajuan tehnologi…. (+++) EFEK POSITIF dan NEGATIFNYA…. masa’ ENTE-ENTE para JURAGAN KAPITALIS KAGAK PAHAM
    K A C I A A A A N…. DEH LOOOHHHH….

    hehehehe…. posted by SenoARI@pondok205

  132. bullshit smua itu orang2 megatama…. macam betul aje! klo di sini ada yg ngebelain tu PT. Brengsek, cuma ada dua kemungkinan: pertama, itu orang paling baru sehari/dua hari dtng situ utk training (blom disuruh nyari nasabah/blom nyadar klo lg dibokisin alias masih polos); kedua, itu orang dalem lah… belaga bener aje doi sok2 ngeles cerita yg bagus2 padahal ma taikucing itu dalemnya! hueehhh ;(

    gw uda tes tu tempat smp limit 2 minggu (potong sbtu minggu off) hasilnya bokis coy! bagi yg kurang jelas tentang ni PT, silahkan tanya gw^^ lo pasti bakal ketawa klo tau isi dalemnya ok

  133. barusan aja gak lama gw dapet tlp dr si PT. MEGATAMAINFORMATIKA *FCUK..
    si mas-masnya bilang ada interview hari senin jam 9 di gedung sampoerna sudirman..oleh bpk.antonius dept.2..(apaan tuh dept?? kacauu)
    awalnya gw seneng dong ada panggilan,,tp lama2 gw sadar kynya gw gak pernah ngirim lamaran ke PT fiktif itu,,
    mulailah bertanya-tanya.. nanya-nanya sama mbah google ternyata yang gw dapetin adl link yang isinya pd ngeluh dan terbukti bahwa PT. ini bener-bener ngerjain orang..
    untung aja ada mbah google dan kalian..jd yaa gw gak akan pernah dateng ke interview fiktif ituu…
    gilaa yaa..
    ahahaha
    tp gw salut sm si PT dia hampir berhasil lo ngerjain gw dan mungkin dia jg uda berhasil bgt nipu banyak orang..

    smoga info ini berguna yaa..

  134. baru ja td pagi gw d panggil, gw binggung nih skrng, ada yang bilang prusahaan ini bagus.

  135. ternyata bner dugaan slama ne,cman bohongan belaka.ga da yang bner stupun.hti2 aj loe smua…thanks JESUS

  136. makasih buat info2x…

  137. Yeesss … untung biz interview dr sana gwe lsng buka inet. Bizna gwe pas nrima telp salah denger. Gwe pikir nama perusahaannya PT Mediatama Informatika (yg stlh gwe cari di Google nama Lembaga Pendidikan gtoo). Sampe sana gwe inget2 terus nama perusahaanya, sampe rmh lsg gwe search lwt google … Eh ternyata isinya … ckckckck.
    Kalo mnurut gwe terlalu banyak iming2 yg indah pas interviewna, trus dijejelin cowo ganteng, tp BULLSHIT … GWe dah bbrp kali interview ditempat yg modusnya nyaris sama … Dah dey jgn pernah kesana lagi …

  138. kmaren gw baru plg kerja jam 7 pagi krn dpet shift malem. jam 11 gw dpet telfon, diminta dtg ke Gd. Sampoerna Strategic – tower selatan, Jl.Jend.Sudirman 45146, lantey 9, hari ini jam 10 pagi. gw dminta ktemu ma CP -LEO- 021-92598056.

    gw nanya ma sang penelepon Mr.Rius, “Mmg sy nglmar y?” ktnya, “Ya, Bp nglamar via email..” gw emang 3 hari ini lg rajin lamar via email krn lg males lmar via pos -ga praktis- , tp gw YAKIN BANGET gw ga pernah lamar ke MEGATAMA INFORMATIKA!! so gw penasaran, ‘ta tanya Mbah Google, kata Mbah ni perusahaan “PERUSAHAAN SESAT” mirip kaya “SANTRILOKA” gitu, pengikutnya di-mlencengin… hehehehehe.. ^^v

    berkat info temen-temen di forum, gw jadi urung ngabisin waktu ma duid bwt ke jakarta, karena. “Si Gue teh ti Bandung, hoream atuh kudu ungkag-ingkig ka Jakarta bari teu pasti mah!! Nuhun ka baraya sadayana, pami ameng ka Bandung ke di sayogian peuyeum Bandung. Hehe…”

    OK, c U guys!!!

  139. makasih ya ngebahas soal ini. Pertanyaan besarnya bagaiman ni PT dapat data pribadi kita kita calon korban / korban :0

  140. Hidup Mbah Google…..ga dateng ah besok wekeke…..ternyata eh ternyata…

  141. masyaallah,,gw bego amat ya awalnya..
    gw kan baru aja ikt job fair,,trs gw jg lp ud masukin ke lembaga konsultan mana,,trs tb2 gw ditelf aja gt dibilangnya ad interview gt..
    gw tanya nama perusahaannya katanya PT.consultan bisnis management..
    gw memutuskan bwt dtg,karena kbetulan gw lg free dikantor,,pas sampe sana gw agak bingung ko lantai 21 itu malah PT.MEGATAMA INFORMATIKA ya?padahal bukan PT itu yg sebelumnya mreka kasih tau ke gw,,soalnya lsg isi form,,lsg dipanggil buat interview,,padahal yg ngantri banyak bgt..
    katanya gw mw ditaro di customer service,,dibayar pake dollarlah,apalah,,dijanjian banyak pendapatannyalah..
    masa iya ada perusahaan terkemuka malah janjiin penghasilan gt si,,
    gw uda mulai curiga tuh..
    emg bener bgt smua yg interview muda2 gt and sok2 berjas gt..
    bete bgt gw..
    makasiy ya all atas infonya..
    gw agak takut si,soalnya gw uda ngirim cv dll kesana,,takut disalahgunakan..

    buat yg dpt panggilan dsana,,SEGERA TOLAK YA SIST AND BRO…

    • dodol garut posisi CS itu sebetulnya istilah lain dari posisi FC (Finance Consultant). Itu nama lainnya aja. Emang mereka suka ganti2 nama posisi biar ga ke-gep2 amat, tp buntut2nya tetep aja bakal diarahin buat nyari investor yg mau invest di perusahaan New-Zealand yg namaNya World Management Limited (WML), PT. Megatama Informatika itu sebagai Perusahaan representative-nya di Indonesia. jadi bullshit bgt klo doii bilang suruh ikut training dulu 3 hari (aslinya ma 2 minggu, tp bilangnya 3 hari), trus klo nanti setelah training dinyatakan perform baru akan ada agreement (istilah sign contract) itu bullshit! atau klo tidak perform bakal dialihkan ke sejumlah Corporate Mamber mereka, itu juga bullshit!

      yg bener tu kg bakal ada agreement klo u ga bw investor… atau klo u di ksh kesempatan utk jd FC, sebenernya u bukan sedang di posisi FC tapi FCM (Finance Consultant Manager). FC, CS, dsb itu posisi fiktip. yg bener tu FCM yg jobdesk tepu2 by phone sm para jobseeker alasan interview blablabla mirip seperti ketika u di tlp/bujuk2 utk interview pertamakali sama mereka, termasuk dibujuk2 utk ikut training (pelatihan). dan jgn pernah berharap salary klo ga punya investor (istilah mereka “Client”). lebih tepat lagi mereka cuma kasih fasilitas TLP, computer/internet, gedung, dsb utk digunakan men-tepu2 jobseeker. dari situ lah mereka mempromosikan product mereka yg namanya CFD (Contract for Difference) dgn harapan jobseeker yg uda ikut training dan tergiur dgn iming2 dollar akan membawa investor (emak, bapak, kakek, nenek, tetangga, siapa aja), alhasil dari situ lah mereka dapat provit dan u juga dapet salary (komisi) yg katanya $ 25 USD / transaksi +minimum salary $200 USD / mountly. lain kata, sebetulnya yg gaji u ya adalah u sendiri dari investor yg u bawa…. mereka ma cuma ngajarin tepu2 speak2 bullshit doank + sediain fasilitas.

      _thx & semoga bermanfaat_

  142. thanks ya temen2 baru aja saya di tlp ma pt megatama informatika,suruh dateng gt besok jam 11,setelah liat blok ini aq kaget ternyata ini pt buram ya?thanks ya..besok aq ga dateng daripada ketipu 2 x…

  143. thanks infonya temen2…w barusan dtlp,,,lgsg buka blog ni jd tw dech tu pt boxisssssssss,matur thank you

  144. kemren gw juga dpt telp dari PT tersebut. trus gw dateng kesana. sampai di sana gw lihat banyak banget kejanggalan-kejanggalan. seperti masa yang menginterview masih muda-muda gitu trus keliatanya pada ngak berotak gitu. Dimana-mana orang yang menginterview itu pasti kelitan pinternya kan paling engak para penginterview itu lulusan S1 Piskologi gitu.
    Melihat kejanggalan itu gw langsung cabut aja padahal gw belum di interview

  145. thank berat infonya
    tadi sore gw di telpon sampe 2x sama ni perusahaan
    karena blog ini,gw jadi tau sgalanya

  146. My God….

    allhamdulillah ternyata fillingku “soo good”
    baru aja aku dpt telp dari megatama informatika, bla bla…yang isinya kurang lebih sama dngan yang teman2 alami juga…perasaan aku gak pernah apply ke perush tersebut, kok begitu antusias bget yah, pe aku disuruh confirm kalo aku benar2 akan dateng wat interview…

    aneh..langsung deh pe rumah coba tanya sama mbah google…ternyata….

    thanks teman2 yang dah sharing

  147. Tadi pagi sekitar jam 10 aq ditelp no ga jelas…tapi kode wilayah jakarta…nah aq sms dah akhirnya,”ni siapa ya???” trus sekitar jam 1 siang dia telp lagi…katanya aq dipanggil besok pagi (25 nov 09) untuk interview di gedung sampoerna lantai 21…weissss sapa orangnya yg ga kaget n seneng tiba2 da panggilan kerja tanpa ngirim lamaran ato apapun bentuknya…nah aq akhirnya tanya ni perusahaan apa n bergerak di bidang apa…mbaknya yg telp aq jawab”Perusahaan kami bergerak dibidang konsultan IT dan perekrutan member” (ga tau lah member apaan…) wkt di telp tadi aq lg makan ma temen2 jd kurang jelas…akhirnya aq lanjut sms an ma orang yg namanya MARIA No HP nya 08979188093.(ati2 ja jgn ampe terjerumus)
    aq biialng ga bisa klo besok pagi mbak…mungkin hari kamis tanggal 26 nov aq bisa ke jakarta….nah dengan ati seneng n gembira da panggilan kerja aq crita ke temen2 n mereka dukung buat berangkat ke jakarta…tapi ada seorang temen ngomong…”Cek di mbah google dulu”
    akhirnya pulang dari makan ma temen2 aq cek n akhirnya mendapati blog ini….untung belum berangkat ke jakarta….selamat lah uang jajan ku…hahahahahah…

    btw thanks banget buat yang dah kasih info ini….sangat bermanfaat sekali..buat temen2 yang laen jangan sampe ketipu ya….

    aq ga paham soal index ato apalah itu nama-nya….yg jelas perusahaan ini dah menipu calon pegawai…bilangnya perusahaan konsultan IT ternyata jualan index ato apaan lah itu ga tau….

    buat yg lain sekali lagi ati2 aja…

  148. Wahh…., gila…!! Pantang menyerah juga tuhh perusahaan. Gara2 dlu ane ga dateng waktu da panggilan dari dia(13/10/2009), kemaren(24/11/2009) dia koling lagi, nanyain kenapa kmaren ane ga dateng.
    Sempet bngung mo jawab apa, untung bisa berpikir cepet, so ane bilang ja waktu tu kuliah, so ga bisa dateng buat interview…!! :)

    Coba klo perusahaan laen gtu yg kayak gtu ga bakal ane lewatin tuuh ksempatan…!!

  149. Terima kasih banget all untuk infonya karena saya barusan saja dihubungi, tapi companynya kurang jelas, saya call balik ke nomor yang tadi sibuk terus, pas bula blogger ini ada PT MEGATAMA INFORMATIKA. Kalau tidak saya sudah tertipu deh.
    Sekali lagi terima kasih yah semua…

  150. Waduh,,, bingung deh… mau datang ato gak. Emang kerjaannya apa c?
    kog ampe segitunya

  151. gw kemarin 24 nop d telpon sama orang megatama,…dan di suruh dateng besok nya 25 nop.
    dan setelah membaca posting ini gw jd males kesana thanks mbah google
    dan teknologi

  152. waduh..makasih bgt nih…gw jg baru ditelp tadi…suruh dateng hari senin ini jam 1…tapi gw mau dateng nya nanti aja jam 10 malem…ahaha..
    untung blm kecebur gw…ahahha…tq yah

  153. waduh makasih nih infonya…untung gw cepet” liat informasi eh ketemu nya ini..ahahhaa….gw jg di telp suruh dateng senin nanti jam 10..tapi gw ttp mau dateng cma jam 10 malem…ahahhaa….tq yah bos info nya….jadi nya ga kena tipu ma perusahan kodok…

  154. ha ha ha gw juga di tlp neh.. tgl 30 desember ini gw suruh interview katanya.. padahal gw ada jadwal panen cabe ma paria di kebun.. tadinya mau gw tinggalin dan suruh anak buah gw.. ehh setelah melihat postingan2 ini.. mending gw ke kebun aja… di kebun stategic square… wkwkwkw maksih atas postingannya…

  155. sebenernya sh ga separah itu lah megatama informatika,,,,tapi ya dengan baca forum ini gw jadi rada terbuka gt dh,,,

    sebenernya sh gw seneng sama apa yg ada di megatama,,,belajar finance,,meski bukan bidang gw,,tapi ya lumayan lah buat nambahin ilmu,,,gw juga ikut training,,ni sebenernya gw hari terakhir,,py setelah gw baca ny,,gw ga jadi dtg,,,gw ngerasa bener jg ya,,,kita rugilah,,,gw ninggalin anak gw,,,dirumah demi sesuatu yang belum jelas,,,

  156. Hi all,

    Pagi ini gw di tlp sama PT MEGATAMA, krn gw kebetulan masi baru dan masi belom piawai menerima panggilan telpon interview (Maaf bkn sombong, gw lulusan luar negeri, dan uda 10 thn tinggal di luar negeri, jd blom bgitu tau cara2 ngehandle panggilan interview) Jadi orgnya ngomong apa, ya gw iya2in. Pas di suruh catet alamatnya, Sampoerna Building Strtgc,, wheeeeeeww,, gw emg pgn bgt bs kerja di gedung itu, hahaha, trus pas dia bilang bertemu dgn Bpk. HL, gw langsung inget kl gw ngirim lamarannya baru kemaren. Dan pas gw cek di history internet ternyata gw apply ke World Management Ltd (ya krn gw pikir prusahaan asing, dan nama CPnya jg sptnya bukan org indo) jadi gw lgsung aja imelin tu bpk HL. Nah, yg bikin bingung knp yg nlp gw dari PT Megatama??

    Langsung donk gue search ke Google, dan di urutan pertama adalah PT MEGATAMA INFORMATIKA – perusahaan tkng kibul. – DF

    Haduhhhhh,, lgs lemes gw bacanyaaaa,, gw bukain de tu satu2 websitenya,, banyak emang yg pros&cons,, tp setelah baca2 komen org2, gw coba cari websitenya Megatama, and yes i GOT IT!

    http://www.megatamainformatika.com/index.php

    Di website emg mrk nulis,

    PT Megatama Informatika merupakan Perusahaan Pelatihan Tenaga Kerja yang didirikan dengan ijin usaha:
    Akte Notaris H.Uyun Yudibrata, SH No 11 Tanggal 25 February 2009
    Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, SK No AHU -19268.AH.01.01 Tahun 2009
    Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) – Besar 02117/1.824.271
    Tanda Daftar Perusahaan 09.03.1.74.60839
    Izin Penyelenggaraan Pelatihan kerja 3996/2009 (Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi)

    Walaupun websitenya cuma seadanya, tp infonya mnurut gw cukup jelas (spt yg uda di bilang sama org2: Perusahan pencari tenaga kerja) Krn Megatama skrg uda established, brarti mereka ga bohong donk.

    Nah, skrg gw jadi dilemma apa mo hadir interview atau backoff, krn gw pgn nyari kerja yang uda pasti di perusahaan apa.

    Buat yg lainnya, yg lagi cari2 info ttg PT MEGATAMA, skrang udah cukup jelas ko mereka mencari tenaga kerja utk di salurkan pada corporate members mrk.

  157. gw baru ajah di telfun pt. penipu ini..dasar brengsek semua!! gw dah cape2
    ada lagi Pt. yang penipu. Pt. Arthamindo..Pt. Trijaya Maju makmur .dasar pt. sialan untumg gw ga ke sana…huff….nasib nasib…mau di buat apa lagi negara ini…

    wong mau cari kerja eh..malah di tipu!!! mati aje deh lu….
    semoga lw pada 7 keturunan kena Azab TUhan… DASAR SINTING!!!!!!!!

    • sabar ae sesyl..kemarin jg gw dpt telpun dri pt megatama informatika, gw kirain tuh prusahaan brgerak di bidg kontraktor tower, coz skrg aja gw lg kerja di prusahaan kontrakator tower di surabaya, eh dia malah nawarin gw jobdesk jd staff logistik,,tolol amat ya pdhl gw skrg aja jbtnya jd PIC (person intern controll) nm lain Site suprvisor,hehehh..ya gw jwb ma yg tlp, ya sy tdk mau tinggalin krjaan sy skrg apa lg balik kampung ke jkt,,,huhuhu capcuz..untung gw tanya s mbah google, eh ternyata manjur obatnya bs liat koment2 kalian semua bro..thak’s yuahh

  158. mo bagi pengalaman aja nih setelah ikut training dsna…

    gw itu baru lulus kuliah,ya taulah orang2 yang baru lulus kuliah kan pengennya cepetan dapet kerja… gw sempet masukin lamaran di jobindo.com dan alhasil sore itu juga gw di telpon perusahaan yang terletak di kawasan sudirman tepatnya gedung sampoerna strategic square…
    menurut temen gw siy bagus klo bisa sampe keterima disitu,gedungnya tinggi banget gitu,pencakar langitlah pokonya!!

    hari kamis gw disuruh dateng interview di departemen 3 dengan seorang interviewer yang masih mudaaaaa bgt!!herannya,koq interview cuma ditanyain ttg CV yang kita punya,latar belakang kita,biasanya siy klo interview tu ttg latar belakang pekerjaan yang kita ambil setau gw..

    tp dengan senang hati y gw jawablah semua yang dy tanya,trus dy jelasin ttg latar belakang perusahaan dy punya!!keesokan harinya gw disuruh dateng training,herannya lagi koq baru kemaren di interview trus koq langsung disuruh dateng training,,??sebegitu mudahnya kah mencari kerjaan???hehehehe…

    kemudian harinya gw dateng ke tu kantor pagi2,ikut traininglah gw selama 7 hari,,,dan yang mereka janjikan selama gw training:
    1. gw dapet gaji minimum 200 USD
    2. gw langsung diangkat karyawan tetap setelah kerja 1 tahun.
    3. bonus yang gw dapet US$ 25 tiap transaksi (awalnya masih bingung tu transaksi apaa?)
    4. back office dan bukan marketing
    5. gw jadi FINANCIAL MANAGER (bayangin donk baru kerja langsung jadi manager,baru lulus dan belom punya pengalaman pula)
    6. jam kerja 08.30 – 17.00 (tp kenyataannya NGGA,bisa nyampe jam21.00)
    dan setelah diterima jadi pegawai 2 hari, seorang atasan gw bilang klo kita digaji nanti kalau udah bisa dapet orang2 training minimal 40 orang,dan gajinyapun ga sesuai yang dijanjikan yaitu cuma 100 USD…(udah susah nyari karyawan,ditambah gaji yang ga memenuhi janji) dan akhirnya gw langsung resign hari esoknya tanpa bilang sana-sini….

    gw antara tega ma ga tega ngeliat orang2 yang lg training,apa lagi ibu2 dan orang yang udah punya kerjaan,waktu mereka kebuang gara2 ikut training yang ujung2nya disuruh investasi atau cari investor (marketing back office).

    buat yang ga percaya silahkan aja dicoba,tp buat gw itu semua pengalaman dan pelajaran yang ga akan gw ulangin lg!!

    gw yakin klo Tuhan pasti memberikan kerjaan yang baik klo kita mau berusaha….smangat yha buat semua!!

  159. Wahhhhhhhhh gila benerrrrr nih PT MEGATAMA gak tau maluuu… lu tau ga?? gw masukin nih lamaran pas diacara job expo trisakti tanggal 21 november 2009 kemaren.. trus barusan gw dapet tlpn dari IBU NIA katanya gw disuruh dateng untuk interview tanpa meberitahukan pukul berapa gw musti interview… dan akhirnya gw telpon balik ke nomor yang udah call ke gsm cantik gw.. nomornya 57956960 (untuk menanyakan jam berapa gw di interview) pas gw telpon… aneh banget nih kantor nomer tlpnya sibuk melulu… akhirnya gw hubungi ke ibu sabriah… dengan nommer telpon 0899xxxxxxxxx deh pokoknya tapi sama aja susah nyambungnya… pas gw tanya OM GOOGLE … jiaaaaaaaahhhhhhh banyak banget nih psotingan tentang PT MEGATAMA INFORMATIKA dan sayangnya lagi HATI HATI PENIPUAN wkwkwkwkwwk secara gw juga udah dapet kerja (cuma nunggu sign kontrak aja) gak jadi dateng deh gw…. wkwkwkwkwkwk makasih all frend…. kudu hati2 ya….

  160. waaahhhh untung aja gw buka blog ini… kmrn 1 desember 2009 gw ditlp katanya gw diundang interview hari ini ( 02 Des 2009) sebelum jam makan siang bertemu dgn pak Rey. dan akhirnya tadi gw berangkt kesana, tentunya dengan perasaan yang sama dengan kawan2 diatas (senang bisa intrview didaerah sudirman, apalagi bisa sampai keterima). dan akhirnya gw naek ke lt.21 tower selatan, pas sampe di lobi kantornya gw jg kaget, “loh knapa ini kantor rame bgt? ngalah2in kantor redaksi berita, tp gw positif thinkin aja krna pas bgt ma jam makan siang. keanehannya jg terjadi sama nama perusahaan tersebut, pas waktu gw apply lewat email namanya adalah “PT. GRAHA INDOMULYA, Tbk” tp ternyata pas disana namanya adalah “PT MEGATAMA INFORMATIKA”, jelas aja kecurigaan gw makin bertambah. dan akhirnya gw diwawancara, singkatnya gw dapt basic salary sekitar US $ 200-700 / bulan, ternyata tiap bulanya ga tetap trgantung performance kerja kita gmna, dan yg paling menakjubkanya lg adalah komisi yg ditawarkan bisa mencapai US $ 2500 / bulan… woooowww jumlah yg luar biasa (bisa2 kerja 5bulan aja ga usah kerja lg), tp gw liat sekitar ko keadaanya karyawan ga seperti karyawan yg punya pendapatan sebesar itu. intinya selama gw interviw gw bnyk bertanya n dijawab dgn jawaban yg ga langsung ke pokok masalahnya, jawaban gantung, ky pas gw tanya “berarti saya udh diterima pak disini?” dan dia jawab, ya kamu ikut training dlu aja, nanti dliat performance km, selamat bergabung”. dan akhirnya gw pulang dgn bnyk pertanyaan yg ada diotak gw, dan ketika sampe dirumah gw bertanya sama om google dan menemukan blog ini, syukur jd keraguan gw terjawab udah,dan hari ini (3 des) gw ga harus dateng untuk ikut training.. thanks buat info2nya kawan2…

    nb: mereka bukan menipu uang kita, tp mreka menipu tntang jenis perkerjaanya..

  161. Yups, gw juga senasib bos, tapi gw masih bisa waspada, pepatah jawa bilang ” SAK BEJO BEJANING WONG LALI ISIH BEJO WONG SING ELING LAN WASPODHO”, artinya kira2 gini, seberuntung2nya orang yg lupa, masih beruntung orang yg selalu hati2 dan waspada. Untung ada mabah google jag gw ga jadi ketipu..thanks ya prend atas sharing infonya.
    Sedikit promosi bos, buat bloger bisa nyari duit lho, sedikit2 sh, tpi klo telaten ngmpulin bisa banyak juga kan. silahkan kunjungi blog gw http://shippingvacancy.blogspot.com. di situ ada iklan dari “BIDVERTISER” PPCINDO dan “IDR-CLICK IT”. selamat mecoba.

  162. wah harus di usut nih ampe depnaker ….. tapi sapa yg punya ni perusahaan…. siapa di balik ini semua ….
    hayo para hecker serang web http://www.megatamainformatika.com

  163. jadi penasaran, udah 2x perusahaan ini tlp gw, sampe kmren sore,
    jd gw pengen buktiin, hr ini gw di suruh dateng jam 11 ketemu dengan ibu yuri dept 1 sbg HRD OR LEGAL, pengen tau, bener ga ya kata temen2, kalo bener gw langsung tinggal, truz nonton deh ke plaza senayan, xixixixixixixixi…..
    enak na gw ketusin apaan ya yg interview gw, hahahhahahaha,
    ga tau apa gw anjing galakkkk, gok gok gok gok…….

  164. Baru 15 mnt yg lalu gw di tlp ma PT.MGA INFORMATIKA….atas nama deri,awalnya gw seneng ada pggilan kerja di gdg yg megah itu, pas tutup tlp gw lgsg cr info di mbah google ternyata eh ternyata…… eng..ing..eng.. itu perusahaan dah byk menipu org,untung gw blum dtg kesana pdhl bsok hari senin 7 desember jam 10-3 sore di tggu dgn ibu santi untuk intrv…
    yg aneh lagi pas no tlp hp nya ibu santi gw search itu nope namanya byk bgt ada yg valen..febi..

    alhamdulillah gw masih di beri keselamatan dan g salah jalan… thanks to ROBB…

  165. PT. Megatama penipu krn mrk main manggil bidang kerja tp tdk berhub dgn trainingnya cth masa lowongan hrd tp hrs dipaksakan training finance (walau liat sekilas tp saya sudah tahu trainingnya ttg valas) kan tdk ada hubnya dgn kompetensi hrd dan saya yg punya pengalaman hrd 8 tahun jd merasa buang2 waktu saja, bila mrk manggil intvw hrsnya posisi lowongan itu mmg ada dan lowong namun di pt itu kan tdk jelas, coba liat deh pt outsourcing dan penyedia jasa kerja yg benar, mrk manggil krn mmg klien mrk lg buka lowongan, training itu ada kan hrsnya dilihat dr apa yg krg dr pekerja dan bukan mematok hrs training finance semua (hal ini yg disebut training needs analysis).
    Mrk jg tdk transparan krn saya yakin bila mrk transparan bakalan sedikit yg mau datang tp hrsnya diterima dong resiko tsb dan bukannya melakukan kebohongan spt yg sudah saya jelaskan diatas.
    NB : For your information, perusahaan outsourcing yg benar tdk pernah minta duit atau memotong gaji karynya krn mrk sdh dpt success fee dr klien, nggak bener jg semua pekerjanya dikontrak krn atas permintaan klien ada kok yg jd pekerja tetap di pt outsourcing tsb, memang jarang tp bukan tdk mungkin ya.

    • yah namanya juga PT ga jelas / Pt angin ribut broo…emg stau gw & fact klo da iklan di website / surat kabar yg isinya trima lowongan dengan posisi yg brjibun gt, so qt udh mikir
      1. ini bkn PT, tp outsource
      2.pt abal2
      3.mungkin pt baru
      4.pt mau bangkrut jd dy tepu2 org gt deh…

      so guys&girl mnding dri pada masuk ke bidang trading,sham.forex lah, mending lo cari kontraktor tower deh gaji lumayan, ilmu civil & building dpt, ilmu Telecom implementasion dpt, ga rugi dah ( sedikit promosi ane)

  166. Parah juga nih, ternyata udah banyak yg tertipu… PARAH!

  167. allhamdulillah,,, untung ada blog ini…
    ampir aja kemakan mulut manis si mr x, untung 3 hari lg…
    nelpon gw lg gw maki2 itu orang liat ja, gw kasih pertanyaan segabruk biar pusing….fiiiuuuuhhh
    orang biasa gw nglamar via email pake CV, kok minta bawa CV lg…@_@
    ANEEEHHHHHHH BIN AJAAAAAAAAIIIBB….

    Thnks For Your Info guys,,,,

    LEGA DAH GW

  168. Kalian taunya menjudge aja…ada tidak jalani ampe habis?
    nih,tak kasih tau ya…bnr pelatihan min 3 hari,tapi tdk ada kewajiban ataupun jadi marketing di perusahaan tsb.
    buktinya saya juga sudah disalurkan di membernya yg ada di kuningan….
    so guys…jangan cepat ambil asumsi…sukses.

  169. WOI….TIDAK BOLEH BEGITU…WALAH,KITA ORG TIMUR TIDAK BOLEH MENUDUH,CURIGA BOLEH.
    AKU JUGA SUDAH DISALURKAN KARENA AKU LULUS DARI TES,JGN2 YG NGASIH KOMEN TDK PNY NYALI ATAU TDK LULUS NIH?????
    OK…JALANI DULU AMPE TUNTAS,BARU BICARA…ITS GENTLE FRIEND…

  170. Waktu pertama trening aku jga smpt brtnya2 bnr ga’si di salurin?!????cma aku cba bwt jlanin trening smp tuntas & ternyata bener ko’ aku disalurin + ga’ dipungt biaya papun alias GRATISSSSSSSSSSSSSS,lgian gratis ja bnyak permintaan pa lgi byar, klo gratis ya ikutin ja si alur permainannya,so w ga’ abis pQr sma mrka yang nulis &jelek2in perusahaan yg cba ngasih krjan sma mreka,mang mreka ja yang ga’ mau mju!!!!!!!!!!mreka nulis kya’gtu bsa di pertanggung jawabkan ga’????????? kan cra pandang orang berbeda lgi !!!!!!!!!!!!

  171. aku bukan mau membela atau memuji PT. Megatama.
    knapa seh orang semua ini pada berpikir negative semua.

    mereka belum jalanin tapi udah kasih statement yang ngak jelas.

    coba deh kalian coba, dan buktiin sendiri khasiatnya. . . . . . .

    bagi yang belum jalanin ngak usah banyak ngomong, buktinya gw bisa buktiin apa yang gw jalanin.

    • Maaf ya Mas, sekedar bertanya…
      Buktinya apa ya mas Haris??

      Terimakasih.

      • bos edi…ya ga bisa jwb tu si Haris..biarin aja bos edi ntar dy (haris-red) bakal sadar & cabut dri megatama..karena ga di gaji, lah, pke nm samaran lah, makan di kantin cm minum teh botol aja (kata ank2 di ats),,uhh capcuz deh..ma org yg udh di cuci otakny (berarti rada2 sarap)..ckckckckc….slm kenal ya boz edison???

  172. tengkyu smwny atas informasinya….

  173. makasih bwt smw informasinya..

