Watermarking???

Topik TA : Watermarking Images

Watermarking adalah sebuah teknik untuk menjaga autentikasi dari output yang dimiliki seseorang. Teknik ini sangat dibutuhkan untuk dapat menjaga/melindungi hak kepemilikan seseorang.

Udah banyak sumber yang dibaca-baca. Tapi aku masih belum mengerti, paling tidak dari sisi objective-nya. Dari judulnya aja jelas….
Watermarking???
Apaan sih itu??
Banyak method dalam penerapan watermarking tersebut untuk images/citra, tapi tetap saja methodnya sama sekali tidak jelas (menurut aku, atau mungkin akunya yang gak ngerti ya,.. :))

Ada gak sih yang mengerti mengenai Watermarking Images ini…

Please, para guru….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: