Archive for ‘Pengetahuan umum’

17 June 2009

Tiket dari ALNECT

Kabar baru nih…

Alnect Computer lagi ngadain blog contest,,,
Berikut hadiah yang akan diperebutkan:

* Hadiah Pertama 1 Unit Notebook Acer Aspire
* Hadiah Kedua 1 Unit Netbook Advan A1N70T
* Hadiah Ketiga 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C
* Hadiah Keempat 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100
* Hadiah Kelima 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB
* Hadiah Keenam 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Banyak juga tuh hadiah yang mw diperebutkan (tersedia ratusan hadiah)…
Peluang untuk dapat hadiah jadi semakin besar…
Ayo buruan daftar,,,

Untuk mengikuti lomba tersebut, coba klik banner di bawah ini :

Alnect computer Blog Contest

8 May 2009

From detiknews.com :Keputusan 4 Pimpinan KPK Tanpa Antasari Sah

Jakarta – 4 Pimpinan KPK memutuskan memimpin KPK secara bersama-sama, setelah Antasari Azhar ditahan dalam kasus pembunuhan. Dengan begitu, KPK tetap bisa melakukan penyidikan kasus korupsi tanpa Antasari. Keputusan 4 pimpinan KPK ini sah!

Saya menjawab : PRO/Setuju

Untuk urusan kepemimpinan, seharusnya hal itu tidak usah dipermasalahkan. Bukannya posisi pemimpin itu tidak vital. Tapi, kalo sudah berbicara mengenai suatu institusi atau badan (apalagi yang terkait dengan negara-dekat dengan kepentingan masyarakat luas), hal untuk memimpin secara bergiliran oleh 4 orang adalah sah-sah saja.
Tidak usah mempermasalahkan mengenai banyaknya orang yang memimpin atau hal-hal lainnya. Dari informasi yang saya baca, mereka juga ketika memimpin lebih banyak melakukan diskusi untuk mengambil keputusan dari pada melakukan voting (dikhawatirkan karena jumlah mereka 4 orang).

Untuk anggota dewan juga khususnya anggota komisi III DPP, seharusnya mereka lebih jeli lagi melihat kasus Antasari ini. Bagaimana jika hasil sidang mengenai Antasari ini diputuskan 8 bulan kemudian. Apakah KPK akan diam saja karena tidak ada yang memimpin??
Seharusnya kekonyolan ini tidak lama berlarut-larut…

Salam hangat buat KPK. Maju terus pantang mundur!!!



4 May 2009

Kronologi Lengkap Pengungkapan Kasus Pembunuhan Nasrudin dengan tersangka Bpk. Antasari Azhar

Berita yang sangat panas yang beredar beberapa minggu ini… Mengenai “Pembunuhan berencana Nasrudin dengan tersangka utama Antasari Azhar (Ketua KPK)“. Data ini aku dapat dari detik.com. ******************************************************************

1. Dari hasil olah TKP yang dilakukan Tim Labfor Mabes Polri dan hasil analisa dari keterangan saksi yang ada di TKP diperoleh informasi bahwa pelaku menggunakan sepeda motor Yamaha Scorpio warna biru dan dibuatkan sketsa wajah pelaku dari keterangan saksi Sarwin yang berada di dekat TKP. Sarwin merupakan saksi yang saat kejadian penembakan, berada hanya 5 meter dari mobil Nasrudin.

2. Selanjutnya dilakukan penyelidikan dan diperoleh informasi adanya seseorang yang memiliki kendaraan roda dua dengan ciri-ciri seperti yang di TKP dengan pemilik bernama Heri Santosa, beralamat di Menteng Atas Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan. Setelah dilakukan pengecekan ke alamat tersebut, ditemukan sebuah sepeda motor Yamaha Scorpio warna biru no pol B 6862 SNY dan selanjutnya dilakukan penangkapan terhadap tersangka Heri Santosa. Heri Santosa mengaku sebagai pengemudi sepeda motor (pilot) dalam penembakan terhadap korban Nasrudin.