  174. Alhamdulillah saya belum kesana, saya baru saja dapet telp dar Pt Megatama Informatikaa, karena saya ga merasa mengirim surat lamaran kesana..tapi sy cb cek di email trekirim saya siapa tau pernah mengirimkan lamaran kesana, tp ga ada hasil, jadi saya putuskan searching di goofle..dan hasilnya ternyata…wadduuuuuuuuuuuuh..syukurlah saya belum kesana…kalau kesana kan cm buang waktu dan tenaga serta ongkos aja..mana jauh lagi..alhamdulilah……

  175. alhamdulillah saya belum kesana,,,kalau dah kesana kan buang waktu, tenaga dan ongkos aja..untung searching dulu di google…thanks a lot friends…

  176. gw udah di training 1 hari dan dari awal mereka udah ngejelasin bekerjasama dengan perusahaan mana? WML Worl Management Limitted
    karna gw yang nanya…
    belom ada tanda2 kebohongan si, mereka menjelaskan tentang investasi saham.
    dan gimana cara memainkanya. mmm….lumayan untuk menambah ilmu gw.
    tapi baru satu hari, jujur gw penasaran banget.
    ada apa di hari kedua dan seterusnya?
    yang jelas kemarin makan siang dibarengin sama orang2 dari megatama sendiri….tanpa pendekatan dan obrolan , meja makannya juga lain (huahahahah!!! ngga tau maksudnya mau apa?)
    gw berasa ada paparazi yang ngawasin dari jauh….mungkin untuk ngehindsrin orang2 yang mau nyebarin berita2 mereka dari internet.
    selebihnya mereka orang yang sebagian ramah dan sebagian aneh…
    baik penampilan maupun sikap.

    minggu depan hari kedua….mari kita liat…
    apa jadinya kalo salah satu peserta training nanya di forum ” maaf bu…apa PT. MEGATAMA INFORMATIKA = PT MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURES?? “

  177. emang bnr ya bos, PT. megatama Informati begitu ??, tolong dong sharenya

  178. aduhh..tengkyu banget yahh infonya…untung ada mbah google,,klo gak,.. besok senen gw dah pergi tuh ke gd sampoerna…ntar klo mas-mas nya telp lagi, gw kata2in dah…hehehhe

  179. lucu kalo liat postign di hari yang sama, cm berbeda sedikit waktunya tapi isinya yang Pro.. prooooo semua.. yang kontra kontraaa semua.
    bikin banyak nickname mas???

    • Maksudnya mas?
      Maksudnya, saya yang menuliskan semua komentar yang diatas dan yang dibawah ini??
      Hehehe…..
      Saya rasa, pandangan Anda harus diluruskan…..
      Klo Anda tidak percaya dengan semua postingan yang ada ini adalah berasal dari rekan-rekan di seluruh Indonesia, Anda bisa saya kasi list IP Address pengirim semua komentar ini atau kalo perlu, kita bisa melakukan pertemuan untuk membuktikannya langsung dihadapan Anda.
      Maaf, saya agak emosi…
      Hehehe….
      Soalnya, supaya kita sebagai anak bangsa, kita harus hati-hati dalam mengeluarkan pendapat, walau tidak ada orang yang dilarang untuk berpendapat [pelan-pelan mengartikannya, jangan sampai salah]. Supaya azas demokrasi yang kita bangun ini menjadi lebih baik lagi kedepannya.

      Terimakasih.

      Salam hangat dari Administrator, :)

  180. Emang isinya negatif kow .. mo diapain lagi ya kaann??? yang pro paling2 jg dr perusahaannya … Untuk ngejaring mangsa lagiii … Dah bukan rahasia lagi kow … Dah kedewa dey sama2 perusahaan2 kaya gtoo .. Banyak banget di Jakarta … Dah sering gwe kena tepuuu …

  181. sabtu 12 des 2009 yg lalu saya juga dipanggil unt wawancara di perusahaan tsb pada hari senin 14 des 2009 jam 10. si penelfon memberitahukan telah menerima e-mail dari saya. yang membuat saya curiga, saya tidak pernah mengirimkan e-mail ke perusahaan tsb. jadi saya bukalah kotak keluar di e-mail saya, saya buka 1

  182. Awalnya gw juga sdh curiga…gw minta no telp kantor kok dikasih no telp hp 0856… lalu sebelum mereka menanyakan Apakah anda pernah dihubungi atau di telpon dari perusahaan tsb sebelumnya? suatu pertanyaan yg membinggungkan bagi calon pencari kerja…seharusnya mereka sdh punya data base untuk yg di telp2 (interview)

    Terima kasih to All,

  183. gw juga dapat panggilan dari pt megatama informatika tapi kok aneh ya…soalnya gw gak pernah melamar ke perusahaan ini. dia tau no hp gw dr mana? kayaknyA PT MEGATAMA INFORMATIKA = PT MEGAH TAMA YA??? SOALNYA Gw dulu pernah melamar ke PT MEGAH TAMA, daftar jd assistant business manager, tp pas wawancara gw kok disuruh jd marketing, GOBLOK!!! Gw jauh-jauh datang dari SUKABUMI!!! YA, GW TOLAK LAH…

    PT MEGAH TAMA
    JL. PROF. DR. SATRIO – GEDUNG STANDARD CHATERD LT. 18

    PT MEGATAMA INFORMATIKA
    Gedung Sampoerna Lt..21

    WASPADALAH…WASPADALAH…ORANGNYA SAMA SAJA…..

    KENAPA HARUS BOHONG MENGENAI POSISI, KALAU POSISINYA MARKETING YA DI IKLANNYA JUGA HARUS MARKETING, JANGAN BOHONG LAH, KASIHAN YG RUMAHNYA JAUH, KLO MASIH DI SEKITAR JAKARTA SIH NGGA MASALAH….

    SEKALI PENIPU YA TETAP PENIPU…..GW NGGA MAU DI TRAINING UNTUK MENJADI SEORANG PENIPU….

  184. sekitar jam 10 pagi tadi,gw ditelp ma tuh pershan. ni dah yang ke 3 kali dia telp gw. aku bilang buat posisi ap? dia jwab buat posisi warehouse dan entertainment sesuai di CV saya. trus pas kebetulan gw lg hangout ke jakarta gw coba iseng telp persh tsb tapi ga di angkat..piye to…..
    gw coba browsing menegnai profil company kya ko yang muncul yang aneh2…..ya gw pelajari deh tuh yg aneh2…..at lease…….
    What 4…..

  185. Klu mnurut w,
    g ada slahna kn dicoba dulu,,
    gyn stw w traningna itu pun gk pke biaya kok
    kli mank boong knp jga ada ijinna jga dah gtu pke gedung bisa diblang bunafit lah

    iy itung” kn tmbh ilmu gtu……

    • @lala = Emg bener yg km bilg gada salahya mencoba itung2 dpt ilmu, menurut saya ilmu itu bs qt dpt dri mna saja,,,ttaaappiiii ga hrs dtg jauh2 / ngeluarin ongkos sana sini!! tapi finaly nya ga jlz arah ny kmna,,ente enk rmhny di jkt, coba anda bayangkan bagaimana teman2 qt yg datang dri luar jabodetabek????

      Untuk gedung bonafit,gw ksh tau fact / real ny aja, buktinya perusahaan gw kerja (kontraktor tower) ga pke gedung cm rumah biasa tp projectny indosat,telkomsel,NTS,huawei.dan bisa buka kntr cabang di sulawesi,kalimantan,bali nusra,maluku..
      kagak ngejamin broo gedung besar/megah..liat dulu bidangnya apa???project ny apa,,ffiuuhh capcuz deh ngomong ma ank yg msh ingusan trss

  186. malam teman2 se INDONESIA….
    thanks bgt niegh comment2 and info nya…
    gile tadi sore tepatnya jam 17.25 gw ditlp sama PT megatama Informatika…perasaan gw sama seperti teman2 diatas…tapi setelah gw baca comment2 ini gw jadi illfill sama tuh PT. padahal baru aja td sore gw berhayal akhirnya impian gw terwujud u/ bekerja di daerah sudirman. eh, ternyata PARAH bgt Tuh PT.

    thanks bgt teman2, forum2 seperti ini yang sangat di butuhkan utuk kita semua agar terhindar dari pencuri berdasi….
    HIDUP INDONESIA….MERDEKA…

  187. twink,,twink…
    ada2 aja,,,gw barusan di tlp dari MEgatama,,gw langsung kaget ? ini,,perusahaan apa ya dalam hati…tapi sewaktu di panggil n ngobrol sama si caller yg mbak2, suaranya sih lumayan,,n meyakinkan gitu…padahal gw perasaan gak prnh applay ke sini,,langsung aja gw tanyya untuk posisi apa ya,,ekh,,gak bisa jawab ??? hehe,,bingung n curiga..

    karena gw udah “pengacara” satu bulan,, gw pngen bner dpt gawe lagi,,,,ekh,,malah ada perusahaan kayak gini..mending gw tdran di rmh…malah si caller, kayak gangggu tdr gw…

    thanks ya teman2….gw jg jd tau nih nama perusahaan…

  188. tapi gw pengen tanya ke loe smw. kalo INI EMANK BNR PERUSAHAAN YANG BERBULU DOMBA DAN PENIPUAN. KENAPA GAK ADA BERITA D TV TV ATO MEDIA CETAK????

    KALO MENURUT GW KALO D WEB MSH BELUM JELAS BNR ATO GAK.MENDING LIAT TV ATO KORAN2.LEBIH TERPERCAYA.KITA KAN GAK TW SAPA YG BIKIN POST ATO YG REPLY INI POST KALI AJAH DGN 1 ORANG YG SAMA.

    ITU SICH PENDAPAT GW

  189. ass, besok aku dapet panggilan dari PT. MEGATAMA INFORMATIKA dibilangnya aku ditempatkan di finance. tapi setelah membanca posting dari teman-teman saya beruntung tidak jadi intervew disana karna saya dari bandung. lagi pula perusahaan tersebut tidak ada websitenya. atas bantuan teman-teman terimakasih atas informasinya amat sangat membantu saya dalam memilih perusahaaan.

  190. thanks bgt atas info nya guys…gw bru aja di telp oleh pt. itu n anehnya lg gw ud nyari2 ke history application gk ada gw kirim ke perusahaan itu..krn penasaran gw cb google aja….eh ternyata…bohong toh…jdnya gk perlu buang waktu deh…

  191. setengah jam lalu gw dapet tlpn dr Megatama, truss gw tanya untuk Posisi apa, tp si mbakya ga mau jawab…. entar aja disana katanya.
    karena curiga lngsng gw cari Pt tsb di Eyang google….
    Hasilnua kok kayag gini….
    Untung2

    thanks for all….

  192. Thx guys, udh kasih tahu bahwa PT.MEGATAMA INFORMATIKA perusahaan bullshit… soalnya gw ada panggilan hari ini teptnya tgl 30 desember 2009.
    Padahal gw sebelumnya kirim lamaran ke SaMpoerna Telekomunikasi Indonesia eh kok malah dipanggil interview sama PT .MEGATAMA INFORMATIKA… suka aneh” aja ga nyambung, tadinya mau coba dateng ksana untuk interview. eh ternyata sudah banyak yg comment dari mr.google… THX all.

  193. makasih ya atas infonya.padahal besok gw dapet panggilan ke sana tapi nama pt nya mediatama informatika dengan alamat yang sama persis…kira2 sama juga bullshitnya ga ya? kalo gini gw pikir2 dulu deh tuk ke sana

  194. Tau gak apa yg dimaksud CFD yg jadi produk mereka itu? Itu seperti kupon pacuan kuda,bo…. Bedanya bukan kuda yg dipertaruhin tp laju pergerakan perusahaan yg t’ikat kontrak ama mereka. Bedanya ama saham = saham msh bikin org pny hak di satu perusahaan, ikut dpt untung, & bs ikut nentuin kebijakan gtu kan… lah kalo ini,ga ada bentuknya sama sekali… Ini cuma kaya permainan judi aja buat para klien. Bedanya objek perjudiannya perusahaan real (nyata)…

  195. duuhhhh puyenkkkk bnyk bgt comment buruk utk si pt aneh in,dan untungnya aqw cancel interview hari ni katanya si yg interviewnya mau keluar kota padahal mao taon baruan kakeeee….by the way besok senen gw pasti kaga bakal dateng interview lanjutan di pt aneh ini,thanks guys and thank to the owner of this blog for sharing the information,

  196. Mo share juga neh buat temen2 yg dpt panggilan buat interview PT MEGA INFORMATIKA…sebelumnya trimakasih karna nemu jg testi yg ngomongin ttg perush yang gak jelas ini…

    1. Singkat aja baru aja saya di telfon dr no 021-579XX960 dr PT Mega Informatika..yg bikin aneh neh, baru kali ini ada perush nelfon utk interview pada malam hari, Hellooo…. malem hari jam 19:30 wib…dr sini aja udah curiga emang pegawainya itu kerja jam berapa? dan pulang jam berapa…

    2. Saya merasa tdk pernah mengirimkan CV atau melamar di perusahaan tsb…trus mereka tau dr mana data2 saya…

    3. Klo ga salah ini udah yg ke -5 kalinya (Niat banget ya :) saya di hub untuk di panggil ke jkt…maaf yaaa..tapi posisi saya jauh dr Jkt saya sendiri ada di Jawa Timur…Saya seh ga mungkin datang, karena dr awal ini perush udah mencurigakan dan gak jelass….

    Buat temen2 waspada YAA…

  197. gw hari ini baru kesana, sayangnya iya sih emang ga gw cek dulu tuh perusahaan bergerak di bidang apa, tapi waktu kemarinnya di telpon gw tanya mereka bilang mereka bergerak di bidang management asset, dan gw bakal dijadiin business development officer

    terus gw di-interview lah sama seseorang, still young, penampilan keren, but penjelasan yang dia kasih gak bikin gw puas, dia bilang bahwa gw bakalan ditempatin di klien mereka yang bernama PT. X (not in real name), dimana gw bakal jadi Financial consultant which different with the phone explanation right??

    terus gw tanya lagi, ini kaya outsourcing gitu ya? kok pake klien-klien-an segala?soalnya bukan KAP juga..He said No.
    terus katanya gw di PT. X, yang mana adalah perusahaan yg bergerak di jasa keuangan akan diminta meyakinkan klien2 mereka untuk menggunakan jasa yang mereka tawarkan DAN menyusun laporan keuangan mereka..
    Gw kan jadi bingung ini sebenernya apa gw meramngkap sebagai marketing juga?

    Ya gw tanya-lah sama tuh yng interview gw kan, ini apa gw diposisikan sebagai marketing juga?nyari-nyari klien gitu? Dia bilang bukan lagi.. but still…I don’t believe Him.

    Gw bener2 merasa ada yang ga beres sama nih perusahaan..trus gw ditawarin training mulai Kamis ini..Pfiuuhh, pas gw trainingnya tentang apa, dibilang mempelajari perusahaan mereka…Ngapain coba???

    Langsung aja gw buru-buru balik, nah, pas gw lagi dalam perjalanan pulang, gw ditelepon buat interview lagi disana, kan gw jadi makin bingung, kok ga ada koordinasi kerja???

    Yang jelas kamis ini sih + gak akan datang gw kesana..

    Ya segitu aja sharing gw.

  198. wah wah wah….tenyata udah bejibun comment tentang PT.Megatama Informatika….dan alhasil 99% berpikir negatif (calon pekerja2),1%(pekerja Megatama)..
    kebetulan gw sekarang ada panggilan ke sana,n gw putuskan ngga berangkat kesana,melihat comment2 tmn…makasih smuanya ya atas infonya…

  199. hari ini gw dihubungin lagi, dia mau memastikan bahwa hari kamis besok gw bakal mau datang kesana, ya gw bilang aja ngga..!!^^
    terima kasih ya atas infonya.

  200. Sekedar share aja, g juga smpt dtg buat interview, pas kbtln g masuk siang.
    Tgl 28 December 2009, hahaha…g juga agak mikir perusahaan ini gokil jg ya…6thn g kerja di beberapa perusahaan blm ada akhir tahun msh sempet intrvw.
    Sempet nanya ama si penelpon unt posisi apa ya? MARCOM…
    Trus g catat lah alamatnya, ampe dtg ke Gd. Sampoerna bahkan g pun blm ngeh juga kantor apaan…
    Tp hari itu g iseng pgn tau perusahaan apaan.
    Yg intv g dr dept 2, n sblm intv g disuruh ngisi biodata…eh…ini perlu diinget ya JANGAN PERNAH mengisi kolom nama keluarga, gaji kita skrg, di kertas apapun…di kantor itu kcuali HRD yg minta n ga pernah g skalipun intrview perusahaan serius dg system model bgini, kantor srabutan, resepsionis duduk mpet2an ama OB (Office Boy) yg cuma planga plongo pas g tanya “ini perusahaan apa ya mbak?mas?”
    Spanjang interview, si babeh dr dept 2 ini ditemenin ama cici cici yg masih muda, diem n bawa kertas…n pulpen persis anak magang di kantor g…
    Seru juga nih g pikir, g biarin aja dia nanya2 ttg latar blakang n g bercerita, n g tanya “untuk posisi apa ya pak?” Oh ASSISTANT MANAGER…hmm oke deh (something missed dong) tp g biarin aja dia ngemeng…
    Ampe ujung2nya g tanya apa disini ngajarin ttg INDEX, bla2…langsung si babeh aga senewen…tp tetep minta g dtg Jan 2009, training 3hr…dg penjelasan sama kaya ke temen2 yg lain.
    Konyolnya pas tau kerja g yg skrg si intervier g malahan matanya berbinar2 n amazed…(Haloo…hahaha…ini bukannya sombong…tp g malahan miris “ni orang…jls2 g yg dtg intrvw, knp dia yg excited?”)
    Hbs pertemuan itu, smgat lah dia ☎ g, sms/ YM bilang “aduh…jujurnya kalo gabung dg kami, kami bangga deh” wuakakak…memberi g penyemangatan…n agak bt karena g jarang bales…(Halooo…g kerja kali…)
    Belum pernah g nglamar kerja org2nya mau repot2 bgini…gile logikanya g blm berkarya buat mreka, ngapain buang2 duit buat ☎ n sms g?
    N g mikir tdnya bsk mau dtg buat pgn tau (lumayan info gratis ttg INDEX )tp teman…trimakasih ya infonya…malam ini..mending g menikmati libur g, stelah kerja…
    Tips buat fresh graduate :
    1. Perusahaan bener intervwnya bertahap2.
    2. Training ada sertificate nya, biasanya Management Traine
    3. Ada psikotest
    4. Interviewer bisa menjelaskan latar belakang perusahaan n job desk kita
    5. Kadang ada test kesehatan
    6. CV yg minta HRD
    7. Gaji biasanya dibicarakan serius sama HRD (ama interviewer lucu2an itu kalo bokap kita, om kita, tante kita, hehehe n kita nglamar di perusahaan nene moyang)
    Ga usah marah2 deh teman2, g rasa yg pd kerja disitu juga udh pada sedih ama nasibnya…

    • wqakakakakakak…okeh jg sob,,,gw jg di tlp sh,,,kemarin sabtu 8 ok 2010,padahal gw udh kerja di perusahaan kontraktor tower di surabaya masa sh hri seninny gw hrs balik kampung lg demi memenuhi undangan interview gokil mereka (megatama-red)..tp enk jg kalie sob ya klo gw dateng trss cecer balik ngemeng2 tuh intervier..thank’s sob all info nya ya?? pt megatama info emg duancooxx gateli pisan…wkwkwk

  201. anjritt………sialan tuh perusahaan bener bener ngibulin gw. padahal udah berharap penuh buat dapat kerjaan disudirman tapi apa?
    banyak janji dan kata kata bullshit semua mengenai perusahaan itu…
    bener bener kampret…..

  202. huakakaakkaakkaaaa PT. MEGA INFO?????
    PT TAI KAMBING kaliii hehehehehheeeeehheheheheee…
    perusahaaan taiii yg ga punya otakk,, noh masih ada ajah MANUSIA YG BERNAAMA
    aku jujur Says:
    23 October 2009 at 10:47 am

    SOK NGEBELA BGT LOE MA TUH PT APA? PT TAI MAXGAIN WAKAKAKKAAA…. PANTES AJAH NEH INDONESIA JADI GINI YAH, MASIH ADA MANUSIA CEM DIA WAKAKAKAKKAKAKAKAKKAAA..

    MANUSIA TERBODOH SEDUNIA, YANG GA PUNYA OTAK, BAHKAN
    “ANJING” JAUH LEBIH PINTER DARI MANUSIA ITU KEKEKEKEKE..

    CUKUP SEKIAN DAN TERIMA KASIH YAH PT MAXGAINNN AKA PT TAIIIII HOHOHOHO..CYAAAAA

    • berarti masih pinteran kucing piaraan gw yak, yg namanya si maniest, dy ga pernah ngibulin sesama pren2 kucing, ada makanan di bagiin ma temenya/sodaranya, klo ga dpt makanan ya ngeong2 trs ke gw..wkwkwkwkwk (nyambung ga)

  203. yang bener yang mana yah mas2, mba2???
    hehehehehe

  204. Tadinya saya seneng buangeeet,ga sia2 cari2 job, ternyata ada panggilan jga..,tp untung aj temen yarani ke saya untuk cek dulu perusahaan itu bergerak di bidang apa? saya tlp yg nomorya masuk di hp saya, tapi ga di angkat2….Sy cari lagi informasi no. tlp yg lain ke telkom, tp ga di angkat2 jg. akhirnya sy inisiatif u cri tau ke pman google. Syukurrrrrrrr alhamdulilah informasinya sya dpati en thx bgt y ats sarannya. Untung aj …..,klo ga sy udh repot2 ke jkt pagi2,btw sy di karawang

  205. thx ya friends…

    hari ini (11/01/2009) g dpt tlp dr PT.MEGATAMA INFORMATIKA tuk interview..
    awal na senang tapi sempat binun juga soalnya belum pernah apply ke prusahaan apa pun. tapi kata mereka mungkin g apply by JOBS DB emang sie gw gabung di JOBS DB. tapi aneh nya lagi mereka tlp gw ampe 4 kali (minum obat aja cuma 3x sehari)…
    lalu gw coba cek deh di kaka google trnyata liat comment kalian.. lumayan mengerikan.. thx god.. informasi kalian berarti buat g..hehe… thx..
    salam kenal buat teman2…

  206. Malam ini sekitar jam 19.00 saya ditelp dr PT. NIAGATAMA INFORMATIKA, sebetulnya saya langsung curiga saat operator mengundang saya interview untuk besok pagi jam 10 di Gd. Sampoerna Strtgc Sqr Build. Sltn Lt.21 ktm Bpk. Daru plus di tinggalin nomor telp. singkat cerita, sblm menutup telp saya tanya kalau boleh tau untuk posisi apa (pancingan)tp operator hanya berkata: “maaf saya tdk tau besok ibu bisa tanya ke pak daru, saya hanya call centre”.tidak logis saja kalau anda memanggil interview untuk besok baru di telp malam ini+kok tidak tau untuk posisi apa saya melamar, shrsnya saat dia menelepon saya pasti ada cv saya di hadapan operator tersebut donk…
    so, tolong di catat skrg namanya bukan megahtama atau megatama tp NIAGATAMA, dan kalau anda browsing di google nama NIAGATAMA tidak akan muncul..tp td iseng2 saya browsing melalui alamat kantor..yang keluar MEGAHTAMA, so bisa di tarik kesimpulan donk SAMIMAWON motif ne, tp beda NAMA DOANK….

  207. * Jumat 8jan 2010,

    kira2 pukul 19.00 setelah gw bangun dr tidur, gw liat GSM gw ada missed call dari no ga dikenal sekitar pukul 16.00!
    Gw bingung siapa yg menelepon gw pake no daerah sudirman, gw tau itu daerah sudirman karna kan kampus gw disudirman juga,,,!! Lalu gw putuskan untuk nelepon balik tp ga diangkat2,,,gw c mikir karna mungkin dah malem dan mungkin karyawan2nya dah pd pulang jadi mungkin ga ada yg ngangkat!! Gw c emang udah berpikir kalo itu panggilan interview karna kan gw blakangan2 ini sering ngirim2 lamaran by email. Ya karna ga diangkat2, gw memutuskan untuk stop neleponin itu no, karna gw pikir mungkin aja senin gw ditelepon lagi.

    * Rabu 13Jan 2010,

    Sekitar pukul 14.00 gw bangun dr tidur dan pas gw cek GSM gw, gw kaget plus seneng karna itu no nelepon gw lg kira2 pukul 09.00. Akhirnya gw nelepon balik siang itu jg pas gw bangun, setelah lama nunggu akhirnya diangkat juga, anehnya kok backsoundnya rame bgt kayak dimna gtu,,,,trus orangnya diem,,ya gw ngom hallo aja duluan dan tanya ini siapa tadi pagi telepon ke no GSM ini, dan akhirnya ada suara jawaban juga dr seberang, suara seorang cowok yg mengatakan kalo gw diundang interview pd esok hari 14Jan 2010 pukul 11.00 dan gw disuruh catet alamatnya :

    PT. MEGATAMA INFORMATIKA, GD SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE, JL JENDRAL SUDIRMAN KAV 45-46, TOWER SELATAN LT 21.

    Disuruh ketemu sama Bpk. Denny, Department 3

    Dia jg blg kalo posisi yang mereka tawarkan adalah Admin.

    Jujur gw seneng gila karna gw tau bgt tuh gedung megah gila!! Gw tau karna tiap hari gw lewat situ kalo ngampus dan kampus gw deket bgt dr tuh gedung, kalo naek mobil pribadi or angkot tuh ga nyampe 5 menit, 3menit doang kalo ga macet, kalo naek motor bisa 1menitan kalo ngebut dan ga macet.

    Pokoknya gw semangat 45 bgt d pas tau interview disitu bahkan malemnya gw sampe nyempetin kesalon buat hairmask. Gw jg milih baju kemeja gw yg paling2 bagus yang gw sendiri ga pernsh pake tuh kemeja karna ga tau mau pake kemana tadinya karna kan gw belom pernah kerja. Gw beli tuh kemeja c dah lumayan lama, itu gw beli jg karna mang keren bgt dan elegan abiezz!! Pokoknya dr ujung rambut sampe kaki gw perhatikan bgt gara2 mau interview disitu.
    TP MLMNYA SBLUM TIDUR GW NYARI2 DIINTERNET TENTANG PERUSAHAAN INI DAN BANYAK BGT COMMENT2 BURUK TENTANG PERUSAHAAN INI, TP KARENA GW PENASARAN YA GW COBA D!!

    * Kamis 14Jan 2010,

    Sekitar pukul 08.00 gw udah bangun dan siap2 buat interview,,,setelah ngerasa dah ok bgt, gw lgsg jln,,,gw jln dr humz itu pukul 10.00, gw yakin c pasti telat karena humz gw itu jauh bgt dr situ, humz w di jaktim sedangkan itu dijaksel. Gw aja kalo ngampus butuh waktu sekitar 1stengah smp 2jam, ya pastinya w jg butuh waktu segitu juga untuk bisa sampe ke tuh gedung sampoerna. Tapi ga tau knpa gw PD bgt tetep dateng walaupun pasti telat 1jam-an.

    Pukul 12.00, gw tiba diGEDUNG SAMPOERNA TOWER SELATAN, trus gw lgsg menuju lt 21 seperti yang sudah diberitahukan via telepon.
    Setelah sampai diatas, gw kaget karna smuanya tuh muda2, yg tua jrg bgt, bisa diitung pake jari, udah gitu rame bgt lg.
    Akhirnya dgn PDnya (walaupun telat 1jam) gw menuju receptionist yang banyak bgt dikerubungin org2 yang ga tau dah tuh pd ngapain!!
    Anehnya, entah kenapa pas gw dateng tuh semua mata tertuju sama gw (bukan kePDan tp bneran) bahkan cowo gw aja sampe heran tpi akhirnya dia menarik kesimpulan kayaknya gw diliatin karna baju yang gw pake trlalu resmi bahkan mewah sehingga orang2 pada ngeliatin, udah gtu gw terlihat sangat2 PD!! Ah tp gw cuek aja dan anehnya lg pas ngeliat gw gitu tuh receptionist lgsg gubris gw, yang laen lgsg diabaikan dan gw lgsg aja blg kalo mau interview sm Bpk.Denny department 3. Trus gw disuruh isi form diruangan terpisah, yasud gw iyain dah tuh tapi cuma sebentar doank gw diruangan itu karna gw keluar lagi ngisi diruang tunggu sambil ditemenin cowo w, abisnya diruangan itu cuma ada gw dan 2org yg gw ga kenal, makanya gw keluar tuh ruangan aja dan gabung ama cowo gw dan ngisi formnya disitu,.,,tuh receptionis ngeliatin gw tapi ga brani negor soalnya dr pas gw dateng tuh gw dah pasang muka yang tegas bgt dan ga maen2 d.

    Setelah selesai, form gw balikin lagi dan gw disuruh nunggu,,,,3menit kemudian gw dipanggil, gw orang pertama yang dipanggil. Yang aneh lg tuh yang manggil gw muda amat, kalo gw bilang c kayak anak muda blm berpengalaman kalo dari facenya. Tapi anehnya tiba2 orang yang mau interview gw tuh diganti sama cowo jg tapi agak lebih tua dr yang tadi dan dia blg kalo pak Denny itu sakit, yasud dah akhirnya dia yg interview.
    Anehnya lg, itu mah bukan diinterview tapi cuma penjelasan tentang tuh perusahaan yang anehnya pertama2 penjelasan dia lgsg to the point blg kalo sebenarnya ini bukan PT. MEGATAMA INFORMATIKA tapi PT. WML (World management Limited) yg bergerak dibidang world financial gtu d, trus katanya gw ga usah repot2 nyari orang2 kaya untuk jadi nasabah, gw akan dipekerjakan dikantor untuk menghandle client. Anehnya tuh dia ga bilang apa2 lg, cuma bilang: “SAYA PERCAYA BGT SAMA KAMU, SAYA YAKIN KAMU MAMPU, APALAGI KK KAMU ITU FINANCIAL CONSULTANT DAN SAYA YAKIN KAMU PASTI SUDAH BANYAK TAU DAN NGERTI BAHKAN KAMU BISA BELAJAR LEBIH BANYAK DARI DIA. ”
    ( Dia tau kerjaan kk gw itu karena diform ada kolom tentang keluarga )

    Trus dia bilang yasud bsok kamu saya tunggu untuk training dan training itu selama 7hari, besok jumat kamu dateng pukul 09.00, bilang sama receptionist “sesi kedua”, lalu bertemu dengan Ibu, Magdalena. Dateng sblum jam 09.00. Trus dia bilang kalo si Ibu Magdalena ini atasan dia lgsg, nanti katanya dia yang akan trainingin gw dan selama 7hari itu adalah penilaian gw mampu atau tidak, dan kalo gw dinilai mampu dan berhasil, akan ada hadiah BB BOLD, dan katanya sudah ada yg dapet loh!! (JUJUR GW GA TERTARIK SAMA TUH IMING2 BB SOALNYA GW JUGA DAH PAKE BB BOLD GTUUU,,,!! DAN LG JUGA GW KAN JUALAN HP, haha,,,,)
    Trus dia blg kalo gw ini harus aktif nnti pas ditraining,,ya sering nanya2 lah kalo bisa biar keliatan aktif!! Yasud gw c iya2 aja,,,
    Pokoknya gw itu cuma 5menit diinterview, cowo gw aja kaget soalnya cepet bgt, dia smp bingung gw ngapain aja smp secepet itu, haha,,,

    JADI INTINYA BESOK 15JAN 2010 PUKUL 09.00 ADALAH TRAINING HARI PERTAMA GW, GW PENGEN LIAT AJA KAYAK APA C PERUSAHAAN ITU, PENGEN TAU AE,,,GW C PERCAYA SAMA COMMENT2 DIATAS TP GW PENGEN AE TERJUN LGSG LIAT KEBENARAN YG ADA,,,,,

    SEBELUMNYA THX SMUA ATAS COMMENT2NYA DIATAS,,,DAN GW AKAN SANGAT BERHATI2 SEKALI,,,,!!!! GBU

  208. wah…..gw sich cuman ngomong singkat aza,,,,itu tuch perusahaan kurap setan alias penipu…..so folks..stay out of that shit….tq

  209. saya sangat bany7ak terimakasih pada kalian yang sudah pada ngasih tau tentang perusahaan BODONG alaias megatama informatika, sebenarnya saya senin besok mau ada interfiu ,setelah melihat dari mbah google jadi semuanya bisa terbuka yang mana tyang benaer, tau nda padahal posisi saya itu sekarang ada di Cilacap City jauh kan,thank,s semuanya

  210. Thank’s semuanya

  211. gw di megatama udah 2 minggu lebih,,
    dan saat ini status gw drumahkan,,,
    emang c gw banyak berpikir selama itu,,,
    dan gw jg punya pengalaman yang hampir sama dengan pt2 lainnya,,,
    mungkin gaya bahasanya sama,,
    dan joke2nya jga sama,,
    tp gw liat dsini prospeknya beda,,,
    yah,,,
    who knows,,,
    gw c bismillah aj,,,
    gw blm bisa berkomentar banyak tentang megatama ini,,,
    karna gw belum tau jg endingnya bkal kaya gmana,,,

  212. saya cuma mau memberi saran, sebaiknya jauh2 dari perusahaan itu, dari pengalaman saya sendiri, saya tertipu jumlah uang yang sangat banyak, pertama2 mereka memang bilang sebagai penyalur tenaga kerja, tetapi itu hanya kedok mereka, sebenarnya ANDA-ANDALAH TARGET MEREKA untuk bermain indeks, please jangan ikut2an, sistem trading mereka mengerikan, dari demo account dan real account tidak sama, banyak hal yang ditutup2i dari para pegawai, sehingga pegawai tidak tahu dan semangat untuk memasarkan produknya.
    saya comment seperti ini karena saya liat dari tadi hanya ada comment tentang pekerjaan, belum ada comment tentang trading, saya cuma mau share pengalaman saya dan tidak mau ada teman2 yang terjebak lagi..
    kalau kalian membantu mencari orang berarti kalian telah ikut menjerumuskan orang, bahaya…

    saya perjelas lagi, SISTEM TRADINGNYA BERBAHAYA, dan banyak hal yang ditutu2i, saya tidak mau ada orang yang seperti saya lagi, uang saya habis banyak, investasi saya kandas, kalau kalian mau bermain investasi sebaiknya cari perusahaan2 luar negeri, d indonesia bnayak tempat2 les, beserta trading record, dan kita bisa ikut trading mereka…

    tolong dengarkan kata2 saya, coba kalian lihat sendiri di [perusahaan mereka jika mereka bergabung, apakah banyak hal DIRAHASIAKAN dari anda, coba kalian korek2, hati2……..

    selain itu tidak mungkin orang bisa pandai bermain indeks hanya dengan latihan 3 hari, bullshit!!!!! kalian menemani orang2 trading, kalian hanya membuat mereka salah langkah.. (saya tidak menganggap kalian bodoh) tapi pada saat pelatihan di ajarkan flushout, diajarkan posisi tertutup sendiri, di ajarkan floating…. tolong di renungkan baik2, apalagi kalian mengajkak anggota keluarga kalian untuk ikut bermain, saya tidak ingin hubungan kalian dengan keluarga malahan menjadi hancur….

