Archive for June 12th, 2009

12 June 2009

PT MEGATAMA INFORMATIKA – Modus Penipuan kah???

Hehehe…
Ada cerita lucu yang ku alami tadi pagi. 🙂

Ceritanya gini :

Sekitar jam 10.15 WIB, aku mendapat telepon dari seorang pegawai yang bekerja PT . MEGATAMA INFORMATIKA (Sengaja text-nya di cetak tebal, supaya orang-orang bisa tambah ingat). Perusahaan ini berlokasi di Jakarta, berkantor di : Gedung Sampoerna Lt..21. Pegawai tersebut memberi informasi kepada saya, bahwa saya akan mengikuti test pada hari Senin ini.
Berpikir sejenak….
Dengan jawaban polos, saya menjawab : “Wah,,, mup Mbak, saya masih berdomisili di Medan…
Terus pegawai tersebut menjawab : “Bapak gak punya waktu datang ke Jakarta bulan Juni ini?”
Saya menjawab : “Tidak Mbak, mungkin bulan September saya bisa ke Jakarta (padahal aku belum tahu juga, kapan aku ke Jakarta….hehehe)”

Akhirnya, pegawai tersebut menutup pembicaraan….

Yang membuat lucu, disini nih…
Habis makan tadi siang, ntah kenapa aku berusaha untuk mencari-cari informasi mengenai perusahaan PT MEGATAMA INFORMATIKA tersebut.
Anehnya,
Setelah bertanya dengan Paman Google, dengan keyword : “MEGATAMA INFORMATIKA, PT “, link yang pertama ku dapatkan bukanlah web perusahaan tersebut…
Melainkan himbauan dari teman-teman untuk mewaspadai perusahaan tersebut.
Hehehe….

ini link-nya :
http://forum.detik.com/showthread.php?t=101785
atau
http://asrini.wordpress.com/2009/05/20/pt-megatama-informatika/

Beberapa postingan dari teman-teman tersebut coba aku tuliskan kembali disini:
Nama : jews
Posting :
Wah,pak bos,,saya baru aja nih panggilan minggu kmrn dimari..
gw interview pertama ikut,,,krn gw tanya,,katanya bukan futures nih,
tp outsorching

gw dateng deh,,tau2nya ya ampun,,,gak meyakinkan bgt,,yg interview antri bnyk bgt,yg nge test nya jg bnyak bgt org nya,,anak muda2 gt,,tp gayanya sok2 jas2 semua,,,

setelah interview(jelasnya bukan interview) tp di arahin,buat ikut pelatihan 3 hari gt disana,,,untuk dilatih,dy bilang nya seh 90% yg ikut pelatihan tersalur,,(gtw deh jd apa:lol)

alhasil gw di tlpon lg besoknya,,buat di confirm ikut training,tp gw tolak,,tp agak di desek2 gt,,,
tetep aja gw tolak,akhirnya dy tutup tlpn

gedung boleh sampoerna,,tp anda bukan untuk kerja di gedung itu,mending jgn deh
aplg pake paltihan 3 hr gt

Nama : pengusir_setan
Postingan :
DEAR MEMBER OR NON MEMBER..

aku mau kasih info nih tentang nih perusahaan..
kalo ada interview di PT MEGATAMA INFORMATIKA yang beralamat di gd.sampoerna lantai 21. jangan pernah datang ya.krn ini perusahaan yang mencurigakan.

hari ini saya habis datang dari sana.krn perusahaan tsbt dah 3x tlp saya untuk minta saya interview.waktu saya tanya dia bilang ini perusahaan outsourcing yang akan menempatkan saya di perusahaan spt bank. setelah saya sampaii disana saya kaget krn yang calon pelamar BUANYAK sekalii .jujur saya langsung curiga tp saya ttp mau berpikir positiv.ketika saya datang ke receptionist langsung di suruh isi form pelamar yang isi nya cm biodata (nama,alamt,tlp dan gaji yang di inginkan) sedangkan pengalaman kerja,dll yang biasa ada di form pelamar tdk di tanyakan. yang interview pun sangat amat masih pada muda dan orng nya buanyak bgth juga..
setelah sekitar 15menit saya di suruh tunggu saya tdk kunjung di pangil untuk di interview,lalu saya bertanya kepada mereka dan mereka bilang gini : tlp aja mba orang nya soalnya saya juga gak tau orng nya yang mana..
asli saya langsung tambah curiga ma nih kantor pasti gak beresss..
waktu saya di panggil untuk intervw gak sengaja saya denger ada yang traning tentang saham2 gitu (penjualan saham2 ) dan otomatis saya bertanya ma yg interview gw dan dia berusahan sekuat tenaga bilang itu gak ada hubngan nya ma saham.