3. Heri Santosa mengaku saat kejadian dia mengendarai kendaraan tersebut bersama-sama dengan Daniel yang melakukan penembakan sebanyak dua kali terhadap korban dari arah sisi kiri kendaraan BMW B 191 E warna silver di Jalan Hartono Raya Kompleks Modern Land, sekitar 900 meter dari lapangan Golf Modern Land Tangerang pada Sabtu, 14 Maret 2009 sekitar pukul 14.00 WIB, sesaat setelah korban selesai bermain golf. Dalam pemeriksaan, diperoleh keterangan bahwa Heri Santosa dan Daniel mendapatkan pesanan untuk melakukan pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen dari Hendrikus Kia Walen.

4. Selanjutnya dilakukan penangkapan terhadap Hendrikus Kia Walen di Menteng Dalam Atas Jakarta Pusat. Rumah Hendrikus hanya berjarak sekitar 50 meter dari rumah Heri Santosa. Pengakuan Hendrikus, di lokasi penembakan saat itu adalah Heri Santosa (sebagai pilot), Daniel (sebagai eksekutor) dengan menggunakan sepeda motor Yamaha Scorpio warna biru, sementara Fransiskus Alias Ansidan sdr SEI (sebagai pengawas) dengan menggunakan kendaraan Avanza B 8870 NP. Hendrikus Kia Walen sebagai penerima dan pemberi order. Dari keterangan Hendrikus diketahui bahwa Hedrikus menerima uang sebesar Rp 400 juta dari Edo, dengan perincian: dibagikan ke masing-masing Heri Santoso Rp 70 juta, Daniel Rp 70 juta, Amsi Rp 30 juta, Sei Rp 20 juta, dan sisanya untuk Hendrikus serta biaya operasional sebesar Rp 100 juta.

5. Dari hasil pemeriksaan terhadap Hendrikus diketahui bahwa senjata api yang digunakan jenis Revolver kaliber 38 berikut peluru 6 butir yang masih ada di dalam silinder, dua sudah ditembakkan dan empat masih belum ditembakkan yang ditanam di halaman rumah di Tebet Jakarta Selatan. Selanjutnya senjata api itu disita dan dilakukan uji balistik Labfor Mabes Polri. Hasilnya, peluru itu identik dengan anak peluru yang ditemukan di tubuh Nasrudin.

6. Dari pengakuan Hendrikus, diperoleh keterangan tentang keberadaan Fransiskus. Polisi akhirnya menangkap Fransiskus alias Amsi di Batu Ceper Kali Deres Jakarta Barat. Saat diperiksa, Amsi mendapat uang Rp 30 juta, kemudian Hendrikus memberi dana operasional kepada Fransiskus sebesar Rp 15 juta untuk membeli senjata api dan sebesar Rp 5 juta untuk menyewa kendaraan Avanza.

7. Dari hasil pemeriksaan Heri Santosa, dilakukan penangkapan terhadap Daniel (penembak/eksekutor) di Pelabuhan Tanjung Priok sewaktu pulang dari Flores dengan menggunakan kapal laut Silimau. Saat diperiksa, Daniel mengaku mendapatkan pesanan penembakan terhadap Nasrudin dengan mendapat imbalan uang Rp 70 juta.

8. Kepada polisi, Hendrikus mendapat pesanan penembakan terhadap Nasrudin dari Eduardus Ndopo Mbete alias Edo. Kemudian polisi menangkap Edo di rumahnya di Jalan Jati Asih Bekasi. Edo mengakui dan membenarkan pengakuan Hendrikus. Kemudian dilakukan pendalaman terhadap Edo untuk mengetahui motif dan siapa yang menyuruh Edo untuk melakukan penembakan terhadap Nasrudin.

9. Saat diperiksa, Edo mengaku mendapat perintah untuk membunuh korban dari Wiliardi Wizar (Kombes Polisi). Edo bisa bertemu Wiliardi atas prakarsa Jerry. Sebelumnya Wiliardi meminta Jerry untuk mencari orang yang dapat melakukan pembunuhan terhadap Nasrudin. Untuk itu, Jerry kemudian mengatur pertemuan Wiliardi dengan Edo di Halai Bowling Ancol. Selanjutnya dilakukan penangkapan terhadap Jerry di Perumahan Permata Buana Jakarta Barat.