  213. pada hari minggu ku turut ayah ke kota….uuupppsss salah…:)pada hari ini tgl 18 jamuary 2010 pukul 18.20 WIB,saya mendapat telpon senang banget rasanya penantian selama ini ( nantiin dapet togel gt ) hahha…tapi ternyata dapet tlp dari sdr.WAWAN PI.MEGATAMA INFORMATIKA untuk datang interview keesokn harinya jam 10.00 WIB bertemu dengan Bpk.OSCAR Dept.1 melihat,menimbang dengan seksama kayakx saya gak akan pergi kesana karena sangat tidak meyakinkan,apalagi sesudah melihat semua coment2 dari anda sekalian tks ya buat infox

  214. gila mmg pt mega infor gw baru sampe dri padang eh malah kayak gini…
    kurang asin meemng
    satu kata buat pt .mega informatika bangsattttttttttttttttttttttttt……

  215. wah…dr 2009 map 2010….modusnya sama za toh….kmrn gw dari sana…megatama informatika”… jauh2 dr bgr,,, emang sih gw ngelamarnya ke pt.pusat media indonesia….ternyata setelah baca comment di atas…
    “wah cuape deh”….
    jd ga bermintat gawe di jakarte,,,
    huff

  216. masih berkeliaran ptnya hingga detik ini…td sore gw di telpon …bingung mau dateng pa ngga…..dia kasih telpon kantor tapi ko esia ya…ini dia telpon nya 021-95969693 …pa di bomber sms aja tu nomor….biar ngehang skalian…..gw kan cowo jadi suruh ketemu bu nayla…nama pt nya masih sama juga malah sekarang ada di http://www.jobindo.com/jobseekers/info.php?jobid=21729
    gajinya menggiurkan…..

  217. salam kenal buat kalian semua, terkhusus yang masih fresh banget….

    jangan sekali2 deh kalian memenuhi panggilan untuk interview atau test psikotest di wilayah thamrin n sudirman (khususnya perusahaan2 yang alamatnya numpang di gedung orang) karena itu semua penipuan. contoh, perusahaan (abal2) megatama informatika ini yang nyewa tempat di geDung Sampoerna (buat ngelabuin kita gitu). itu semua PENIPUAN BERKEDOK LOWONGAN KERJA. JAngan sampai kita rugi semuanya (UANG-WAKTU-TENAGA-SAKIT HATI, dllllllll)
    jaman udah susah, akhirnya hati dan moral mereka pun rusak karena selalu makan dari uang HARAM!!

  218. hahahahah…..
    gw pernah di maxgain future.. sebulan ga di gaji.
    yg ada trainingggggggg mulu…

    barusan w masukin CV di megatama informatika….

    alamat korban nih…

    untung sebelumnya gw dapet informasi dari calon korban+korban kalian semua..

  219. stelah kita lulus kuliah tntu kita nyari kerja, kudu/wajib malah
    wat bikin keluarga kita bangga..
    yang w heran knpa masih banyak perusahaan yang model gini…
    menipu w setuju itu, penipuan ini sangat terorganisir
    w cuma bilang perusahan ini sebnarnya adalah pialang/broker broker/ penjudi uang.. dan sejenisnya, semua perusahan model gini cari tenaga kerja selalu dengan model ini…
    w yakin kebanyakan kalian senang dapat pelatihan, namun di akhirnya kalian kecewa
    knpa? walaupaun kalian di beri pelatihn selama 3 hari( jangan bangga ya)
    secara tidak langsng itu metode mereka untuk mencari investor, bisa jadi kalian, teman kalian, sodara kalian yang tertarik untuk menanamkan saham untk perang indeks…(so endingnya g enak)
    w setuju ja dengan cara mencari investor tau kerja dengan baik, tapi yang w ga stuju adalah kebohongan…
    knap kita harus di tipu, di janjiin posisi dsbnya…

    kalaian tau/nyadar ga ruginya apa?

    1 waktu kalian terkuras
    2 biaya kalian terkuras
    3 tenaga kalian terkuras selama 3 hari
    jika tertarik malah 1 bulan

    nanti selama mencari investor kalian tidak akan di kasih uang makan, transport dan sebagainya
    ini sama aja kalian yang biayaain ni PERUSAHAAN, (da dia dapat inverstor biaya untuk nlpn, janjian, ngeloby, makan kalian dan sebagainya ) kalian yang tanggung…

    ENAK BGT ni PERUSAHAAN…
    jadi untuk saran carilah yang lebih baik dan profesional dalam perekrutan kerja.
    tapi jika kalian tertarik sok aja….
    MASIH BYK KERJAAN YANG bermanfaat dan cocok untuk strata kalain di luar sana…

    saran untuk perusahan
    cobalah untuk JUJUR

  220. Wah.. wahh.. wahhh…..
    Ternyata oh ternyata..
    Padahal gue dapet panggilan tgl 22/01/10, pas gue tanya posisinya dia bilang Operational Manager and Finance. Haa.. !
    Gue langsung curiga.. pengalaman gue bukan bidang itu. Langsung aja gue check di Google.
    Dan terjawab sudah kecurigaan gue.
    Thanks a lot Guys

  221. thanks y smuanya td aq bru tlp & bsk dsuruh dtng k’pt megatama informatika…..
    eh trnyata perusahaan penipu….
    thanks y mbah google & tmn2…

  222. ya mapuuun guys… thks bgt yah infonnya
    kalian tau hari ini,gw mau jalan kesana buat intervew.. jam 11 nanti gw mau jalan
    tapi gw penasaran PT. megatama ini gw coba liat di google ee… ada kalian2 yg berbicara…
    jadi atut buat pergi ah buang2 waktu yah
    hihihi
    thks yah infonya.. :)

  223. ufh..
    beberpa hari yang lalu saya mendapat panggilan kerja di perusahaan ini MEGATAMA INFORMATIKA, karena sebelumnya saya bertanya kepada si penelephone mengenai bidang perusahaan tersebut, dan mereka menyangkal perusahaan ini perusahaan dibidang investasi.Akhirnya saya menyanggupi untuk dapat datang tanggal 22 January, tepatnya pagi tadi saya datang ke perusahaan tersebut.

    Di tempat tersebut, melihat begitu banyaknya pelamar..saya langsung menaruh curiga BESAR!!!namun saya berusaha berfikir positive.Pada saat dipanggil dengan posisi yang saya lamar, tidak terlihat ke eksklusif an sebuah wawancara, terlebih saya melihat banyak monitor “grafik” seperti layaknya perusahan investasi lainnya.

    Melihat hal tersebut, saya jengkel sekali.Apalagi dengan posisi yang saya lamar saya diwawancara kurang dari 5 menit (TIDAK JELAS) dan pewawancara tersebut tidak dapat menjelaskan dengan sejelas-jelasnya bidang usaha/bisnis perusahaan ini.

    Kesimpulan dari saya, Buat teman-teman yang baru lulus, untuk mengambil kesempatan training saja, saya rasa tidak ada masalah. Namun buat teman-teman yang lain, terutama yang sudah /sedang bekerja, sangat disayangkan jika anda datang ke perusahaan ini..
    :)

    Menyiapkan waktu di jam kerja untuk datang ke perusahaan ini menurut saya menghasilkan kekecewaan dan tidak memberi arti apa-apa.

  224. wah brother n sister….thanx for information….sekarang ini ane lagi train di Megatama nih..udah 2 hari.emang bener sih.apa yg di omongin ga jauh2 dari index/maen saham gitu (tp kalo product mrk CFD)..udah gt kayanya orang2nya aneh2…wkwkwkwkw….jauh lah dari apa yg dinamakan executive muda…berarti mulai sekarang gw udah keukeuh mo ciao dari ntu PT…ok guys

  225. Wah ! … kebetulan gw waktu hari senin 25/01/2010 di telp sama bpk2 gitu ngakunya namanya ” Dhani .. dia bilang ” gw mau di interview besok senin jam 9 :30 di gd sampoerna itu ” nama PT.MEGATAMA INFORMATIKA ” .. nah gw mikir ada Informatikanya nihh,,,,, kebetulan ane jebolan informatika juga “… dan pass di telp. gw lagi di depan komputer lagi conect ma internet lagi ….. waktu di jelas2in tempat and lokasi interview gitu, ..gw sempatin chek di mbah google ” .. dan gw dapet langsung info yg ga enakin gitu .. bahwa tuh perusahaan NGIBULLL …. ya udah gw sih waktu di telp ma si PT.MEGATAMA INFORMATIKA itu ..iya..iya .. ja … padahal siih GA NGURUS gw ….. kata bapak dhani itu dateng besok …. ketemu ma bapak LEO di No.telp ” 92598056 ” … duch jaman makin susah kok masih aja ada yg kaya gitu yach ! …
    - dan SATU LAGI NAMA PT. YANG KAYA GITU PT.CONTACT PERKASA
    beralamat di jln. jend.sudirman lnt 7
    - PT. MAXGAIN ” sama juga tuh

    ( tapi kalo gw rasa ini kalo di biarin terus-terusan makin menjadi nih perusahaan2 GA JELAS GINI ” emang si mereka punya modal ntuk dirikan pt gitu … tapi yach kalo para pencari kerja di boongin kaya gini kan UDAH MASUK DI MODUS PENIPUAN dan gw yakin udah banyak pastinya KORBAN-KORBAN dari PERUSAHAN2 ITU … )

    yach gw berharaplah ada satu element yang bisa buat tuh perusahaan di beku kan aja …. perusahaan ga bermutu ….

  226. Wah liat blog ini jd dapet banyak info nih, karena hari ini gw baru dapet panggilan jg dari PT.MEGATAMA INFORMATIKA Untung googling dulu hehe… Trims yaa share infonya…….

  227. hai gue sih pernah datang ke megatama informatika, pt , memang awalnya ngabingungin dan gak jelas, intinya elu semua gak usah dateng kesana sebab ujung-ujungnya untuk main judi/ forex , cari dana 200 juta…maaf yah…wha..wha…wha kerja aja dittempat lain , gw sekarang jadi Sales marketing cable buat warnet/gedung yang mau beli hub gue ….0818.858420

    salam suksess friend

    pacos

  228. halo sekarang pt. megatama informatika, ganti nama world management limited, padahal gak jelas datanya…ingat bank napi bilang APADALAH…WASPADALAH…WASPADALAH

  229. hari ini, 27 Jan. 2010, saya terima SMS dari megatama informatika, ngundang interview. Ya, kasian amat ya, ngundang interview lewat SMS, pertama kalinya dalam hidup saya, setelah puluhan undangan lainnya datang resmi liwat tilpon bahkan ada yg pake surat resmi.
    Saya ngga pernah ngirim lamaran ke sana. Ya, memang saya daftar ke website pencari kerja sejak thn 2000.

    Buset dah, dari 12 juni sampai 27 jan tahun berikutnya masih cari pegawai aja. Usaha apaan ? ya usaha cari orang2 utk dikeruk duitnya. Wong usaha yg kantornya diisi oleh ratusan karyawan aja ngga ada yg selama 8 bulan berturut2 cari karyawan.

    Yang udah training aja jelas2 bilang ini soal finance, indeks, dsb. Lah, kok yg pro MI malah bilang ini usaha outsourcing ? Yah, kasian amat sih Mas / Mbak, mau nipu kok udah ketauan belangnya.

  230. wew..g td baru di telp ama tuh perusahaan..thanks banget buat yg udah ngasih info2 ttg perusahaan tsb…GBU all

  231. td siang jam 13:20 gw jg di telp bwt training tes kerja 3hari dsana.
    tp hati gw ancur plus sneng.soalnya gw ngrasa pgn bgt bs cari krja di kota bsr macem jkt.tapi pas gw pgn tau tuh si megetama di google eh tw na isina bgono smua,..

    thanks bgt bwt smua

    so bsok gw kga usah ksana..buang waktu n tnga aza mana gw dari krawang.

    uwh,…Memeng sulit ditebak jaman kaya gini ya sob

  232. seMaLm GuWw dpt tLp tuwh dr PT.MEGATIPU INFORMATIKA eHh sLah dingz mksudnya PT.MEGATAMA INFORMATIKA.
    Dia nyebutin nMa PT’nya cPet Cpet gtu deh..Sampe GuWw mnta uLang sbutin nMa PTnya eh masih Gagh jLas gtHu dh nyebutinnya..
    akHir’y ywdh GuWw bLg iya” aja..
    pas di tutup telp’y…ati GuWw mrsa gagh enak..ywdh akhrnya GuWw m’mtuskan u/ nyri d GOOGLE dLu sbLm d Intrviw bsogh..
    GuWw nyari dgn tuLisaN “Gd.sampoerna strategic square Lt.21″ alhasil yg keluar adLh nm PT.MEGATAMA INFORMATIKA..GuWw bca tuwh coMent” kLian..GuWw smpet Gagh percaya tuwhh..kLi aja masih ada PT. Lain d Lt,itu..dan GuWw m’mtuskan u/ SMS ke orang yg td Telp. GuWw u/ kmbLi mnanyakan nm PTnya apa??mumpung GuWw Lg d dpn komptr dan Lg nyri d Google ..satu Jam Guww nunggu jwban sms dr dia tapi gagh ada baLesan..orangnya Tw kLi kLo GuWw mw nyrii info tntang PT tsb.jdi’y gagh d bLz”..Firasat GuWw dah gagh enak..ywdh GuWw mmutuskan u/ tdk dtg pda hri ini 28 Jan 2010.eh td Pgy sktr jm stngh 9 GuWw dpt sms dr orangnya, baru dh dia Nyebutin Nma PT’nya dan Nma PT’y adalah PT.MEGATAMA INFORMATIKA..Dia kira GuWw sdh sdng dLm prjLanan kLi jdi gagh mungkin kn Guww nyrii info PT tsb..tpi GuWw gagh s’bdoh itu kLi..kn GuWw smLm sdh Lbh dLu nyri info dan M’bca ktIkan” kLian sMua..untung smLem W nyari info dLu eahh..kLo gagh GuWw dah msuk ke knDang sRigaLa dh..
    TQ eahh wat info’y..

  233. tks ya infonya soalnya aq bru aja di telp pertama sih berbunga2, tp karena terbiasa klo ada panggilan slalu searcing di internet, so aq u pt megatama ini juga sama , cari info ttg perusahaanya , ttpi malah yg didapat keluhan ttg perusahaan ini, btw tks ya jd engk buang waktu percuma dehhh

  234. maaf smuanya gw adalah salah satu mantan pegawai disana.
    w bongkar semuanya w masih belasan tahun w masih baru semester 3 tapi w diterima disana jadi interviewer dan callcenternya disana…..
    w gak tau klo hal itu adalah penipuan
    tapi lama2 gw berpikir ada yang aneh..
    posisi w interviewer/ marketingnya…
    karyawan disana tak ada yang dapet gaji pokok smuanya pake komisi
    klo aja ada yang lolos dari yang training di sana untuk join baru kita dapet komisi””
    parahnya lagi w disana gak kuat setiap hari harus kena marah bosnya gak pengertian udah sepi kantor gak ada yang dateng habislah qta

    w nyesel bisa masuk sana
    udah harus nama samaran yang dipake aneh banget…
    perjanjian kontrak jam kerjanya juga gak sesuai…kerja rodi setiap hari,,,,,
    nyesellllllllllll……banget kiraiin gw kerja disana bisa sukses dan buat 2ortu gw seneng tapi malah w tambah nyusahin dia…..komisi w gak keluarrrrrrrrrr…..ongkos dan waktu kuliahh w acak kadullll
    tapi aneh masih aja pegawai disana banyak banget…apalagi dept inchagenya huffff tukang bohong pecuma berkerudung malu2in agama aja….

    • Apakah @cewe emang benar mantan pegawai di PT. MEGATAMA INFORMATIKA???

      Informasi yang Anda berikan sangat penting dan berharga buat kita.

      Terimakasih,

      • senin tgl 8 besok saya mau interview di megahtama informatika itu….tp setelah saya liat ini semua jujur saya jadi agak ragu…tp apa bener sperti itu perusahaan nya..? dan yg nulis di blog ini bnerkan informasi nya..?
        pliss…help me

    • @cewe: parah amat mbak, ada info lain yang bisa disampaikan lagi gak? kayak misalnya nama lengkap pemilik ato nama atasan langsung mbak plus kewarganegaraan ato juga info” yang lainnya seperti misalnya seperti tempat tinggalnya ato juga yang lainnya, ato mungkin mbak bisa juga kasih tau ama temen2 mbak yang sama” mantan tuh PT buat sharing disini…semoga aja info yang mbak berikan bermanfaat bagi yang lain

  235. maaf smuanya gw adalah salah satu mantan pegawai disana.
    w bongkar semuanya w masih belasan tahun w masih baru semester 3 tapi w diterima disana jadi interviewer dan callcenternya disana…..
    w gak tau klo hal itu adalah penipuan
    tapi lama2 gw berpikir ada yang aneh..
    posisi w interviewer/ marketingnya…sehhh
    karyawan disana tak ada yang dapet gaji pokok smuanya pake komisi
    klo aja ada yang lolos dari yang training di sana untuk join baru kita dapet komisi””
    parahnya lagi w disana gak kuat setiap hari harus kena marah bosnya gak pengertian udah sepi kantor gak ada yang dateng habislah qta

    w nyesel bisa masuk sana
    udah harus nama samaran yang dipake aneh banget…
    perjanjian kontrak jam kerjanya juga gak sesuai…kerja rodi setiap hari,,,,,
    nyesellllllllllll……banget kiraiin gw kerja disana bisa sukses dan buat 2ortu gw seneng tapi malah w tambah nyusahin dia…..komisi w gak keluarrrrrrrrrr…..ongkos dan waktu kuliahh w acak kadullll
    tapi aneh masih aja pegawai disana banyak banget…apalagi dept inchagenya huffff tukang bohong pecuma berkerudung malu2in agama aja….

  236. eah ternyata kesan2nya gini smuaa..
    tadi gw baru dtg bwat interview di megatama ini..
    trus nanti dsuruh training salnjutnya,haha jadi males gw kasana lg udh taw kalo britanya kaya gini..
    thx all

  237. waaaaaah jadi puyeng ni kpla,,,,
    sekarang banyak penipuan modusnya sama ini
    huft streeeeeeeeeeeeees

  238. Makasih bangat infonya
    Siang ini tgl 01/02/2010 saya juga dapat Telp. Inteview, untuk tgl 02/02/2010 jam 9.00 wib, tapi saya coba check keberadaan perusahaan tersebut. ternyata yang saya dapat informasi yang negatif semua tentang perusahaan tersebut, saya jadi membatalkan niat saya untuk inteview

  239. wah wah, thnx yah all…. coz besok saya ada interview di Pt Megatama Informatika, padahal dulu saya juga pernah training di maxgain barang 3 hari tp onta bgt dah coz ujung2nya kita harus cari investor dari link kita atau nanem modal sendiri….. yah mungkin sya memang tidak cocok dengan perusahaan yang demikian.

    ok, sebenernya klo perusahaan tsb mampu nyewa office di gedung sampoerna dan modal cukup, harusnya cari bidang laen aja yah yang lebih berguna, dari pada orang2 berbondong2 pada ngerasa keki……

    tp sudah lah, semoga tuhan melindungi kita semua.

    AMIN

  240. Masya allah,.
    segitu kejikah perusahaan ituuu,..
    alhamdulilah akhirnya w tau semua dari blog ini,.
    coz barusan w di tlp oleh MEGATAMA INFORMATIKA,PT.
    ini udah panggilan kedua w di tlp,.
    panggilan 1 gw ga dateng,.trus ditlp lagi,.
    hemm,,,makasia atas informasinya,.^_^
    harus lebih and tetap WASPADA yaw,.

  241. tadi pagi saya dapat panggilan dari perusahaan ini…
    saya bingun karna saya belum pernah melamar di perusahaan ini. karna saya penasaran saya buka di internet,, pas saya buka busyet banyak banget comen2 yang jelek tentang perusahaan tersebut. akhirnya saya memutuskan tidak akan datang.
    makasih ya buat teman2 atas infonya..

  242. gw hari ini dpt pangilan kerja di PT itu, karena gw curiga ini perusahaan saham (sumpah, gw benci ama kerjaan broker saham & sales! sori kalo ada yg tersinggung…) makanya gw coba cari infonya lwt internet. untung bgt gw nanya ke mbah google yg akhirnya mengarahkan gw ke blog ini. gw jd gak buang2 waktu & uang buat ke sana. thx google & om edison…

  243. gw dah ditelpon dua kali ama niyh perusahaan PT MEGATAMA INFORMATIKA
    gw juga dah curiga masa ada perusahaan nelpon sampai dua kali dan maksa bgd,,,maxgain,,ga kapok2

  244. Hufff….

    Selamet untung gw gk dateng…hr ini hrznya gw disuruh dateng (interview) jam 10:30WIB ke PT.MEGATAMA INFORMATIKA,,wkwkwkwkwkwkwk…
    Dari awal udh curiga..kq gw di kasih no esia (pribadi) untuk konfirmasi klau mau reschedule or tanya alamat kantor,,biasanya gw selalu dpt no tlp kantor and ad ext.

    Bersyukur gw dpt mimpi mama gw ngomel2 krn gw mw kesana,,biasanya gw gk pernah ikutin bunga tidur…wkwkwkwkwkwk

    Kadang bunga tidur ada gunanya jg,,,wkwkwkwkwkwk…..

  245. katanya perusahaan bonafit, yang clainnya miliader semua, profite yang dihasilkan juga besar, kok GM kayak gak berduit ya…
    gw pernah liat GM-nya makan dikantin bawah, jarang banget bawa mobil, sekali bawa mobil acek2…
    masa kalah ma gw sich pakai IPOD 32 G XP n mobil honda carie….
    boz aje kayak begitu gimana pegawai2-nya….

  246. Alhamdulillah untung ane di kasih petunjuk sama Allah, akhirnya ada jg blog yg menjelaskan kebohongan PT tersebut, kl cerita ane sih gan hampir sama kaya postingan di atas, Gedung Sampoerna hu uh tp outsourching, wew.
    Thanks all.

  247. Td siang gw jg br dapet telepon dr PT.MEGATAMA INFORMATIKA di JL. JEND. SUDIRMAN KAV.45-46 GDG. SAMPORNA STRATEGIC SQUARE LT. 21 tower selatan bertemu dg BP.”A”..
    Waktu ditelepon gw disuruh dateng bwt interview hr senin, sebelumnya gw tanya k’org yg telpon gw : “ini pekerjaan untuk diposisi ap??” dan dia jawab : “untuk customer service consultant finance” hahahaha….
    loh…padahal gw sendiri jg ga pernah nglamar diperusahaan itu. dr situ gw dah felling klo itu perusahaan yg maen index saham gtu, trz buat ngyakinin nya gw buka d’google.. dan tenyata eh.. tenyata smw yg komentar sama apa yg gw fikirkan. cz sebelumnya gw jg dah pernah kena tipu sama PT.MAXGAIN yg 11-12 ky perusahaan PT.MEGATAMA.
    hhhmmmm…ga lagi2 dweh.
    gw ga bakalan dateng..

  248. gw jga ditelp dari PT.MEGATA INFORMATIKA smlm jam 20.00… ah, dah males gw ma perusahaan ga jelas begini…. bozzz, cari kerja boleh ati 2 jaman sekarang. yang jelas2 aja deh… santai brooo.. kerjaan ga disitu doang. kata agama juga kan tinggalkan yang meragukan,, ambil yang pasti 2 aja…

    emang mungkin tambah ilmu dan pengalaman disana, yaaaaaaaaaaa buat yang banyak waktu silakan aja maen maen kesana… itung2 pengalaman.

    tapi yang waktunya kesita dan merugikan ya udah siiiiiiii intinya ” LU GA LANGSUNG GAWE KAN??”

    mending yang jelas2 aja , ga perlu nunggu2 panggilan dari MEGATAMA tapi langsung aja samperin perusahaan 2 yang pengen lw lamar.
    MW KERJA MESTI BERUSAHA , YA KESANA KEMARI KORBAN BIAYA TENAGA DAN WAKTU ITU KAN wajaaaaaaaar…

    ASAL JANGAN KENA TIPU… YA GA???

    NB: pribadi> ah gw mah yang pasti2 aja. Gw ga ngelamar disitu kok dipanggil… kan ANEH. C A P E D E H …

  249. utk kalian yg ga tau dunia marketing,tolong jgn pernha menjudge PT MEGATAMA INFORMATIKA itu PT PENIPU..cCoba kalian pikir, kl PT ini menipu, knp masih byk org yg kerja disana&hei, lihat, byk org yg bisa pny rumah&mobil berkat kerja dr sana.. mgkn yg pny pndpt negatif adl org2 yg ga diterima di PT M.Info,kern kalian tidak memenuhi kriteria perusahan itu. Sya adalah karyawan disana& saya adalah org yg bisa dibilang bertahan,krn ini adalah pengalaman berharga yg mgkn ga akan pernah didapat secara gratis..tis..tis..cm ikut training,bisa nambah pengetahuan kalian… apa yg menipu??salah kalo qta memberikan pengetahuan akan indeks, CFD, dan HKSI?? byk para investor sukses di HKSI,khususnya di WML, knp ga kalian coba untuk dtg&buktikan,ada pepatah yg meengatakan don’t judge by the cover!!!!marketing bukanlah pekerjaan yg nista..marketing bukanlah pekerjaan kotor,marketing bukanlah pekerjaan bullshit,marketing adl pekerjaan yg paling mahal, krn hrs melalui tahap training, btuh perjuangan utk meyakinkan org lain..jd jgn dilihat hanya keburukannya, lihat jg kebaikannya…

    • dear rekan comingupsay, masalah anda betah dan sukses itu urusan anda yang jadi masalah adalah anda dan rekan2 anda telah membohongi/menipu kandidat, diawal telpon dikatakan untuk posisi HRD Staff, Finance Staff dll bukan marketing, setelah kandidat datang ternyata posisi yg ada adalah untuk marketing apakah itu bukan penipuan ? bayangkan berapa banyak waktu dan biaya yang tersita dari kandidat untuk datang ke kantor anda ternyata tidak sesuai dengan yang dijanjikan diawal, kalo nyari rejeki yang halal laah gak usah pake nipu2 segala gak berkah

      • bener sob kick aja si comingupsay, klo bukan bohong / penipu trss apa??? di telpon bwt job ini itu, dsrh dtg bwt tes interviw taunya dsrh training tai kucing…makanya comingupsay ngaca dulu / mikir dulu sebelum ngomong, gw mah malu klo krja di perusahaan ky gt…mugkin klo loe beda muka malu loe udh ilang…najiss msh ja belain perusahaan yg ga pernh gaji loe sepeserpun..kasian amat sh lo

  250. wah bnr bgt tuh .
    gu jg dh jd korban .
    gu dh ikt training .
    tp mpe skrg gg da kepastian .
    gu jg ngerasa da yg gg beres m tuh perusahaan .
    pkkna jgn smpe dh ktipu m tuh perusahaan .

  251. Thxs smuanya yaa,.Gw juga besok ada panggilan di pt itu,.tapi setelah mendaaptkan informasi,.gw gak jadi ah,.males juga sih, thxs yups..update terbaru nh.

  252. GA IKUTAN…………….

  253. gw dah dua hari ini training di PT MEGATAMA INFORMATIKA, sebenernya dari awal gw dah curiga ama nih perusahaan… bner kan dugaan gw, yang lucu tuh pas opening training tuh ada salah satu karyawannya yang buka, cowo, lumayan cakep tapi agak ngondek..hehe whatever yah kalo itu, yang parahnya? katanya semua pegawai terbaik, dan dia memperkenalkan dirinya sebagai finance manager, tapi nulis satu kata yang memakai bahasa inggris aja salah… yang kita semua maksudnya api dalam bahasa inggris, tapi dia malah menulis fair…???? spontan 1 ruangan itu tertawa, tanpa rasa bersalah dia malah menyalahkan 1 table lain.. sungguh memalukan saya rasa. dan yang lainnya, apa yang di omongkan pada hari pertama ternyata tidak sesuai!!!!! kita di beri pelatihan tentang trading.. sedangkan mereka bilang tidak hanya itu..
    hufft…. kalo di ceritain kepanjangan deh…
    intinya mending ga usah aja kalo ga mau ketipu dan rugi di ongkos..
    kalo aq sih ambil positifnya nambah temen aja..
    lainya ga ada…..
    kalo ada yang betul di salurkan?? atau malah jadi jutawan atau miliader sekalipun dari wml itu saya ucapkan selamat aja…
    thanks…

  254. emng badag tuh perusahaan gw udah bikin CV besok mau interview eh malah mo ditipu.. untung om google yang nyelamatin gw.. thx y all

  255. gw jg sdh berkali2 dpt tlp panggilan krj dr pt.megatama informatika.awalnya gw langsung oke siap dateng.tp setelah ane cek di Mbah google ternyata banyak berita negatif tentang pt megatama.akhirnya gw ga jd datang.tp pihak pt. megatama terus berkali2 melakukan panggilan tes interview bahkan pas tlp ke hp ga di jwb pun dia malah tlp ke rmh.kalo menurut gw sih kita coba positif thingking aja dl.alasan gw ga datang wkt itu krn status gw msh aktif bekerja.jd gw ga peduli ngapain pusing2 mikirin perusahaan yg ga jelas.buat yg masih nganggur korban ongkos & waktu itu sudah wajarlah namanya jg usaha pengen dpt yg terbaik.kecuali kalo ada calon karyawan yang sudah dirugikan secara materi.jd kesimpulannya biarpun gw ga datang gw blm bisa memastikan dia penipu.