selama interview saya selalu bertanya dan tiba2 yang interview saya bilang kl perusahaan itu bukan pershanan outsourcing dan otomatis lagi saya marah sama dia krn orng tsb udah berbohong thdp calon pelamar..
dan saya memutuskan untuk pulang dan tdk melanjutkan wawancara dgn kata2 akhir yg saya sampaikan kepada dia adalah bahwa perusahaan ini perusahaan gak bener krn dari awal udah berbohong!!! untung saya blm kasih cv saya..

so guys hati2 ya jgn dtng dech kl ada pangilan dari sini.. sayang waktu,ongkos dll..

Nama : jen88
Postingan :
waspada lo semua sebarin aja !!!!!
gw adalah salah satu marketing maxgain !!! inget kan pt yang bernama pt maxgain internasional future

nah lo inget ga dulu kan llo semua sering di panggil kannn nuat interview n traning
nah sekarang maxgain dah tutup tapi lo musti tau semua …!!!!!!!!!

dulu gw kerja jadi marketing di maxgain 2 tahun tapi karena gw sakit hati dengan atasan gwe !!! gwe keluar!!! emang gwe sukses disitu apa yang gwe mau tercapai semua tapi atasan gue kaya *** tukang boongiiin gwe terusss!!!!

nah sekarang yang mau gwe kasih tau ke kalian semua PT.MeGATAMA INFORMTIKA itu adalah marketing pilihan maxgain yang menjadi staff dari pt megah tama
itu

dan lu hati hati semua emang mereka berkedok perusahaaaaannn informatika
atauu outsorcing tapiiii BBBBOOOHOONGGG

karena lu tau lu interview n lu bakal di suruh training index n nanati lo semua di arahiinnn menjadi marketing itu

tapi ya kalau emang ga tertarikkk ya posting yang kaliannn kirim di lempar ke perusahaan laenn

tapi gwe kasihh tau ya kalaian semua boleh intervieeewww tapii janagan mau kalaian kalau di suruh untuk training karena itu training mengarahkana kalaian ke bidang marketing terutama investasi index

ya kalau emang kalaian tertarik jangan gabung d perusahaaan itu masih banyak perusahaan investasi laen yang bagus
karena kalau sampai kalian terjaringgg berarti kalian akan terlempar ke PT.MAXGAIN dari pada kalaian terjebak mendinagn kalian semua belajar sendiri bidang investasi index di perusahaan lain

okk

so

PT.MEGATAM INFORMATIKA = PT.MAXGAIN INTERNATIONAL FUTURE

****************************************************
****************************************************

Udah dibaca ketiga postingan diatas??
Hehehe…
Aku juga belum sempat untuk membaca semuanya… 🙂
Tapi, point-nya dah dapat koQ.

Jadi, dari sini kita semua bisa menilai, apakah perusahaan ini beneran apa bohongan??

Sebenarnya, sebelum perusahaan ini menelepon aku, ada satu perusahaan lagi yang menelepon aku sebelumnya, tapi masalahnya, aku lupa nama perusahaanya.
Hehehe….
Informasi yang ditawarkan sih SAMA, yaitu “Anda diminta untuk mengikuti test hari senin ini (15 Juni 2009)”. Tapi, menurutQ ke-2 perusahaan ini gak ada hubungannya…..
Tp, gak tw juga ya….
Hehehe….
Akhir kata, aku mw sampaikan : Selalu menilai sebuah kondisi dari dua sisi…

Ini websitenya :