10. Jerry mengaku bahwa Wiliardi bertemu dirinya di Halai Bowling Ancol untuk mencari orang yang dapat melakukan pembunuhan terhadap Nasrudin. Saat itu, dia mempertemukan Wiliardi dengan Edo. Saat itu, Edo dijanjikan imbalan Rp 500 juta. Pada pertemuan itu, diserahkan foto korban dan foto mobil yang biasa digunakan korban kepada Edo.

11. Kepada polisi, Edo mengaku menerima uang sebesar Rp 500 juta dari Wiliardi di lapangan parkir Citos (Cilandak Town Square) Jakarta Selatan. Berdasarkan keterangan Edo dan Jerry, selanjutnya dilakukan penangkapan terhadap Wiliardi Wizar di Taman Ubud Lippo Karawaci Tangerang.

12. Dari pemeriksaan Wiliardi, diperoleh keterangan bahwa uang yang diserahkan kepada Edo berasal dari Sigid Haryo Wibisono dan atas sepengetahuan Antasari. Sebab, saat Sigid memberikan Rp 500 juta kepada Wiliardi, Sigid menelepon Antasari untuk mengkonfirmasi penyerahan uang tersebut sebagai biaya operasional di lapangan. Maka pada hari Selasa 28 April 2009, polisi menangkap Sigid di Jalan Pati Unus 35 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

13. Dari hasil pemeriksaan Wiliardi dan Sigid diperoleh keterangan bahwa yang mempunyai keinginan untuk menghilangkan nyawa Nasrudin adalah Antasari Azhar. Sebab, Nasrudin sering meneror dan memeras Antasari dengan ancaman akan membongkar perselingkuhan Antasari dengan istri siri Nasrudin bernama Rani yang terjadi Hotel Grand Mahakam Kebayoran Baru Jaksel sekitar bulan Mei 2008. Karena ancaman tersebut dirasakan sudah sangat mengganggu baik diri pribadi maupun istri dari Antasari, maka Sigid menghubungi Wiliardi untuk meminta bantuan pembunuhan terhadap Nasrudin.

******************************************************************

Gak nyangka aku… kabar ini sangat mengejutkan bangsa Indonesia. Ditengah-tengah maraknya aksi penumpasan para koruptor, disisi lain KEPALAnya anti korupsi malah disebut-sebut sebagai “otak” dari pembunuhan berencana Nasrudin. Kalo emang benar Pak Antasari adalah otak pelakunya, sangat dipastikan “hukuman mati” akan di jatuhkan kepadanya (karena terbukti melakukan pembunuhan berencana).

Tapi, kita tidak boleh terburu-buru men-judge seseorang.

Kembali dengan istilah : “PRADUGA TAK BERSALAH”.

Kita tunggu saja kinerja Pak Polisi dalam pengusutan kejadian ini.

O ya, tadi siang juga aku nonton di televisi, polisi melakukan tanya-jawab dengan wartawan. Aku rasa, ini adalah langkah maju dan cepat dari pihak kepolisian yang tanggap dengan kejadian yang sedang terjadi. Jangan sampai berita yang tidak benar keluar atau sampai kepada masyarakat.Maka polisi membuat pertemuan dengan nuansa tanya-jawab dengan para wartawan.

Kita tunggu saja…

22 April 2009

Setelah bencmarking test hari pertama…

Tadi pagi setelah ngikutin benchmarking test, aku coba untuk merebahkan badan sebentar di tempat tidur.

Tapi, sebelum nyampe ditempat tidur, gak sengaja terlihat….

ada teman yang lagi nonton film.

Judulnya :: Laskar Pelangi.

Aku mw kasih komentar:

Salut buat teman-teman tersebut. Walau kondisi yang tak memungkinkan untuk belajar tetapi punya semangat juang yang tinggi dan memiliki hati yang mulia.