    • Sekedar informasi saja,
      Saya bingung ketika membaca komentar dari @cepot ngibing dan @Asep Kurniawan.
      Ketika saya membaca komentar mereka, sepertinya komentar yang mereka berikan HAMPIR SAMA.
      Hehehe…

      Sepertinya, orang yang menuliskan komentar tersebut adalah orang yang sama. :)

      Terimakasih.

  256. gw jg sdh berkali2 dpt tlp panggilan krj dr pt.megatama informatika.awalnya gw langsung oke siap dateng.tp setelah ane cek di Mbah google ternyata banyak berita negatif tentang pt megatama.akhirnya gw ga jd datang.tp pihak pt. megatama terus berkali2 melakukan panggilan tes interview bahkan pas tlp ke hp ga di jwb pun dia malah tlp ke rmh.kalo menurut gw sih kita coba positif thingking aja dl.alasan gw ga datang wkt itu krn status gw msh aktif bekerja.jd gw ga peduli ngapain pusing2 mikirin perusahaan yg ga jelas.buat yg masih nganggur korban ongkos & waktu itu sudah wajarlah namanya jg usaha pengen dpt yg terbaik.kalopun dia berniat menipu ntar jg di bales ama yang KUASA.kecuali kalo ada calon karyawan yang sudah dirugikan secara materi.itupun pst dpt balasan dr yg maha KUASA.jd kesimpulannya biarpun gw ga datang gw blm bisa memastikan dia penipu.

  257. kemaren saya d hub. oleh PT. Megatama Informatika untuk mengikuti interview, saya bingung harus bagaimna??? d satu sisi saya sedang membutuhkan pekerjaan, d sisi lain tanggapan tentang megetama informatika sudah sangat buruk… dan postingan komentar untuk perusahaan ini terjadi beberapa bulan yg lalu,,, apakah ada yg bisa memberikan gambaran terhadap saya tentang PT. Megatama Informatika skarang ini… atau pengalaman yg pernah di alami yg berhubungan dgn perusahaan ini…????

  258. yuhuuu saya barusan ditelp 11Feb 2010, wkwkwk baru kali ini melas gt utk mau diinterview…tiap w mau matiin tlp dia slalu blg “eh eh” adaaa aj yg mau ditanyanya utk memastikan saya pasti dateng…yg nyuruh positip thnking buat perush kayak gini,maksud lo??? kita2 terpelajar man jgn mau dibohongin! males w ceritainnya krn udah pada tau lah semua faktanya…semangat terus guyss..!

  259. ng..barusan saya ditelpon juga, cuma nama perusahaanya World Management Limited, dengan alamat yang sama..
    dan, untungnya saya google terlebih dahulu, jadi ngeri juga kalo kayak gini.
    besok dateng ga ya??

  260. aku sedih banget dengan ini semua…
    aku ud terlanjur keluar dari kerjaan aku krna aku dpt panggilan ini…
    bsok tgl 17 Feb 2010 hari gw dipanggil disana…
    aku g tau ap gw akn dptin krjaan baru aku ato bakal jadi pengangguran krna aku ud keluar dari kerjaan lama ku…

    siang ini aku di warnet buat cari website perusahaan ini,..tapi yg ku dpt ky gini…aku kaya di sambar petir…

    aku g tau lg mo ngapain…

    • Wah, mengapa langsung keluar dari pekerjaan sebelumnya ya @Ardy,
      Sebaiknya, dijalanin dulu hal yang baru tanpa langsung buru-buru meninggalkan yang lama atau setidaknya mencari tahu informasi mengenai hal baru tersebut. :)

      Tapi yang terpenting sekarang adalah, fokuskan ke salah satu hal.
      Tetap berusaha…

      ‘Sepertinya saya cocok nih sebagai adviser…’ :)

  261. duch thx banget atas info2nya smua….barusan aq dapet panggilan dari perusahaan itu, untung ajach aq check dulu di paman google…jadi aq gak perlu bolos kerja besok..^_^

  262. Makasih Infonya..
    Gw Barusan ditelp…… ma Megatama
    Tapi berkat blog ini GW jadi tahu banyak ma harus hati-hati……
    makasih banyak atas Infonya
    Besok jadi ga jadi kesana.

  263. thaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanks.,.,.

  264. terimakasih semua atas informasinya………….

  265. makasih buat infonya.
    soalnya barusan juga gw ditelvon buat kesana.
    ternyata megatama itu begini toooh.
    THX SEMUANYAAA :)

  266. wah selamet..selamet..
    makasih temans..
    g juga baru aja dapet telp dari PT tsbt, untung g cek n ricek dulu di mbah google..

    tapi kenapa PT itu bisa masih idup y mpe sekarang, mang yg udah kena tepu ga pada lapor polisi y..
    yo wes smga bagi para penipu hati2 ada balasan dari TUHAN..

    berarti g tetep jadi IRT duonk hehehe… ga papa deh yg penting ga kena tepu..

  267. waduh..gw bngung nih..MEGATAMA itu sm ga dgn WORLD MANAGEMENT LIMITED??? ini yg jd prtanyaan gw..hr snin bsok tgl 22 gw dpt pnggilan dr WML..tp yg gw bingung..sepikun-pikunnya gw,gw ga prnh krim lamaran k sana..makany gw lgsung searc di google tp search dgn alamatnya..jl.jendral sudirman kav.45-46 gdung sampoerna lt.21 trnyata yg kluar tentang MEGATAMA..
    apakah gw jg jd korban slanjutnyaaa???
    info dong guys…thx a lot!!!

  268. Pertama2 saya mengucapkan terima kasih pada sodara gw Google dan Informasi dari temen2.

    Besok hari Senin 22 Februay 2010 ini saya rencananya mau datang ke Perusahaan Megatama Informatika di dept.3 dan Bertemu dengan bpk. Farid.

    Melihat berbagai informasi tentang PT ini saya jadi Psimis, karena Jumaat kemarin saya di telpon pegawainya utnuk datang interviwe pada hari Senin ini. Saya tidak akan pernah datang setelah tau informasi dari teman2.

    Thanks buat semuanya.

  269. gw saat ini msh tetap di push margin sma atasan gw,nyuruh ortu gw masukin dana $6000,bukannya ortu gw gak sanggup,tapi ortu gw gak begitu percaya dengan perusahaan ini,malah gw dengar tman satu kantor gw yang ortu nya juga invest disana keuangannya uda morat marit gara2 investasi semacam ini,gw pribadi uda bosan bekerja di prusahaan ini.

  270. thanks for info all

  271. tengkyu banget smuanya,,,dah ngasih info tentang megatama,besok gw jg interview,,barusan gw ditelfon srh dtng yang bikin gw curiga,gw ga pernah sekalipun nglamar disana???
    awalnya gw bangga masa di gedung sampoerna strategic??
    elit banget kan?mulai deh gw search ma mbah google,nemu situsnya ga jelas,,yang ada banyakan ngomongin di forum kalo itu adalah perusahaan penipu…untung gw baca2 dulu komen2 dari kalian semuanya..thanks guys buat infonya…

  272. aiiiiiiiiiiihhhhhh… gw da panggilan dstoo tuhhh. tpp.. bgungnya, yg manggil tmn gw yg krja dstoo.. gmn ya.. :(
    ktana mw dtmpatin pa gtooo da “officer”2na gtoo… tmn gw jaht donkz, mw jrumusin gw ktmpat krja yg bgtooo.. fuihhh

  273. wuih, emang parah. tadi sore gw di telp. gila banged masa ditutup eh nelpon lagi. maslahnya gw juga udah kerja nah pengen tau aja nih perusahaan apa ternyata udah gw dapet. seneg tau sebetulnya kerja di sudirman. ga taunya beginian toh.

    untuk info aja nih, gw juga lagi gawe di daerah perkantoran setia budi. lumayan kan. dasar emang ketipu buat yang udah di tipu tapi kalo blm hati2 ya..

    oya, gw juga udah kerja dan ada lowongan nih. buat penyemangat ikut seminarnya aja dulu. ga dipungut biaya koq trus gampang aja mau ikut terserah ga juga gapapa

    kalo oke dateng aja ya or tlp gw aja dulu 021-92591194 sip. knp gw tampilin nomor gw, cz gw juga pengen orang lain sukses

  274. fiuhhhhh….!! panjang yah comment-nya… kyk nya sejam lebih deh baca comment soal PT.Megahtama Informatika ini… dari tahun 2009 – 2010 comment masih tetep sama aja intinya…

    Awalnya sich berniat cuman mau Googling website and baca soal Profile PT.Megahtama Informatika, tapi yang didapat jauh berbeda dengan harapan…

    Hari ini 25/02/2010 tepatnya pagi hari, orng dari Megahtama (yg nelfon cm bil dr PT.Megahtama doang ga pke Informatika) menelfon untuk yang ke-2 kalinya mengundang aku buat interview sbg Assistant Business Manager di JL.Prof.Dr.Satrio No.164 ( Menara Chartered Lt.18 ), tapi nada suara dari si penelfon kayaknya agak jengkel karna aku ga datang dihari sebelumnya untuk interview.

    (emang dr awal prasaan udah males2an buat interview kesna)

    Dia bilang, “..ini kesempatan terakhir mba untuk interview..” (dengan nada agak sedikit mengancam) yah, aku jawab iyah..iyah aja…. secara aku yang butuh kerjaan banget…

    Tapi setelah baca comment kalian semua, kayaknya aku ga mau buang2 waktu, tenaga, n pikiran buat datang ke gedung gedong itu…

    Emang ga ada salahnya untuk jadi Marketing, cuman aku nya yang ga bisa and emang ga ada bakat buat jadi Marketing, krn emang ga pinter buat nawarin sesuatu. Jd emang aku dah wanti2 bgt untuk tidak melamar sebagai marketing.

    Aku juga tertarik melamar kesitu, krn di koran Fajar mreka tulis klo mreka menerima Fresh Graduated untuk jadi Assistant Business Manager… wowww… kesempatan yg sangat langkah sekali buat Fresh Graduated sprt aku… Jarang2 ada lowongan ASMEN buat Fresh Graduated.

    Tapi ternyata ujung2nya jadi Marketing… No Thx deh… :)

    Anyway… thx banget yah… buat smua yang udah comment.

    Klo ada dr klian yg jiwa nya emang di Marketing, kenapa ga dicoba aja dulu…

  275. Saya juga barusan dipanggil sama PT. Megatama Informatika. Saya setuju kalo marketing itu perlu bagi sebuah perusahaan, begitu juga ilmu tentang marketing, spesifiknya tentang saham, index, future, dll dari perusahaan ini. Tapi BERBOHONG untuk meraih orang2 untuk diajarkan marketing, ITU yang SALAH.
    Saya juga barusan ditelpon, cuma karena saya punya pengalaman dipanggil interview oleh perusahaan semacam ini, saya bisa langsung mengidentifikasi bahwa perusahaan ini ga bener. Caranya:
    1. Kalo perusahaan itu “bener” dia akan melakukan beberapa tahap tes untuk menyaring karyawan, dari interview, aptitude test, sampai Medical Check Up. Karenanya, tanya mereka yg menelpon apa2 aja tahap tesnya. Umumnya mereka bilang hanya interview, dan itu udah mencurigakan.
    2. Biasanya nomor telpon yang dihubungi, bila kantor itu “bener”, itu bukan nomor hp tapi nomor kantor. Atau paling ga dia memberi nomor kantor juga.
    3. Departemen yang in-charge untuk masalah recruitment tentunya HRD atau Personalia, bukan departemen 1, 2, 3 atau 100. Jadi, tanya dulu, departemen 1 atau 2 atau dst itu departemen bidang apa.
    4. Biasanya perusahaan yang “bener” ga minta CV lagi karena mereka sudah punya CV yang kita kirim. Kalo kita belum pernah kirim CV apalagi surat lamaran terus ditelpon, nah itu lebih ajaib lagi, jadi bener2 jangan dilayani.
    5. Tentunya orang2 tersebut akan menggunakan “manner” bertelepon yang baik kalo memang bekerja pada perusahaan yang “bener”
    6. Terakhir, seperti yang kita lakukan sekarang, harus tanya dulu sama mbah Google buat dapat kepastian nasib kita hehehe.
    Buat yg ditelpon, bisa aja nanya2 hal2 diatas, kalo gagap jawabannya, ya udah, bilang aja cancel. Kalo ditelpon sampai lebih dari sekali, itu tambah ga bener lagi dan kita bisa cecer mereka lagi dengan pertanyaan2 yg lebih spesifik seperti yg ditulis sama temen2 di atas.
    Mudah2an kita terhindar dari penipuan semacam ini dan mudah2an juga tulisan ini ga dibaca karyawan PT. Megatama Informatika, takutnya mereka bikin strategi baru.

  276. Dears All….
    Allhamdulillah gue selalu meneliti setiap hal yang datang. Tadi pagi gue bangun tidur, gue liat HP ada misscall dari 02157956960 jam 19.07 (kayaknya sih pas gue abis mandi setelah pulang kerja). Tapi kebiasaan gue adalah setiap sudah sampai di rumah setelah pulang bekerja, maka HP yang gue khususkan untuk urusan pekerjaan atau dunia luar yang gue anggap gak terlalu penting maka gue silent atau bahkan gue non active kan.

    Singkatnay begini deh, pagi ini gue penasaran sama yang miskol telepon gue tadi malem (tapi gue gak angkat ntu) dan mulai terfikirkan oleh gue bahwa jangan-jangan ini telepon dari perusahaan yang ingin memanggil gue untuk lowongan pekerjaan, tapi masa sih seorang HRD mau-maunya nelponin pelamar kerjaan di luar jam kerja bahkan bisa dibilang itu udah malam. Karena gue penasaran, maka gue klik aja Google.com dan gue cari search nomor telepon tersebut….dan ternyata benar itu adalah nomor telepon perusahaan yang ternyata juga perusahaan itu udah black list banget yah. Membaca testimonial rekan-rekan semua, gue jadi inget kisah lalu yang gue juga pernah di hubungi oleh PT Maxgain, kecurigaan gue terhadap Maxgain itu muncul ketika gue di panggil interview hari Kamis jam 10 pagi dan gue bilang gak bisa karena gue masih bekerja, dan gue tawarkan juga sabtu aja gimana…? trus dia bilang sabtu boleh juga tapi sebelum jam 12 siang yah kata cewek di maxgain itu. Lalu gue mulai cari informasi mengenai keberadaan Maxgain ini di google, dan lagi-lagi mengejutkan banget……ternyata ini penipuan juga. Tolong dong anda-anda yang ada di Maxgain atau di MEgatama….jujur aja deh dengan bidang kerja perusahaan anda…kalo emang ingin lekas kaya…atau mencari keuntungan dengan cepat…kenapa gak jual diri aja atau gorengan keq di pinggiran sudirman…nanti gue borong deehh…….

  277. barusan saya ditelp ma PT Mega Tama…besok suruh dateng pagiii jam 9…saya baru baca di mabh googel…krena penasaran perasaan saya tidak menaruh lamaran di megatama…saya disuruh ketemu bu untari departemen 3…apa saya tidak usah kesana ya….mohon saranya

  278. bner bgd tu,cwo w hmpir kna tipu .
    & udah trlanjur msuk disitu .
    untung’a ada ssorang yang ngasihtau,duhhh . . .
    thx god

  279. wah..wah…
    untung gw di lahirkan pada zaman internet.
    sama seperti kalian lah, d telp megatama, catet, tutup telp, trus browsing, kl perusahaan bonafit pasti yg pertama muncul webnya or info terkait yg positif lah, tp yg muncul paling atas malah megatama tukang tepu..hehehehe….

    padahal, gw apply tu, di web katanya buat posisi document control d cevron… cevron gan…perusahaan minyak tuh..liat aja ni emailny chevron_depthr@yahoo.com, tp stlh gw buka lg n gw mikir ampe abis rokok samsu sebatang, masa cevron pake domain yahoo sih, gratisan, ga beres nie, ini stlh gw d telp ya….untung gw juga ga bego2 amat, percaya gitu….

  280. :D maksih infonya temen2! hampir aja aku dateng ke sana! bis aku juga baru aja di telp, tuk dateng! untung aja aku cari tau lewat mbah google! hampir aja….
    tapi thx banget temen2!

  281. knp hrz negatif dgn perusahaan yg dah berdiri sih!!!skrg gini aj..slama qt blm mengeluarkan uang bwt ini itu di perusahaan tsb knp hrz tkt???kalo w sih dah cb jalanin training disana selain bwt tambah ilmu bisa jg nambah temen cz dsana org2′y asik2 koq!!!
    itu bs dikatakan apes y tergantung qt menyikapi’y..drpd outsourching kena biaya..slama training gratis kan lumayan mungkin aj bs dpt ilmu tambahan meskipun blm tentu dpt kerjaan disitu jg…setidak2′y lo dah coba
    kalo ngrasa buang2 waktu,tenaga n ongkos y mending dirmh aj g usah cari kerja…nama’y jg hidup haruz trz b’jalan

    • Iya kalo elu orang jakarta asli yg rumah lu ga jauh dr situ…kalo kita2 ini kan orng jauuuh…malah ada tmen gw yg disemarang…bayangin lo…semarang…ongkos kretanya aja udah berapa?? Ya hargain atuh keringat orang yg udah dtg dari jauh…dg niat mau NYARI DUIT…bukan NGABISIN DUIT!!!

      • betul sob adel..si devi mank org asli jakarta makaya ngomong seenak perut buncit ny (kacian cew2 bucit)..dy ga bs berpikir luas gmna tmen2 qt yg di luar jabodetabek???mungkin si devi gaulny cm di jkt aja sob..atau mungkin dy org dalam megatama yg berusaha ngebujuk / bela tuh perusahaany yg kere yg tiap hari training org trss..wkwkwkwkwkwkwk

  282. PT MEGATAMA INFORMATIKA …….. CEPAT2 LAH ANDA TOBAT …… KAYA D ATAS PENDERITAAN ORANG LAIN TAKAN LAMA …. DAN KAN MEMBUAT ANDA SENANG DAN LW SEMUA KARYAWAN YANG ADA D PT MEGATAMA INFORMATIKALW TINGGALIN D TUCH PERUSAHAAAN MASIH BANYAK KERJA YANG HALAL DAN BERKAH BUAT KELUAGA LW …… THNX BUAT LW SEMUA YG DA BERBAGI PENGALAMAN

  283. peaca

  284. wah..wah..setuju aja deh masalahnya saya pernah datang pertama kali waktu interview..dan sudah merasakan keanehan gitu,,yang lucunya ntu perusahaan telp2 gua terus untuk ke 15 kalinya untuk training,,jawabannya gua tolak terus eh malah dia bilang,,bagaimana klo jadwal training mba saya undur bulan depan , lho sentak saya bingung ngapain sih uda jelas gua ga mau malah di paksa terus,,tetep aja gua ga mo dateng,,,

  285. thx atas info nya barisan td sore w ditelp sama cewe,tapi setelah w baca w ga jadi dateng ah………….. mendingan w tidur di rumah puulesssssssssss

  286. thxx a lot 4 ur blog
    hampir aj gw ktipu klo ga bc ini bloggg

  287. brusan dpet tlp jg dr sana . liat postingan2 yg bnyak “terlebih lagi bnyak yg negatif”
    JADI RAGU :(

    mkasih ya informasinya

  288. tx bgt ya info nya..
    barusan saia d tlp sama pt mediatama informatika..
    katanya bsk d suruh dtg interview..
    perasaan ga perna krm cv d k sana..
    kok bs ya mreka dpt no tlp saya??

  289. gw baru ngelamar kerjaan di ged. sampoerna namanya PT. Mein, gw baru aja hari ini dapet dr jobindo dan lnsgung gw ngelamar dan jam 3.46 ada nomor 57956960 telp gw utk panggil interview besok ke ged. sampoerna lantai 21 tower selatan dgn bpk, sony. gw google nih perusahaan dan gak ada tuh websiternya. tp gw gak berpikir macem2,, kebetulan gw jg forward kerjaan ini ke temen gw dan dia jg ditelp. tp dia jg heran kok gak ada info ttg PT ini, dan dia langsung search dan ketemu lah si penipu megatama ini.
    gw jg smakin heran, soalnya gw coba cari link jon ini di jobindo dan udah hilang, pdhl mereka baru posting hari ini agak pagi tp kok langsung hilang.
    gw merasa tambah aneh aja, aplg stelah google ttg megatama, jgn2 PT. MEIN itu adalha megatama??

  290. Alhamdulillah Allah memang maha Adil kayaknya besok aku batalkan niat untuk pergi ke PT. Megatama Informatika dan saya mengucapkan banyak terima kasih kepada kawan-kawan yang sudah menuliskan tentang kejelasan perusahaan ini, karena saya dah 7x pndah kerja jadinya saya coba selidiki dulu malam ini tentang perusahaan itu.

    Saya doakan semoga saja mata hati mereka yang tertutup oleh dosa segera di ampuni dan disadarkan oleh Allah SWT.

    Amin ya Allah

  291. Hahahahahahaha,nasib kalian sama kaya w. Tu kantor emang luarnya doang tapi dalemnya setan semua isinya….
    apa lg manajernya, pada menag cakep doank. ujung-ujungnya minta cari’n nasabah. Tp Ilmu tentang finance’a lumayan juga c. . .
    Buat Hendro,Nugie,Sul selamat kita dari Penipuan tu.Kita cari yang lebih baik aja sob. . . .
    Tp si Merry msh ke sana gak ya,mudah2an tu orang jg selamat ye..
    Gud Luck

  292. waduh,,,
    untung gw baca blog ini,,,
    setidaknya hari rabu bsk gw ga kna tipu,,,

  293. satu kata yang dapat saya ucapkan….Alhamdulillah dan terimakasih atas informasi dari rekan2 semua. Ceritanya hari ini gw di telp yg ngaku dari PT.Megatama Informatika utk intervw k Sampoerna Strategic tgl 17 Maret, gw tanya perusahaan apa? yg telp bilang, kami hanya jasa operator telp saja, untuk detailnya silahkan datang intervw. Nah heran gw, gw gak apply , ko tiba2 ada panggilan intrvw. Coba gw search k Uncle Google yg muncul adalah…..hal2 yg negatif ttg PT.Megatama Informatika…oh THX GOD, Thank teman2…gw jadi gak usah buang waktu dan tenaga kesana.

  294. Wah…beneran tuh???gw di-invite jd markom-nya lagi???mana bisa markom kalo jd bemper….?!!!pa yg lain posisinya paan sy wkt dipanggil??? Btw, bener banget deh, bela2in gw cabut ker, cuma markom di pers yg g jelas….bener kan pers itu g jelas???!!!
    tq all

  295. pokoknya hati2 dg nomer telepon 021579569XX (cuma beda2 2 digit dibelakangnya aja tp smuanya sama2 megatama) itu MEGATAMA INFORMATIKA . . . waspadalah !!!

  296. untuk diketahui aja perusahaan PT. Megahtama ini merupakan perubahan dari PT. Maxgain yang sudah ditutup sejak 2009 lalu yang beralamat di gedung Bursa Efek Indonesia Sudirman sekarang mereka bikin tempat yang baru karena sudah banyak orang tahu tentang penipuan Maxgain maka mereka tutup,sebagian banyak karyawan dari Maxgain yang pindah ke Megahtama di gedung sampoerna strategic.Saya termasuk yang terkena penipuan ini di PT. Maxgain dulu tahun 2008,uang orang tua saya ludas 100 juta hanya dalam 2 minggu,sampai sekarang saya masih kesal dengan orang yang bernama Simon ( Dedy Cahyadi),pengin saya pukul saja & saya mutilasi kalau ketemu. Dia yang mengimingi saya agar invest disana,krna dia bilng selain mendapat kerjaan,kita akan mendapat pasiv income & saya percaya saja.Dia katakan pernah invest juga jadi saya tidak merasa curiga,ternyata semua itu hanya bualan dia agar mendapat komisi sebanyak2nya dari uang orangtua saya,hilang dalam waktu 2 minggu ditradingkan oleh trader yang gila.Sampai sekarang saya belum bisa mengembalikan uang orangtua saya yang hilang.Saya harapkan kepada pelamar kerja jangan pernah datang ke PT. Megahtama yang merupakan perubahan wujud PT. Maxgain.kepada Bappebti lebih baik dibubarkan saja karena bagian orang di Bappebti adalah pemilik Maxgain yang dulu yang bernama Hendra Saputra.memang saya pikir sudah tidak ada keadilan lagi dinegara kita,perusahaan seperti ini masih bisa beroperasi.aneh tapi nyata.

    • Hati-hati sama PT. GLOBAL SINAR GEMILANG yang bertempat di Gedung Sona Topas Sudirman Lantai 10,
      itu perusahaan pelatihan saham ga jelas nama lain dari MAXGAIN atau MEGATAMA INFORMATIKA (PERUSAHAAN PENIPU !)
      setelah interview (jelasnya bukan interview) tp di arahin, buat ikut pelatihan 3 hari gt disana,,, untuk dilatih, dy bilang nya seh ada tanda tangan kontrak setelah mendapat 1 customer tapi gw udah pernah baca di internet tentang MAXGAIN atau MEGATAMA terus jam 11 gw langsung aja pulang, alhasil gw di tlpon-in terus,,buat di confirm ikut training,tp gw tolak,,tp di desek2 gt,,,
      tetep aja gw tolak !
      (Sekedar Informasi ya !)
      perusahaan PT. GLOBAL itu baru buka 2 minggu, u ga akan tahu kalau itu sejenis sm MAXGAIN atau MEGATAMA INFORMATIKA sebelum u lihat langsung, sekedar kasih informasi

  297. wah, thanks for the info. hampirrr aja, baru aja tadi ditelfon suruh dtg ke sana minggu dpn buat wawancara!! ehehe jadi gak usah buang2 waktu deh. gak minat juga buat saham2an, dll.. gtu… hehehe

    thanks to mbah google!!! :)

    • ada yg punya data2 ttg PT megatama informatika ga?
      gw penasaran sama bahan2 yg mreka kasih ttg forex and Indek…tqu

  298. SAYA PERJELAS LAGI, TERIMA KASIH BUAT MAS SIHOTANG YANG SUDAH MEMBUAT INI, SAYA SUDAH TERTIPU UANG BANYAK,
    SAYA TIDAK MAU ADA YANG TERTIPU LAGI..!!!!!

    CALON PEGAWAI ADALAH MANGSA MEREKA…
    MANGSA MEREKA UNTUK INVEST, DAN KEMUDIAN MENGHABISKAN UANG KALIAN, DAN SETELAH UANG KALIAN HABIS, MEREKA SENYUM2 DI DEPAN KALIAN TANPA MERASA BERDOSA DAN TIDAK PERNAH MENGHUBUNGI KALIAN LAGI..

    TANYA KENAPA MEREKA CARI PEGAWAI TIAP HARI…!!!!

    TANYA KENAPA ADA LOWONGAN PEKERJAAN PALSU YANG SENGAJA D BUAT AGAR MENDAPAT DATA BASE KALIAN DAN KEMUDIAN DI TELP
    SEKEDAR TAU AJA, LOWONGAN PEKERJAAN YANG ADA DI INTERNET, ADA LOWONGAN PEKERJAAN PALSU YANG DI GUNAKAN MEGATAMA UNTUK MENCARI DATA MANGSA!! MANGSANYA YA KALIAN2 INI..

    ORANG MEGATAMA YANG MEMBACA TULISAN INI TOLONG SADAR, KALIAN MAU MEMAKAI JILBAB, KELIATAN BAIK, TAPI HATI KALIAN BUSUK!!
    HUKUM KARMA SELALU ADA, HATI2 AJA… MAU YANG KENA ANAK KALIAN KEK, ADEK KALIAN, ORANG TUA KALIAN, CUCU KALIAN.. ATO APAPUN, KALIAN AKAN KENA AKIBATNYA!!
    NERAKA SIAP TERIMA KALIAN!!

    KALIAN PENIPU!!! SAYANG SAJA BACKINGAN KALIAN KUAT!! KALO NGGA MATI KALIAN!! BACKINGANNYA ANAK JAKSA, YANG PUNYA BAPEPTI SENDIRI.. ORANG KUAT SEMUA!! ORANG GEDE YANG KERJANYA CUMA MENYENGSARAKAN RAKYAT, MEMALUKAN KALIAN!!

    MAAF SAYA MEMBUAT POSTINGAN INI DENGAN BAHASA YANG AGAK KASAR AGAR LEBIH MENGUBAH CARA PIKIR KALIAN, AGAR KALIAN LEBIH MENGERTI BAGAIMANA CARA KERJA MEREKA!! JANGAN ADA KORBAN LAGI!!
    SAYA MEMBUAT SEPERTI INI KARENA YANG BAHAYA ADA PADA INVESTASINYA YANG DISUSUN DENGAN BAIK SEHINGGA MEREKA SULIT UNTUK TERJERAT HUKUM!!!!

  299. ne, kayaknya ku yang terbaru, jam 5 sore (18 maret 2010), kaget banget da perusahaan yang masi kerja jam 5an…mg oknum2 itu dapet balesan…

  300. First of all ini gokil parahhh…
    I just received interview called dari Itu PT. Sok Ok..PT.Megatama Informatika and this is for the third times they were invited me ada ye Perusahaan Nyuruh orang interview maksa hari sabtu pula. Tapi gw pengen dateng aja well deket dari rumah juga and artikel kalian ini harus gw kasih tahu ke mereka, and i’d like to know in further detail mengenai mereka. dan pengen maki maki mereka juga. supaya ga merajalela kasian kan kalo nanti orang yg dari kampung gitu. kalo perlu mending lapor polisi sekalian aja..biar sekalian di grebeg..hahahhahhaa besok harus datengg bantai mereka..pasti orang2nya CECEREME sama dengan maxgain itu gw hampir tertipu sama maxgain sekitar 2tahun yg lalu. ternyata Megatama apalah ini partnernya buaahahahahhahaa for you all guys..jangankan perusahaan Burem gini Bank Danamon yang katanya well established masang lowongan Personal Banking Officer which main responsibility is to maintain the existing Customer bla bla n the gang segala macem..test ini test itu bahkan sampai test online 150 soal in english macem2 lah..Ujung2nya suruh cari nasabah..pas udah tinggal perkenalan ma usher Alias kepala Cabang.. Eh tu kepala cabang ga bisa bahasa inggris. buahahaaa indonesia kapan mau maju kalo kayak gini prihatin n sedih kenapa bangsa gw makin bobrok n tolol..

