Archive for March, 2009

29 March 2009

Testing hari ini,,,

Besok mau presentasi LSAD untuk Iterasi I sebagai lanjutan karena minggu lalu gak jadi (proses belum sepenuhnya berjalan).

Aku dikasi tugas untuk ngetes aplikasi yang udah dibangun…

mau mulai dari mana aku pun bingung,

akhirnya, aku create dulu database hasil dump database orang, supaya bisa dilihat datanya ataupun bisa dimasukkan data yang diperlukan.

terus,  ku buka localhhostku sendiri untuk menjalankan aplikasinya, nyatanya : “setitik” huruf pun gak ada yang muncul. Ntah dimana yang salah.

Tetap bersabar adalah pepatah yang bagus,.

Tp, klo tetap bersabar ampe besok pagi (waktunya untuk presentasi), gak bagus juga untuk pertumbuhan…

Kita lihat deh, ceritanya besok… 🙂

19 March 2009

Watermarking???

Topik TA : Watermarking Images

Watermarking adalah sebuah teknik untuk menjaga autentikasi dari output yang dimiliki seseorang. Teknik ini sangat dibutuhkan untuk dapat menjaga/melindungi hak kepemilikan seseorang.

Udah banyak sumber yang dibaca-baca. Tapi aku masih belum mengerti, paling tidak dari sisi objective-nya. Dari judulnya aja jelas….
Watermarking???
Apaan sih itu??
Banyak method dalam penerapan watermarking tersebut untuk images/citra, tapi tetap saja methodnya sama sekali tidak jelas (menurut aku, atau mungkin akunya yang gak ngerti ya,.. :))

Ada gak sih yang mengerti mengenai Watermarking Images ini…

Please, para guru….

19 March 2009

Presentasi Iterasi I (Project LSAD)

Hari ini rencananya akan diadakan presentasi dengan user mengenai Iterasi I (Sistem Informasi Perizinan Mahasiswa) dengan semua tim. (Project Manager, Analisis, Designer, Developer dan QA+Tester). Semua anggota tim masuk ke ruangan yang udah dijadwalkan sebelumnya (dengan perasaan deg2an). Aku pun gak jauh dari teman-teman. Dengan ekspresi yang lesu, aku mencoba untuk tidak tambah merunyamkan keadaan..
Suasana pun hening..
Masing-masing berpikir…..

User pun memasuki ruangan…

Deg..Deg..
Deg..Deg..

Kemudian user meminta User Acceptance Test yang telah di buat oleh QA+Tester…

*&^&Y)(^*&%*(%*&^$%^&(

Intinya adalah…

Pembangunan terhadap Iterasi I belum sepenuhnya selesai…
Jadinya, diperlukan beberapa waktu lagi untuk melengkapi fungsi yang belum sepenuhnya selesai…

(Behind the presentation…)
Hah…
Selama persiapan untuk presentasi tadi,
saat itu benar-benar membuat aku gak bersemangat sama sekali..
Semuanya serba ngebut…
Sibuk dan repot….
Ada yang mondar-mandir tah kemana..
Ada yang sibuk ngurusin printernya…
Ada yang lagi nyari kertas untuk ngeprint…
Ada yang lagi bagusin dokumen..
Huhh…
Hal yang tak bisa dihindari kali ya…

Kayaknya seru tuh klo di video-kan…

Gak kalah jauh lah sama pasar yang ada di Balige atau di pasar Sei Sikambing (Kota Medan) atau mungkin pasar SAMBU ya yang ada dipusat kota Medan…

Hehehe,,,,

Sayang anak…Sayang anak…
3 Seribu…

15 March 2009

BTA ’06 (Buku Tahunan Angkatan 2006)

Ada hal yang menarik dari pembuatan buku tahunan ini, salah satunya adalah buku tahunan ini adalah Buku Tahunan Angkatan yang dibuat pertama kali oleh angkatan PI Del. Banyak juga respon yang diberikan oleh warga Del khususnya. Sebagian besar, menyambut positif ide tersebut. Aku gak bisa nyebutin berapa besar nominal yang dikeluarkan untuk pembuatan BTA tersebut (Karena selain gak relevan, besar nominal yang dibuat juga masih sebatas estimasi, dalam batas maximum tentunya). Semuanya (Angkatan 2006) dilibatkan dalam pembuatan BTA tersebut.

Berikut adalah daftar pembagian kerja untuk pembuatan BTA ini.