Beberapa hal yang dapat dipetik antara lain:

– Bahwa bentuk bangunan sekolah ataupun nama besar suatu sekolah tidak menentukan setiap siswanya akan semegah atau sebesar sekolahnya, tetapi butuh usaha dari kita masing-masing dalam menuntut ilmu dan berlandaskan iman yang teguh kepada Tuhan tentunya.

– Hanya untuk pergi ke sekolah saja, kita sudah memiliki banyak tantangan (dalam film tersebut, ada kejadian ketika “Lintang”/”salah seorang laskar pelangi” hendak mengikuti kejuaraan antar sekolah, ia di cegat oleh seekor buaya…) . Ia harus menunggu buaya tersebut lewat dari jalan itu agar dia bisa lewat. Sehingga banyak waktu yang terbuang. Ironis memang, tetapi itulah yang terjadi.

– Kepintaran bukanlah syarat mutlak suatu keberhasilan. Lihatlah Lintang. Dia adalah siswa terpintar di sekolahnya, dan dia sering datang lebih awal ke sekolah dari teman-temannya. Tetapi karena kondisi yang tak memungkinkan, karena kedua orangtuanya telah meninggal dan dia adalah anak laki-laki satu-satunya dan paling besar. Dia harus menghidupi keperluan adik-adiknya dan dirinya sendiri. Dengan kata lain, dia tidak bisa meneruskan sekolahnya (pendidikannya).

Pak Albert Eistein berkata:

Kesuksesan itu adalah : Talenta (1%) + Usaha (99%).

Jadi, tetaplah berusaha mendapatkan si dia…

Hahaha…..

22 April 2009

VB Sport (1) vs PSMS Medan (2)

Gak nyangka aku, akhirnya tim kesayanganku (PSMS Medan) dipastikan melaju kebabak selanjutnya. PSMS Medan melaju ke babak selanjutnya dalam kejuaraan AFC (klo gak salah, UEFA-nya Eropa) setelah pada pertandingan semalam berhasil menundukkan tim VB Sport dari negara Maladewa dengan kedudukan 1-2 untuk kemenangan PSMS Medan pada babak penyisihan.

Cukup membanggakan memang klub ini. Setelah memiliki sedikit masalah diawal musim liga Indonesia yang akibatnya sampai saat ini masih dekat dengan zona degradasi, tapi mampu mematahkan pendapat banyak orang bahwa PSMS sekarang bukanlah PSMS yang dahulu yang ditakuti oleh tim apapun namanya.

Awalnya juga aku meragukan penampilan PSMS di ajang AFC ini, karena gak jarang aku sering menonton pertandingan PSMS klo disiarin di TV. Di setiap pertandingan, acapkali PSMS sering ditundukkan.
Menyedihkan memang,,, (sebagai fans fanatik PSMS Medan). 😦

Tapi, disini bisa kita lihat bahwa PSMS yang dahulu tetaplah yang dahulu. Maksudnya, walaupun beberapa pilar PSMS telah hengkang, tetapi nyawa-nya PSMS tetap masih berada didalam hati setiap punggawa PSMS saat ini.

Oh ya, buat pemain-pemain PSMS yang telah hengkang dari PSMS, aku mw bilang….
jujur saja, aku sangat kecewa dengan kalian.
Walau dengan alasan apapun, itu tidak akan bisa diterima…

Sangat menyedihkan ketika pada awal kompetissi LSI (Liga Super Indonesia), tim ini terseok-seok. Bahkan untuk mengambil poin seri saja dari tim papan bawah sangat susah.

Salut buat Markus Horison (Goal Keeper) yang kembali merapat ke tim PSMS Medan.
Dengan alasan apapun, aku terima dia masuk klub PSMS. (macem awak aja pun yang punya klub ntu..)
Hehehe…

Tapi, yang pasti, senenglah…
seneng….
seneng…
seneng…

dah lolos babak penyisihan kejuaraan AFC.

Hehehe….

terus berjuang PSMS Medan koe sampe tetes darah penghabisan terakhir…

24 February 2009

Cara membuat email ke yahoo

Catt: Pembuatan email pada yahoo.co.id sebenarnya gak jauh berbeda dengan yahoo.com hanya nama belakangnya saja yang berbeda.

Misalnya, nama email kita : keren.