  301. thank atas infonya

  302. wah wah,untung gw langsung cari tau,,,,,,ujug ujug no itu langsung telp gw,katanya ada interview kerja,padahal gw ga nglamar kemana-mana,,w masih betah gawe d tempat skrng,,,YAMAHA ARISTA SUKAHATI I LOVE U FULL

  303. sebenernya masih bingung apa sih bentuk penipuannya?

  304. Alhamdulillah tadi kekantor dulu, cek berita tentang PT. megatama, hasilnya malah ga bisa dibayangkan…Interview jam 10, ternyata penipuan ya…. musti anggota dewan nih yang turun tangan……

  305. UNTUK PARA PENCARI KERJA HATI HATILAH DENGAN PT MEGATAMA INFORMATIKA,BISAMENYEWA DI GEDUNG MEWAH TAPI GAK BISA BAYAR STAFF TETAP BUAT CALL CENTER…YG DI PAKAI SEBAGAI CS ITU ORANG2 YG HABIS DI TRANING DGN IMING2 KALAU DAPAT 100 ORG INTERVIEW DAN BISA MENGAJAK 50 ORG IKUT TRANING BARU DI PAKAI GAJI,DAN YANG PALING PARAHNYA LAGI KORBAN NYA YG BARU LULUS KULIAH,YG MEMANG BUTUH KERJAAN APALAGI DI GEDUNG SEMEWAH ITU YAH….SAYA SALAH SATU KORBAN NYA DAN SEBAGAI BOCORAN DATA2 ORG DI DAPAT DARI GKARIR DLL DAN JUGA YG PALING PARAH NYA LAGI BAGI YG SUDAH KERJA DI SITU YG BARU LULUS KULIAH DI SURUH BAWA YEAR BOOK UNTUK DI AMBIL DATA2 NYA YAH BUAT NGEJAR TARGET LAHHH SIAPA TAU DR SEMUA NYA ADA YG BERANI JOIN DI WML KAN DR ATASAN SAMPAI BAWAHAN DAPAT REZEKI NYA JUGA….JADI INTINYA APAPUN PRODUK YG DI TAWARKAN MANA BISA DI PERCAYA ORANG KALAU UANG BUAT BAYAR GAJI POKOK CS AJA GAK ADA,DAN PERLU DI INGAT KALAU TDK MENCAPAI TARGET TDK AKAN MENDAPAT APA2 JADI SIAP2 AJA UNTUK DI TENDANG KELUAR DR GEDUNG ITU HAHAHA….UNTUK INFO ORANG2 YG BERKEDOK ITU IYALAH :IBU UNI,BPK DENY KARAMOY ( GM )KARAMOY,IBU RINA,IBU NOVEL ( GM ) TAPI MUNGKINKAH INI NAMA SAMARAN APA BENERAN????WAHAI PARA PENEGAK HUKUM TOLONG DI TINDAK LANJUTI KASIHAN ORANG2 YG MEMBUTUHKAN PEKERJAAN UDAH JAUH2 DATANG EH MALAHHH KETIPU

  306. GIMANA BISA MEMASARKAN WML SDGKAN MANAGEMENT PT MEGATAMAINFORMATIKA NYA GAK SEHATTTT PEMERAS KERINGAT ORANG DENGAN IMING2 YG ADUHAI…..SEBAGAI INFO BUAT MANAGEMENT PT MEGATAMA :SEGERALAH BERTOBAT HUKUM KARMA TETAP BERLAKU SAMPAI TUJUH KETURUNAN KALIAN….APAKAH KALIAN TDK PUNYA HATI NURANI? NAMA BAIK LEBIH BERHARGA DARI IMING2 KALIAN ITU…DAN PERUSAHAN KAMU TIDAKAKAN BERTAHAN LAMA,BUAT BAPAK DANIEL DAN IBU RETHY SEBENAR NYA KALIAN BISA LEBIH BERGUNA BUAT BANGSA INI DGN HAL2 YG HALAL CAKEP 2 DAN CANTIK KOQ TERLIBAT DALAM BISNIS TIDAK SEHAT INI ?????? BERTOBATLAH KALIAN PARA STAFF MEGATAMA COBA KALAU KELUARGA KALIAN DI PERLAKUKAN DEMIKIAN ????STOP LAH MENIPU ORANG2 YG TIDAK BERDOSA ,SEMOGA TUHAN MENGAMPUNI DOSA KALIAN

  307. Tq all atas infonya… alhamdulillah gak jd ketipu perusahaan semenanjing malingshit itu ….. klo ada perusahaan lain yg kyk gitu kasih tau ya… thanks

  308. alhamdulillah. ada petunjuk juga.
    tadi sore gue ditlp sm PT. MEGATAMA.
    dia minta interview besok jam 9 pagi di menara standard chartered bank lt. 18.
    woow! ternyata ga bener yaaa.. untung blm kesana bsk pagii.
    maklum, masih fresh graduate. hehee..
    makasiih loh ;)

  309. Tepatnya Rabu 31 Maret 2010 pukul 10.12 WIB ..

    Gw di telp oleh seorang “Bapak2″ dr seberang sana terdengar suara yang berat tapi ramah…
    Beliau memperkenalkan diri sbg ***** dari PT MEGATAMA INFORMATIKA..Setelah gw mendengar perusahaan tsb gw langsung inget ma temen gw yang juga pernah di panggil di perusahaan tsb. Yang paling gw inget adalah gw yang cari info ttg perusahaan tsb sebelum temen gw dateng ke sana..gw dapet info seperti yang temen2 ceritakan.
    Alhasil setelah dy menyebutkan perusahaan itu gw langsung potong pembicaraannya n dengan tegas gw langsung bilang klo gw sudah bekerja dan ngga bisa dateng untuk memenuhi panggilannya,,,hehehe :P
    Beliau langsung menutup teleponnya tanpa konfirmasi lebih banyak lagi..

    Untuk temen2 yang fresh graduate biasanya langsung semangat klo dapet tlp dari perusahaan aplg yg disekitar sudirman,,kawasan perkantoran elite.
    Tapi harus dicermati lagi,,
    Apakah kita pernah melamar ke perusahaan tsb??
    klo ga pernah pasti qt curiga dunk,,dari mana dy tau data qt???
    langsung deh coba cari tau perusahaan yg telp qt .
    kan skr jaman dah maju semua info bisa langsung dicari di google…

    Buat temen2 tetep semangat buat cari kerja,,masih banyak perusahaan yang bagus dan “BENER” !!!!

  310. 1. DI TELEPON PT. MEGATAMA
    2. PEGI KE JAKARTA
    3. NYASAR
    4. TRANSPORTASI, MAKAN, OJEK
    5. NYAMPE JAKARTA
    6. ISI FORM
    7. NGANTRI SEMBAKO
    8. INTERVIEW
    9. DITERIMA
    10. TRAINING 1
    11. NARI WARNET BUAT BERMALAM
    11. TRAINING 2
    12. NYARI MASJID BUAT TIDUR
    13. TRAINING 3
    14. NUNGGU INFORMASI
    15. NUNGGU INFORMASI
    16. NUNGGU INFORMASI
    17. AKU PULANG KAMPUNG
    18. ABIS ONGKOS
    19. ABIS HATIKU
    20. ABIS SEMANGATKUUU..

    • Makasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii semUAAAA Buat Infonya,
      hampir saia Bsok mu datang k PT.Megatama… Interview sm pak NIco tP nyatanya,, Tipuuuuuuuuu !!!

      pantess aja perasaan gak enak, Lgsung Nyari di google…

      Thanks All

    • sabar ae brooo…allah swt pzt akan membalas prbuatan kepada org2 yg tlah mendzholimi hati qt….tetep semangat,,,,perusahaan yg lbh jelas & real masih byk sob,,jgn putus asaaa

  311. Wahhh..thx bnget teman22..barusan ak dpet tlp dr tu prusahaan..Ak seneng jg seh awalnya..biz 2 minggu ngannggur..tapi awalnya Ak heran banget..Ak g ngrasa apply ama tu prusaahaan..dapet dr mana ya no telp-ku..tambah herannya lg ak tnya interview ma hrd ato user ..ehh katanya interview ma GM-nya..gila prasaan harusnya pke tes2 dl…hoho..akhirnya ak search di Om Google..hmm sedih skaligus bersyukur..thx teman222

  312. bhuahahahahhahaha barusan gw ditep sama megatama dminta interview hari sabtu besok(curiga juga sih,koq interview hari sabtuuuu), gw girang gitu pas tau dimana alamatnya megatama itu…. sampoerna strategic square… gedung idaman smua org kynya… trus pas gw inget2 kynya gw ga pernah apply kerja dsana, dan alhasil untuk menghilangkan rasa penasaran akan perusahaan ini gw google laahhh…. dan ternyataa saudara saudaraaaaa isinya jebakan batman, hahahah lucu banget ini perusahaan, gw kasian deh kenapa sampe bisa dpt image jelek banget dr semua org dan org2 yg bahkan belum interview (seperti gw) hahahahhaha
    bapak2-ibu2, terimakasih banyak yah informasinyaa

  313. hr ini tanggal 1 april 2010 gw abis ada panggilan di perusahaan tersebut.pertamanya seneng klo gw bisa gawe di gedung sampoerna, ketika gw ngobrol dengan kandidat yg akan di interview, ternyata perusahaan ini tidak jelas. saya masih berfikir positif. tp ketika saya dapat giliran untuk interview, dan saya bertanya soal latar belakang perusahaan, dia tidak ingin menjelaskanya begitu detail. saya curiga dan mengingat kembali apa perkataan teman saya. dari rasa curiga saya, saya langsung keluar dan pulang. saya sangat kecewa, sudah rugi waktu, tenaga, dan materi. tapi thanks bwt teman2 yg sudah kasih masukan bwt saya, dan ini juga sebagai pelajaran bwt saya

  314. pak sihotang bisa ga postingan saya yang terdahulu di kasi di atas (hati-hati dan penipuan berkedok),
    jujur aja pak, saya sebelum ikut main di megatama saya sudah liat blog bapak ini, tetapi saya belum tau cara maxgain (sekarang dengan nama lain megatama or mein) menipu, saya menangkap buat kerja saja yang jelek, tapi tidak tahu yang menipu itu cara bermain indexnya,
    tolong pak, buat referensi yang lain, agar jangan tertipu seperti saya, nyesek bgt pak, saya sudah buat plan sebaik mungkin untuk hidup saya, tetapi hancur karena ditipu mentah2 oleh mereka, tolong postingan saya d naikin pak, saya tidak mau ada orang tertipu lagi seperti saya.
    saya tidak bisa berbuat apa2 sekarang, saya punya uang cuma itu. tolong bantu teman2 yang lain agar jangan tertipu lagi seperti saya,
    notes untuk yang lain,
    saya bisa membantu kalian cuma ini, dengan postingan ini, dengan penuh harap agar tidak ada yang tertipu lagi.

    • Nama bapak dipostingan sebelumnya apa ya, supaya bisa saya angkat keatas.

      Terimakasih.

      • httpedisonsihotang.wordpress.com20090612hari-jumat-yang-part-ii#comment-330
        httpedisonsihotang.wordpress.com20090612hari-jumat-yang-part-ii#comment-447

        nama saya hati hati dan INI PENIPUAN BERKEDOK Pak,
        thx ya pak, tolong diangkat ke atas..

  315. hmmmm….makasih infonya…
    amat sangat bermanfaat…hr ini gw jg disuruh dateng ke tuh perusahaan…tp stlh nyari detail perush di eyang google gw melihat begitu buaaaaaaaaaaaaaaaannnnyaaaakkkk postingan yang nadanya negatif….ga jd deii dtg ksna…

    makasih yaaa udh share ^^v

  316. gua Ex staff dsitu …

    gua smp ikut training selama 2 minggu (ajib … betah amad gua) … n mreka ngejanjiin ngasih kerjaan di prusahaan kerjasama mreka … tp nyatanya mreka malah minta gua naro dana dsitu (katanya sih ilmu gua udh expert o.O) y jelas gua tolak (ngapain amat cape” ikut training n dijanjiin bkl disalurin kerja tp ujung”nya malah dimintain duit >,<) … trus gua tanya aja sm trainer gua ada kaga lowongan dsana … mreka bilang ada … posisi financial manager … y udh gua masuk aja … tp nyatanya jabatan financial manager pun cm jd kedok doank … slama sbulan kerjany cm tlp"in calon" pekerja wat training n naroin dana dsana … y udh mendingan gua cabut aja daripada + dosa …

  317. aku juga dapet panggilan tuh dari megatama informatika…. awalnya seneng banget dapet panggilan kerja,, tapi anehnya aku ngerasa ga ngelamar ke pt. megatama informatika…… setelah cari info dari embah google.. owh ternyata cuma gituan doank…. penipu…..
    tapi thenks banget ya atas infonya…….

  318. Saya juga di sms (08996969887)PT. Megatama Informatika.

    Tq banget buat infonya, setidaknya saya bisa tidur nyenyak…

  319. Alhamdulillah, seharusnya hr ni interview.Tp bz dpt info ini ga jd dh..@hampir_tertipu: betul nomornya +6221579569xx..@cewe: make jilbab ga percuma kok,yg pnting segera tobat,ga ngulangin kesalahan dn perbaiki diri. Bs buka ini: An Nur ayat 31 dan Al Ahzab ayat 59 ^^

    Kyknya sblm kemarn jg pernah di tlp cz alamat yg diinget2 qr2 sama. Cm kondisinya ga tau knp pulpen yg di tas ilang jd gbs dicatet dh,diinget2 lupa. Dn mao mentoring jg.Jd sy pikir mgkn emang bukan rejeki ato lbh baik sy tdk dtng.

    eh kmaren ditlp. Pas jg ditlpnya sy lg tidur dan d waktu Ashar lg.Kn waktu tunduknya setan th.Mentang2 lg ga shalat. Astaghfirullahal adzhim

    Ditlp bwt dtng ke MEGATAMA INFORMATIKA sama lh alamtnya kyk di http://www.megatamainformatika.com/. Mgkn krn sy perfeksionist sy pengen penulisan perusahaannya di CV sesuai (dia PT ato apa gt),jd cr di Google dh. TAPI mengecewakan.

    Webnya jg secuil. Jk memang ini perusahaan yg baik, tentunya ia tahu di internet bnyk yg menghinanya dr th 2009 malah. Masa iya ga ada konfirmasi di websitenya terkait tuduhan di perusahaanya.

    Terima kasih ya bwt tuan rumah ats sarananya dn rekan2 ats infonya.

  320. hati-hati denganperusahaan pt megatama informatika perusaan penyandang dana teroris diindonesia yang sekarang lagi dirinbut-ributin dalihnya sih trening tapi nyatanya anda nanti ditlp akan promosi2 produk dan hal2 yang tidak masuk akal

    hati-hati jangan sampai anda tertipu dengan baju berdasi dan berjas setil yang menghisap darah rakyat kalau perlu dibom saja wong itu teroris

  321. thanks ya buat info-nya..
    pagi tadi saya di telp untuk interview besok jam 10 pagi, waktu saya macam2 (karena saya nggak pernah kirim lamaran ke pt. megatama), receptionnya jawabnya cepet2 dan nggak jelas, akhirnya saya langsung tanya mbah google, ehhh… hasilnya sangat menakjubkan..
    terima kasih buat infonya ya..

  322. WAHHHHH BNRAN YA NI BOONGAN??

    heran jg c ms br apply td pagi,ehh siangnya lsg dpt pnggilan intrvw.. iseeng gw ngece d uncle google, pas d ketik nm prushn MEGATAMA INFORMATIKA yg kluar malah info2 dr kalian..
    tengkyu ya info nya,. ngga datenglah bsk!!

  323. thx buanget bwat info nya

  324. Thx infonya, gw prnh dtg kesana, tp gw ditlpn lg buat interview disana bsok, hah?, hr sabtu ada panggilan kerja di persh daerah Sudirman, Jakarta. Ga dtg lah, males, mending istirahat di rumah.

  325. Huahahahaha…Beruntungnya diriku melihat Uncle Google sebelum ikituin test di PT megatama ini…Makasieee yaaa Uncle…Lup U…& Thanx All..JBU

  326. ni pt sebetulnya cari nasabah buat ditipu dengan dalih cari karyawan. tuh karyawan dibuat yakin bakalan untung trus suruh kluarganye maen cfd (sejenis saham) dengan masukin duit paling minim $6000.

  327. WADUH…WADUH….JADI RAGU2…COZ UDAH 2 KALI DIPANGGIL INTERVIEW BY PT MI, setelah baca ni semua…jadi mkir lagi deh….thx a lot for information nya….!!!!

  328. eee cape deh…. GW UDAH PUNYA KERJAA, UMUR GW 38 TH, GW ENJOY DGN GAJI OK. TRUS PAGI INI [SABTU, 10 APR 2010, JAM 11:00 WIB] GW DAPAT TELEPON DARI pt. MI [AZAS PRADUGA TAK BERSALAH] YANG INTINYA ADA LOWONGAN KERJA BUAT GW. BESOK, SENIN, 12 APR 2010, JAM 10 WIB KETEMU SAMA PAK *****, DEPARTEMEN 2, SOUTH TOWER, SAMPOERNA STRATEGIC BUILDING.

    OOH MY GOD …. ADIK2 GW YANG BARU LULUS [FRESH GRADUATE PASTI SEMANGAT DEH...IKUT INTERVIEW... SO KALO SAMPE HARI INI MASIH BISA BEROPERASI PASTI ADA YANG SALAH DENGAN GEDUNG SAMPOERNA STRATEGIC. JANGAN SAMPAI DICAP JADI SARANG PENCOLENG. BUAT YANG PUNYA GEDUNG SS, KAPAN MEREKA [PT. MI] DIUSIR….. FAKTA SDH JELAS, TUNGGU APA LAGI. BUAT REKAN2 NETER KALO GAK PERNAH NGLAMAR JANGAN MAU DIINTERVIEW…

    • haha bnr bt tuhh mesti di bubarin !siapa sih tuh direktur utama nya ??mending jualan jengkol aja biar lebih bermaanfaat haha

    • @jaya:…
      wah kok sama persis sama saya pak…saya udah 3 hari di tlponin terus…persis janjian interviewbya…di jk.jendral sudirman Kav 45-46jaksel. DEPARTEMEN 2, Lt.21 South tower, SAMPOERNA STRATEGIC BUILDING. jam 10an…

      padahal saya gak pernah punya pengalaman kerja sperti ini pak… wah kecewa lagi dah saya…ternyata dimana2 banyak orang makan orang.

  329. BUAT EDISON SIHOTANG, KALO KORBAN TERUS BERJATUHAN, GIMANA YAH… LAPOR POLISI YUUKK.. KITA PERLU AMBIL SIKAP NEHHH, SO SILAHKAN ANDA YANG ATUR JADWALNYA… KITA SO PASTI IKUT…

    • Terimakasih buat inisiatif yang maju dari rekan jasajaya.

      Saya berpikir akan jauh lebih baik kalau saya memfasilitasi saja. :)

      Terimakasih.

  330. gw jaga sama, ngrasa sama spt lkalian smua……
    byk kejanggalan sama tuh perush. tlpn wwcra malam2, trus wltu wwncra yg wwncrwnya gugup yng biasanya kta yg gugupkan?

    dah gtu ky bkn org hr lg, prilakunya……… jauh dari coolllllllllllll,
    tq atas infonya…..
    becarefull anb beware

  331. Haduh teman2.. Saya bingung nih.. Sy ngelamar hr Senin,12 April 2010 jam 11 mlm. Memang sy agak asal nge click pilihan job inline. Dan hr Selasa, 13 April 2010 sekitar saya ditelp dari PT. Mega Utama, dengan alamat kantor Jl. Jendral Sudirman Kav. 45-46 Gedung Sampurna Strategi Menara Selatan Lantai 21 Departemen 2 atas nama Ibu Novel.. Duh ortu sy sng bgt sy dipanggl krj di sudirman kantornya mewah2.. Tp pas sy liat di internet kok modusnya penipuan semua. Huhuhu.. Sy jd sdh.. Tp untung tmn2 infonya ok bgt. Tp sy bingung gmn sy blg ke ortu sy.. thx ya tmn2..

  332. wah….wah…wah….seru juga nih baca posting2xnya di forum ini, kebetullan gw jg besok ada panggilan interview yang mengatasnamakan PT. Megatama Informatika….eheeeemmmm, gw iya2xkan saja, dia gak tau kalo besok Cukong2x yang meperdaya dan membohongi para adik2x gw fresh graduated yang mereka sedang mengejar opportunity job sengaja mau diperdaya dengan berbagai macam dalil…..Adik2x gw tenang kaka kau dari sini akan santet tuh perusahaan, minimal kaka kau datang bukan untuk interview melainkan akan menaruh dan menaburkan garam dan beras ketan…..dalam 2 minggu tuh cukong2x, dan orang2x yang memperdaya akan digaruk oleh aparat pemerintah.

    salam,
    Anak buah paranormal Ki Joko Bodo

  333. barusan gw jg dapet telpon dr PT. MI…awalnya sih lumayan seneng abis dpt tawaran dr gedung sampurna…tp pas gw cari jg di google munculnya komentar2 ky gini smua…so thx bgt yah uda kasih masukan ttg perusahaan itu…

  334. bro,saya jg dapt tlp dari PT MEGA INFORMATIKA…..
    tp setelah saya cek ke web nya,ternyata comen2 yg negatif buat tuh PT….
    Jd males bgt mau kesana….

    but thx bgt atas info dari temen2 semua….bisa jd pelajaran buat saya terutama n semua org yg mau ke tuh PT….masih tebuka lebar jalan menuju ROMA….

    tHx

  335. Alhamdulillah saat ini sudah ada internet, jadi begitu ada panggilan interview bisa langsung check internet via google untuk mengetahui validitas perusahaan yang membutuhkan karyawan.

    Siang ini – Senin tgl. 19 April 2010 saya mendapat panggilan interview besok pagi jam 09.00 untuk PT. Megatama Informatika. Insya Allah pasti tidak akan saya datangi dengan adanya informasi negative yang begitu banyak & up date.

    Thanks alot guys for sharing the information.

  336. tq buat sdr edison n teman2 yg udh share tntng PT. MI..
    hr ni kbtlan g pulang kerja agak cepat dr hr biasa n sesampaina d rmh sktar jan 16.00 HP g bnyi g fikir telp dr salah satu perusahaan yg g tnggu tp ternyata dr mreka g seneng plus bingung krn g tnya si penelpon untk posisi apa jwabna “ASISTEN DIREKTUR” g kaget bgt n seinget g jg ga pernah apply untk posisi itu, g lgsng share sm mom n terlhat dr mimik wajahna agak sdkit ragu tanpa panjang lebar lg g lgsng cek uncle google n ini yg g dpt (tq mom… besar bgt feelling seorang ibu untk qt anaknya) agak sdikit lebih lega jg buat g krn besok ada test lanjutan CPNS doakan g ya teman2…

  337. wakakaka, interview sm si cantik hehehe, da tau siy perusahaan tipu2 an (yah wajar lah ga ada yang gratis oi), si cantik ta PDKT (biase tebar pesona dunk) ajak keluar nongkrong di cafe di kmg Trck hehehe…….ternyata si can2 juga udah merasa berdosa tuy, hehehe sabar ya can…..kapan2 kita hangout lagi….tapi u minumnya kuat yay……. ^-^

  338. untung gw sempet ke warnet buat ngecek klo kaga bisa gw acak2 tuh tempat…..

    ngehe tuh,,,…..thx buat infonya…..barusan aje ane di koling ame tu tempat…

    KAREBBBB……

  339. Haiii guys yg bijak,,
    mari sama” Qta telaah dr skian byk komen,,
    dr stiap komen mengatakan pt.megatama = maxgain, trs pt. megatama boong,dll…
    lalu, ada bbrp penyanggah yg mengatakan untk membela pt. megatama dgn dalih sdh melakukan intrvw/bhkn mlakukan pelatihan,,sdgkn menumbangkn praduga kpd komen org” yg blm prnh dtg/sdh mrasa dtipu,,,
    *dr komen yg membela pt. megatama,knp sgt bgitu fasih dlm memberikan penjelasan/info ttg sstu yg ada di dlm pt.megatama,,
    **knp slalu menegaskan kl pt.megatama bkn sprt outsourcing yg menyalurkn dgn adany potongan fee,pt. megatama itu smacam mberikan pelatihan,gratis lalu dpt komisi dr pt.yg bkrj sama dgn pt.megatama,,
    dr 2 sanggahan itu sprti adany azas persaingan pemasaran pd suatu company,,
    aneh yaa???
    yg aneny lg yaa,stiap komen yg berpihak pd pt.megatama brusaha menyanggah komen kalian smua tetapi dgn bahasa yg ckp kaku+baku bg untk sgera dketahui,,dan smua komenny itu scara garis besar SAMA, whether dr blog mr. edison ini ataupun pd ‘halaman-halaman’ elektronik lainny,,
    prinsip gw simple aj,gw suka/tertarik pd suatu posisi,gw cr company yg sekirany gw tau latar belakang dgn jelas,gw puny expectation salary (kl company g cocok sm expct..gw mgkn dtawar lbh rendah,,hehehehe),gw dtrima (gw bersyukur),gw g dpt,y gw cari lagi dgn cara gw cari” lg tu company & gw kirim tu ‘LAMARAN’ gw,,
    stiap org berbeda dlm menerima rezeki, mendapatkn rezeki,dan mengejar rezeki,,manusia itu beragam,,
    company pun berjalan krn ide dr seseorg manusia/sekelompok manusia,,
    adany fenomena yg ada mgkn jd pengetahuan&pengalaman,,
    membrantas sstu pasti jauh ke akar,,
    entah dr owner company,,n knp bs bersandar pd kemegahan SS building,& mengapa jg samapai ada izin depnaker/lmbaga pemerintahan atas pendirian pt.tsb(kutipan dr slh 1 comment),,
    so,,let’s your own thought,,
    hehehehehe,,

    • penipu ga usa bela diri, ga tau malu, masi mau cari orang lagi buat d tipu, ga bakal gwa biarin… go to hell!!

  340. sy kasihan sm jordan….jls2 ini perusahaan fiktif
    kpda tmn2 berhati2 lah thdp PT Megatama Informatika…
    sy disini mau sharing pgalaman sy yg prnh dtg interview
    d PT Maxgain yg skrg sdh bubar…& skrg brganti nama mnjdi PT Megatama Informatika…klo jordan dah d trima di PT LOVELY DIRECT ADVERTISING yach bgs lach….skedar informasi, sy jg prnh bekeja d LOVELY DIRECT ADVERTISING& skrg dah kluar…mnurut informasi terakhir yg sy dengar klo PT LOVELY itu sdh hampir bangkrut/gulung tikar…perusahaan ini bergerak di bidang pariwisata…sbg marketing tgsnya menjual produknya lovely berupa voucher tmpt2 wisata

  341. Saya jg dapet panggilan N dsuruh intvw bsk…
    ternyata 99% orang bilang ni perusahaan penipu….
    binguuuuung…binguuuung
    buat bapak-bapak ato om-om yang dah pda kerja dan dapet posisi yang enak…..bantuin saya dong biar bisa kerja juga (jadi2 cleaning cervice juga ga apa2 asal dapet gaji yang lumayan klo bisa sih UMR dari pada nganggur) buat infonya PM saya di
    yatnafull@rocketmail.com
    tolongin dong saya butuh banget….pengen kerja halal yang gak neko2…Terima kasih

  342. penipu+penipu+penipu….hanya itu dech kata yang paling cocok buat PT.mega informatika…

  343. wah .. baru aja gw dapet panggilan interview yg mengatasnamankan PT megah tama…

    Pas gw coba cek di google web nya sih ada..
    PT megah Tama berjangka, itu beda atau sama ya??..

  344. astagaaaaa.. Thanks God gw bru aja 10menit yg lalu ditep sm PT MEGATAMA INFORMATIKA , gw dipanggil bsk interview jam 09.30 disuruh bawa CV + photo ! gw ga ngrasa pernah apply ke perush itu, td gw tanya sm yg nelp…ko bisa saya dipanggil mas? sementara saya belom pernah apply ke perush itu.. trus dia bilang, wah saya kurang tau mbak..yang jelas database mbak ada di kita.. *gw agak heran*. tapi gw coba utk positif thinking, dan gedungnya jg gedung bagus ya…”Sampoerna Strategic” , jadi gw pikir ini perush oke lah. eh setelah gw search PTMEGATAMA INFORMATIKA , dan gw baca posting2an kalian..hmmm gw jd mengurungkan niat utk dateng interview besok…. thanks ya udah sharing pengalaman ini…. HATI2 UNTUK YANG LAEN…

    • Mungkin gak pernah melamar lsg ke Megatama Informatika, tapi mugkn pernah melamar di partner Megatama Informatika

  345. ad_la: lo terakhir kerja diperusahaan apa ya?
    Misf: D SAMPOERNA STRATEGIC SQUARE?
    Misf: Iye
    Misf: That company says we gonna accept gaji, but comission only, penipu!!!!
    ad_la: pt apa?
    Misf: MEGATAMA INFORMATIKA, knp say??

    itu postingan YM-an gw sama tmen gw yg penah kerja jg disitu, so…gw kasih saksinya skalian :p

  346. wew banayk bgt commentnya,,,kadi bingung,,,gw baru aja 15 menit yg lalu di tlp dari PT MI ini,,,besok katanya interview,,,pagi,,,dan secara gw anak nongkrong di warnet sekalian dah w buka2 goole cari tahu karne gw tadi gak nyateet alamatnya pas dia tlp tuh,,eh malah ketemunya comment2 kyk gini,,jadi bingung gw,,,,

    minta masukkanya dong guys,,,

  347. wah…thanks bgt ya untuk infonya, tadinya aku gak tau,,kamis besok untungnya ada panggilan kerja di PT ini…klo tau gini gak bakal dateng deh ssay..

    thankkksss yaaa

    ^^

  348. inilah gunanya teknologi bs cpt berbagi yg baik maupun yg buruk

  349. itu gunanya teknologi di zaman modern ini agar dapat saling berbagi info dan pengalaman..
    apalagi untuk orang orang kaya gw yg lagi butuh pekerjaan,
    agar bisa terhindar dari hal2x yg tidak diinginkan seperti ini.. saran gw buat pemerintah terutama instansi2x yg terkait kenapa ko perusahaan kaya gini bisa lolos izin nya..? tolong dilihat realisasi nya dilapangan bagaimana perusahaan tersebut.,!
    kasian kan orang2x seperti saya yg mau cari sesuap nasi dan segenggam berlian jadi ga bisa karena tertipu oleh perusahaan kaya gini..
    pemerintah jangan cuman bisa terima gaji besar aja.. uang rakyat tuhhh… masyarakat disuruh bayar pajak tinggi.. tapi perhatian pemerintah apa terutama dalam menciptakan lapangan pekerjaan..

  350. guys….thanks buuaaanyaaaakkk ya infonya…untung gw belum jadi kesana. gw juga penasaran ama tuh perusahaan gw juga dapat panggilan untuk interview hari jumat tgl 30 April 2010 besok. Tapi berkat info temen2 semua so pasti gw batalin aja datang, itung2 irit ongkos dan makan siang ya gak brow hehehehe….TQ ya guys…

  351. saya bertanya kepada BAPPEBTI melalui kontak mengenai PT. MT, karena produk PT.MG CFD yang kata mereka berada di naungan BAPPEBTI,
    saya menanyakan hal tersebut, jawab mereka..
    Sampai saat ini Bappebti belum pernah menerbitkan izin usaha Pialang Berjangka kepada PT Megatama Informatika. Jadi segala kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan tersebut sebagai Pialang Berjangka di Indonesia adalah ilegal.

