PEDANG PERSIA

PEDANG PERSIA merupakan sebuah pagelaran/pesta/pertunjukan. Dari namanya saja, kita sudah bisa memastikan bahwa pagelaran tersebut akan bernuansa ketimur-timuran. PEDANG PERSIA merupakan sebuah singkatan yang kepanjangannya adalah PESTA DANGDUT PERSEMBAHAN ESIA.
Hehehe…
Jadi, pestanya ntu adalah pesta dangdut yang dipersembahkan oleh Esia.

Jadi ceritanya gini…
Kemaren, hari Sabtu, 27 Juni 2009, bertempat di sebuah perkampungan di daerah Sumatera Utara dekat dengan Bandar Udara Kuala Namu (tanpa menyebutkan tempat daerahnya…) πŸ™‚
Supaya teman-teman yang membacanya tetap fokus. πŸ™‚
Hehehe…
diadakan sebuah pesta dangdut.
Jumlah pesertanya ada sebanyak 68 orang.
Pada pagelaran/pesta ntu, Esia membuat sms polling untuk mencari juara favorit.
Nah, yang membuat aplikasi ntu adalah Bang Ruben (selaku supervisor ku) dan aku. Berhubung supervisor ku gak bisa datang ke acara tersebut, jadinya aku yang disuruh gantiin beliau (sebagai back-up, jika nantinya ada apa-apa terhadap aplikasi tersebut).
Kami (aku dan pegawai perusahaan) berangkat jam 10.00 dari kantor Esia ke tempat tujuan.
Sampai ditempat tujuan pukul 11 kurang sedikiiit….
Hehehe…
Nah, hal yang paling gak diharapkan terjadi.
Masalahnya adalah ketika kita ingin meng-aktif-kan modem (untuk mengecek sms yang masuk), USB modem tersebut gak dikenali oleh laptopnya.
Situasi menjadi tegang…
Tapi, untungnya sekitar jam 12.15 kita menemukan sebuah warnet-warung internet-(gunanya adalah untuk mengetes apakah modem-nya yang rusak, atau kabelnya atau semua port USB yang ada di laptop yang rusak soalnya, semua port sudah dicoba tetapi tetap aja USB modem tersebut tidak juga dikenali).
Anehnya, ketika kita coba modem tersebut ke komputer yang ada diwarnet,, bisa.

Kami hanya bisa geleng-geleng kepala saja.

Tak putus ide,..
Untuk bisa tetap mengkoneksikan modem ke laptop, akhirnya driver modem tersebut kami download dari internet. Dengan bandwith ‘berkualitas’ warnet, kami coba untuk bersabar menunggunya…
Akhirnya,,,
Driver modemnya berhasil didownload.
Setelah berhasil di-download, kami coba untuk me re-install driver-nya…
Dan ternyata, BISA… πŸ™‚

Setelah itu, kemudian kami melakukan peng-export-an sms ke database yang udah di create sebelumnya, soalnya sms yang masuk juga sudah banyak,,,
Mencapai 700 sms…
Sementara jumlah maximum sms yang bisa ditampung adalah sebanyak 1000 sms…

Wah…
Udah sempat berpikiran negatif nih…
Aku sempat berpikiran gini…
Lah, gimana nih… modemnya gak bisa conect ke laptop…padahal hari ini pasti banyak yang nge-sms untuk memberikan dukungan kepada penyanyi favoritnya….wah klo gak bisa juga nih,,, bisa gawat..
Hehehe…

Ternyata hal tersebut gak jadi…

Acaranya selesai pukul 23.30 WIB.

Aku nyampe di depan rumah jam 00.30 WIB.
Ternyata, masalah belum juga kelar…
Hp ku low…
Otomatis, gak bisa manggil/bangunin orang yang ada dirumah…
Setelah beberapa saat menggedor-gedor pintu, belum juga dibukain…
Hehehe…(ada yang lucu nih)
Mungkin karena suara gedoran ku agak kenceng,,, jadi ada tetangga yang keluar rumah untuk mencari suara sumber keributan ntu…
Hehehe….
Tanpa ragu, aku pinjem hp-nya untuk menghubungi orang rumah….
Tak lama kemudian, pemilik rumah pun membukakan pintu, kemudian aku menuju kamar dan langsung merebahkan badan.
Tanpa lupa sebelumnya mengucapkan terimakasih banyak atas kerjasamanya td…:)

Btw, kerjasama apa ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s