Jika mendaftar menggunakan yahoo.co.id akan menjadi :

keren@yahoo.co.id

tetapi,

Jika mendaftar menggunakan yahoo.com akan menjadi

keren@yahoo.com

Beberapa langkah untuk membuat email di yahoo (yahoo.co.id bukan yahoo.com)

1. Buka : http://id.yahoo.com/

2. Pilih “Mail” (terletak dibagian sebelah kanan)

3. Anda akan diarahkan ke bagian login atau daftar.

4. Cari atau temukan tulisan “Daftar”, kemudian klik tulisan “Daftar” tersebut.

5. Kemudian, Anda akan diarahkan ke bagian pendaftaran email.

6. Isi semua bagian yang diminta oleh yahoo tersebut.

Contoh :

1. Ceritakan tentang diri Anda…

Nama Saya : Test (ketik untuk Nama Depan)- Doank (ketik untuk Nama Belakang)
sehingga menjadi :

Nama Saya : Test Doank
Jenis Kelamin : Wanita
Tanggal Lahir : 01 – Januari – 1990
Saya tinggal di : Indonesia
Kode Pos : 20124

2. Pilih ID dan sandi

ID Yahoo! dan Email : testdoank90@yahoo.co.id
Sandi : caramembuatemail
Ketik ulang Sandi : caramembuatemail

3. Jika Anda lupa sandi atau ID Anda…

Email Alternatif : (kosongkan saja, jangan diisi dengan apapun)
Pertanyaan Keamanan : Siapa pengarang favorit Anda?
Jawaban Anda : yahoo

Sisanya adalah mengisi kode yang ada dibawahnya dan mencentang tanda “benar” disamping kata “Anda Setuju”.

Setelah Anda mengisi semua data yang diminta, klik “Buat Akun Saya”

Setelah semua proses selesai, maka Anda telah memiliki email baru di Yahoo.

7. Kemudian, sistem akan mengarahkan Anda ke halaman registration yang menampilkan data yang telah kita masukkan sebelumnya dan pilih atau klik tombol “Lanjutkan”.

8. Ketika Anda mengklik “Lanjutkan”, maka Anda akan diarahkan kehalaman email kita sendiri.

9. Untuk mencobanya apakah email tersebut benar-benar telah ada, kamu bisa keluar dari email tersebut dgn mengklik “Sign Out” atau “Log Out”.

Cara membuka email :

01. Sama seperti membuat email baru, buka : http://id.yahoo.com/

02. Kemudian pilih “Mail” (terletak dibagian sebelah kanan)

03. Lalu masukkan ID kamu tadi :

ID Yahoo!: testdoank90@yahoo.co.id

Sandi    : caramembuatemail

04. Setelah ID dan Sandi dimasukkan (dengan data yang benar), klik tombol “Masuk”

05. Jika data yang dimasukkan telah sesuai atau benar, maka Anda akan diarahkan pada email baru Anda tersebut, tetapi jika masih salah, coba kembali untuk memasukkan data tersebut dengan benar.

06. Untuk keluar dari email tersebut, kamu tinggal meng-klik link “Sign Out” atau “Log Out”.

Selamat mencoba… 🙂

10 November 2008

Bermuka dua

Salah satu sifat yang paling tidakaQ sukai.Sangat banyak dijumpai dimana saja.Bisa dijumpai dikantor(biasanya terdapat pada lembaga pemerintahan), sekolah, dalm hubungan guru-siswa, dalam hubungan atasan-bawahan.Intinya dimana saja, asalkan tempat tersebut memiliki peluang untuk mendapatkan posisi yang diinginkan.Ketikan menjumpai atasannya, wibawanya seolah-olah habis ditelan atasannya, tetapi ketika ia sedang berhadapan dengan dengan bawahannya ia sangat arogan bahkan mungkin mencaci-makinya.aQ sangat tidak suka dengan hal ini.Barang kali banyak orang berpikiran bahwa hal tersebut hanya untuk menunjukkan rasa sopan saja, tetapi hal tersebut adalah SALAH BESAR.aQ lebih suka menyebutnya sebagai PENJILAT.