  352. gw td br d tlp jg tuh m ntu prusahaan tp yg bkin gw bingung kpn gw nglamarNy..td jg pas nelpon gw bwt interview ngomongNy cpet bgt…nglamar blom d suruh interview,,kya org bner ja…

  353. dear bapak / ibu / mas / mbak …..

    gila udah hampir setaun tulisan ini masih banyak jg yak komentar yg ga jelas. mmmm …. saia ‘hampir’ jadi korbannya. untung beribu untung ditengah jalan mau cari tiket ke jakarta punya bad feeling. langsung telpon temen2 yg udah duluan jadi jobseeker n lebih pengalaman. dg kebaikan hati teman2 mereka lah yg nge-browsing-in saia soal perusahaan GeJe ini. dan bener aja. kaget liat komen yg segini banyaknya.

    while keanehan yang terjadi pada saia adalah, kenapa kesannya mas2 yg nelpon saia itu ‘berusaha’ keras sekali dan fleksibel sekali buat men-schedule jadwal interview. mmmm …. rada aneh yak. yg butuh kerjaan kan saia. kenapa mereka yg pusing2. FYI posisi saia di surbaya sekarang. dan langsung heboh buat cari tiket kereta ke jakarta. tapi lagi2 kakak langsung telpon dan sama bilang mending ga usah datang interview. walhasil … saia sekarang masih dirumah leyeh2. hehehhe. FYI lagi, mereka meminta saia datang sabtu ini.

    well … pas trima telpon pun rada aneh karena kayaknya saia ga pernah apply buat posisi HRD officer atau finance yg mereka tawarkan. sama nama perusahaan jga ga pernah merasa masukin lamaran. tapi positif thinking barangkali mereka perusahaan2 yg liat profil kita di situs2 pencari kerja itu barangkali. lagipula itu bukan bekgron keilmuan saia. dan pasti jarang sekali untuk posisi itu cari orang teknik. FYI all, bekgron saia teknik. weirdo lah pokoknya.

    yah … thx to mas mbak bapak ibu sekalian atas infonya. terima kasih sekali.

    sedikit tanggapan bagi yg ‘membela’ perusahaan ini …. apa iya dg segini banyak komentar dan tidak cuma di blog bpk edison ini yg bilang tg hal yg sama kita masih bisa berpositif thinking? kok kyknya ngga ya. lagipula dg keanehan2 yg terjadi dg saia, meskipun saia blum sampe ke jakarta, sudah cukup aneh. kita yg cari kerja kok mereka yg bingung atur jadwal kita. bukankah prinsip siapa yg butuh dia yg harus datang? kl kita ga bisa datang ya sudah resiko kita kehilangan kesempatan. kalopun bisa reschedule bukankah harusnya kita yg mengajukan?

    semuanya serba aneh ….

    buat PT MI .. namanya diganti ajah yak. agak2 menipu. saia pikir perusahaan informatika. cos kalo iya, saia barangkali udah di kereta sekarang ini.

    bt temen2 yg lain, hati2 yah … terutama yg fresh graduate seperti saia. tetep harus pake logika. sering2 tanya sama temen2 yg udah pengalaman jadi jobseeker.

    selamat mencari kerja …. :p

  354. thanx juga all, krn saya juga br ditlp oleh PT itu sekitar 15 menit yang lalu.
    krn saya tidak terlalu hapal daerah jakarta (scr saya org bgr yg kadang2 doang ngelayap ke jkt pake motor), ya saya search di google.
    tQ berat bwt orang2 yg udh nyisihin waktunya buat posting hal2 ini. krn selain nyelamatin yg bakal ketipu, juga nyelamatin waktu dan ongkos kita2 =b

    GBU all….! full thanks for u all

  355. wuih.. hampir aja pina ketipu juga, thaxs buat semua yang peduli ma orang lain dan mau berbagi cerita buat ngingetin orang lain supaya jangan sampai tertipu. sekali lagi thaxs ya.. ^-^

  356. wah alhamdulillah.. thx bgt bro atas infonya

    gw juga ditelpon kamis kmaren, kbtulan gw lagi ke jogja, trus nanti bakal dihubungi lagi hr seninnya, slama di perjalanan ke jogja gw mikir2, kapan ya gw prnah naro lamaran kesana, trus gw cek pake hp temen gw, trnyata isinya negatif.. gw juga ngecek telpon ke rumah minta tolong liatin catetan history lamaran gw, (jd gw punya catetan gitu gan, gw udh ngirim lamaran kemana aja, lgsung gw catet tanggalnya sama posisinya) trnyata bener, gw ga pernah ngelamar ke megatipu itu..

    hr senin kmaren dia juga ga hubungi lg tuh..

    thx ya sobat, oiya gw mo nambahain info lg, waktu itu gw juga prnah dipanggil ama PT Platon Niaga, perusahaan berjangka gitu, awalnya gw cuma ngasal2 aja masuk2in lamaran.. eh pas gw liat lg, trnyata perusahaan kaya gitu.. kali ini gw lebih waspada dan ga asal2an lg masukin lamaran gw..

    saran gw buat elo2 para jobseeker, mending lo bikin catetan history, lo pernah nglamar kemana aja dan posisinya apa, ga mungkin kan lo cuma ngelamar skali doang,pasti banyak, jd ketika suatu saat ada panggilan, lo ga perlu nginget2 lagi, ga perlu malu2in lagi nanya ke yang nelpon lo itu “maaf, waktu itu saya ngelamar di bagian apa ya mbak” ketauan bgt kita ga serius.. jd nanti tinggal liat catetan lo itu aja..

    skali lg thx..

  357. Gw sering dipanggil tpi berkat info ini and info temen gak GW datengin, ktanya nipu! Btw terakhir dia manggil GW dengan nama perusahaan yg disingkat M INFO ktanya, he3. Dwasar

  358. biarpun gue msh berada diperusahaan neraka itu,tapi gue ttp sabar karna cowok trainingannya cakep2..

  359. buat yang d panggil untuk interview g dda slahnya ko dateng selagii depetnya dept. 1 yang sfm nya p jojo g bakal nyesel deh :P

  360. makasih bget …bis baca posting kalianaku terselamatkan dari perusahaan ini….udah 2 kali aku ditelp interview tp gak pernak datang…pas telp inetrvie k2 ini kau mau niat dateng,,…tp untung sebelumnya aku buka ineternet dlu…dan aku daptin info perusahaan ini banyak negatiffffnya………makasih frend

  361. Kejadian seruapa juga gw alamin.
    Kemaren siang misua ngasi kabar kalo di adapt panggilan dari PT. Megatma Informatika, disuruh dateng hari ini jam 1 siang. Karena misua ngerasa ga pernah ngelamar ke prusahaan itu, misua iseng nanya pakde Google, voilaa..!!! ketahuan lah modus mereka.. thanks to kalian yg udah posting n comemnt ke blog ini… hari ini misua ga perlu buang-buang waktu kesana… yaaahhh buat mereka yang memang pengen berbroker ria sih ga masalah yaaa… tp misua orang manufacture, kyknya ga nyambung banget disuruh jualan saham wkwkwkwk…. nyari investor pula buat perusahaan itu?? yan gada kita nih yg perlu investor… wkwkwkwkwk..

    Kalau saya sendiri udah pernah justru interview di Graha Finesa or Vinesa.. lupa spell nya, tmptnya di BNI 46 tower. sempet mikir juga, kapan gua ngelamar ksni yaahh?? tp gw dateng aja, pas nyampe kaget banget… sumpeh deh penuuuuhhhhhh bgt..!!! yg mo interview kek massa yg mo makar gitu.. wkwkkwkwkwk…. gw isi data di form yg dikasih receptionist nya, dan akhrinya dipanggil deh ama yg interview. laki-laki, chinese… ganteng bgt kalo kata gw sih wkwkwkwk.. jebakan batman mereka kali ya?? diumpanin yg bening-bening.. dari awal interview gw dah curiga gtu, bukannya merhatiin form pelamar gw, malah asik mandangin foto 4×6 gw trus bilang “foto ini sbnrnya lbh cocok ada di dompet sy” heh???!!

    Dia interview gw dengan bahasa inggris yg cas cis cus bgt.. tp tdk sprt cerita tmn2 laen yg bilang interviewer nya ga pengalaman.. klo yg interview gw ini keliatan profesional sekali… akhrinya gua disuruh dtg ke training 3 hari… gw blg ga bisa, dia maksa bilang 1 hari aja deh ga papa… trus dia blg lagi “sy pgn liat kamu soalnya” GUBRAAAAKKKK…!! langsung gw ilfil ma tu orang… dan segera pamit pulang. Nyampe ke kantor gw, baru keingetan buka google dan ternyataaaa….. kurang lebih recordnya sama seperti Maxgain…

    Alhamdulilah masih terhindar…..

    So, buat yang lain berhati-hatilah

  362. barusan ditelf. suruh dateng besok j 10 pagi.
    cuma berhubung gw ngirim lamaran banyak banget gitu ya jd gw ga ngeh pas dya nelf dan nyebut dy dr megatama.
    jadilah saya cek dulu ke gugel.. ternyata oh ternyata..
    page pertama gw pikir bakal nemu situs perusahaannya. taunya habis buat jatah komplen para korban lol..
    gw bersyukur hidup di jaman internet.. pheewww..

  363. hei buat semuanya yg dh comment disini,,BENER gk sih Megatama Itu pembohong?????????????????
    coz gw udah training selama 7 hari di pt itu,tapi msh gw tahan2in,,,
    ni ajj baru gw pulang dari sana,,dan besok gw diliburin tuh,,katanya ntar ditelpon dengan alasan sambil nunggu
    client?????
    buat yg udah prnah berpengalaman disana,,prnh gk ngalamin hal kyk gw????
    apa yg kalian dapat stelah training dan dijanjikan akan ditelpon kmbli????????????

    • targetnya itu elu, target mereka buat invest….
      kalo lu cma kerja fine2 aja, ga bakal ada masalah, ada masalah cma kalau duit lu keluar…
      tapi masalahnya lu kerja di persh tukang tipu, tega kah lu menipu orang lain, kalau tega silahkan…
      lu liat lagi sistemnya kaya apa… dan orang bisa bertahan berapa lama kalo main…

  364. jangan su udzon bapak2 sekalian.kecuali kalau sudah ada diantara kalian yang terbukti dibohongi oleh perusahaan tersebut. buanglah sifat keindonesiaan kalian yang selalu berfikir negatif tentang sesuatu yang baru.maaf ini bukan menggurui namun ini penting buat kemajuan indonesia.

    • CUIH……. PALALU ITU JING!!! NGEN***, GWA SAMA TEMEN2 GWA UDA KENA TIPU, NAPA, GA SENENG LU??
      KETEMUAN AJA, MAU BACOK2AN APA GMANA?
      kami di sini mau share kepada teman2 yang lain agar tidak ada yang ketipu lagi, kalau ga suka jangan masuk sini,
      GWA BUNUH LU BANYAK BACOT!!!
      PAKE BAWA NAMA INDONESIA LAGI…!!!!
      MAU KETEMUAN D MANA N KAPAN???
      GWA BUNUH LU!!!

  365. wahai saudara – saudariku semuanya yg udah nulis di blog ini.
    janganlah kalian menghina perusahaan kami ini. saya sebagai Manager PT. Megatama Informatika, untuk menghimbau kepada saudara2 sekalian.
    bahwa perusahaan kami ini tidaklah bohong, anda jangan sampai jadi sok tahu mengenai perusahaan kami ini. perusahaan kami ini memanglah di bidang wml. dan kami bekerjasama dengan perusahaan asing yaitu wml (World Management Limited). dan kami menerima calon pekerja dan calon pengusaha. disinilah kalian di latih untuk menjadi seorang pemimpin atau pebisnis besar2-an.
    untuk para calon pekerja di training selama 3 hari atau minimal 2 minggu, apabila kalian tidak bisa mengikuti pelatihan selama 3 atau 2 minggu. maka kalian akan di salurkan kerja yg lain kepada perusahaan lain yg mau merekruit anda.

    untuk selengkapnya datang saja ke PT. Megatama Informatika.

    sekian terimakasih, apabila ada kesalahan mohon di maafkan sebesar2-nya…….. ^_^

  366. Jadi Berhati-hatilah bagi adek-adek yang baru Lulus dan ingin mendapatkan pekerjaan harus lebih selektif dalam memilih tempat dan perusahaan yang valid dan mudah terkecoh dgn janji-janji yang manis. goodluck…….

  367. Ehmhh…..makasih buat semua yang sudah berbagi infonya. Tadi siang.. saya ditelpon dipanggil wawancara besok jam 10.00. Yang nelpon cewek. Dengan suara yang tidak PD n agak takut2. Pas saya nanya ini perusahaan apa bu… dijawabnya ” Perusahaan IT, tapi bukan outsourcing “. Aneh…. untung ada mbah google. Syukurlah, dulu aku sempet ketipu sama maxgain… eh.. mau ketipu lagi…. untung kalian mau berbagi. makasih banyak semoga Allah melindungi kalian semuanya dari setan2 bertopeng manusia di muka bumi ini.

  368. mantab….. untung selidik dlu.. klo kagak bisa terjerumus di lobang setan

  369. Salam hormat untuk semuanya,
    Besok saya di telp untuk interview nih, bertemu sama bpk barli katanya sih. Ada ide atau saran ga untuk ngerjain perusahaan ini? ditunggu ide dan saran secepatnya…TQ

    • Hi Bos, gw juga baru aja dapat panggilan tersebut dari Perusahaan itu tadi sore. Mereka minta waktu interview besok, namun gw gak bisa. Sampai akhirnya direschedule ke hari Senin, May 2010.

      Setelah gw lihat pandangan-pandangan dari temen-temen semua, gua urungkan niat gw.

      Thanks and regards,
      Pipink

  370. hahah…
    g jg d telp kmrn ma tu PT!!!
    pas g search d internet..
    malah hasil link ini yg g dapett..
    untung g blum smpt dntg ke sanah!!!!!!
    hihihi
    THANKS yah atas informasinya,…

  371. Dear all,
    makasih ya atas infonya kebetulan aku jg ada tlp tgl 14 mei 2010 suruh datang hari senin tgl 17 mei jam 10..klu serita teman2 bener mendingan ak gak datang aj,
    thx

    Kendy

  372. Dari namanya memang agak berbau prshn futures dan thn kmrn banyak yg kesulitan nemuin website PT ini. Skrg websitenya udh bisa diakses walau informasinya minim BGT. Sebenarnya, cek website prshn sblm dtg utk interview penting spy kita tau dan punya gambaran ttg perusahaan yg kita lamar. Kita bisa ngajuin pertanyaan2 yg nunjukkin kalau kita tertarik untuk bekerja di prsh itu. Tp kayaknya mereka agak pelit provide infonya.

    Saya masih belum yakin kalau PT ini murni di bidang jasa tenaga kerja. Sistem interview (ada bbrp anak2 junior yg interview walaupun sy diinterview oleh staff yg lebih senoir) dan pemandangan di ruang tunggu sangat mirip di prsh berjangka. Yang dtg rameee, dan tampak mencurigakan krn di balik ruang tunggu terdengar suara2 rekrutan baru sdg training monitor saham “sell and buy”. Calon pegawai yg nunggu diinterview rata2 udah punya feeling ngga enak soal prshn ini.

    Saya sudh pengalaman diinterview di prsh berjangka dari 2002, mulai yg diBEJ, Lippo, Plz BBD, sampe Plz Kuningan, semua sama aja. Intinya cari marketing cuma nama posisinya aja diganti dan dikere2nin. Supaya berkesan beda. Kerjanya sih cari2 investor juga. Jujur, agak menipu makanya saya selalu curiga kalo baru kirim CV (lwt email) besoknya lgsg dipanggil interview. Saya sempet marah sama interviewer krn merasa ditipu sudah dtg jauh2, buang waktu dan ongkos, posisi yg saya lamar katanya sudh ditutup dan ditawari posisi marketing, bahkan sesudahnya masih ditelpon berulang2 untuk interview. Engga jelas krn komunikasi internalnya yang kacau atau emang si penelpon yang lemot. Dibeberapa kasus ada yg dipaksa dtg oleh si penelpon tanpa mau menjelaskan pershn bergerak di bidang apa. Hmmm.. mencurigakan.

    Berbagi info aja, pengalaman saya interview untuk posisi Personal Assistant utk Vice President di slh satu prsh berjangka disalah satu lokasi diatas, (mereka engga mencantumkan kata “berjangka” sebagai nama lengkap prshn di iklan lowker). interviewernya anak umur 20.. Ini sama sekali engga ada respek ke calon pegawai. Masa sih posisi untuk asisten VP yang interview anak krmn sore yg ngga ngerti apa2?

    Dan kalau memang ada yg berpikiran PT. MI bukan outsourcing krn tidak memunggut/memotong biaya pegawai yg direkrut atau yang disalurkan ke klien mereka. JANGAN SALAH. Saya contoh kasus pegawai yg disalurkan bekerja oleh prshn outsourcing TANPA pemotongan gaji atau biaya lain apapun. Jd, belum tentu PT. MI ini adalah murni outsourcing. Bisa jadi prshn futures merangkap jasa tenaga kerja. Saya belum bisa pastikan ini.

    Saya perhatikan di website, mereka menyebut perusahaan2 yg menggunakan jasa mereka sbg “member” dan bukan “klien”.. padahal mereka bukan club atau asosiasi atau sejenisnya. Ada kemungkinan perusahaan2 yg mereka sebut sbg member adalah sesama perusahaan berjangka juga dan bukan perusahaan umum yg biasa memakai jasa outsourcing. Untuk soal ini saya belum yakin. Kalau ada info lebih lanjut, saya akan share lagi.

  373. hari ini saya dapat panggilan juga sih di PT. Megatama Informatika, tapi jadi ga pengen datang neh…?
    soalnya kalo maxgain saya tahu dan pernah mengikuti training disana sd selesai dan tak pernah dipanggil lagi tuh kecuali saya mendapat nasabah atau pelanggan baru menghubungi marketing disana (kaya perpanjangan tangan dari marketing nya).
    ya udah lah mending ga datang, memang pemikiran orang indonesia masih terbilang primitif, karena tidak mau mencoba sesuatu hal yang baru, tapi kalo yang lama cuma diganti nama baru kayaknya pemikiran orang indonesia ga primitif 2x banget dah..?

    thanks

  374. tanggal 12 baru” ini temen w nawarin gawe, emang sebelumnya dia jg ngasih tau klo dia dapet kerja… trus w tanya dimana dia kerja dia bilang daerah sudirman tepatnya di gdg. Sampoerna Lt..21,,, yaa karena keinginan yang tinggi untuk bekerja w minta temen w untuk masukin w d perusahaan itu…
    tanggal 14 w suruh dateng interview… w datang untuk interview, w gag tau nama PT nya setelah sampai sana ternyata nama PT nya yaitu PT Megatama Informatika,,,, dalam interview cma d tanya riwayat diri dan d tawarkan pekerjaan FC… w tanya kerjanya gmn… dia bilang melayani customer,,, seperti CS,,,,
    w tanya lagi apa mencari nasabah dia bilang tidak,,, w tanya lg ad targetnya gag? dia bilang tidak juga….
    hmmm,,,, hsil interview w suruh tunggu 1 sampai 2 hari…. esok pagi ternyata w dipanggil untuk traning…
    w tanya sma temen w katanya traningnya antara 1-2 mgg jika kita memang pintar traningnya hanya 1 mgg,,, tp dia bilang slama traning qta tdk d gaji,,,
    w tanya lagi sma temen w yang sudah traning,,, apa yg d ajarin ternyata kta dia hitung saham,,, dari itu mulai agag janggal…
    walhasil w bka di paman google akhirnya w menemukan blok” menyatakan perusahaan it adalah penipu,,,,
    jd w ngambil keputusan untuk tidak ikut traning besok,,,,

  375. Makasih bwt temn2 yg uda share… gw hari jumat kmrn tgl 14 jg d tlpn and d srh dtng jam 10. tgl 17mei… berhubug gw kmrn d tlpn persis sama tuh ceritanya..

  376. jumat lalu (14 Mei 2010) saya di telp untuk datang interview, waktu saya tanya dari PT mana di jawab dari: M-INFO.
    saya coba googling namun tidak menemukan informasi mengenai PT ini, so dengan berbekal percaya diri dan harapan tinggi (karena kantor nya di Sampoerna Strategic) saya kesana sabtu.
    Begitu datang kaget karena banyak sekali yg datang untuk interview dan saat mengambil form isian saya melihat nama PT nya, tertera PT. MEGATAMA INFORMATIKA, langsung sembari menunggu giliran saya googling, dan menemukan banyak review yg tidak bagus. tapi saya pikir ya sudah, sudah terlanjur datang, lihat saja gimana nanti.
    setelah tiba giliran saya (yg meng-interview muda banget) dijelaskan bahwa saya akan menjadi finance consultant, waktu saya tanya apakah ini Maxgain interviewer saya bilang bukan, saya masuk aja dulu nanti pasti saya akan tau PT ini apa. agak curiga juga sih dengan jawaban itu :)

    dan pagi ini saya di telpon bahwa saya diterima dan bisa mulai bekerja 2 hari kedepan, tapi saya tolak karena saya tidak mau meninggalkan pekerjaan saya sekarang untuk sesuatu yg tidak pasti.

    sekedar tambahan saja, dengan banyak nya informasi ini, mereka saat melakukan panggilan nterview mungkin tidak akan menyebutkan nama lengkap PT nya, tap hanya menyebutkan: M-INFO.

    thanks untuk semua informasi yg sudah diberikan di blog ini

  377. akkkhhh … barusan tadi pagi dapet tlp juga aku, ga ikut juga ah .. ngapain kalo ga jelas.. nanti kaya yang di BEI juga waktu itu training nya seminggu malah .. huh buang2 waktu, orang lagi pada susah cari kerja malah diboongin … cape deeehhh …

  378. Wah2….
    Terima kasih saudara2 sekalian..
    hampir nasib saya seperti anda..
    hmmfff… terima kasih saya ucapkan untuk anda yg share n punya millis ini….

  379. Kalo gw baca2 kisah lo org semua nih yee…..lo semua masih beruntung ketimbang gw….gw tuh dah tanggung kecebur di ni perusahaan selama 6 bulan…lo tau apa..???????gw yang semula menaruh harapan yang sangat2 bear ama ni perusahaan ternyata bhullshit..!!! pertama gw masuk bukan karna ditelp…tapi karna gw diajak ma temen gw…awal sih gw dah curiga…karyawannya masih pada muda…trus pada sok2 kaya…TERNYATA…makan siang aja susah..hiks..hiks..hiks..kasian bgt si mereka…nah ceritanya gw training nih seminggu…trus diimingi ada gaji..plus tambahan bonus kalo gw bawa client…3 hari kemudian gw bawa klien dah tuh…singkat cerita dia invest dah tuh 10000 usd.transaksi cuma sampe 3mingguan habis ..bos gw ngedesak gw supaya klien gw itu nambah lagi 4000 usd minimal..akhirnya karna gw dah kenal lama ama klien gw nambahlah dia..tapi apa yang terjadi LOSS lagi..!!!parah ga tuh..gajian gw cuma 2jtaan aja…semua iming2 bhullshit…1 bulan kemudian ada training lagi yang mo invest..akhirnya investlah dia 6000 usd cuma bertahan 5 hari….parah kan..???akhirnya gw kluar juga dah tuh..dan hubngan gw ama klien gw yang pertama jadi ga bagus lagi ..satu pesan gw ama lo semua…kalo lo mo ngelamar di jobindo ato apapun itu jangan pernah kirim cv ke email perorangan bahaya…trus kalo ada tlp dari MEGATAMA / M INFO / WML jangan pernah dateng…bahaya…semoga pengalaman gw itu bisa jadi bahan pertimbangan semuanya….salam buat temen2 seangkatan gw…

  380. baru tadi sore gw dapet telp dari PT Megatama Informatika dan besok gw disuruh dateng kesana bwat interview dan ketemu bu Rina di dept 2. alhamdulillah Allah masih sayang yah sama gw dan gw nemuin buanyak banget keluhan orang tentang PT ini… thanks yah semuanya.

  381. kalo gw liat dari semua postingan sebenarnya lo semua cuma rugi waktu ama tenaga doangan ya rata2…gw malah lebih parah lagi…gwmalah dah sampai invest disana….gw taro 10000usd habis cuma dalam waktu sebulan setengah. Nyesel bgt gw..tapi mo gimana lagi..SATU PESEN GW..LO SEMUA EMANG GA DISURUH CARI CLIENT..KARNA TARGET SEBENERNYA ADALAH LO LO SEMUA…makanya ada kolom keluarga di formnya..iykan.??itu wat tau berapa pendapatan kluarga lo..jadi dia bisa tau lo itu prospek ato bukan…gw tau semua kebusukan pt ini juga dari org dalam sendiri, yang kebetulan deket bgt ma gw…huh..!!mudah-mudahan dapat balasannya dari Yang Maha Kuasa…

  382. td aku juga dapat tlp juga dari ni pt… tapi yang gw heran tu kantor tutup jam berapa jam 17:15 baru tlp orang buat interview,, karna penasaran nanya ma om GOOGLE lansung dikasi link ini,, untung2 ga jadi kesana kan sayang jatah cuti gw kepotong

  383. wahahaha… banyak juga ceritanya dan hampir sebagian sama…

    saya juga pengen cerita, kejadiannya pas kemarin sore(19mei2010) ditelpon sama yang namanya M.Info (panggilan wawancara sbagai adm, dengan alamat di jl. jendrl sudrman gdg sampoerna stratetic square….. karena fokus nulis alamat n no telpon yang bisa dihubungi (Bp.*****) saya malah jd lupa nama perusahaannya.

    Besoknya *tadi pagi* saya dateng k gdg sampoerna strategic square… Pas nanya k resepsionis mw k lantai 21 si resepsionis nanya nama perusahaanya (karena saya lupa jadi saya telp.Bp *****) tenyata M.Info ,(Sengaja disingkat kyknya..).

    setelah sampai di lantai 21 sya megnisi formulir di ruang kecil yang lumayan penuh dengan para pelamar sebelum wawancara…

    setelah itu nama saya dipanggil, dan wawancara hanya berlangsung sekitar 10-15menit *cuma sbentar deh* saat wawancara cuma ditanya latar belakang keluarga dan diri sendiri, kemudian dijelaskan posisi yang ditawarkan sebagai Finance Consultan *pdhal kan sblmya Adm *Loookh*

    sesampainya dirumah saya ngecek d internet *karena sudah tau nama perusahaannya* ternyata kebanyakan ngomongin hal yang negatif… *hmm jadi tambah meragukan*
    ehh sorenya saya ditelpon lg dan bilang kalo saya diterima.( nagsih ucapan selamat pula) ..dan besok sudah mula briefing…

    Setelah saya membaca n menyimak beberapa kejadian sebelumnya saya jd tau perusahaan macam apa itu….
    Tq ya buat temen2 diatas infonya

  384. Saya Juga Di telpon Sama PT MegaTama Informatika, Kemarin Tgl 20 May 2010, trs di suruh intrv tgl 21 May 2010 jam : 10:00, hari jum’at,, yang telpon saya kebetulan laki2, dan gaya bicaran nya tidak meyakinkan, tidak seperti perusahaan2 lain yang bener-bener….
    Setelah Tgl 21 May, pihak mereka tlp saya lagi untuk konfirmasi ” bahwa hari ini ada jadwal intrv jam 10:00, Dengan ibu Siapa saya Lupa,,,
    saya tanya untuk Bagian Apa ?
    Dia Bilang Untuk IT,
    Lalu Saya tanya Lagi,
    Memang Saya Pernah Krim Lamaran Ke PT MegaTama Informatika,?
    dia jawah ” kamu Krim Lamaran Via Email
    TerusdAN SAYA penasaran lalu saya tnya Google….ternyata Hasil nyaaa……………….
    Wahhhhhhhhhhh
    Saya Jadi Bingung…..
    kalau menurut saya : mana ada Perusahaan Mengasih no Tlp seseorang yg mau di interv
    contoh : Misal Kita Mau di Interv Dengan Ibu MiTa, Masa Kita Di kasih no tlp Ibu Mita, Kan enga Ada perusahaan Yang seperti itu…

    Q sich Enga bisa Menilai Sepenuh nya…..
    Tapi kalau Q ci enga yakin Dari awal, Tapi setelah cari di google Saya tambah Yakin….

    Thanks YAch Wat Info Nya…

  385. aslm ..kak
    saya baru aja dpt pgilan interview sabtu 22 mei jam 10 di PT MEGATAMA INFORMATIKA tapi bkn d lantai 21 ..saya disuruh dtg k alamat Jl.jend sudirman kav 45-46 dengan gdg yang sama …apakah orusahaan ini tmasuk yg di bicarakan di atas??
    mohon bantuan nya segera!
    thx

  386. Saya juga habis dihubungi PT. MEGATAMA INFORMATIKA,,
    dengan bapak Danto dan disuruh langung menemui Bpk. Tama di departemen 2,,tapi hari sabtu????????
    Ini PT ko interview hari sabtu???? karena posisi kerja saya sekarang sebagai Ka. Legal & HRD jadi saya tahu persis..
    - kapan menjadwalkan recruitmen pegawai
    - Bagaimana berbicara diplomatis dan attitude yang baik kepada calon pelamar
    - dll (masih banyak lagi)
    ………………….

    akhirnya saya searching di google..ternyata ada yang pro dan kontra…akhirnya saya tarik suatu kesimpulan…bahwasanya PT. MEGATAMA INFORMATIKA berusaha mencari-cari pegawai sebanyak-banyaknya,,lalu diolah menjadi marketing (entah apa yang dimarketingkan?) jika pekerja mencapai target sesuai permintaan perusahaan, maka dia akan tercatat namanya sebagai pekerja yang loyal (berhubung ini PT susah banget dapet pekerja yang loyal kecuali si cowo ganteng itu) serta pekerja tersebut akan dinaikan jenis pekerjaanya ke yang lebih sulit/berbobot….(entah kerja di posisi apa?)
    sisa kedepannya mungkin teman-teman yang lebih tau…

    namun kesalahan dari pt. megatama informatika adalah:
    - tidak jelas jenis pekerjaannya
    - ketidak jujuran pt kepada pekerja
    (apapun jenis pekerjaanya wajib diberitahu kepada
    pelamar)
    - pada saat training tidak diberi kesejahteraan
    - para recruitment manajemen yang tidak handal
    - penyusunan tempat calon pegawai yang tidak beraturan
    (terbukti dari antrian form lamaran yang kaya antri sembako)
    - kelemahan sistim hukum di PT. MEGATAMA INFORMATIKA ( buktinya di publikaskan kejelekan pt tersebut bahkan sampai di halaman pertama google tapi owner/pemilik PT. MEGATAMA INFORMATIKA tidak bereaksi apapun, dengan kata lain mengiyakan apa yang dikomentarkan oleh teman2 diatas…….)

    nah…itu kesimpulan yang saya tarik dari beberapa para komentator………

    salam netral……………tetep berusaha untuk kesuksesan, allah pasti akan memberikan rezeki dan keberhasilan kalau umatnya berusaha….