Ketua : Benardo Siregar
Sekretaris : Mei Pardede
Lia Pardede
Mario Simare-mare
Bendahara : Grace Tarihoran

Seksi-seksi :

1. Art Director
Ketua : Rikky Hasibuan
Anggota :
• Jefry Pasaribu
• Paulsen Siahaan
• Jontri Pakpahan
• Yosua Simatupang

2. Idea Creative
Ketua : Edison Marpaung
Anggota :
• Marudut Manullang
• Miria Siahaan
• Desi Sitanggang
• Nikson Tampubolon
• Heri Ganti
• Angga Lingga
• Ferdinan Panjaitan
• Roslin Situmorang
• Swasty Tobing
• Adelina Siagian
• Johan Saragih
• Rudi Simamora
• Teamsar Panggabean
• Sihar Purba
• Antony Siagian

3. Photography
Ketua : Togu Sianturi
Anggota :
• Adi Sembiring
• Aslon Damanik

4. Editor
Ketua : Sunardo Panjaitan
Anggota :
• Sanhenra Sinaga
• Jhon Saragi
• Asry Munthe
• Oshin Napitupulu
• Octo Naibaho
• Noverdy Panjaitan
• Winner Manurung
• Indra Sihombing
• Joni Nainggolan
5. Penggalang Dana
Ketua : Lestari Sirait
Anggota :
• Herlan Silaban
• Jaka Putra Lesmana
• Tiopan Rangkuti
• Endara Sinaga
• Imathilde Napitupulu
• Fanny Hutajulu
• Tati Simanjuntak
• Corry Hutabarat
• Lidon Sianturi
• Soraya Napitupulu
• Ana Nainggolan
• Asrina Sianipar
• Dede Wahini
• Carlin Siagian
• Whindy Pane
Edison Sihotang
• Hepriyanti Siahaan
• Grace Tobing
• Pesta Situmorang
• Kevin Tinambunan
• Walanstar Sitorus
• Dahlan Sirait
• Donny Gultom

Kita udah mulai kerja dari bulan februari kemaren.
Seksi Art Director udah mulai sibuk untuk merancang isi buku, seksi Idea Creative juga sedang mengolah ide-ide atau masukan dari teman-teman sekalian untuk membuat isi tersebut makin menarik. Tak kalah dengan seksi Photography, seksi ini juga secara giat sedang mengolah foto/gambar yang akan dimasukkan kedalam BTA tersebut. Seksi Editor tampaknya masih nyantai-nyantai aja tuh…Mungkin karena belum ada yang mau di edit kali ya…
Hehehe… 🙂

Haaa,,,,
Untuk seksi yang satu ini,,,
aku benar-benar salut…
Bukan karena aku ada didalam seksi itu ya…
Tapi lebih karena perjuangan mereka.

Lihat saja, sewaktu ada pertandingan KM-Cup yang diselenggarakan di Del sendiri, seksi ini dengan giat dan tanpa pantang menyerah menjajakan berbagai jenis gorengan,,, tak ketinggalan juga minuman seperti aQua atau teh botol. Seperti kemaren juga, di Auditorium Del diselenggarakan nonton bareng,,,
seksi ini ikut serta, mereka menjual makanan ringan dan minuman. Semalam juga ada perayaan HUT TOBASA yang ke-10, seksi ini juga ikut berpartisipasi…
Mereka menjual kalender, agenda, kaos Del dan gak ketinggalan..
gorengan…
Yang paling lucu, ada yang membeli gorengan tersebut sebanyak 3 buah tetapi dihargai sebesar Rp 110.000,-..
Gila bener….
Salut deh…. 🙂

Cerita yang gak kalah lucunya, semalam(Sabtu) aku diserahin tugas untuk mendata siapa saja yang besok (Minggu) mau sarapan…
Kami mulai mendata,,,
Kami start mulai pukul 22.10 WIB. Setiap lorong asrama kami jalani untuk mendata orang-orang yang ingin sarapan besok pagi…Gak ketinggalan, yang tidur juga kami bangunin,..
Hahaha…
Sorry ya woi…, itu semua untuk kesuksesan BTA kita ini..

Pokoknya, aku salut ngeliat usaha kita…

Hidoep Rakyat Jelata…..

4 March 2009

Sakit yang tak terduga…

Bingung aku ngeliat hari ini…
aku gak tau mw ngerjain apa (sebenarnya yang mw dikerjakan buanyaaak…), sanking banyaknya tugas yang mau dikerjakan aku jadi bingung harus mulai dari mana…
Tugas dimana-mana numpuk…

Hal yang paling gak aku suka datang juga.

SAKIT!!!

Lima huruf yang membuat aku gak bisa berbuat apa-apa…
Gak tau kenapa, tiba-tiba leherku jadi sakit (mungkin otot-otot yang dileher tegang dalam waktu yang cukup lama) terus di bagian pundakku juga mengalami hal yang gak jauh berbeda,,rasanya semacam ada beban yang aku angkat dipundakku, jadinya terasa lemas gitu…
Manalagi ari Jumat ini, kelasku (EI = Engineering of Informatics) yang bertugas membawa ibadah dikampus,,,
aku diserahin tugas untuk mengiringi puji-pujian (pemain musik) beserta dua orang rekanku, terus kelas kami juga ingin memberikan persembahan sebuah lagu nantinya setelah selesai acara khotbah,,,otomatis harus banyak waktu yang harus diluangkan untuk berlatih secara regular….

capek boleh capek, tapi kita harus semangat men,…..

MERDEKA!!!