  387. ALHAMDULILAH, kpd temen2 sy ucapkan terima kasih…
    ini cerita msh seger..ger.. br beberapa jam yg lalu. critanya sy di telp sm perusahaan “gosip” ini. sy tiba2 disuruh dtg ke jkt utk test jam 10.00 tgl 22 mei 2010 tanpa diinfokan untuk ditempatkan dibagian apa,trus yg nelponnya pun tampak meragukan,
    sbenernya sih dr awal udh curiga, wong nggak pernah masukin lamaran kesana koq. terakhir ngelamar2 ke perusahaan jg udah dua tahun yg lalu. pnasaran sy sms contact personnya (bu nendah) krna sy tgl 22 tsb harus sidang tesis, maka sy coba utk minta ganti jadwal interview. dan dikabulkanlah interview di reschedule hari senin jam 10.00. gila… seterkenal apa sy sampe dikejar2 interview & hrs reschedule sgala. zaman emang sdh maju, cari info aja di internet.. eeehhh.. ktemu para mantan dan calon korban juga.hehehehe…. untung blm sempet ngrasain ditipu…
    reunian yuuukks…. xixixixiiiii…

  388. tehk informasinya jadi guae gak usah dateng

    • ada 3 bajingan tu yang harus dimusnahkan di departemen 3,YAITU FELLIA,ROZI dan RIDHO,mereka ini penghacur kalian2 semua…jangan mau di hasut,saya korban hasutannya selama 2 bulan disana..

  389. berawal d cuekin,,
    ya sudah lah nomorny gw angkat jg,,,
    br bgt dtelfon,bsk interview 23 mei 2010 jam 9-10 d MEGATAMA INFORMATIKA bertemu dgn ibu F,,,
    ged. samporna lantai towr sltn 21

    penasaran jg, perusahaan apaan niy,,,
    buka uncle google,,
    wahhhh banyakkk curhatn ky gini,,
    tengkyu infony pa’edison,,,

  390. GW MINTA MAAF SAMA TEMAN2 yang telah gw jebak diperusahaan ini,hi..hi..

    • Wadoooh, banyak juga masukannya ya, makasih ya yang sudah sharing mengenai PT. M. Info. Saya baru aja datang sehabis interview disana, jadi lebih tau perusahaan seperti apa yang nantinya akan menjadi tempat sandaran hidup. Membuat saya lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan, pada saat nanti mereka menghubungi saya kembali, yang menurut mereka 3 hari kedepan akan dikabari hasilnya).

    • ada saran dr gua ikutin test intervw dr pt itu tp sambil bw kamera n rekam semua n bila bohong kirim laporan ke polisi beres n pt itu minta ditutup

  391. sama mas saya baru banget dapet telpn dari PT itu..
    saya langsung cari di google bnyak yang bilang tukang tepu tuh perusahaanya …
    ok kalo gitu saya ga minat..
    thx banget informasinya

  392. wah thanks banget informasinya nie masih segar gua dipanggil kerja di PT kurang jelas itu tapi berkat teman teman jd males deh denger n datengnya thanks banget ok n salam eksis untuk para pengangguran di negeri ini

  393. banyak juga nih yang kejebak….

    saya juga sama lah kejadiannya , so kita harus lebih hati2 terutama kalo kita bener2 gak ngirim lamaran k perusahaan tsb…

  394. waaaaaaaahhhhhhhhhh berarti gw jg salah satu calon korban penipuan perusahaan ini dong???
    baru tadi siang gw interview pas gw dapet info dari tmn gw tentang perusahaan ini katanya itu perusahaan tujang tipu pas gw cek di Mas Google ternyata bener banyak info tentang perusahaan ini klo perusahaan ini perusahan penipu…..
    thank’y ya semuanya atas informasinya….

  395. masa sih sampe segitu parahnya! kenapa lo2 yang da pernah trening dstu ga laporin aja k pihak depnaker biar tutup perusahaanya.gw jg bsk disuruh datang kesana! thanks y atas info2 nya

  396. gw barusan d tlp sm megatama informatika,ktny hr sbtu dsruh ksna bwt interview..tp krna gw bc postingan dsni kyny gw ga jd dtg aj deh..

  397. hadoohh besok hari senin ini tgl 31 mei 2010 gw di suru training di PT Megatama informatika..
    untung gw ngeliat ni kasus.. sialan gw ud seneng2 tapi ternyata tu perusahaan bermasalah.. NGEHE.!!!

    ko gak di laporin aja y? ni uda merugikan&meresahkan masyarakat ne.

    thnks 4infonya y..

  398. wkwkwkwk……………. asli penipuan nehhh ahahahahhahaahah neh ada nomer tuh yang mo interview.. : 085711963472 (Ibu dinda)
    ngga jelasssssssssssssssss

  399. saya sich cuma mau berbagi info yang da saya alamin sendiri. awalnya sich saya gak tahu ttg perush (Megatama Informatika). sore saya di telp dan disuruh datang besokannya untuk wawancara dengan M Info. y udah saya datang jam 11.00. sempat agak nyasar juga ampe ke gelora bung karno. naik turun busway tapi gak sia2 juga n akhirnya saya nemuin juga gedungnya.yang wawancara mang buanyaaak banget dan dibilang sama yang wawancara nanti kamu bakalan di bayar sama dollar… sorenya saya terima telp dan dikasih tahu kalo diterima n saya disuruh besok datang untuk ikutan kelas selama 3 hari. udah gitu saya datanglah besokannya. mereka cerita ttg PT. Megatama Informatika, WML, Spot Index. ya saya agak tergiur juga dengan yang mereka tawarkan. yaitu: kami semua ikutan kelas selama 3 hari dan sesudah itu disuruh presentasi ttg apa yang dipelajarin ke Senior Financial Manager. apabila perform kamu bagus, kamu bakalan di promosiin jadi Finance Manager yang tugasnya nelponin orang n bilangnya sich untuk di wawancara. tapi ada kasihannya juga sich.. kalo gak ada yang mau ikutan investasi, mereka gak digaji sama sekali n gak ada gaji pokoknya. tapi yang anehnya mereka masih tetep bertahannya disana. faktanya: 1. mang cowok2 disitu cakep2, cewek2nya juga cantik. misalkan kamu jadi Financial Consultant, kamu disuruh promosiin produk WML yaitu : Spot Index n kalo kamu mau gabung kamu mesti invest minimal $20.000. Dana kamu bakalan disimpan di ASB Bank yang ada di New Zealand dengan rekening terpisah, jadinya kapan aja kamu bisa ambil itu duit. 2. Direktur Utamanya mang cowok yang berubah jadi Cewek, tgl di apartemen, ortu org malaysia, dia sendiri lahir di jakarta. selama saya ikutan pelatihan ada positifnya juga, saya jadi tahu ttg Spot Index, pergerakannya IHSG, cara transaksi biar gak rugi, nambah temen, n saya gak disuruh buat investasi, thanks ya… oh iya mereka dapat data kalian dari email, buku tahunan dari masing2 perguruan tinggi. saya mau tanya yang bis ikutan kelas, apa sama pendapanya dengan saya?? mereka juga emang merubah nama perusahaan mereka agar ada yang mau datang ikutan interview di perusahaan mereka. tapi kenapa gak jujur aja sich? oh iya, saya mau kasih saran :
    1. jadilah perusahaan yang jujur dan transparan.
    2. buat pegawainya ada basic salary donk, biar pegwainya lebih semangat kerja.
    thanks a…

    • wah…… untunglah tawaran dr perusahaan ntu aq tolak…
      ternyata eh ternyata…. begono toh….
      thanx…buat temen2 semua atas infonya….

    • Hari ini saya ditelpon untuk interview besok pagi jam 9…Herannya itu,kan saya nggak pernah merasa melamar kerja disana,kok bisa-bisanya saya dipanggil untuk interview kerja?…Dapat dari mana mereka untuk nomor HP dan nama saya,ya?…Untung saja saya sempat cek di google malam ini…….
      Jangan sampai menambah dosa,kan?…..Mau diajak menipu orang lain?….
      Terimakasih untuk semua posting disini……
      Hampir saja saya buang-buang waktu……..
      Thank’s God…..

  400. hwaaaaa….
    gilaa…
    udah lama juga y ni perusahaan jalan…
    kacau juga y ni perusahaan..
    gw td siang di telp sm ni perusahaan suruh wawancra besok jam 10 pagi..
    iseng2 ngecek email lagi krna gw juga lupa ap gw smpet daftar ke perusahaan ini atw enggak..
    (sekalian mw tau lebih jelas alamatnya)
    ternyata setelah gw cek gw gak daftar ke perusahaan mereka…
    yang gw bingung sekarang: dapet nomer gw darimana coba?? ckckckckc..

    thanks y bwat infonya, jd gw g usah buang2 waktu bwat kesana besok.. :D

  401. he eh e… untung apa sial ya.. gue memang mengidam2kan bisa segera dapet gawe..!! tadi pagi gue di telp. sama si MEGA…. die bil. aku suruh datang ke rumahnya di sudirman lt.21…. katanya ngajak kencan…. he he he… interview. gue tanya aku emang ngelamar lewat apa? posisi apa? soale gue ngak kenal MEGA di notebook jg ngak ada jejak kencan.
    jawabnya si financial….
    gue kan orang tehnik jd gak mungkin lah gue ngelamar MEGA.. ngak kuat he h eh ehe…
    akhir na aku coba tanya ke ngkong goggle.. malah ketemu kalian2 ini yang senasib.. KE TIPUUUUU..
    minggu lalu gue juga di panggil daerah Letj. S Parman kayakna sama. aku dah sempet kesana. dan suruh datang lagi tuk trainning 3 hari. karna bidangnya finnancial ya aku iyain tapi gua boongin balik… he he he!!! Gue TIPU juga tu …
    thanks ya……

  402. ini kejadian lucu yg gw alami hari ini tanggal 01 Juni 2010…baru aja terima telp utk interview besok di perusahaan PT Megatama Informatika, dengan lokasi di gd samporna strategic….( “irma” nama staf yg telp gw )gw coba tanya anda dapat cv saya dari mana ya ?…sepertinya saya tdk pernah apply ke perusahaan ini ???????….dia jawab saya pernah kirim email data ke PT Megatama Informatika….akhirnya saya mengiyakan utk datang besok hari jam 9 pagi utk ketemu Sdr Fariq…..curiga atas telp yg saya terima …..akhirnya coba saya cari tau PT Megatama Informatika di ” om google “…eh ternyata kecurigaan saya terjawab…ini adalah perusahaan yg bergerak di bidang jasa investasi….hahahahaha….saya puas setelah membaca cerita2 yang ada disini…..thx guys..

  403. MAAF YACH BUAT SEMUA YANG DAH MERASA KETIPU DISINI…!!!! gw kan cuma cari duit doangan….yah gw sih yang penting jadi kaya…ngapain gw pikirin tentang orang lain…KALO TU ORANG LAIN BISA GW MANFAATIN…..KENAPA NGGAK..???? iya kan..???

  404. wadoh…
    bagus deh untung saya belum dtg utk training..

    tapi sudah datang utk interview, wow rame sekali tempatnya saudara” bapak” ibu” semua yang ada disini hahaha.. kesel jg c y capeq” bolos hasilnya 0 haha

    wow memang terkesan perusahaan yg bonafit saudara” sekalian dgn penampilan yang apik, receptionist yg cantiq, cara interview yang baik..

    memang pertama tergiur dgn ktr yg mewah dgn gaji yang dihitung dgn dollar, mrk blg gaji $200-$700 dollar tergantung performance kita dan $25 dollar/transaksi dan diminta untuk mengikuti masa percobaan 3 hari dan mereka bilang agar saya mencoba dl dan tidak langsung resign di tempat kerja lama.. cukup menggiurkan dengan tempat kerja yang terlihat bonafit. Dan yang interview jg bilang jobdesc nya it bukan sebagai marketing ato apapun kita hanya mengurusi financial klien dan smua klien itu sudah ada dan gak perlu dicari. Setelah saya bertukar pikiran dgn teman dan kakak perempuan saya akhirnya saya menjadi ragu dan mencari tahu ttg perusahaan “ini” agar tidak membuang waktu,tenaga dan uang dan hasilnya ternyata banyak comment mengecewakan hahaha..
    tapi penasaran gajinya itu bener ga y ? klo bener kan gpp org yang udah terlanjur dtg.. daripada bohong smw ? hahaha

    thx informasinya

  405. sebenernya tgl 4 juni 2010 besok aqu ada panggilan di PT Megatama Informaika…sebenernya si uda beberapa kali mereka nelpon tapi aqu ga pernah datang….trus temen aQu suruh cek di GOOGLE tentang perusahaan ini…yang bikin aku curiga ni PT koq Beda yah, TAPI alamatnya sama…saat mereka nelpon aqu koq namanya bukan Megatama Informatika tapi dia bilang PT. MINFO, sebenernya si sama aja,,MINFO = megatama informatika,,,tapi untunglah aku ga maw kesana coz banyak kritikan tentang PT ini…all thanks ya atas Infonya…semoga mereka dapet karmanya deh..hihihi

  406. SLUMAN SLUMUN SELAMET GW………………..thanks!!!

  407. Wah..ikutan nimbrung ni..td pgi saya dtlp n dsuruh intrviw..pas sy buka email saya. coz sy ngerasa ga ad ngirim lamaran ke sana.al hasil emang ga ad sy kirim..Ktika sy cari info lewat paman google,,.WAH..kaget bnar, command negatifny buaaaaa….nyak bgt..untung sy blum ksana abisin duit n waktu..THANKS buat smua yang ngasi info…

  408. Salam untuk semua kawan” yang senasib dgn saya, boleh curhat kan?

    Begini ceritanya, saya sudah 2 hari training di PT. Megatama Informatika alias PT. Tikus Berdasi tersebut, hari pertama sih tidak merasa curiga terhadap perusahaan tsb, karena orang” yang ber-ACTING di prusahaan tsb pandai sekali menyimpan borok dari perusahaan tsb yang ternyata perusahaan penipu ulung, Alhamdulillah-nya, waktu hari sabtu 5 juni 2010 kemarin, kira” jam 22.30 saya di tlp sama teman sekelas waktu di SMK, dia memberitahukan bahwa perusahaan tsb adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa yaitu jasa penipuan, saya agak merasa miris dikala itu, karena waktu trading dengan account asli di komputer di ruangan GM perusahan tersebut, saya membuat rugi account tsb, yang saya takutkan saya diminta untuk ganti rugi, dengan uang dolar pula, tapi saya berharap Allah menolong saya pada hari senin (hari ke 3 trainig), moga” kerugian yang kemarin menjadi profit, sehingga saya tidak berurusan lagi dengan perusahaan laknat tsb, karena jika masalah uang pastilah ujung”nya penjara bagi yang tidak mampu membayar kerugia tsb, saya disini mohon do’anya agar kerugian yang saya perbuat terhadap account tanpa nama tsb bisa menjadi profit kembali, karena saya juga sudah muak dengan permainan UANG SETAN tsb,

  409. Perusahaan gitu kok masih di biarin yah, padahal korbannya udah terlalu banyak….

    ni siapa yang bego ya???

  410. BUAT TEMEN2 YANG PERNAH DI PANGGIL UNTUK MENGIKUTI INTERVIEW DI PT.MEGATAMA INFORMATIKA JANGAN PERNAH MAU APABILA KALIAN MAU TERKECOH MENGIKUTINYA BERARTI KITA SARJANA YANG MASIH DAPAT DIKIBULIN ALIAS DIBODOHIN OLEH ORANG-ORANG BODOH.

    WASPADALAHHHHH……TERHADAP PT. MEGATAMA INFORMATIKA…….

    INGATTTTT PELUANG KERJA YANG SULIT MEMBUAT ORANG-ORANG BODOH SEMAKIN MELEBARKAN SAYAPNYA UNTUK BERBAGI KEBODOHAN!!!!!!!!!

  411. makasi semuanya
    dari atas sampai bawah.saya baru saja di telpon.
    waktu bicara saya blang kalo saya ni baru akan wsuda,jd ijazah saya belm keluar.alias saya masih tamatan sma.dia bilang gpp.
    saya jadi curga.trus saya cari mbah google, ternyata dapat langsng blog ni.yg blang kalo th persahaan boong

    terma kash semuanya

    mudah2an kalian yg postng di atas saya bsa dapatkan kerjaan yang pantas dan tujuannya untuk membahagiakan orang tua, karena anaknya bsa dapat kerjaan

    terma kasih ya ALLAh terima kasiiiiiiiiih banget untuk semua

  412. ya Allah , bruntung nya ak ga dtg .. gtw knp ada aja halangan nya ..
    trnyata , stlh cari d google .. brita nya malah kya gni smw ..
    thx buat info nya ..

    tp sedih jg yaa baca nya ,, udh brharap bgd bs krja dsna .. trnyata kya gni knyataan nya ..

    skali lg thx buat info nya …

  413. Gw juga jadi pengen share di mari,,gw pernah dapet telpon dari megatama informatika,,,kebetulan gw baru pulang dari wisma mulia gatot subroto buat interview kerja di perusahaan yang berdomisili di gedung tersebut, ngerasa ada no telpon jakarta yang masuk k hp gw,gw pikir bakal trima jawaban hasil interview barusan eh ternyata dari pt. m. info ini.
    Terdapat berbagai kejanggalan,,antara lain :
    1. Gw seorang sarjana dari fakultas teknologi industri tapi koq yang nelpon gw nawarin kerja bnidang finance?
    2. gw ngerasa g pernah apply di nih perusahaan tapi koq dia bisa tau no kontak gw + jurusan gw waktu kuliah?
    3. nyuruh dateng interview tapi ga nyebutin jam berapa nya…ga profesional nya keliatan di sini..masa gw harus datang k gedung itu trus nungguin ga jelas karena ga da konfirmasi waktu…
    4.Iseng2 search di mbah google ternyata keluar komen beginian yang berarti emang g beres nih,,

  414. baru aja gue dapat panggilan di Pt megatama informatika katanya besuk jam 10 gue harus datang buat wawancara tapi waktu gue cari websitenya eh malah masuk forum detik. ternyata banyak temen2 yang ketipu. jadi ragu datang gak ya…

  415. waduh, besok hari sabtu gw ada interview disana lagi. pas nyari2 di google nama jalannya ketemu tapi gw lupa atau tepatnya nggak jelas nama perusahaannya apa?

    gimana nih?…

  416. .knapa ga di laporin klo emank pt m info itu penipu..
    .trus.klo emank kalian bner mahh laporin ajh..
    .knpa haurs tkut..

  417. menurut gw itu perusahaan dan bisnisnya ga salah,, cuma satu yang salah. cara mereka menjaring nasabah itu yang salah… karna yang sedang mereka jaring adalah orang yang sedang mengharapkan pekerjaaan dan mengharapkan uang hasil kerja merka… jadi kepada megatama di ubahlah cara kalian menjaring nasabah… calon nasabah itu adalah orang yang benar-benar punya uang,….. thank for all.. saya jadi dapet inspirasi dari sini….

  418. wew…..
    barusan gw dpt tlp dari tu perusahaan, kata na “selamat ya anda d terima d perusahaan kami”…..dan besok dtng jam 08.45 untuk brifing selama 3 hari…
    seneng sih hati gw coz ud 2 bln nganggur….heheheh

    tp sama seperti kalian gw sedikit curiga wktu kmrn interview.. n rasa perasaan penasaran gw sekarang ud terbayar…..

    mending nganggur daripada kerja d perusahaan gk jelas…. :P

  419. widiyh…lo semua jadi ngerasain jg apa yg w alamin yah???
    begonya gw gak percaya sama google..karna w selalu nanya sama manager w masalah di google ini mereka bilang klo di internet kan gak bisa dipertanggung jawabkan, mrk slalu bilang itu SPY..dan tpi w ngerasain sendiri apa yg lo smw rasain w udh training 4hari dan parahnya w ngebawa klien w bwt buka accaunt karna w tertarik banget sama iming-imingan bonusnya itu.w berhasil bwa klien dan klien w buka 10.000 USD cuma dalam waktu 5 hari klien w CM (Call MArgin) alias Rugi, wlawpun sblmnya untung lumayan tpi flotingnya itu lbh gede dari pada balancenya…jdi mw diapain lg client w ahirnya CM..sampe skrg hubungan w dan klient w yang merupakan saudara w sendiri jadi gak sebaik dulu.dan parahnya bonus w gak kluar komisi w pun gak kluar.parah bgt kan?
    makanya lo semua,jgn mw dateng dwecgh klu di suruh untuk interview di perusahaan ini, apalgi bwt ikut training, yg ada lo di push bwt blajar persentasi ke org terdekat lo yang maksudnya biar diantara mereka ada yg tertarik dan ahirnya bisa jadi klient lo.yg mrk bilang klient dari kantor itu semuanya bullshit…itu cuma trick mreka aja…ya jelas dari kantor khan lo yg bwa nah lo khan dari megatama,jdi intinya nasabahnya lo lo jg yg nyari. u perhatiin dech yg interview lo aja gak ada yg profesional, msi pada bocah. mna ada si manajer yg interview,kerjanya cuma dealing ma nemenin mkn org doang.

  420. LO SEMUA YANG JADI MANAGER DISANA SADAR GAK CI…LO SEMUA HIDUP BUKAN BWT UANG…BISNIS SI BISNIS..
    Tpi BISNIS GAK MUSTI PAKE NIPU ORANG KHAN?????
    BIKIN PERUSAHAAN PALSU DI INTERNET, BUKA LOWONGAN KERJA DI INTERNET…
    KASIHAN MEREKA,MEKARA NYARI KERJA BWT NYARI UANG BKN UNTUK DIKERUK KEKAYAAN MEREKA ATAU ORANG TUA MEREKA…

  421. saya cuma mau memberi saran, sebaiknya jauh2 dari perusahaan itu, dari pengalaman saya sendiri, saya tertipu jumlah uang yang sangat banyak, pertama2 mereka memang bilang sebagai penyalur tenaga kerja, tetapi itu hanya kedok mereka, sebenarnya ANDA-ANDALAH TARGET MEREKA untuk bermain indeks, please jangan ikut2an, sistem trading mereka mengerikan, dari demo account dan real account tidak sama, banyak hal yang ditutup2i dari para pegawai, sehingga pegawai tidak tahu dan semangat untuk memasarkan produknya.
    saya comment seperti ini karena saya liat dari tadi hanya ada comment tentang pekerjaan, belum ada comment tentang trading, saya cuma mau share pengalaman saya dan tidak mau ada teman2 yang terjebak lagi..
    kalau kalian membantu mencari orang berarti kalian telah ikut menjerumuskan orang, bahaya…

    saya perjelas lagi, SISTEM TRADINGNYA BERBAHAYA, dan banyak hal yang ditutu2i, saya tidak mau ada orang yang seperti saya lagi, uang saya habis banyak, investasi saya kandas, kalau kalian mau bermain investasi sebaiknya cari perusahaan2 luar negeri, d indonesia bnayak tempat2 les, beserta trading record, dan kita bisa ikut trading mereka…

    tolong dengarkan kata2 saya, coba kalian lihat sendiri di [perusahaan mereka jika mereka bergabung, apakah banyak hal DIRAHASIAKAN dari anda, coba kalian korek2, hati2……..

    selain itu tidak mungkin orang bisa pandai bermain indeks hanya dengan latihan 3 hari, bullshit!!!!! kalian menemani orang2 trading, kalian hanya membuat mereka salah langkah.. (saya tidak menganggap kalian bodoh) tapi pada saat pelatihan di ajarkan flushout, diajarkan posisi tertutup sendiri, di ajarkan floating…. tolong di renungkan baik2, apalagi kalian mengajkak anggota keluarga kalian untuk ikut bermain, saya tidak ingin hubungan kalian dengan keluarga malahan menjadi hancur….

    • we….. tulisanya mirip buatan saya….
      semangat mba fitria… tolong sebarin buat yang lain…
      buat yang lain juga ya, tolong sebarin
      saya ga mau ada yang ketipu seperti saya lagi

      thank ya…. ^_^

  422. gw juga kmr ditelp sama neh PT, ditawarin utk jadi FInance consultan, padahal gw ga ngerasa pernah ngelamar, n bidang gw juga bukan di finance… Gw tanya dari PT apa ? terus dia jawab dari PT Minfo…

    Karena curiga iseng2 gw search di google PT MInfo tapi ga nongol.. karena penasaran gw search alamatnya.. Jendral sudirman cav 45, 46 .. dan ternyata M info itu singkatan dari… Megatama Informatika … dan banyak dipaparkan coment negatif tentang neh PT… untung aja gw ga bolos kerja demi datang kesono… Thx ya

  423. sialan… gw korban juga…. Jahanam tuh megatama informatika..
    thanks buat informasinya…..

  424. besok ane d suruh dtng tgl 29/6/2010 ke gedung Sampoerna Strategic lt.21. Makanye, ane bingung..perasaan gak pernah ngirim lamaran kesana.. Dasar…
    mending, ane ngantor dbnding interview d sana..
    thanx kawan atas infonya..

  425. wah jadi bingung nee.. tp qu dah pastiin gak jd dateng aja. Td pagi, sekitar jam 10 an saya ditelpon oleh PT. MegaTama….
    pertama saya angkat,, ehh gak ada suaranya sama sekali,, kemudian ditutup…. gak lama ditelpon lagi dgn line tlpn yang berbeda,, krn msh urutan n beda 1 angka dgn tlpn pertama, saya yakin itu telpon ulang yang tadi terputus… saya dipanggil untuk interview besok ( 2 july 2010) jam 10 pagi,, saya agak bengong wktu itu… lalu sang penelpon bertanya,, ada masalah???.. langsung saya jawab.. besok pak!!!.. bpk itu lngsung tanya, memang posisi dmn??.. saya jawab.. saya dipalembang pak… lngsung bpk itu bilang,, kapan bs??,,, lalu disambung lagi.. saptu atau senin.?? saya bilang gmn baiknya ya pak??.. bpk itu lngsung jwb lg.. kl gt senin aja jam 10 pagi.. langsung dikasih alamatnya PT . MEGATAMA INFORMATIKA Gedung Sampoerna Lt..21. jln. jend. sudirman… sambil berpikir n sedikit bertanya2 campur seneng wkt itu.. krn saya tau betul gedung2 bertingkat kawasan sudirman itu luarbiasa… hee… terpikir kl saya krj dikantor semegah itu… huuu,,, asyik n menyenangkan banget pstnya… dan kemudian sambung bpk yg menelpon saya di suruh menemui bpk. Vincent di Departemen 1 ( gak tau jg apa itu departemen 1, saya iyain aja.. hee..) kemudian saya diberi nomernya dan disuruh menghubunginya ke 08118703330.

    saya sebenernya agak bingung jg,, sedikit curiga,, tp kecurigaan saya kalah krn keinginan krj digedung megah itu.. hee… yg membuat saya sdikit percaya n bingung jg karena saya memang banyak sekali mengirim lamaran via email… posisi saya saat ini sudah bekerja siih.. pas istirahat dan makan saya beli kartu perdana simpati untuk mnghubungi pak vincent… yah secara nmr saya indosat n pak vincent telkomsel,,, kan pst mahal.. hicx.. akhirnya saya sempet nelpon jg pak vincent,, pak vincent sedikit bingung siih pas saya tlpn,,, dia tanya .. ada masalah???.. saya cm bilang saya mau konfirm aja soalnya td disuruh konfirm sama staffnya yg telpon saya… saya biling saya gak bisa dateng besok,, tp bisanya hri senin 5 juli 2010…

    saya malah sempet nelpon sodara2 saya yg ada dijakarta buat numpang minep sebelum tes… eh,, sodara2 saya sedang pada berlibur ke kampung halaman… akhirnya saya sms myhoney untuk nemenin kejakarta sekalian… uupzz,, lagi2 myhoney gak bs krn dah pny schedule yg gak bs ditinggal…

    heran campur penasaran saya coba2 buka2 aplikasi lamaran saya yg lwt email… tanya dlm hati…. “kok qu gak ada nglamar ke itu prusahaan,,, gak ketemu2 jg”… akhirnya qu coba cr info aja sama mbah google,, seperti biasa, saya cari tau dl webnya ada pa gak… qu coba searching dngn kata kunci ” PT MEGATAMA”… wah banyak tuh nongol di mesin mbah google,,, mata saya langsung tertuju pada satu kalimat.. ” penipuan…..”… wah makin penasaran saya,, semua yg nongol kebanyakan forum yg membahas tntang MEGATAMA… tp kebanyakan menganjurkan untuk tdk usah datang aja,,, bakal kecewa,,, apalagi posisi udah kerja jd pst hrs bolos kerja,, udah jauh pasti butuh ongkos banyak waktu jg bnyk terbuang pastinya….

    saya sudah sempet tanya2 tiket bis langsung,, eeh mahal2… trs mutusin naik kreta n mutus-mutus naik mobilnya eeh tiket kreta habis sampi tgl 5… huuu… mungkin ini sudah petunjuk… Trims Tuhan Atas peringatan ini… Trims teman2… Trims Mbah google.. Trims smua infonya..

    Karena semua forum lbh banyak yg menghujat itu perusahaan,, maka malam ini positif saya memutuskan untuk tidak datang pada interview bsk tgl 5 juli2010… ( dr pada buank2 waktu, dr pada buank2 duit, dr pd harus boos krj jg,, dan pastinya dr pada saya kecewa,,, lebih baik tidak… mana duit bulan ini udah cekak,, low mpe dibuang2 buat kesono n hasilnya gak sesuai keinginan,, lbh baik aqu pakai buat makan n jajan aja….)

  426. saya pernah trening di megatama informatika.., sebanarnya itu bukan penipuan..,,, saya yang alami sendiri.., intinya prusaahaan itu bergerak di prusahaan index .,,, mencari investor secara online.., selanjutnya contecting dengannya..,
    selanjutnya prosfek..,
    penghsilan di tentukan mendapatkan klain yg kita dpt…,
    saya berhenti karna saya dapa pangilan di call center .., jadi saya keluar…,

    saya hanya berbagi informasi saja.., selanjutnya kalian yg menentukan..,toh.., kita tidak di mintai uang apa2 kan.., ,, malahan dapat ilmu..,,,

    • mang dia ada ijin ya Bang?
      mang dia pake kedok pencarian tenaga kerja buat apa?
      ilmu buat apa, itu juga bukan trading yang bener,
      penipu ga tau malu…. cuih…

  427. makasih temen2 atas infonya….. untung aja q liat2 dulu di mbah google (mbah dukun yg paling top di era ini, hehehehe) n’ ketemu tulisan2 ini, kalo ga siang ne juga q bakal brangkat ke Jakarta buat memenuhi panggilainterview ga jelas kayak gitu. alhamdulillah q masih terselamatkan…. jengkel juga bayangin perjalanan Bojonegoro – Jakarta yg begitu lama n’ pada akhirnya cuman ketipu doank. hmmm…. tak terbayangkan gimana nasibq disana kalo jadi brangkat. uda ga ada yg dikenal, kluar biaya banyak, akhirnya cuman pulang dg tangan hampa… mending uangnya buat yg laen.
    makasih banyak buat smua yg uda berbagi pengalamannya yaw…. luv u all…. hehehehe

  428. wow… kaget minta ampun!!! saya baru saja tadi sore di telfon untuk interview besok jam 10.00, dan sudah di sms alamat gedung-nya. Untung search dulu di Google. ternyata link ini yang saya dapat!!! Setidaknya saya ada gambaran Perusahaan seperti apa PT. M. Info ini. Intinya, tidak sesuai dengan kriteria, jenis pekerjaan yang saya inginkan. Fyi, saat ini saya sedang bekerja di salah satu perusahaan swasta di Jakarta. Anyway, Thank you so much untuk info ini. Saya mengambil keputusan tidak datang untuk di interview besok July 7th 2010, karena jenis pekerjaannya bukan seperti yang saya inginkan.

    Terima Kasih,
    God bless you all.

  429. kepada rekan2 semuanya thank ya informasinya.. gw juga baru aja nich dapat telpon dari pt megatama informatika, katanya gw mau di interview… tp berhubung dapat info dari kalian gw juga mikir2 lagi mau kesana… sekali lagi thanks ya infonya..

  430. barusan dapat telepon untuk panggilan wawancara hari senin besok, tapi nggak denger dengan jelas perusahaan apa. gengsi dibilang bolot, akhirnya aku cek alamat perusahan2 yang baru saja aku lamar, tapi ga ad ayang berlamatkan di gedung ini. daripada pusing iseng ketik alamat tersbut di laman om google, ga tahunya yang muncul kaya gini. thanks God kawan2.. pantesan tadi dia cepet banget ngomongnya kaya dikejar2 anjing, udah gitu pas aku minta diulang alamatnya dia aga bete gitu suaranya. masukin lamaran aja ga pernah, kok tiba2 dipanggil, bener2 gaib.. hehe

  431. Thanks All atas infonya, aq juga di tilp agar senin 12072010 datang ke Gd. SSS., menghubungi Pa Ben …… Koq nama ga dibilang lengkap, kayak nama tukang tembok aja…..
    So pasti ga bakalan mau dah sama perus. tipu manipu gitu…mubadzir…

  432. Gw mau share juga nich pengalaman ttg PT ini, tp besok aja ya skrg dah malam jadinya mau molor dulu hehehe…

  433. pengalaman yang buruk pas saya mau datang k PT MEGATAMA INFORMATIKA…..
    awal berangkat highheels saya patah…..
    ban motor suami saya bocor..**so tambel ban dlu deh
    d securty saya tdk bisa masuk k gd. sampurna strategic gara2 masa berlaku KTP saya habis,,,tp untung securty yg baik hati itu memperbolehkan sya masuk….
    sampe d lt.21 itu saya dsuruh isi form pelamar…iisi nya sama sprti perusahaan lain.
    tdk laama stlah d isi form,saya d panggil untuk intervw dgn bpk Antoni dept.2,,,tp yg buat saya curiga. saat intrwvw yang d tnya bukan soal pengalaman saya krja/layak nya intrvw kerja, tapi yg d tnya aktivis, rmh saya dmna??,,saya ksna naik apa, n pertnya2 yg ga pnting….
    itu yg buat saya tidak mau datng untuk training,trus d tlpon n d sms…..
    minggu brkut nya saya d tlpon lg untuk intrvw d tmpt dn perusahaan yang sama,,,cm yang beda intervw dengan bda orang…
    interview pertma dengan antoni, dan yg penelpon ke2 dngn bpk irvani….saya tanya saja,brbrpa hari saya prnah datng intervw dgn bapk antoni knpa saya harus datang intrvw lgi dengan org yang berbeda??memang apa beda nya dengan yang kmren??
    satu perusahaan tp kok bisa d panggil untuk ke2 x nya dengan brbeda orang…..sangat aneh ,, mencurigakan,,,,
    dan saya tdk trus kan berhubungan dengan PT tersebut

  434. SANGAT MIRIS SEKALI KEADAAN BANGSA KITA

    tank you bgt bwt info na!
    jadi lega ampir jadi korban juga!
    soal na abis di telp bwt interviw!

    bwt para korban mendingan bikin group aj di fb,bwt komunikasi tindak lanjut, lebih baik kita tuntut aj bwa ke polisi (biar ga ada lagi korban berjatuhan), cara na??
    kita kumpulin korban2 na mlalui social network trus kita bwa k LBH (lembaga bantuan hukum) sebagai pendamping trus buat laporan pidana ke polisi!!

    gymm kawan2????
    haruskah KITA terus diam terhadap aksi pembodohan ini,
    kasihan generasi bangsa terus menerus menjadi korban, KITA harus bersatu, lihat para pejuang kemerdekaan berkorban dengan nyawa demi Kemerdekaan, masa KITA hanya diam saja melihat aksi pembodohan ini??? dimana hati nurani KITA??? dimana rasa kepedulian KITA??, dimana rasa persaudaraaan KITA???? Pembodohan ini tak ubahnya seprti penjajahan???
    HARUS KAH KITA DIAM SAJA TANPA BERBUAT, KITA TAK PERLU MENGORBANKAN NYAWA TAPI HANYA PERLU MENGORBANKAN SEDIKIT WAKTU UNTUK BERJUANG BERSAMA SAMA…

    POSTING SAJA TIDAK CUKUP KITA HARUS BERTINDAK SUPAYA JANGAN ADA LAGI KORBAN BERJATUHAN…

    • “setuju bung lanjutkan…………………………?”

    • lanjutkan bro, saya sudah sms Pak SBY, semoga diproses….

      buat yang lain, tolong sebarkan kalo perusahaan ini penipu…
      jangan sampai kalian atau keluarga atau teman kalian kena tipu….

      • salam ..

        aq juga datang kesana tuhh.. tp hasil nya positif koq ,
        yang nipu cuma pemikiran nya ga nyambung aja kali yax hehehehe..
        ilmu tambah ..
        kesempatan nambah ..
        kayak na ada yg salah paham mengenai PTMEGATAMA deh..
        coba .. teliti lagi yaaaa

  435. trima kasih kawan atas informasinya,
    kemarin tgl 21/juli/2010 saya juga di tlp oleh pt.megatama

    awal’y saya sangat gembira ada panggilan interview, tapi qu curiga, soalnya sya blum pernah mengirim lamaran ke pt tersebut…

  436. samakah M. Info dengan MEgatama Informatika?

  437. “Harus dibuat menjadi isu, agar perusahaan-perusahaan yang serupa juga bisa merasakan dampaknya. Saya yakin! Pasti masih banyak lagi perusahaan-perusahaan yang berkedok sama seperti PT.MEGATAMA INFORMATIKA ini. Kalau ini menjadi isu publik apalagi sampai ditayangkan di stasiun-stasiun televisi mungkin para pencari kerja akan semakin waspada dengan modus-modus yang seperti ini.”

  438. td saya di tlv.. barusan aja.
    saya udah curiga, koq tlv dari perusahaan untuk panggilan kerja jam 7 mlm, padahal saya ga ngelamar di perusahaan ini tuh. saya bingung mereka bs dpt no. hp dari mana ya?
    saya minta reschedule mereka langsung mengiyakan tanpa ada konfirmasi atasan. saya curiga saya searching ttg PT M INFO ini ternyata feeling saya benar ternyata ini perusahaan penipu.
    terimakasih teman-teman atas info yg bermanfaat. saya kan “fresh graduated” rentan ditipu.
    tapi karena kalian semua dan paman google saya jd tahu dan saya tdk perlu membuang” waktu dan uang saya untuk datang ke perusahaan itu!

  439. Saya hari ini dapat telpon jga dari M-INFO. Tapi sejak awal saya sudah curiga karena:

    1. Saya merasa tidak pernah melamar ke M-INFO
    Saat saya cek memang g ada riwayat melamar ke M-INFO

    2. Dia beralamat di Sampoerna Strategic Corner.
    Dari komen diatas ko pada takjub pada kemewahan kantornya sih? Kecurigaan saya justru berawal dari sini juga, kalau dia perusahaan mapan, harusnya bisa bangun gedung sendiri bro. Punya kantor pusat sendiri. Kalo masih nyewa semahal apapun, bagi saya tidak terlihat bonafide, wong ga sanggup bangun sendiri. Selain patut dicurigai juga bahwa mereka sewa supaya mudah berpindah tempat jika kesandung hukum. Sewa gedung lain dan beralih nama, ga banyak yang curiga.

    saya disuruh datang hari senin 2 agustus 2010.. saya tinggal di sragen (solo).

    saya memang ada rencana ke jakarta besok karena selasa 3 agustus 2010 ada tes di PT.RNI,

    untung ada feeling bagus jadi searching di google dan rasanya mau muntah denger penipuan kayak gini

    cz g kebayang kalo tertipu, harus berangkat hari ini juga, padahal lg nyuci, masak bawa baju basah ke jakarta wkwkw..

    Terima kasih semua terutama bang admin yang ngepost topik ini.

  440. wew untung saya baca forum ini..
    klo nga gw jd salah satu korban terbaru niw…
    gw brusan d tlp jg suruh interview senin, tp gw bingung prasaan gw ga prnah nglamar Megatama, gw cba cek email gw sapa taw gw nglamar tp lupa, eh taw ny emang gw ga prnah ngrim cv gw,
    dari situ gw dah curiga trus gw cari info ttg prusahaan ga jelas ini eh nemu forum ini yg yakinin gw buat gw ga dteng buat interview di perusahaan yg ga jelas ini…
    btw thanks buat info nya…
    klo gada kalian gw buang2 ongkos dari bdg ke jkt..
    THANKS GUYS….

  441. mau bagi pengalaman aja di perusahaan aneh bin ajaib ini….
    waktu ditelp pertama kali buat PT. Megatama pikirnya memang pernah masukin lamaran, pas liat sent items di email, lah kok ga ada tuh PT. Megatama, oooh, mungkin dia pake company confidential, pikirku… karena diminta bikin surat lamaran untuk dua posisi (yang memang sesuai dengan background pendidikan, pintar juga mereka) gw ketik deh “PT Megatama” di Mbah Google… nah… muncullah berbagai komentar yang sebagian besar negatif, woow, nyesel deh terlanjur reschedule jadwal interview lain yang udah tahap akhir… ya sudahlah datang saja, toh ada waktu…

    kantornya memang di gedung cantik banget!! tapi pertama kali dateng disambut banyak orang berjas lalu lalang di depan meja resepsionis, pake ada satu orang lagi marah2 segala, kesan gw, duh, ga profesional deh…

    lalu gw disuruh isi formulir, menunggu bersama 4 orang pelamar lainnya (enggak bejibun kayak yang aku dengar dari banyak info di mbah google)… dari gw tempat nunggu, terlihat seorang pegawai di ujung ruangan lagi chat di komputer sambil ketawa keras dan seorang pegawai lain lagi telepon honey-nya dengan suara lantang (lagi2 ga profesional)…

    gw lalu diinterview dengan bapak J, dia baca2 dulu cv dan formulir gw (dalam 5 detik selesai), konfirmasi tentang dua posisi yang gw lamar (sempat salah sebut salah satu posisi, gw cuekin aja), lalu tanya tentang pengalaman kerja, hmmm…. gw pikir kurang berwibawa banget, tapi urutan interview masih reasonable…

    kemudian, bukannya menjelaskan soal posisi yang saya lamar, secara tiba2 dia loncat topik, ngejelasin tentang posisi dan gaji seorang finance consultant alias fc (lhoooo koooook?????)

    gw dengerin aja sampe dia selesai dan menawarkan gw untuk bertanya… gw tanya ini outsourcing dia bilang bukan soalnya ga minta duit, dia perusahaan pelatihan kerja… oke, gw anggep dia perusahaan outsourcing dan pelatihan yang baek2 ga minta duit (gw tahu memang ada perusahaan outsourcing dan pelatihan yang jujur), dia kasih liat perusahaan2 kliennya (busyet banyak amat n salah satu perusahaan di daftar baru saja nelepon gw untuk interview setelah lolos tes, ha ha), gw tanya soal proses selanjutnya, bapak J lalu menjelaskan soal briefing tiga hari kalau lolos interview (yang sudah gw duga setelah baca info di mbah google), gw tanya briefing tentang apa, sesuai posisi atau enggak, dia bilang ga bisa baru dijelaskan nanti (lhaaa???), gw tanya perusahaan klien mana yang butuh posisi yang gw lamar ga bisa dijawab juga, tergantung manajemen (lhaaaa???? suse deh, main rahasia2an), ya udah ga bisa nanya apa2 dunk… gw pulang dengan bukti bahwa ini perusahaan enggak bisa dipercaya (ya iyalah salah sendiri pake maen rahasia2an)

    beberapa saat sbelum adzan magrib ditelp lagi sama J, katanya gw lolos interview dan diminta datang untuk briefing besoknya (cepet banget yak?), gw bilang uda diterima di perusahaan lain dan enggak mau nerusin di megatama (emang bener sih)… eeeeh si J tetep mendesak gw buat paling enggak ikut briefing (lhooo kok aneeeeh…. ngapain ikutan briefing kalo uda ga mau pake jasa perusahaannya????) gw bilang aja ga bisa, soalnya harus ngurus dokumen sebelum masuk kerja (yang ini setengah bo’ong)… akhirnya dia nyerah, bilang nanti bakal hubungi lagi (weleh, ga usa deh, makasih…)

    begitulah kesan yang gw tangkap dari PT Megatama Informatika, enggak profesional, rada maksa kayak para penawar kartu kredit yang sering nelp nyokap gw, enggak terbuka tentang perusahaannya alhasil enggak bisa dipercaya…

    anyway, thanx banget atas hujan info dari banyak orang tentang perusahaan ini, gw jadi sudah siap sebelum datang interview dan enggak termakan kedok cantik lokasi kantor mereka… ^^

  442. thanks bgt yah tmn2 smua yg ud pd share ttg PT M. INFO alias Megatama Informatika krn br saja saya dtlp dsrh dtg bwt interview bsk jam 10am dan saya tanya ini pt apa yah, lalu mereka blg ini pt m. info…lalu saya coba tanya sm om google, dan ternyata benar bahwa pt m info itu tdk ada..dan hal yg bikin saya bingung lg, kmrn saya kn nglamarna PT BAKRIE SENTOSA RAYA di internet, tp koq knp malah jdna PT M. INFO kemudian saya coba cek sm om google ttg PT BAKRIE SENTOSA RAYA dan saya sangat kaget ternyata PT itu adalah fiktif malah saya menemukan link yg mengatakan kl lowongan yg ada di PT BAKRIE SENTOSA RAYA adalah LOWONGAN PALSU MAX GAIN ALIAS PT M. INFO ALIAS PT MEGATAMA INFORMATIKA, niy linkna : http://maxgain.wordpress.com/2010/06/27/pt-bakrie-sentosa-raya/

    wah dr situ aj bs disimpulkan bahwa PT M. INFO ALIAS MEGATAMA INFORMATIKA sdh melakukan PENIPUAN DAN KEBOHONGAN BESARRRRRRRRRRRR……dan untunglah saya menemukan link ini, jd saya tdk tertipu lbh jauh lg….thanks guyssssssssssss…………..KEJAHATAN TERJADI BUKAN KARENA ADA NIAT PELAKUNYA TP JG KARENA ADA KESEMPATAN…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! WASPADALAH…WASPADALAH…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  443. hai sya barusan di telfon loh,, di suruh datang sabtu ini tapi saya undur jadi senin,, trs di bilang kalo tidak jadi datang kbrn yah, biar kasih kesempatan ke yang lainnya,,

    tapi setelah saya baca ini mending gak usahhhhhh!!

  444. baru aja ditelponin suruh interview lusa.. eh, nemu posting2 ini.. haduuuhh.. ada-ada aja yah orang..

    padaha minggu lalu, gw baru aja interview juga di sebuah PT.. lupa namanya.. intinya, gw baru ngeh kalo modusnya sama persis kaya tulisan2 diatas..
    ternyata banyak PT yg kaya gini yah.. positif lah gw ga akan interview lusa di PT MEGATAMA INFORMATIKA dan ga akan dtg training slama 4 hari (mulai Jum’at depan) di tmpt waktu itu.. PT/tempat lain yg gw datangin tuh di Plaza Kuningan menara Selatan lt.5..
    kantor sih bagus.. tapi suasananya ga enak.. sepiiiii..
    rame pelamar aja.. sisanya yah sama kaya tulisan2 diatas.. yg interview muda2, pertanyaan aneh2, dll..

    huuuu.. hati2lah kita.. ^.^
    jangan bosen posting2 yah..

  445. positif ga jadi dateng gw lusa untuk interview..
    ga jelas!
    ternyata ada yg serupa juga modusnya..
    PT ASKAP di Plaza Kuningan Menara Selatan lantai 5..
    sebelumnya jg udah ganti nama katanya..
    ada-ada saja..
    ckckckck..

  446. Wah, ternyata semakin banyak saja comment yang masuk,,,
    Untuk komentar yang satu ini, aku merasa agak kaget juga,,,
    soalnya komentar ini datangnya dari salah seorang yang dulunya pernah bekerja di perusahaan MAXGAIN (konon katanya, perusahaan MAXGAIN ini berubah menjadi perusahaan MEGATAMA INFORMATIKA).

    Btw, sepertinya dari hari ke hari, komentar dari teman-teman terus berdatangan…
    Berhubung karena saya juga cukup sibuk belakangan ini, jadi kemungkinan besar saya akan jarang untuk login.
    Mungkin hanya beberapa comment saja yang akan saya Reply.
    Walaupun nantinya tidak semua comment yang akan saya Reply, dimohon informasinya dari teman-teman tetap terus tetap mengalir.
    Agar kita semua bisa tetap berbagi informasi.

    Terimakasih.

    mael

  447. Ajib…. neh perusahaan!!! baru mau ngeprint cv, eh penasaran cek diemail kok ga ada perusahaan ini yang g lamar, lanjut lah ke om google…..hhhmmmm pantes beginian.

    Besok interview bawa CV lengkap + Foto 4×6 1 lbr ketemu dengan pa Beril, jam 09.00 s/d 12.00

    Ogah akh, lagi puasa. perjuangan sia-sia, mending besok ke pengadilan aja ambil sim g yang ketilang di Galur he he he

    Thks sobat – lanjutkan utk diproses

  448. Wahhhhh,, penipuan yach.. Sharing dikit boleh donk…
    Kmrn nyokap dpt tlp kty adek gw dapet panggilan di PT. APA gitu kty (dy lupa) ketemu ibu siapa (lagi2 lupa) tp dikasih no. hpnya. Trus dy telp gw gmn caranya spy adek gw nyampe ke tuch perusahaan. Kasak kusuk tanya temen dkasih tw lah naek ini turun disini. Gw pesen2 sama adek gw untuk brangkat jam 1/2 6 pagi spy ga telat karena interview jam 09.00 kty (Maklum Adek gw masih polos bgt) . 1/2 9 gw cek tnyata dy udh sampe digedung sampurna tp kty ngub orgy ga bisa. Trus gw suruh masuk. 1.5 Jam kemudian dy ksh kbr klo udah selesai interview. Gw tanya gmn hasilnya. Kty dengan polos yg dicari finance bukan IT. Trus yg ngelamar banyak. Tp dy djanjiin ntar klo ada posisi yg sesuai dy dihub lagi. Trus gw tanya apa nama PTnya??? dy bilang PT. MEGATAMA INFORMATIKA. LANGSUNG DECH GW BUKA…Walhasil informasinya ga 99.9% ga ok gitu… Kasian adek gw. Mana lg puasa, perjalan jauh dr Bogor, ongkos pas2an …Mudah2an adek gw tetep semangat dech n biar ini jadi pengalaman supaya qta tetep waspada menghadapi berbagai modus penipuan yang memanfaatkan para pencari kerja.. Bwt kalian semua TETAP SEMANGAT…

  449. Thanks yah atas info’ya…
    Td sore jam 14.00 tgl 19 Agustus 2010 aq dpt panggilan Interview di PT. MEGATAMA INFORMATIKA JLN. JEND. SUDIRMAN KAV. 5-46 GEDUNG SAMPOERNA STRATEGI MENARA SELATAN. LANTAI 21 JAK-SEL. Untuk tes besok 20 Agustus 2010 jam 10.00. Alhamdulillah berkat Info dari tman2 & Mbah GOOGLE akhir’y aq jd tahu motif perusahaan ne.. PEMBOHONG…!!!

  450. Katanya interview bertemu BPk DIo. Alhamdulillah aq Cari2 info dlu di Mbah GOOGle… setelah di buka… Busyeeet…. alangkah terkejut’ya isinya ternyata PENIPUAN SMUA…. CAPE DEH…!!!

  451. maksaih ya mbah google…berkat mbah aku jadi tetap bisa mempertahankan jalan yang lurus..hampir saja aku terlena dengan kemegahan gedung sampoerna dan hampir saja meninggalkan pekerjaan yang saat ini sedang aku jalani..PT MEGATAMA INFORMATIKA jangan kebanyakan bohong cos itu ga baik…

  452. Kalo PT MINFO yg alamatnya di sampoerna square lt 21 sama ga dgn megatama informatika?

    Sebaba gue dpt panggilan ktnya dr PT MINFO,,,alamat spt diatas.??

  453. terimaksih banyak yaa shobat

  454. wow.. makasii ya teman2.. bsk sy jg dpggil interview di PT MEGATAMA.. padahal sy gak pernah ngelamar di PT itu.. stlh bc komen2nya, sy yakin saya sdg ditipu.. untung ajaa.. jd sy gak hrs buang2 ongkos dan waktu.. skali lg tq yakk.. Godbless^

  455. wah terimakasih atas infonya bulan puasa penuh berkah habis sholad subuh niatnya buka2 nyari tau jalan dan tempat PT Megatama Informatiin wkakaka, karena pagi ini disuruh dateng.
    selamet dah ga dateng lumayan dari bogor buang2 ongkos kalau kesana..

  456. sama nih ha ha ha … klo saya sih curiganya itu penelpon pertama yang ngakunya ….. kok sama yah suaranya setelah saya coba telpon balik ke HRD yg bernama …..
    coba googling deh dan benar apa kata sob admin ini yang keluar malah forum2 ttg perusahaan Megatama ini >.<

    salam kenal dan terima kasih atas postingannya
    SUKSES !!

  457. ahhhh semua nya yg merasa kena tipu juga pemilik blog ini…
    semua nya BANCI…
    bisa nya cuma OMDO…(OMONG DOANG) BUKTI IN DONK…
    yang bikin blog ini juga pake nama SAMARAN.N ID NYA JUGA GAK NYATA….WAKAKAKAKAKA …
    KALAU LO YG SEMUA MERASA TERTIPU KENAPA LO GAK LAPORIN KE POLISI….
    LO TAKUT DI TUNTUT BALIK YAH….
    INI JUGA BUAT YANG PUNYA BLOG INI….
    JANGAN JADI JAGOAN DI INTERNET TAPI COBA LO BUKTIIN….

    BBBBBAAAAAAANNNNNCCiiiiiii

    • Hehehe….
      koQ tanggapannya begitu negatif ya…
      Disini saya coba mem-posting hal tsb, untu mencoba mengakomodasi dan berbagi pengalaman dengan sesama….
      Saya rasa yang perlu diambil dari sdra. @johan adalah sifat kritisnya..
      Bwt @johan,
      Cobalah sekali2 untuk lebih berfikir positif.
      Klo semua anak bangsa seperti Anda,
      (Mau dibawa kemana negara ini… plesetan lagunya band Armada)

      • ya iyalah pas nglamar mah nama prusahaanya keren2….padahal…itu perusahaan PALSU…
        mkanya jgn sekali@ nglamar lewat email,,,dan nyarinya di lowongan kerja….
        mereka dpt data kalian dri iklan internet yg mreka bqn sndri,,,,

    • direktur elu tu yg banci…….

  458. iya aku baru aja dapet telpon jam 1 siang ini besok interview jam 10 di pt megatama informatika jl .jendral sudirman kav45-46 gedung sampoerna lt21 . wah pasti elit nih pt . tapi wa merasa ga masukin cv wa kesitu wa pernah kena ga taunya mlm , dlll . setelah search gogel mau tau gerak di bidang apa ga taunya segudang peringatan untuk ga dateng ….. kalau bener penipuan wa terselamatkan nih ongkos dan lain-lainnya……..

  459. ati2 sama PT. MINFO = PT. Megatama Informatika ternyata bunglon. bisa berubah2…

    @JOHAN : gw yakin juga nama samaran wekekekeke!

    WASPADALAH …. WASPADALAH!

    salam
    sby..

  460. Assalamualaikum

    (namun disini saya berbicara universal)
    untuk sdr. @johan dan semuanya…

    kita sebagai umat beragama pasti mengetahui mengenai pengadilan yang kekal, masalah menang atau kalah di pengadilan dunia (manusia) saya rasa itu bisa di manipulasi (akibat keserakahan manusia)..namun pengadilan Tuhan akan menanti kita, bagaimana kita berbuat, bagaimana kita berfikir, dsb…pada initinya saya percaya bahwa yang salah akan tetap salah dan yang benar akan tetap benar dimata Tuhan YME..

    saya hanya manusia biasa, saya juga punya kekurangan, namun saya berusaha untuk menjadi insan yang baik dimata Tuhan YME, dan kesadaran itu haruslah dimulai dari diri kita sendiri…apakah itu baik atau buruk untuk kita dan mereka saudara-saudara kita?

    Wassalam..

  461. Wah..makasih bgt ya buat tmn2 yg udah brbagi critanya dsini..gw jg d tlp kmren tgl 16 Sept ’10 buat interview tgl 17 sept jam 10 pg dr PT Megatama Informatika..tlp yg 1x,,gw blg gw lg d jln,,jd mreka tlp balik lg..trs gw minta aj no.yg bs gw tnyain buat konfirmasi..gw d ksh no.nya Bp. Adi..dy blg interviewnya itu buat nentuin gw cocok jd finance consultant, account officer ato admin..awalnya ge seneng bgt..gedungnya di Sampoerna Strategic Square Sudirman gt loh..Puji Tuhan krn gw mau print cv..gw iseng2 cari d google ttg perusahaan ini sebelum gw brgkat kesana..trnyta bannyyaaaaakkk bgt yg brkomentar negatif kl perusahaan ini pmbohooong besaaaarrr..alhasil gw ga jd prgi deh..drpd gw buang waktu dan ongkos plus cm dikibulin…mending gw d rmh apply kerja d tmpat lain..
    buat tmn2 yg lg cari kerja kyk gw..hati2 ya..slalu cek dl info ttg perusahaan itu di i-net sblm ksaa,ok..GOD bless you all..

  462. sy dah cb dan berfikir positif dg mengikuti training dg dirayu2 mereka.akhirnya sy ikutan jd client,apa yg mereka omongin diatas bener,uang sy puluhan juta raib.posisi dihadging tp si gm ato di atas fm nganjurkan buka hadging akhirny duit kt kena price out yg dlm 2 hari akan hbs….pinter mereka nipu dg cr alus,yg diomongin diatas semua bener,yg bela mungkin orang megatama sendiri.kl tidak pcy coba rasakan sendiri.ntar kan ngalami nasib spt kt.direktur megatama sendiri seorang cowok yg berubah jd cewek.sy menyesal jd client mereka uang kt raib dlm hitungan menit…..,ak masih ingat wajah si gm ini seorang cina…hati2 aja sy msh dendam

  463. hadoooehhhhhhhh…
    bnyak postingan yg negatif jd pusing bgne euy..

    gmn ney,,, bsk dsrh interview di Megatama, tp qo bnyk pro dan kontra yah?? belum tau jg c yg bner yg mn..

    saking bnyak pnjelasan’a jd bngung mau dtg pa engga??

    help me plissssssss..

  464. btw..td q smpt ad telp dr 021 57956958..mulai bertanya2 sapa ya,,soalny q pas lg g ad dtempat waktu die nelpon..iseng2 browsing lah d mbah google masukin it numb..eh yg kluar malah opinion2 jelek smua..
    numb it punya megatama juga kali yax..
    sempet juga dapet panggilan tes psikotes d panin sudirman cabang senayan..tp anehny kok ruangnya malah d lante dasar yg gelap trs abs tes masi dminta cv m lamaran lagi..nah loo..jd bingung..kayaknya emg hrus bhati2 lg bwt sesama freshgraduate tentunya..
    untunglah masi dselametin pas abs baca blog ini.. :D
    tenkiuu om edison..

  465. Aq dpt panggilan dr PT. MEGA TAMA INFORMATIKA..
    Tu Nipu pa ga sc…
    tlg ksh informasi yang jelas donk..
    krm ke e-mail w ya..
    nurfitrianah10@yahoo.com.

    ditunggu ya… skrg jg,… cz w bsk nc panggilannya…
    mohon bantuannya ya….

    thanks sblmna…

  466. good Advice…..

  467. kl sy dah kejerat tipu dayany uang 60 jt raib dlm hitungan menit,apa kurang bukti,mungkin si johan antek2ny,yang banci tu bosny laki jd perempuan

  468. ko aneh ya DEPNAKER bisa kasih izin itu PT beroperasi, DEPNAKER kemanakah dirimu?

    padahal mereka tau PT MEGATAM INFORMATIKA
    ga bener udah banyak korban penipuan atau byk yang merasa di bohongi knp di kasih izin beroperasi, gedung sampurna jg brengsek……… di balik kemewahannya tertampung orang2 penipu dan berbulu domba………………..

  469. gw hari ini dpt tlp dr PT.MEGATAMA INFORMATIKA, tp stlh gw baca psotingan kalian agak ragu2 jg…dtg apa nggak gt..thx sob atas info’a

  470. hari ini gw di telp sama salah satu perusahaan katanya bsk gw di panggil untuk interviuw jam 10 pagi ketemu dng pa anwar di Gedung sampoerna Stategic Square gw td dah seneng banget…. gw di kasih alamat lantai 21 tapi gw lupa tanya PT nya… jadi gw coba search di Google ternyata…… yang nongol kaya beginian… gw bingung…. dateng gx yah… tapi dari sekian banyak temen” yang kirim Blog gw jadi yakin gx akan dateng… thanks yah paman Google….

  471. makasi y guys, w td d tlepon ma M info, ternyata panjangannya PT Megatama Informatika, stelah tanya mbah gugel dpt info ini, y jd w g perlu jauh2 dtng k jkt buat interview…
    hatur nuhun nya sadayana

  472. Baru aja hr ini gw ke perusahaan tsb. Knp gw mao? Biar gak penasaran. Meskipun dari awal gw di hub (sabtu) oleh mereka perasaan curig itu ada. Yaaah… kurang lebih isinya mirip ama rekan2 yg sdh nulis duluan (isi interviewnya ya) kalo training 3 hr-nya gw blm tau krn gw sendiri jg udah gak tertarik utk ngikut2 yg gak jelas.
    Hahahaaaa…. cari duit ampe kayak beginiii…..

  473. PT MEGATAMA INFORMATIKA = PT Bullshit
    Fuck All of your Statement…!!! Damn…
    untung gw baca info ni forum…baru kmren tgl 25 oktober 2010 gw di interview, lumayan meyakinkan sih yg nginterview tp setelah baca forum ini jd nyesel abizzzzzzzzz gw dtng interview

    thankz guyz for information..
    keep watching…

  474. hari ini w dapat pangilan dari PT M INFO, w coba tanya ma mbah Google dan ternyata jawabannya ga seperti yg w bayangkan,
    w jadi mengurungkan niat w tuk ikut interview padahal w tiap hari kalo pergi kerja lewat gedung itu, thx y bang edison n wt smuanya,,,

  475. SALAH LO SEMUA!!!!!!!!!
    GW UDAH KERJA DISANA TAPI GW BISA JADI KAYA KARENA BISNIS HALAL INI!!!!!
    PUAAAAASSS!!!!

  476. haii waduh maaf ya nimbrung, aku sih ga ditlp cm ada tmn yg minta saran keber=tulan dia di tlp untuk intervw d PT Megatama itu, tp dia ga ngerasa kirim CV, aku bantu cek donk PT nya d mbah google trnyata tepuu… stelah aku baca Megatama itu bubaran MAXGAIN yg di BEJ? Oh Gosh itu perusahaan busuk, uang kku udh hilang 100jt disitu speaknya sih untuk saham tp isi darfi karyawan2 situ busuk smua, so guys beware yah, anyway thxs jg nih info and share nya jd kita bs tau :)

  477. @johan ehh yeey juga banci kali ya sm ky boss yeyy, ga suka pere eeiimmm makanya cowo mulutnya pedes ky cowoo..hadoohh dsr kantor BANCI!!!

  478. gw barusan dapet telp utk interview besok 101110 jam 9 pagi oleh PT. Megatama ito…kayaknya gw mau ketipu,,,n keputusannya…kabuuuuuurrrrr….thnks all pren